Вход

Просмотр полной версии : Проблема в личной жизни отдачей на ребенка...

Elia 555
03.09.2010, 18:21
Девушки - красавицы, у меня сложилась совершенно пакостная ситуация и что делать и куда податься не знаю совершенно. Запуталась я. Если по порядку:
1. Сложные семейные обстоятельства (развод). В результате я осталась с ребенком (1,5 года) на руках на шее у родителей. Знаю-знаю, пошла по наторенной тропе глупости и сидела дома с ребенком, радостно не о чем не думая и веря мужу безоговорочно. Слава Богу проблем с опытом нет и поэтмоу работу я нашла очень быстро. Но!
2. Так как муж совместно со свекровью мыли мне уши на тему того, чтобы я не парилась насчет садика и они все устроят, то естественно ни на какие учеты ни в какие РОНО я не вставала... Родители сидеть с шустряком не в состоянии, а в садах мест нет. Платные сады... стоимость такая, сколько я либо не буду зарабатывать либо четко ровно... То есть получается что, я буду работать на садик :(
3. Но самое веселое во всем этом, что до начала всей этой катавасии с разводом мы решили переехать с Калининского в Кировский район и соответственно ребенок был выписан из квартиры!!! А вписан в новую не был, поскольку: муж еще не прописан в Кировском районе, а Красногвардейский район, где прописана я, наш квартал попал под реновацию и комиссия рассматривает дело о прописке ребенка ко мне в течение 2 месяцев!!! Результат: ребенок без прописки, без мед страховки, без возможности встать на учет в РОНО на садик!!!! Короче пипец!!!
У меня уже ум за разум заходит, что делать? Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветовать сможет? Я буду очень -очень благодарна!!! :091:

*мэрочка*
03.09.2010, 18:25
прописать ребенка у ваших родителей можно?

напомнить папаше и свекрови об их обещаниях с садом..развод разводом, но от детей не надо отказываться

либо стребовать у папаши деньги(алименты) на оплату няни\платного дс до устройства ребенка в бесплатный дс и его прописки

elena sun
03.09.2010, 18:27
А что, сейчас ребенка можно выписать "в никуда"? Вроде, всегда нельзя было.
Что мест нет, Вам в РОНО сказали или Вы просто это знаете?
Мне кажется надо в любом случае идти в РОНО, объяснять ситуацию до тех пор, пока не найдется место. А какие еще варианты?

Katrisa
03.09.2010, 18:31
Вам надо темку попросить модератора в ОВО(обо всем остальном) перенести, там оч много народу и есть оч грамотные люди кот подскажут что делать в аткой ситуации .
вообще я тоже не поняла ка кмогли ребенка выписать и никуда не вписать сразу, обычгно это оч серьезно у них, они не должны были выписывать пока не ясно куда ребенок пропишется после выписки.

Ю.Ягн
03.09.2010, 18:49
при мне в роно в марте пришла мама и говорит, я развелась с мужем, ипотека, ребенку было полтора года, помощницы главной по распределению сказали, что ребенок слишком мал, ест нет, а когда пришла главная, она достала мобильный - позвонила в какой-то сад, а мамаше сказала, если документы есть то завтра приводите.
так что и так бывает, не отчаивайтесь!!!

Ералашка
03.09.2010, 19:24
прописать ребенка у ваших родителей можно?

Ребенка можно прописать только к отцу или матери. К бабушкам-дедушкам нельзя.

Ералашка
03.09.2010, 19:25
А что, сейчас ребенка можно выписать "в никуда"? Вроде, всегда нельзя было.

Всегда было можно. Я выписывала. Опека требовала расписку, что пропишу ребенка на новое место в течении месяца и предоставлю им отчет. Ничего я не предоставляла. Хоть бы кто проверил.

Фуфука
03.09.2010, 19:37
Автор, запишитесь на прием в начальнику отдела образования того района, в котором будете в садик ходить. вот там свою ситуацию и опишите. начальник именно для того там и сидит. чтобы решать СЛОЖНЫЕ ситуации. с обычными разбираются специалисты отдела.
прописка вообще не важна. нужно ГРАЖДАНСТВО РФ,
если не получится по телефону, найдите возможность приехать в отдел образования и запишитесь у секретаря, просите ближайший возможный день. Обычно прием по вторникам. но бывает, что чудесным образом начальник готов вот прямо сразу не в приемные часы пообщаться.
если начальник отдела образования не решит вопрос(хотя я сомневаюсь, что такое произойдет), тогда сразу в Комитет по образованию.
не бойтесь. и не паникуйте.
в Вашей ситуации нужен обычный государственный садик. Вы точно справитесь сама. муж и свекровь пусть отдыхают. не стоит сейчас тратить время и СИЛЫ на общение с ними (захотите-позже пообщаетесь). поставьте цель:устроить в сад ребенка своими силами. Поверьте, это возможно БЕЗ взятки. Начинайте прямо с понедельника. Успехов!

baggi078
03.09.2010, 19:43
насчет РОНО точно скажу Вам, встать на очередь отсутствие прописки Вам не помешает, т.к. Вы фактически указываете адрес предполагаемого места жительства ребенка на момент поступления. При переездах обычно указывается адрес места предполагаемого жилья. А если при постановке на учет строящийся дом еще не сдан?
ф-9 официально нигде не прописана, что требуется при постановке на очередь. При фактическом посещении первично да, требуется.
Так что вставайте в очередь на сад совершенно спокойно.

Фуфука
03.09.2010, 19:51
автор, вот тут человек подробно рассказал. как попасть в д\сад
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2331687&page=32

Анфиска
03.09.2010, 22:53
C садом нужно подойти к председателю в РОНО объяснить ситуацию и место найдут, да вряд ли это будет в соседнем доме, но найдется. А вот с пропиской нужно что-то решить обязательно.

Bogatova
03.09.2010, 23:40
Для получения места в садике не нужна прописка.

Норма Джин
04.09.2010, 00:00
Не поняла, что вас больше беспокоит. Если отсутствие прописки - то она не нужна для садика.

MVK
04.09.2010, 00:23
можно идти в Роно по месту фактического места жительства и в районе вашей работы. встать там на очередь на этот год. потом идти с номером и уточнять свою судьбу и спрашивать в каких садах СЕЙЧАС есть места и переводить свое заявление в один из этих садов. Получаешь направление прямо на приеме. Если таковых не будет- спросить про новые сады, которые должны начать работать вот-вот и просить направление туда. Еще можно порыться в темке обмен местами в дет.садах- может там вам повезет.
Если нужен приморский р-н- могу свою очередь в ясли на этот год отдать. Пишите в личку.
А полис вы можете получить по месту жительства (только надо найти "своего" медика из этой детской поликлинники) и будет достаточно св-ва о рождения.
Удачи Вам!!! Все будет!!!

лит
04.09.2010, 00:45
.
А полис вы можете получить по месту жительства (только надо найти "своего" медика из этой детской поликлинники) и будет достаточно св-ва о рождения.
Удачи Вам!!! Все будет!!!

Зачем "своего"?
Спокойно по месту жительства сделала ребенку полис, никто ничего не спрашивал

MVK
04.09.2010, 01:00
а меня за ф.9 послали... поэтому делела через знакомых..

лит
04.09.2010, 01:17
а меня за ф.9 послали... поэтому делела через знакомых..

:016: Пришли в п-ку за полисом, нам сказали типа не прописаны.
Я: ребенок проживает по месту регистрации отца. Дали без вопросов.

кстати в Ф9 пишут только прописанных. Те у кого регистрация в Ф9 не значатся, можете и это им сказать.

Раньше вообще с мужем квартиру снимали (в ней ни прописки ни регистрации) спокойно получили полиса (но это через работу получали)

ruslanaspb
04.09.2010, 11:01
Так Вы сами сейчас в каком районе живёте?

Elia 555
04.09.2010, 11:44
Девушки, спасибо вам огромное!!!! Я честно говоря так и решила делать... (про начальника отдела образования и РОНО). Просто я читала где-то что прописка обязательна и запаниковала ).
Плюс иду к начальнику паспортного стола ругаться все-таки по вопросу прописывания ребенка...В конце концов они его обязаны прописать ко мне.... Зачем это оттягивать на 2 месяца?
Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Elia 555
04.09.2010, 11:47
Я опишу потом результаты своих вылазок : ))

Ollya
04.09.2010, 12:54
Автор, удачи Вам и скорейшего решения проблем:flower: