PDA

Просмотр полной версии : О дивной работе Северо-западного телекома.

Anastasiya
03.09.2010, 17:56
Этот топик хотела создать давно и сразу, но как-то закрутилась с делами.
Сразу отвечаю на возможный вопрос: создаю его для тех, кто в данный момент или чуть позже, будет выбрать провайдера для интернета или телефонной связи.

Итак, у нас новый дом. Как водицца, начали подключать себя ко всем благам цивилизации. решили купить у Северо-западного телекома сразу пакет услуг: телефон, интернет и кабельное телевидение. Всё безлимитка, т.е. сумма немалая за месяц.

И вот, как-то раз в четверг после обеда у нас пропало всё. Т.е. перестал работать телефон, инет и тв каналы.
Звоним в службу техподдержки. оставляем заявку на ремонт-проверку. Я, наивная дурёха, ещё спросила мол может ещё сегодня всё починят? :046:
Нет, нам пообещали прийти на след. день, в пятницу. До 15 часов.

тут следует ремарка важная. Дом у нас новый, и у нашей управляющей компании сложные отношения с СЗТ. Поэтому доступ к щиткам может быть только в будние дни, до 17 часов и только с нашим электриком. О чём было сообщено СЗТ мильён раз каждый раз.

на следующий день мой занудный муж взял отгул. с утра позвонил раза 2 в СЗТ напомнил о себе и о заявке. Ему нервно сказали мол фигли звоните, ваша заявка передана, ждите! (с)

В 15 часов конечно же никого не было. муж снова звонит и ему говорят... что нашу заявку не передали мастерам и теперь к нам приедут только в понедельник :010::wife: Мол не знаем что вам там говорили, ничего не передано. Ну ладно, хотите приедут завтра? мы им говорим важную ремарку что завтра пи-пи-пи никого не будет из электриков!

В субботу таки приехал мальчик из СЗТ, конечно же сказал что ему никто не открывает щитовую и уехал.:009:

Мы с мужем много раз позвонили, поругались. Нас уверили что всё, в понедельник ждите (с)

В понедельник муж мне строго велел сидеть дома и ждать мастеров с 9 до 14. Снова позвонил в СЗТ, ему снова сказали что он псих-перестраховщик и что мастера едут (с)

Часов в 13 дня я смотрю в окно двора и вижу машину СЗТ :080::080::080: звоню мужу. Жду. Через полчаса снова смотрю в окно и
вижу как мастера СЗТ садяцца в машину и уезжают! :010:

Ну вы всё поняли что дальше было, да? Снова звонок и снова нашей заявки нет и сегодня хоть ус..тесь никто к вам не приедет, все очень заняты. :087::079::079:

в общем, починили нам всё только во вторник! при этом никто не посчитал какая огромная сумма денег была потрачена на мобильную связь за эти дни (ибо звонков было куча нужно делать как раз) + срочно нужен был инет и многое пришлось отложить из плавно.

Вот такой опыт. Никому не рекомендую связываться с ними и иметь потом такие вот проблемы.

Omela777
03.09.2010, 18:07
У нас дом старый, но такая котовасия была. Они 2 Недели:wife:!!!подключали телефоны, перепутав линии. Например, ко мой номер был в моем доме на 1 этаже, а ко мне звонили, думая, что они звонят в дом напротив. Я позвонила в СЗ телеком, они мне сказали, приезжайте лично, пишите заяву. :015:Когда я сказала, что не буду оплачивать эти 2 недели, а если с моего номера в Австралию будут звонить. Они мило молчали. правда,потом отключили совсем , плату за этот период не брали.

~З@Б@В@~
03.09.2010, 18:17
Это пустяки- дело житейское...
А как вам качество предоставляемого ими интернета?
Или только у меня сообщения более двух предложений никуда не лезут:065:

Omela777
03.09.2010, 18:19
Сначала ничего. сейчас тормозит

Helga.Li
03.09.2010, 18:21
Да, ну и сервис

Затея
03.09.2010, 19:04
Северо-Западному Телекому сейчас не до абонентов, реорганизация за реорганизацией проходит.Работать некогда!

Omela777
03.09.2010, 19:09
Работать Счета нам не успевают выставлять, где уж тут до работы!

ЛиН
03.09.2010, 19:17
....А как вам качество предоставляемого ими интернета?...

Сначала ничего. сейчас тормозит

Аналогично-сначала ничего было, а последний месяц тормозит, причем, к вечеру заметнее...Можно сказать, что виснет!

Omela777
03.09.2010, 19:21
Аналогично-сначала ничего было, а последний месяц тормозит, причем, к вечеру заметнее...Можно сказать, что виснет!
у меня не зависит от времени суток...када как...

Anastasiya
03.09.2010, 19:22
+1.

Maitre
03.09.2010, 19:37
Ммм, интернетом их я довольна. :) 3 года без проблем, всего 1 обращение в техподдержку после сменя тарифа. Мозг правда тогда вынесли, пытаясь доказать, что моего модема не существует.:046: А то, что виснет по вечерам, по-моему проблемы не со скоростью, а с ДНС-кой - качается быстро, а страницы открываются по 2 часа:wife: Во всяком случае помогло ковыряние настроек и установка Open DNS.
Но на форумах пишут, что техподдержка с этими проблемами футболит, что у них "проблем нет" :wife:

СаМшил_а
03.09.2010, 19:38
С-З Телеком вообще очень чудная организация. Имели честь с ней работать. Единственное, что получали регулярно, это счета.

Darinas
03.09.2010, 19:42
да.. автор.. зря вы их взяли. телеяон у них, инет у других, акабельное у триколора.

Оленушка
03.09.2010, 20:34
а у меня все нормуль......

ЛиН
03.09.2010, 20:40
.. А то, что виснет по вечерам, по-моему проблемы не со скоростью, а с ДНС-кой - качается быстро, а страницы открываются по 2 часа:wife: Во всяком случае помогло ковыряние настроек и установка Open DNS....

Муж приедет, покажу ему ваш рецепт. Я не ферштейн в этом:(
А если на модеме горят лампочки Power, Linkiact, ADSL, а лампочка Ready не горит (т.е. инет вырубает, и происходит энто, преимущественно вечером. Но может и днем случаться)-о чем это говорит??

...Но... техподдержка с этими проблемами футболит, что у них "проблем нет" :wife:
Да,да,да. Футболит. У них "все окей" в этот момент и досвидос
И только когда я их уже достала звонками- посоветовали проверить все входы/выходы на компе и модеме или купить новый провод (патч-корд)
Проверила. Купила. Не помогло:(

Maitre
03.09.2010, 20:44
Муж приедет, покажу ему ваш рецепт. Я не ферштейн в этом:(
А если на модеме горят лампочки Power, Linkiact, ADSL, а лампочка Ready не горит (т.е. инет вырубает, и происходит энто, преимущественно вечером. Но может и днем случаться)-о чем это говорит??

Это похоже именно на проблемы в соединении :( Или линия, или модем..
У меня интернет есть, но открывалось все по 2 часа, при этом только некоторые: гугл с яндексом нормально, я ютуб, фонтанка, littleone, годвилль - ни в какую.. Торрент жил вполне адекватно, соответствуя скорости тарифа.
Вообще у них вечером может быть 1 разрыв соединения - смена IP адреса, но это однократно, и я давно такого не замечала.

Кисса
03.09.2010, 20:50
А есть такие кому ставили прибамбас на телефон - типа они переходят на качественно новый вид связи? И к сему прибамбасу нужна ещё розетка в коридоре его включать... Я наивная думала, что мастер придет и сделает-подключит ВСЁ включая розетку... ан нет самим делать надо....
По старому всё время телефон был, а теперь нет электричества - нет телефона....

darsi
03.09.2010, 21:01
У нас с инетом часто бывают проблемы, дозваниваемся по 40 мин и после долгих переговоров наконец все восстанавливается. Сервис на грани фантастики.

Mr. Mistoffelees
03.09.2010, 22:56
А я то думал, что это только у нас проблемы с интернетом, 3 года работал без проблем, а вот последние 1,5 месяца стало хуже, значит буду писать в техподдержку.

Slonk@
04.09.2010, 00:36
В стационарной связи они, к сожалению, почти монополисты((( Но что заставило Вас связаться с их интернетом и кабельным ТВ? Сейчас только конкурирующих провайдеров, которые тут же приезжают и все чинят, только чтобы клиенты оставались с ними, да и по цене более чем приемлемых!
Недавно не было доступа к интернету и пришлось позвонить по 009, чтобы узнать телефон одной организации на Мориса Тореза. Девушка-оператор раза с четвертого поняла название проспекта, она такого не знала:005: А вроде не маленький проспект в Питере... Организацию так и не нашла. Деньги все равно сняли. Потом сама нашла в интернете легко! Потом пришлось звонить-ругаться. А их служба поддержки телефонии не отвечает иногда по полчаса :001:

Зайчона
04.09.2010, 03:02
Как мне все это знакомо!:wife:
Мы сами пару лет назад въезжали в новый дом и подключали все блага цивилизации. Пошли в СЗТ, а у них акция-при подключении телефона и интернета-стоимость подключения телефона дешевле на 500р., что ли, а инет и вовсе бесплатно. Что сказать, купились мы на эту уловку. А теперь внимание! Дело было на кануне ноябрьских праздников, а потом были выходные. Короче, тел. нам, как и обещали, подключили через 6 дней после заявки, а инет обещали подключитьеще через парочку дней. Я все подключила. настроила и каждый день проверяла-не загорелась ли последняя зеленая лампочка....Она не загоралась..несколько недель. Я не выдержала-позвонила в техподдержку, те меня кормили обещаниями, что вот завтра к нам приедут и будут проверять кабели. а у них все в порядке-они никакой проблемы не видят. Ну, надо ли говорить, что ко мне так никто и не приехал (благо, сидела каждый день дома-беременная была)..Я каждый день по несколько раз звонила в техподдержку и долбала их, а они в том же духе кормили обещаниями! Так продолжалась 2 недели. Между тем. нам прислали квитанцию за телефон, в которой бодро требовали заплатить за месяц инета, которого я так и не видела. Мы с мужем тут же давай звонить в СЗТ разбираться. а нам в ответ: "интернет был-платите":wife::wife::wife: Муж на них гавкнул и выяснилось. что правда-интернета не было. Сделали таки перерасчет.
Тем временем, шла последняя неделя ноября!:ded: Я все отключила и забросила в шкаф на дальнюю полку и забыла думать про СЗТ вообще. Этим же днем я позвонила в матрикс и попросила нас подключить к инету. И каково было мое удивление, когда через пару часов в дверь позвонили ребята из Матрикса и все тут же подключили. Ну, я желаемое получила и успокоилась. Там уже и родить успела. И вот, значит, в одно прекрасное утро звонит мобильник (а дочке к тому времени уже было 4 месяца, а значит, на дворе был апрель) и из него вещает мужской голос, что он из Авангарда и сегодня приедет чинить наш инет:010::010::046::023::023: мы с мужем почти бились в истерике:023: Дяде сказали, что он бы еще через год приехал и повесили трубку. В общем, ехали к нам с начала ноября, а приехали в апреле:023:

Anastasiya
04.09.2010, 09:33
Как мне все это знакомо!:wife: а инет обещали подключитьеще через парочку дней. Я все подключила. настроила и каждый день проверяла-не загорелась ли последняя зеленая лампочка....Она не загоралась..несколько недель.
да-да, как я вас понимаю! :091::wife:

Izzolda
04.09.2010, 11:40
Та же история.
Никакиго сервиса, только счета вовремя приходят.

dyaka
04.09.2010, 11:52
мы уже давно от их услуг отказались,тоже из-за "хорошего" сервиса

marik777
04.09.2010, 17:59
мне постоянно звонят и предлагают подключить интернет, я говорю , что у нас подключен их же , проверяют по какой то базе и начинают меня уверять, что нет у меня их интернета. ( чьи же счета дурында оплачиваю?). Через недельку,другую опять звонят, и так уже с весны

Вудхауз
05.09.2010, 17:29
оо, к нам раз в месяц звонят и предлагают...хорошо, что не согласились..

ирушка
05.09.2010, 20:32
у нас такая же фигня, было Твое ТВ, проблем не было, муж год назад подключил услугу Авангард, 3 в одном флаконе, теперь частенько без телефона инета и телевизора, в придачу когда набирают наш номер им отвечают данный номер не обслуживается, чем пугают моих пожилых родителейю

Ольга77
05.09.2010, 20:59
А у нас как раз СЗТ и проблем нет,а вот на старой квартире Твое ТВ все нервы вымотали, частенько сидели без интернета.

Nаталя
05.09.2010, 21:15
У нас тоже новый дом, и тоже 3 в одном, инет, телефон, и телевизор..
Телефон работает, инет очень тормозит при тарифе в 12 м/бит страницы открывает вечером по минуте..
про телевизор вообще молчу, каждые 10 минут "стоп кадр" на минуту примерно..
наша УК не дает нам подглючатся к другим провайдерам, но как только разрешит, сразу уйдем с авангарда..

nasty1978
05.09.2010, 21:19
У нас тоже проблем нет , касаемо качества связи все зависит от станции к которой прикреплен дом . А обслуживание в каждой организации хромает, на каждого не угодишь.

tutusya
05.09.2010, 22:01
оо, к нам раз в месяц звонят и предлагают...хорошо, что не согласились..

+1 и мне трезвонят постоянно. я говорю, не надо, у меня другой провайдер. меня все утраивает. начинают уговаривать,мол у нас тарифы бла-бла, вы только послушайте. у меня у свекрови их интернет. нафиг-нафиг..

Katherinka
05.09.2010, 22:25
Все тоже самое.Телефон и интернет не работает. Особенно это случается вечером. Приходиться звонить с сотового и соответственно ждать когда ответит хоть кто-нибудь из операторов, тратить свои деньги если честно уже задолбало. Заявок было оставлено куча. В итоге ни ответа ни привета.Кормят завтраками. Просили прислать мастера, было сказано что все заняты и в ближайшее время это сделать не возможно.Короче полное динамо. Ждем не дождемся когда можно будет с ними расторгнуть договор т.к он оказался срочным (на год) и если мы сейчас расторгним его нам придется платить неустойку в 3-х кратном размере от тарифа. Так что ребята ни в коем случае не подключайтесь.

Luyba
06.09.2010, 11:22
И мы подключили 3 в одном
Но выбора у нас не было. Дом хоть и не новый, но альтернативы нет. В доме есть еще один провайдет интернета Бристольтелеком что-ли, так те еще хуже авангарда. Звонили им 3 раза оставляли заявку на подключение, и каждый раз ее не оказывалось...
А телеком... ну что с него взять... Инет по вечерам работает плохо исключительно на некоторых сайтах (напр. литтлван почти не открывается) - почему так понять пока что не могу.
Телефон работает, но пользуемся редко. А телевизор тут отключился так ругались со службой тех поддержки 4 дня.

неб
01.10.2010, 12:49
Ура! Мы наконец-то с ними расстались. С сегодняшнего дня у нас новый провайдер. Надеюсь, теперь повезет больше. 4 месяца отмучались. Постоянные пропажи интернета; если повезет им дозвониться, втиранье, что все налажено; и опять по новой пропажи интернета.........и так до бесконечности.:010:
Но отключить нормально им тоже не дано. Сказали, чтобы расторгнуть договор, нужно придти написать заявление за десять дней до отключения, а отключили в этот же день. :wife:
Похоже, правая нога не знает, что делает левая. :004:

щас спою
01.10.2010, 13:15
В СЗТ бардак полый, Мы в новом доме хотели подключить 3 в 1 специально звонила и просила рассказать подробно, но в ответ невнятное бубнение. И когда девочки договор заключали на телефон сказали, что телевидение в нашем доме не предусмотрено, но заявку взяли.
Телефон подключили нормально, а вот когда пришли устанавливать инет с тв (ага все-таки возможно) провод пытались просто кинуть посреди квартиры (у нас вся проводка скрытая). и вдруг оказалось, что тв только на 1 телик (а у нас их 2) о чем забыли предупредить. Короче выпроводила я их.

Izzolda
01.10.2010, 14:18
Отвратительно работают, и отказаться от их услуг непросто - во всех отделениях СЗТ жуткие очереди.

ЛиН
01.10.2010, 14:25
У нас тоже нет альтернативы Авангарду:( Долбила их техподдержку месяц! Кстати, днем дозвониться реально, а вот в час пик вечером -полный анреал:)) Прошла все стадии их отмазок (по ОДНОМУ совету за одно общение с ними:)))
-к вам сигнал идет, у НАС все окей (и кладут трубку) Этот "совет" недели две давали
-поменяйте патчкорд (провод модема)
-проверьте соединения
-переустановите прогу
-поменяйте прошивку модема
И наконец-то о, чудо, на днях попался толковый мальчик-оператор и перенастроил что-то у НИХ-инет стал работать нормально! Вот при моем описании проблемы сразу было понятно, что нет смысла менять провода и т.д., если инет весь день работал прекрасно, а вырубался только в часы пик вечером стабильно с 20-30 до 23-30примерно.

Ракша
01.10.2010, 14:50
Я вообще отказалась от номера - была поломка на линии, позвонила в ремонтную службу - ответили, что мастер придет в течение 2х дней. Это значит сиди и жди его - от злости пошла, отключила, и купила симку ТЕЛЕ2, выходит гораздо дешевле

Оранжевое Настроение
01.10.2010, 15:46
Этот топик хотела создать давно и сразу, но как-то закрутилась с делами.
Сразу отвечаю на возможный вопрос: создаю его для тех, кто в данный момент или чуть позже, будет выбрать провайдера для интернета или телефонной связи.

Итак, у нас новый дом. Как водицца, начали подключать себя ко всем благам цивилизации. решили купить у Северо-западного телекома сразу пакет услуг: телефон, интернет и кабельное телевидение. Всё безлимитка, т.е. сумма немалая за месяц.

И вот, как-то раз в четверг после обеда у нас пропало всё. Т.е. перестал работать телефон, инет и тв каналы.
Звоним в службу техподдержки. оставляем заявку на ремонт-проверку. Я, наивная дурёха, ещё спросила мол может ещё сегодня всё починят? :046:
Нет, нам пообещали прийти на след. день, в пятницу. До 15 часов.

тут следует ремарка важная. Дом у нас новый, и у нашей управляющей компании сложные отношения с СЗТ. Поэтому доступ к щиткам может быть только в будние дни, до 17 часов и только с нашим электриком. О чём было сообщено СЗТ мильён раз каждый раз.

на следующий день мой занудный муж взял отгул. с утра позвонил раза 2 в СЗТ напомнил о себе и о заявке. Ему нервно сказали мол фигли звоните, ваша заявка передана, ждите! (с)

В 15 часов конечно же никого не было. муж снова звонит и ему говорят... что нашу заявку не передали мастерам и теперь к нам приедут только в понедельник :010::wife: Мол не знаем что вам там говорили, ничего не передано. Ну ладно, хотите приедут завтра? мы им говорим важную ремарку что завтра пи-пи-пи никого не будет из электриков!

В субботу таки приехал мальчик из СЗТ, конечно же сказал что ему никто не открывает щитовую и уехал.:009:

Мы с мужем много раз позвонили, поругались. Нас уверили что всё, в понедельник ждите (с)

В понедельник муж мне строго велел сидеть дома и ждать мастеров с 9 до 14. Снова позвонил в СЗТ, ему снова сказали что он псих-перестраховщик и что мастера едут (с)

Часов в 13 дня я смотрю в окно двора и вижу машину СЗТ :080::080::080: звоню мужу. Жду. Через полчаса снова смотрю в окно и
вижу как мастера СЗТ садяцца в машину и уезжают! :010:

Ну вы всё поняли что дальше было, да? Снова звонок и снова нашей заявки нет и сегодня хоть ус..тесь никто к вам не приедет, все очень заняты. :087::079::079:

в общем, починили нам всё только во вторник! при этом никто не посчитал какая огромная сумма денег была потрачена на мобильную связь за эти дни (ибо звонков было куча нужно делать как раз) + срочно нужен был инет и многое пришлось отложить из плавно.

Вот такой опыт. Никому не рекомендую связываться с ними и иметь потом такие вот проблемы.

:019::019::019:УЛЫБНУЛО :019::019::019:

Anastasiya
01.10.2010, 16:23
:019::019::019:УЛЫБНУЛО :019::019::019:
почему? вы привыкли к такому? я нет. у нас на старой квартире провайдером была молодая компания. Молоыде ребята с нуля всё сделали. Так вот там поломки устранялись почти сразу! вне зависисмости от выходных и прочих накладок.

!Виктория!
01.10.2010, 16:55
Отвратительно работают, и отказаться от их услуг непросто - во всех отделениях СЗТ жуткие очереди.

в Купчино всегда никого нет.

Вудхауз
01.10.2010, 16:55
У меня родители в старые добрые времена работали там - уволились потому что работать там НЕВОЗМОЖНО. Например, диспетчеру можно ходить в туалет ровно на 5 минут раз в день...или два...работа тяжелая большими сменами график ужасный...прослушка полная....спецов уволили, народу кучу сократили или довели до того чтобы сами уволились (а некоторым совсем чуть-чуть до пенсии), телефоны чинить некому....принимать заявки тоже...

Оранжевое Настроение
01.10.2010, 19:37
почему? вы привыкли к такому? я нет. у нас на старой квартире провайдером была молодая компания. Молоыде ребята с нуля всё сделали. Так вот там поломки устранялись почти сразу! вне зависисмости от выходных и прочих накладок.

Мой любимый и обожаемый СЗТ,это же монополист,а не частная конторка,которая трясется из-за не работающего телефона или отдельно взятого пользователя выделенной линии.
Рабочий день с 8-30 до 18-00,а дальше гори синим пламенем,не говоря про выходные и праздники.

Оранжевое Настроение
01.10.2010, 19:39
В СЗТ бардак полый, Мы в новом доме хотели подключить 3 в 1 специально звонила и просила рассказать подробно, но в ответ невнятное бубнение. И когда девочки договор заключали на телефон сказали, что телевидение в нашем доме не предусмотрено, но заявку взяли.
Телефон подключили нормально, а вот когда пришли устанавливать инет с тв (ага все-таки возможно) провод пытались просто кинуть посреди квартиры (у нас вся проводка скрытая). и вдруг оказалось, что тв только на 1 телик (а у нас их 2) о чем забыли предупредить. Короче выпроводила я их.

:004:А бардак есть в абсолютно в любой телекоммуникационной компании.:004:

lopotulya
03.10.2010, 16:00
Мы отказались от их тырнета, хотя, как я прочитала выше, это было непросто сделать, но мы с мужем (взяв ВСЕ бумаги до единой, чтобы не возникло вопросов) мужественно запихнули свои языки в ... горло, выслушали всё, что нам гундели дамы в окошечках, оплатили даже какой-то штраф (но мы подумали, что это всего лишь доля малая по сравнению с тем, что мы будем дальше бездарно ежемесячно отчислять за плохой интренет деньги) и о, чудо! We are free! Швобода, швобода!!!! Теперь думаем, как бы нам отказаться от домашнего телефона...Пока перебираем альтернативы.

Lukas
03.10.2010, 16:32
Хорошая альтернатива СЗТ, это IP телефония,дешевле выходит.Звонят постоянно, с предложением подключить их интернет,отказываемся.

Paloma
03.10.2010, 17:16
а у меня было...позвонили как всегда - купите наш интернет, ТВ...я говорю - мне не надо! у меня уже есть.
нет, говорят, наше лучше. я спрашиваю - чем?
250 руб за 40 каналов говорят и аренда 100 руб в мес оборудования.. у меня сейчас больше 100 каналов и высокоскоростной безлимитный интернет за 690 руб.
я у них спрашиваю - что мне за выгода - выбросить купленное за 5 тыс оборудование другой компании и начать вам платить аренду? и попросила - занесите меня в список тех, кому не надо ничего и не звоните больше!
Итог - мне тут же отключили телефон на 3 дня. ну что это такое???

Алюся
03.10.2010, 17:23
Хех, а нас они с июля месяца подключают к своим сказочным услугам.
Был договор заключен, две заявки сделано, а воз и ныне там, так и ждем специалистов по подключению.
Монополисты они, и в нашем доме не к кому больше подключаться, увы:(

Anastasiya
03.10.2010, 17:27
Хех, а нас они с июля месяца подключают к своим сказочным услугам.
Был договор заключен, две заявки сделано, а воз и ныне там, так и ждем специалистов по подключению.
Монополисты они, и в нашем доме не к кому больше подключаться, увы:(
почему?

Зеленый
04.10.2010, 10:33
Потому что СЗТ во-первых имеет на порядок более развитую инфраструктуру, чем все остальные операторы этого сегмента вместе взятые. Чем и пользуется, подключая с минимальнейшими затратами - не нужно тянуть никаких новых кабелей. Отсюда же вытекает и то, что не нужно ничего согласовывать с администрациями домов (речь о DSL).
А во вторых, в силу опять же развитой инфраструктуры, имеет возможность на более приоритетных условиях строить кабельные линии в новые дома, при этом еще и перекладывая расходы на застройщика.

N-P-N Переход
05.10.2010, 17:30
Хорошая альтернатива СЗТ, это IP телефония,дешевле выходит.Звонят постоянно, с предложением подключить их интернет,отказываемся.

это IP телефония,для корпаратиной организации ДА,в личное пользование НЕТ.

N-P-N Переход
05.10.2010, 17:31
Потому что СЗТ во-первых имеет на порядок более развитую инфраструктуру, чем все остальные операторы этого сегмента вместе взятые. Чем и пользуется, подключая с минимальнейшими затратами - не нужно тянуть никаких новых кабелей. Отсюда же вытекает и то, что не нужно ничего согласовывать с администрациями домов (речь о DSL).
А во вторых, в силу опять же развитой инфраструктуры, имеет возможность на более приоритетных условиях строить кабельные линии в новые дома, при этом еще и перекладывая расходы на застройщика.

Ну скажем не СЗТ ,а Ростелеком.

Lukas
05.10.2010, 18:16
IP телефония в личное пользование.Это звонки, через интернет каналы.

N-P-N Переход
05.10.2010, 19:44
IP телефония в личное пользование.Это звонки, через интернет каналы.

Это утверждение или вопрос ?

Lukas
05.10.2010, 22:39
Личный опыт.

N-P-N Переход
05.10.2010, 23:23
Личный опыт.

Опыт использования или опыт инсталляции оборудования ?

Lukas
05.10.2010, 23:33
Опыт использования,естественно.Я ж, не работник СЗТ,чтобы говорить об оборудовании.

Зеленый
06.10.2010, 10:15
При чем тут Ростелеком, если он не предоставляет таких услуг физикам?

fiori
06.10.2010, 10:32
При чем тут Ростелеком, если он не предоставляет таких услуг физикам?
Думаю т.к. СЗТ присоединился к Ростелекому в 2009.

Зеленый
06.10.2010, 10:42
Да, уточнил. Должны были в этом году.
Однако пока я все-таки имею дела все еще с ОАО СЗТ.

fiori
06.10.2010, 11:08
Дела так и будут с СЗТ просто верхушка другая и владельцы. На название это не повлияло.

Бараш
06.10.2010, 11:23
А мы как раз сейчас собрались подключать у СЗТ телефон в новом доме... теперь думаю стоит ли это делать? И подключают они обычный телефон (аналоговый) или IP? Если IP то нафик тогда он мне нужен от СЗТ

Зеленый
06.10.2010, 11:28
"Обычный".

fiori
06.10.2010, 11:37
Ну если дом совсем новый то возможно застройщик подписался на PON . По этой технологии по одному кабелю будет телефон, цифровое ТВ и интернет.

badvlad
10.10.2010, 20:21
телеком подключает как аналоговые линии так и оптические.
Не понимаю почему к СЗТ такой негатив?
У меня ADSL - работает отлично.
У многих моих родственников инет и телефония по технологии PON, они не жалуются: и подключили нормально и быстро, и работает без сбоев =)