PDA

Просмотр полной версии : Про молоко, гиперактивность и кальций.

MerleBlanc
03.09.2010, 17:43
Девочки, скопилось много вопросов, помогите разобраться.

1. Вот уже неделю не кормлю детеныша грудью. Грудь мягкая, с лактостазными комочками, которым уже не знаю сколько времени. Если попробовать сцедить, то молоко льется. Да и в добеременный размер никак не вернется. Как долго нужно ждать чтобы молоко полностью ушло, комочки эти рассосутся когда-нибудь? и сколько еще времени нужно, чтобы грудь как раньше стала?

2. Деть у меня жутко активный, постоянно в движении, ни минуты не может спокойно сидеть, не усидчивый, спит плохо и все такое. Врач посоветовала подавать Кальций, типа эта активность из-за нехватки кальция. Кто-нибудь слышал о таком? Я начала давать, вроде как поспокойнее стал, но не знаю от этого ли, или от того что теперь плескается в ванне с солями Мертвого моря (лаванда, ромашка, иланг-иланг).
Но тут задумалась, а может ли у годовалого ребенка быть переизбыток кальция? Врач говорит что типа не может, потому как организм растет, а лишнее выводится. Но все же переживаю.

Молодая мама
03.09.2010, 18:19
Я бы дала грудь ребенку, чтобы рассосал комочки. Сначала я давала грудь раз в день, потом через день-два, пока молоко совсем не ушло.

MerleBlanc
03.09.2010, 18:25
В том-то и дело, что комочки у меня уже месяцев 10, если не больше, и он их рассосать не может. а грудь я давно начала давать только по ночам - сначала два раза, потом один, потом через день и т.д. А сейчас уже перестала совсем, но молоко не уходит =(

грибок
03.09.2010, 18:26
от избытка кальция такое врятли,скорее от недостатка(рахит иногда такие проявления дает)

MerleBlanc
04.09.2010, 17:39
неужели никто не скажет когда уйдет молоко и что будет с комочками?

Гадкий_Лебедь
04.09.2010, 18:32
комочки 10 месяцев??!!!
к маммологу
:ded:

MerleBlanc
04.09.2010, 21:33
это что, так страшно? Мне говорили типа пройдут когда молоко закончится. Но оно никак не заканчивается и они не проходят

Гадкий_Лебедь
06.09.2010, 12:31
может это особенности именно вашей груди, но меня бы такие комочки насторожили.

terfmisu
06.09.2010, 19:30
кальций заинтересовал, наш врач не советовал...

сын очень активный, ни минуты "пешком"....

Blonale
04.10.2010, 16:03
кальций заинтересовал, наш врач не советовал...

сын очень активный, ни минуты "пешком"....

Нам вроде как помогает. Стал куда спокойнее:080:

Блин горелый
04.10.2010, 21:47
я слышала про то, что кальций играет важную роль в функционировании нервной системы, так что видимо не спроста врач назначил и помогает.
Про грудь: я уже почти полгода не кормлю, но грудь к добеременному размеру так и не вернулась! Она, конечно, стала не такая полная, но лифчик себе купила такой же как в последний месяц ГВ - D (а до беременности был B)..
А вот про комочки я бы всё-таки у врача проконсультировалась! Хотя многие на это жалуются, но это индивидуально и лучше сходить и всё выяснить.

MusicFox
04.10.2010, 22:49
У меня комочки были когда уже закончила кормить, рассосались недели за 2. Я на Вашем месте сходила бы на узи молочных желез, что-то долго как-то для комочков, хотя я не спец в этом вопросе.
но 10 мес комочки меня точно насторожили бы..

Мамсик дочи
04.10.2010, 22:55
с комочками - к мамологу, а по поводу когда молоко уйдет... у меня оно уходило очень постепенно... года два если нажать еще выдавливалось что-то!