**Жемчужина**
03.09.2010, 17:45
Девочки, у кого была подобная ситуация? Ребенок идет в ясли в 38 сад Калининского района. Мы пришли в садик знакомиться с воспитателями, меня с порога ведут в спальню и воспитатель говорит: "Видите какие у нас старые кровати и всего несколько новых. Так что с Вас кровать!":005:
Дальше выясняется, что кровати в саду куплены и я должна у них КУПИТЬ кровать!!!:wife: Чек конечно же они мне не дадут, получается чистой воды развод!
Что делать в подобной ситуации? Заплатить и молчать в тряпочку - не вариант! Иначе дальше больше будет! Уже внесла добровольное пожертвование на ремонт сада и еще будут деньги трясти!
Девочки, у кого была подобная ситуация? Ребенок идет в ясли в 38 сад Калининского района. Мы пришли в садик знакомиться с воспитателями, меня с порога ведут в спальню и воспитатель говорит: "Видите какие у нас старые кровати и всего несколько новых. Так что с Вас кровать!":005:
Дальше выясняется, что кровати в саду куплены и я должна у них КУПИТЬ кровать!!!:wife: Чек конечно же они мне не дадут, получается чистой воды развод!
Что делать в подобной ситуации? Заплатить и молчать в тряпочку - не вариант! Иначе дальше больше будет! Уже внесла добровольное пожертвование на ремонт сада и еще будут деньги трясти!
Похоже, у нас один и тот же сад. У меня в ясли идет уже второй ребенок. С первым мы тоже много чего проходили - на кровати, не помню, чтобы собирали, а вот стульчики-ковровое покрытие и т.д. ит.п.
Сейчас предстоит все то же самое, но с младшей. Мы пока не ходим - слишком холодно, но мне уже позвонили из род.комитета и предложили сдать по 3800 руб.! на стеклопакеты в группу, ставят сами родители!
Вот и думаю - пока не нашла, где бы узнать, включен сад в городскую или фед.программу по замене окон?
Что касается заведующей-она всегда рада вытрясти из родителей копеечку. Понятно, что для своих детей не жалко, но когда такой развод становится нормой, напрягает. Особенно, если учесть, что на след. год ребенок будет уже в другой группе и, соотв-но, др.помещении - а там опять все с начала...
Ну не менять же сад из-за этих поборов? Тем более, что всегда можно четко сказать "нет" (если не думать о косых взглядах других родителей и своей репутации).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.