Просмотр полной версии : Первый въезд по финской визе и выезд через другую страну
Собсна, вопрос такой. Есть новая финская виза (не открытая!), еду по ней на 10 дней в Финляндию (и не только). В оставшиеся от отпуска пару дней хотела бы съездить в Прибалтику, проведать старых знакомых. Соответственно обратно возвращаться в Финляндию и потом в Россию смысла нет, лучше сразу оттуда в Питер.
Мне потом ай-ай-ай не скажут в консульстве, как думаете? Таки первый въезд по визе, и выезд через другую страну...
*по этой визе ещё точно собираюсь дней на 8 на новогодние праздники в Финляндию. Т.е. я всё же честный фантик)))
Ай-ай не скажут.
Ну оставьте же эту тему первого въезда.
Ездите в Финляндию в принципе, значит, все ОК.
Ай-ай не скажут.
Ну оставьте же эту тему первого въезда.
Ездите в Финляндию в принципе, значит, все ОК.
:080:
Ура, ответили))))
*дык, блин, стремно. Я человек в целом законопослушный, но финская виза мне оченно нужна всегда, без неё, если чё не так, будет плохо. Просто подумала, что вообще финнов не должно ли смутить, что я заехала через Финку, а выехала спустя 2 недели через другую страну. В принципе если бы это был не первый въезд, я всё равно бы задумалась--как они такую поездку будут считать, как поездку в Финляндию или как поездку в другую страну :009:
Приятели так ездили - выехали через Финляндию, съездили в Швецию, Норвегию, а вернулись через Эстонию - ну удобнее им так, заехали к себе на дачу в Сланцевском районе.
Еще раз повторяю, используйте финскую визу по прямому назначению почаще, то есть не забывайте ездить в Финляндию, и претензий у финнов не будет. Кстати, на поездки по Прибалтике и Скандинавии по финской визе финны смотрят довольно лояльно, насколько мне известно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.