PDA

Просмотр полной версии : Ветеринарное образование и иммиграция в Германию

Сестренка Вась
03.09.2010, 17:41
Подскажите, пожалуйста!!Ситуация следующая:008:
Мы с мужем хотели уехать по рабочей визе в Германию( специальность у мужа годится))..Т.е. муж по рабочей:)
У меня пока есть 1 вышка - педагогическая, которая в Европе никому не нужна:008: И незаконченное второе, на след. год буду на четвертом курсе Вет. академии..
Скажите,пожалуйста, что на ваш взягляд будет правильнее: подождать несколько лет, окончить тут Академию и переехать, или поступить на первый курс немецкого вет. вуза?пройти пограмму заново!В первом случае придется диплом подтверждать, а это, как я поняла, сделать нелегко...Перевестись на соотв. курс нельзя, только "с нуля":010:В о втором случае знания будут , современны,пригодны в первую очередь для Германии, у них другое оборудование и т.п. И. наверное, котироваться в Европе будет такой диплом выше...
- учиться намного сложнее на неродном языке.Немецкий я знаю, но на лекциях не всегда на русском -то успеваешь расслышать:009: и понять, учить много приходится..
Есть смысл учиться здесь или лучше получить с нуля образование там?

nadis
03.09.2010, 17:58
Перевестись нельзя, а экстерном сдавать можно? Вряд ли строение немецкой кошки или коровы принципиально отличается от строения российской... Т.е. если есть возможность что-то сдать экстерном, то Ваше образование в Германии может занять меньше времени, чем Вам сейчас кажется. Правда, это имеет смысл только в том случае, если вы с мужем туда надолго (или навсегда) - работать-то там нужно будет, а наши врачебные (не знаю, как ветеринарные) дипломы в любой стране подтверждать крайне сложно. А язык - дело наживное, тем более что жить будете в языковой среде, доучите терминологию - и вперед. Я бы еще на всякий случай взяла в родном ВУЗе распечатку программы обучения и зачетку, перевела бы их на нем.яз. и заверила перевод, не знаю, пригодится это или нет, но на всякий случай.

Сестренка Вась
03.09.2010, 20:01
Спасибо за ответ!
Помучала гугл:046:Пишут, что подтверждение диплома занимает от полутора до трех лет..:010:, а на ЛВ, в загранице( правда по поводу других стран- Норвегии и т.д), говорят, что всего несколько месяцев:008:

Dr. Wink
03.09.2010, 23:35
Поинтересуйтесь, может быть в Академии есть бакалаврская программа. Тогда получив тут бакалавра, там Вы сможете поступить в магистратуру. Вроде бы сейчас все ВУЗы СПб включены в Болонский процесс.

Сестренка Вась
04.09.2010, 01:08
В медвузах, к сожалению, двухуровневой системы нет)) Только специалистов выпускают)Эх. а было б здорово!...

Dr. Wink
06.09.2010, 19:18
В медвузах, к сожалению, двухуровневой системы нет)) Только специалистов выпускают)Эх. а было б здорово!...
Узнайте, может быть Ваш диплом специалиста приравняют к их бакалавру (предметы, кол-во часов и т.д.), и тогда Вы сможете поступить в местную магистратуру.