Просмотр полной версии : Выполнение домашнего задания и слезы...
КаТеНа77
03.09.2010, 17:45
Ну вот пошли мы в 1 класс.
Сразу стали задавать дом. зад.
Ерундовское, конечно, но все же. Причем написать надо уже письменными буквами слова- предложение! Со всеми соеднениями и т.д.
На мой взгляд-издевательство!!!! Разве с этого начинают дети писать????
В общем, дитя мое уже рыдает! Ей то хочется уже чтобы "по взрослому " выходило.....
Чувствую, так мы море слез прольем из-за неграмотного подхода
то ли учителя...то ли программы школьной....
КаТеНа77
03.09.2010, 17:53
Да у вас либо одно, либо другое...У нас в первом классе сначала буквы писали в прописях, слова после букв.
Вот и я как раз об этом!Начинать-то надо с букв, потом со слогов (с соединениями), потом со слов...Таким образом доходя до предложений....Это, по идее, и является программой по письму для 1 класса....Зачем от детей сейчас требовать того, к чему они должны придти в конце 1 класса- ума не приложу.....А дите рыдает....
Scolopendra
03.09.2010, 17:54
Домашнее задание в 1 классе не задаётся.Особенно в адаптационный период.
шапокляк76
03.09.2010, 17:55
А программа у вас какая?
Вредная баба
03.09.2010, 17:56
Мрак, аж не верится... Может ребенок что-то перепутал или неправильно понял... Моя младшая еще даже не штрихует: у них пока обводилки и разукраски...
КаТеНа77
03.09.2010, 17:56
Ну вот....Еще одна новость...
Вредная баба
03.09.2010, 17:58
у нас задается.... одно упр по матем-ке, дораскрашивать, дообводить, что не успели в классе по письму...
Я бы подошла к учителю с вопросом...
КаТеНа77
03.09.2010, 18:00
А программа у вас какая?
Перспектива....
Я еще пока не успела все учебники посмотреть...Просто с младшенькой на руках- руки не дошли.
Пропись №1 стр. 5 написать " Я ел сыр" письменно.Да, и еще, даже не на строчке, а в "открытом пространстве".
КаТеНа77
03.09.2010, 18:07
Ура! Написала!!! Сначала (по моей просьбе) долго тренировались в тетради в крупную линейку.
Только, смысл в чем?!?
У сына "Школа России" Там подобных издевательств в 1 классе точно не было!!! Штриховали, обводили, писали крючки и закорючки....
Это тесты и методики обычно используются психологами, при поступлении в школу
ВОТ-
Копирование фразы из письменных букв
Задание
“Посмотри, здесь что-то написано. Попробуй переписать так же здесь (показать ниже написанной фразы), как сможешь”.
На листе напишите фразу прописными буквами, первая буква – заглавная:
Он ел суп.
Оценивание
1 балл: хорошо и полностью скопирован образец; буквы могут быть несколько больше образца, но не в 2 раза; первая буква – заглавная; фраза состоит из трех слов, их расположение на листе горизонтально (возможно небольшое отклонение от горизонтали).
2 балла: образец скопирован разборчиво; размер букв и горизонтальное положение не учитывается (буква может быть больше, строчка может уходить вверх или вниз).
3 балла: надпись разбита на три части, можно понять хотя бы 4 буквы.
4 балла: с образцом совпадают хотя бы 2 буквы, видна строка.
5 баллов: неразборчивые каракули, чирканье.
КаТеНа77
03.09.2010, 18:20
ВОТ-
Задание
“Посмотри, здесь что-то написано. Попробуй переписать так же здесь (показать ниже написанной фразы), как сможешь”.
Он ел суп.
Оценивание
1 балл: хорошо и полностью скопирован образец; буквы могут быть несколько больше образца, но не в 2 раза; первая буква – заглавная; фраза состоит из трех слов, их расположение на листе горизонтально (возможно небольшое отклонение от горизонтали).
2 балла: образец скопирован разборчиво; размер букв и горизонтальное положение не учитывается (буква может быть больше, строчка может уходить вверх или вниз).
Понятно. Скорее всего, так оно и есть. Протестировать нас хотели...А дочка хотела добиться идеального результата. Хотя и первая ее проба вполне соответствовала 1 баллу. И, все равно, считаю подобные "трюки" не педагогичными. :ded: По крайней мере, они не должны "вставляться" в прописи....На мой взгляд. Надо посмотреть дальше по учебникам, много ли там будет таких вот "упражнений" направленных на тестирование, а не на обучение!!!!
titarira
03.09.2010, 18:21
ВОТ-
Задание
Он ел суп.
Оценивание
Абсолютно верно!
У подруги сыну задали примерно тоже, но предупредили родителей, что это тест, и потом они будут учиться писать крючки-закорючки-буковки.
Так что- спокойненько!:)
Понятно. Скорее всего, так оно и есть. Протестировать нас хотели...А дочка хотела добиться идеального результата. Хотя и первая ее проба вполне соответствовала 1 баллу. И, все равно, считаю подобные "трюки" не педагогичными. :ded: По крайней мере, они не должны "вставляться" в прописи....На мой взгляд. Надо посмотреть дальше по учебникам, много ли там будет таких вот "упражнений" направленных на тестирование, а не на обучение!!!!
Полностью с Вами согласна:flower:
Белый тюльпан
03.09.2010, 18:34
В общем, дитя мое уже рыдает!
У Вас дитя рыдает, а у нас я рыдаю, над д/з дочки :065:, правда уже не 1-й класс ...
Все будет хорошо. Наслаждайтесь закорючками и отсутствием оценок, цветочки впереди ;)
КаТеНа77
03.09.2010, 18:38
У Вас дитя рыдает, а у нас я рыдаю, над д/з дочки :065:, правда уже не 1-й класс ...
Все будет хорошо. Наслаждайтесь закорючками и отсутствием оценок, цветочки впереди ;)
Ну, у меня есть еще и сын -в 4 классе....Так что, повод и мне порыдать всегда найдется!;)
Спасибо!!! Постараюсь хотя бы учебой дочки в этом году "понаслаждаться"!:support:
Нам задания пока не задают,сказали с понедельника будут учить потихоньку.Дочь домой приходит довольная,учителя очень любит.Вчера кораблик дорисовала,сегодня цветок из бумаги сделать надо.
КаТеНа77
03.09.2010, 18:45
Нам задания пока не задают,сказали с понедельника будут учить потихоньку.Дочь домой приходит довольная,учителя очень любит.Вчера кораблик дорисовала,сегодня цветок из бумаги сделать надо.
Вот это идеальный вариант! Поздравляю!:flower:
Спасибо.И у вас все хорошо будет.главное сами успокаивайте и настраивайте ребенка на хорошее:).
Лемурова мать
03.09.2010, 19:23
У нас ДЗ нет и строго было сказано, что в адаптационный период задавать не будут, затем начнуться индивидуальные ДЗ т.е. каждому конкретно что-то доделать, что в классе не успел, потренироваться, если что-то не получается. Но!!! если родители начнут давить на детей и добиваться от них совершенства, то ДЗ прекратятся! Так сказала наша Учительница! Сама я считаю, что ДЗ должно быть обязательно, для того что бы ребенок привыкал работать как в классе, так и самостоятельно дома. Только все это должно быть в разумных пределах и не доходить до фанатизма.
У нас "перспективная начальная школа" сегодня получили д/з по математике раскрасить флаги и шарики и по окруж.миру нарисовать рисунок.
КаТеНа77
03.09.2010, 20:05
У нас "перспективная начальная школа" сегодня получили д/з по математике раскрасить флаги и шарики и по окруж.миру нарисовать рисунок.
Интересно, а "Перспетивная начальная школа" и "Перспектива"- это разные программы или одна и та же...
Перспектива....
Я еще пока не успела все учебники посмотреть...Просто с младшенькой на руках- руки не дошли.
Пропись №1 стр. 5 написать " Я ел сыр" письменно.Да, и еще, даже не на строчке, а в "открытом пространстве".
Есть такая методика: предлагают детям 5-6 (!!!) лет написать 2-3 слова письменными буквами с соединениями, точнее СКОПИРОВАТЬ то, что он видит (предполагается, что ребенок это даже не может прочесть, проверяется умение КОПИРОВАТЬ, типа как картинку). Думаю, тут эта самая методика. Не сказала бы, что мне она нравится... Не повезло.
у нас задается.... одно упр по матем-ке, дораскрашивать, дообводить, что не успели в классе по письму...
Я бы подошла к учителю с вопросом...
+ 1
У нас задавали, но первые недели рисунок раскрасить, в прописи пару строчек ДОписать, не больше... Вообще, домашние задания запрещены по закону, особенно такие:015:
АПД Дочитала все сообщения. Если это - тест, тогда понятно. И понятно, почему родителей не предупредили, а то начнут стараться за любимых детушек, а учитель потом не будет знать, кому оценки ставить:))
КаТеНа77
03.09.2010, 21:09
+ 1
АПД Дочитала все сообщения. Если это - тест, тогда понятно. И понятно, почему родителей не предупредили, а то начнут стараться за любимых детушек, а учитель потом не будет знать, кому оценки ставить:))
Мне просто непонятен сам смысл этого тестирования. Одно дело, когда этот тест проводят (а его и проводят!) после окончания дет. сада перед поступлением в школу. Он является одним из показателей готовности ребенка к школе. Возможно, по нему можно определить в сильный или слабый класс может попасть ребенок. Но сейчас то....Что он может изменить? Для чего он в начале 1 класса? (тем более, что на всякие тесты разные дети реагируют по разному. Вот, моя стремится, чтобы все по-взрослому было и не отличалось ни коем образом от образца." Шаг влево, шаг вправо- расстрел!" ) Ну да ладно...Поживем- увидим, что еще нас ждет с этой Перспективой...А, программы, действительно, разные...
Да и от учителя я тоже не знаю чего ожидать...(Но, это отдельная тема)
Ну и задание у вас! Возможно,что гениальные составители программы "Перспектива" смотрят далеко даль,и выполнение данного задания работает на далекую,но славную перспективу... Вопрос только какова учебная цель его выполнения в условиях нынешнего момента?(второй день в школе.первый-установочный,не в счет)
Мне-ни разу не профессионалу,оговорюсь- видится такое задание ни разумным,ни полезным.Кроме того,что оно крайне сложно в исполнении и может вызвать у первоклашки элементарный отврат,еще ИМХО вредно переписывать буквы не зная правильных соединений букв и правильного их выведения.А как же постановка хорошего почерка??
В общем,ни фига я не понимаю с этим программами-помимо того,что их великое множество расплодилось,да еще теперь и кто во что горазд их преподает:-(((
МамаАндюши
03.09.2010, 21:45
... написать " Я ел сыр" письменно.Да, и еще, даже не на строчке, а в "открытом пространстве".
Это тесты и методики обычно используются психологами, при поступлении в школу...
+1
По-моему это нарушение, использовать тестовые задания без предупреждения родителей:015:
Ерундовское, конечно, но все же. Причем написать надо уже письменными буквами слова- предложение! Со всеми соеднениями и т.д.
В общем, дитя мое уже рыдает! Ей то хочется уже чтобы "по взрослому " выходило.....
Погодите-погодите! Вы ходили на подготовишки в ЭТУ школу? У нас, например, на подготовишках давали прописи. Они к концу подготовишек уже присали прописями - с соединениями и т.п. Если у вас на подготовишках это давали, то в принципе могут уже задавать по-полной программе (хотя, как мне кажется, это не совсем законно). У Вас гимназия? какая-нибудь супер-пупер-навороченная школа?
сапфировая кошка
03.09.2010, 22:02
У нас тоже "Перспектива" , но ничего подобного нет- домашнее задание- что-то дораскрашивать, квадратики обвести, и то- по желанию! На выходные- ничего не задали, сказали отдыхать и наслаждаться детством :) Видимо, дело не в программе, а в учительнице.
у нас "Школа России" и дз задается, НО дети делают по желанию, т.е. хочу - делаю, не хочу - не делаю и неуд. за это никому не ставится. Вот сегодня на выходные нам задали опять 1 стр. прописей (обвести и раскрасить) и 1 страничку в тетради по математике (расставить знаки > < = ), ну и в азбуке посмотреть картинки и вспомнить сказку. Тем детям, которые сделали задание, учительница ставит печатку в тетради и пишет "спасибо!"
КаТеНа77
03.09.2010, 22:19
Погодите-погодите! Вы ходили на подготовишки в ЭТУ школу? У нас, например, на подготовишках давали прописи. Они к концу подготовишек уже присали прописями - с соединениями и т.п. Если у вас на подготовишках это давали, то в принципе могут уже задавать по-полной программе (хотя, как мне кажется, это не совсем законно). У Вас гимназия? какая-нибудь супер-пупер-навороченная школа?
Нет, в ЭТУ школу мы на подготовишки не ходили. И учителя впервые увидели 31 августа! (в конце мая нас должна была "принять" другая учительница). Что делали дети в этой школе на подготовке в прошлом году,я понятия не имею. Мы ходили на подготовку в другую школу. Но, в итоге, пошли сюда, так как здесь учится мой старший сын. А программы меняются в нашей школе каждый год. В 4 классе учатся по "Школе России", в 3 по "21 веку" и тд. Мы вот, попали на "Перспективу".... И это никакая не гимназия, а обычная рядовая "английская" школа.
У нас тоже "Перспектива" , но ничего подобного нет- домашнее задание- что-то дораскрашивать, квадратики обвести, и то- по желанию! На выходные- ничего не задали, сказали отдыхать и наслаждаться детством :) Видимо, дело не в программе, а в учительнице.
+1 У нас тоже Перспектива, но ничего похожего нет, хотя д\з сегодня задали ( совсем простое). Похоже дело в учителе...
SvetysiK
03.09.2010, 22:19
У нас задавали домашнее заданее доразукрашивать то, что не успели в классе, на выходные ничего не задано. Просмотрела всю первую пропись, только разукраски, штриховки и обводилки. Программа 2100
КаТеНа77
03.09.2010, 22:22
у нас "Школа России" и дз задается, НО дети делают по желанию, т.е. хочу - делаю, не хочу - не делаю и неуд. за это никому не ставится. Вот сегодня на выходные нам задали опять 1 стр. прописей (обвести и раскрасить) и 1 страничку в тетради по математике (расставить знаки > < = ), ну и в азбуке посмотреть картинки и вспомнить сказку. Тем детям, которые сделали задание, учительница ставит печатку в тетради и пишет "спасибо!"
Ну вот и я себе примерно так представляю нормальный учебный процесс для первоклашек....
Лучше бы мы обводили и раскрашивали, да сказки вспоминали по картинкам!!! Ан, нет....Такого нам , к сожалению, не задавали....
КаТеНа77
03.09.2010, 22:24
Похоже дело в учителе...
Начинаю тоже к этому склоняться:(
Посмотрим, что дальше будет....
koshka2-80
03.09.2010, 22:25
Короче,я поняла.мы попали в супершколу))) Мало того,что мы в класс только сегодня пришли первый раз-вчера был праздник для начальной школы в Аничковом-так и сегодня они играли,рисовали,на музыку ходили...единственное задание-нарисовать рисунок.Программа 21век
КаТеНа77
03.09.2010, 22:28
Ну и задание у вас! Возможно,что гениальные составители программы "Перспектива" смотрят далеко даль,и выполнение данного задания работает на далекую,но славную перспективу... Вопрос только какова учебная цель его выполнения в условиях нынешнего момента?(второй день в школе.первый-установочный,не в счет)
Мне-ни разу не профессионалу,оговорюсь- видится такое задание ни разумным,ни полезным.Кроме того,что оно крайне сложно в исполнении и может вызвать у первоклашки элементарный отврат,еще ИМХО вредно переписывать буквы не зная правильных соединений букв и правильного их выведения.А как же постановка хорошего почерка??
В общем,ни фига я не понимаю с этим программами-помимо того,что их великое множество расплодилось,да еще теперь и кто во что горазд их преподает:-(((
Вот-вот-вот....У меня точно такие же мысли....
Мама Викуса
03.09.2010, 23:48
Да, и у нас Перспектива.
Дочка сегодня с гордостью продемонстрировала "Он ел сыр"... кажется так.
Буковки, конечно, корявенькие.
Д\з задали нарисовать друга.
А вообще, в первом классе (адаптационные период) не должно быть ни д\з, ни оценок.
Нет, в ЭТУ школу мы на подготовишки не ходили. И учителя впервые увидели 31 августа! (в конце мая нас должна была "принять" другая учительница). Что делали дети в этой школе на подготовке в прошлом году,я понятия не имею. Мы ходили на подготовку в другую школу. Но, в итоге, пошли сюда, так как здесь учится мой старший сын. А программы меняются в нашей школе каждый год. В 4 классе учатся по "Школе России", в 3 по "21 веку" и тд. Мы вот, попали на "Перспективу".... И это никакая не гимназия, а обычная рядовая "английская" школа.
У нас тоже "английская" школа, но программа 2100. На подготовишках прописи уже прошли. Сейчас на выходные дали доделать раскраски по желанию, но до письма по всем правилам, судя по всему, уже недалеко.... Очевидно и у вас подготовишки прописи уже прошли... Поинтересуйтесь у мамочек тех, кто ходил.
Rafaello4ka
04.09.2010, 14:18
странно, а как же прописи, все буковки прописать...Мы правда все прописи на подготовке прошли и к концу диктанты писали, но не все ж такие в классе. у нас учительница как то со всеми успела буквы, соединения прописать...
kostyleva
04.09.2010, 18:32
Начинаю тоже к этому склоняться:(
Посмотрим, что дальше будет....
Программа у нас такая же:)
задание такое было в школе (не дома)-получилось у моего плохо по его словам(только что спросила делали ли такое)-тетрадь сдали на проверку.Д/з не задают-ну и вообще тема учителя-МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ-НЕ ГРУЗИТЕ.Оценки не ставят-пообещали за 5 "цветочков" ставить штампик с "5".Собирается копить штампики).
У сына даже простые обводилки кружков плохо получаются-и не у него одного-на собрании дали совет- сделать КСЕРОКС (правда получается ВСЕЙ тетради:010:).Думаю от себя купить тетрадь в большую клетку и положить рядом -для тренировки(треугольники и прочее в клетках рисовать) в классе-ведь рабочая тетрадь-это ЧИСТОВИК.
kostyleva
04.09.2010, 18:34
Поинтересуйтесь у мамочек тех, кто ходил.
Просто обводилки были,буквы не писали прописные-только печатные.В основном-на логику задания были и математика.Было много чтения и разбора слов/слогов.Письму мало уделяли внимания.
Читаю - удивляюсь.
У нас "Школа России".Вот в пятницу задали первое дом.задание - рассказать по картинкам сказку "Репка".
А вообще за первые три дня разукрашивали,рисовали палочки/кружочки,рассказывали по картинкам.
shuvalovo67
04.09.2010, 19:23
И у нас "Перспектива".
Д/з не задавли еще. Квадраты обводили и штриховали в классе. Что-то рисовали и считали. Все.
На собрании просили не давить на детей, хвалить и чтоб писали дома сами как напишут, это когда пойдут задания. Именно это и подчеркнула учительница - чтоб несли каракули, но свои.
Программа заявлена наоборот как гармоничная и толковая.
Очень надеюсь на это.
Провела сейчас этот тест сама. Сказала сыну,что рисовальная задачка.
Передрал без вопросов. Прочитать не пришло в голову. Попросила прочесть - прочел.
Автор не волнуйтесь, скорее всего это эпизод. Хвалите, хвалите и еще раз хвалите дочечку и все будет хорошо. :flower:
кукольная мамочка
04.09.2010, 19:53
У нас в первом классе не задавали дом.задания...Только после собрания мы решили с родителями и учительницей,что все же что надо задавать на дом.Но у нас ,что в первом классе ,что во втором классе истерики....Уже и не знаю что делать:(
Ничего себе задание!!! У нас задали флажки и квадратики обводить.
Людочка-кошечка
04.09.2010, 21:58
У нас была подготовка за год до школы и влились в первый класс без проблем:wife:
КаТеНа77
04.09.2010, 23:36
У нас была подготовка за год до школы и влились в первый класс без проблем:wife:
Так у нас ни с "вливанием" ни с подготовкой проблем нет. Суть вопроса в другом была.
Или, Ваше дитя уже за прошлый год сразу ко второму или третьему классу подготовили?
Провела сейчас этот тест сама. Сказала сыну,что рисовальная задачка.
Передрал без вопросов. Прочитать не пришло в голову. Попросила прочесть - прочел.
Вот мне кажется так и нужно, просто изначально автор неправильно восприняла задание, ну или оно криво было написано в прописи. Это действительно просто рисовальное задание и не более того. Когда нам в садике такое давали, мой даже не заметил и вечером не вспомнил.
У нас тоже Перспектива, но это задание вроде еще не делали. Но уже представляю, как у нас красиво получится:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.