PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель ВЫМОГАЕТ деньги!!!

**Жемчужина**
03.09.2010, 19:33
Девочки, спасибо всем, кто принял участие в дискуссии. Прошу не ругаться! Ведь у каждого свое мнение. Спасибо!

Дискуссия окончена!!!

sibirnet
03.09.2010, 20:05
:0007::0007:

seniya
03.09.2010, 20:08
ну тут наверно вариантов немного: РОНО...

Скво - мутный глаз
03.09.2010, 20:10
Воспитатель - странная какая-то женщина :)):)):))
Я бы не платила, сходила бы к заведующей и громко возмутилась

Ю.Ягн
03.09.2010, 20:11

может это не заведующая, а воспитатель решила подзаработать:065::065:

Варюшка
03.09.2010, 20:15
А вы с чего решили что это вымогательство? поинтересуйтесь для начала за чей счет была покупка? Может это кто то из родителей купил, либо заведующая за свои деньги.
У нас в саду заведующая сама плитку даже покупала на центральный вход.
Мы, например, летом сами линолеум в группе постелили за свой счет, потому что пол просто не терпел никакой критики, так что на родительском комитете покажем все документы и тоже попробуем "повымогать" деньги с родителей на материалы, про то что наши папы в течение 3 недель по выходным там работали уж вообще молчу.
Вы еще поинтересуйтесь как финансируются садики. Ответ - почти никак!
ИМХО цена за садик слишком мала чтобы покрывать расходы, поэтому считаю что 2-3 тыщи в год для комфорта своего ребенка не такая уж великая сумма

**Жемчужина**
03.09.2010, 20:15
ну тут наверно вариантов немного: РОНО...

У заведующей с РОНО свои терки. Так что это не 100% вариант.

**Жемчужина**
03.09.2010, 20:23
А вы с чего решили что это вымогательство? поинтересуйтесь для начала за чей счет была покупка? Может это кто то из родителей купил, либо заведующая за свои деньги.
Мы, например, летом сами линолеум в группе постелили за свой счет, потому что пол просто не терпел никакой критики, так что на родительском комитете покажем все документы и тоже попробуем "повымогать" деньги с родителей на материалы, про то что наши папы в течение 3 недель по выходным там работали уж вообще молчу.
ИМХО цена за садик слишком мала чтобы покрывать расходы, поэтому считаю что 2-3 тыщи в год для комфорта своего ребенка не такая уж великая сумма

Мне не жалко для ребенка 2-3 тысячи! Но вопрос в том, что кровати не за чсет заведующей и не за счет воспитателя куплены! И воспитатель мне сообщила, что в прошлом году только несколько родителей купили кровати для детей, а у остальных не было возможности, так что точно не за счет родителей из прошлогодней группы!
В том, чтобы сделать ремонт своими силами, вопросов не будет, если потребуется, НО такое, чтобы не на чем спать было детям - это перебор!!!

**Жемчужина**
03.09.2010, 20:26
И кстати про документы... Мне никто не собирается показывать документы о покупке кровати. Просто заплати и всё. Без чеков и товарных чеков!

iriska-sistema
03.09.2010, 20:28
У заведующей с РОНО свои терки. Так что это не 100% вариант.

все равно надо идти к заведующей и разбираться. сколько у вас еще будут требовать денег, в течение какого времени. на кровати д.б. документы.

у меня другой вопрос: вам еще проверять придется на какую кровать будут класть вашего ребенка? у нас, например, в течение года по каким-то причинам детей переводят с кровати на кровать. по принципу кто кому может помешать. они кровати таскать собираются? сомнительно как-то. надо еще с другими родителями обсудить в группе.

ситуация сама по себе какая-то бредовая....

iriska-sistema
03.09.2010, 20:29
И кстати про документы... Мне никто не собирается показывать документы о покупке кровати. Просто заплати и всё. Без чеков и товарных чеков!

:010:

Шеффлера
03.09.2010, 20:31
Да, а потом вам предложат купить шкафчик, столик и стулик, тарелку и кружку, кусок ковра на полу. Бред какой-то.

Мама-бухгалтер
03.09.2010, 20:59
Не, вымогает это если бы сказала, что спать ребенку не даст, если денег не заплатите, а так в чем проблема - спите на старой, если она непригодна - идите к зав или завхозу и говорите, что кровать нужно менять. Воспитателя это вообще не должно касаться, ее дело дети.

Апрелюшка
03.09.2010, 21:13
сходите к заведующей.

кошка зеленая
03.09.2010, 21:28
Я бы прикинулась веником и пошла к заведующей, сказав - там воспитатель что-то на счет кроватей говорила, но я не совсем поняла, после работы вся такая загруженная была:0074:. Послушать, что заведующая скажет.
Ну и других родителей поспрашивать.

**Жемчужина**
03.09.2010, 22:32
Не, вымогает это если бы сказала, что спать ребенку не даст, если денег не заплатите, а так в чем проблема - спите на старой, если она непригодна - идите к зав или завхозу и говорите, что кровать нужно менять. Воспитателя это вообще не должно касаться, ее дело дети.

Ну так, Слава Богу, пока не говорит, говорит только сдавайте, сдавайте деньги, кровати надо выкупить! Типа о детях беспокоится.

malych
03.09.2010, 22:52
Ну так, Слава Богу, пока не говорит, говорит только сдавайте, сдавайте деньги, кровати надо выкупить! Типа о детях беспокоится.
не понятно у кого и куда выкупить. если кровати уже в саду, то выкупить их можно только у сада и увезти к себе домой.

iriska-sistema
03.09.2010, 23:17
не понятно у кого и куда выкупить. если кровати уже в саду, то выкупить их можно только у сада и увезти к себе домой.

это точно :065:
так и и вижу картину, как воспитатели и заведующая скинулись с з\пл и купили кровати.
за эти кровати уже кто-то заплатил. Кто? должны быть документы. как можно купить гору мебели без документов?
Просто в них есть то, что не хочется показывать........;) может их государство ими обеспечило? у нас вся мебель в саду новая(сад самый затрапезный) -куплена на гос. средства.

(:046:может они их каждый год родителям продают.:016:)

Я-Валери-Я
03.09.2010, 23:18
А вы спросите воспитательницу, сможете ли вы эту кровать в конце года забрать с собой в другую группу, вдруг там тоже кровати старые:065:

**Жемчужина**
03.09.2010, 23:32
(:046:может они их каждый год родителям продают.:016:)

:046:У нас такая версия была.

И смех и слезы...

Any_piter
03.09.2010, 23:37
Скажите, что сдали уж добровольное пожертвование. Пусть на него и выкупят кровать ;) А иначе - на что Вы его сдавали?

3елёНка
03.09.2010, 23:55
Мне тоже это всё странным кажется.
Почему не сказали на собрании при всех родителях,мол давайте все скинемся и купим кровати в группу?
А то завели одну,перед фактом поставили,выкупи себе кровать.

февраль
04.09.2010, 00:06
Вот блин, испорченный телефон работает безотказно, Дело при мне было, кровати есть в наличии на складе!!!!, заведующая при мне звонила на фирму ви888лена где они кроватки закупают, их обычно долго делают под закази с октября цена повышается на много, а пока 1650руб., так вот, в садике кроватки старые, не удобные, скрипучие, и дети с них ПАДАЮТ! воспитатели просто предлагали сначала, хотите ли вы удобные кроватки для деток, многие приходили и соглашались на новую кроватку,когда я пришла, воспитататель сказала, что уже набирается хорошее количество мамочек, желающих сменить кроватки для деток (около семи человек) это на тот момент когда я была! 30го авг.При мне зав. звонила на фирму, как я уже и писала, и спросила, делают ли еще вообще эти кроватки и есть ли они, на фирме сказали, что есть ограниченное количество штук 10-12 по-мойму, и что с октября они дорожают, и И.А. попросила забронировать для нее остаток кроватей, вот и все, они есть на складе, а не в садике, и их МОЖНО при желании выкупить. но это не обязательно, не хотите, скажите воспитателю, что ваш ребенок будет спать на старой, или пусть другие поккупают кроватки для своих деток, а вам может повезет и так достанется. а вопрос с тем забирать их поом с собой или нет, это я думаю воппрос из области фантастики, например, у меня подруга, отдавая ребенка в первый класс, несколько лет назад, покупала доче ПАРТУ!!! тоже школа парты меняла! Никто не говорит о том, что это надо будет делать каждый год! во втором классе мамочки тоже меняли парты и тд. и все последующие года ребенок будет сидеть за хорошими партами, и никто их после окончания учебного года на -лево не сбагривает. это все ИМХО конечно, прошу особо не коментировать.

K-Mila
04.09.2010, 00:21
Девочки, а можно вопрос, а какой это садик? ( мы тоже идем в детский сад у метро Гражданский пр., но идем только с 13-го, м.б. нужно отправить мужа сдать деньги, а то ребенок будет спать на полу (старой кровати).

P.S. Прочитав все внимательно, я сделала вывод, что мы идем именно в этот сад (ИО заведующей совпадают), так вот мы уже летом заплатили добровольное пожертвование в размере 5000 рублей, а теперь, что нужно заплатить еще?
Летом, когда муж относил документы заведующая «плакалась» на то, что у нее НУ ОЧЕНЬ много денег на приобретение мебели и других ОС (основных средств), а вот игрушки и постельное белье купить не на что… а в сентябре получается, что и стелить это белье не куда…

SOFIT
04.09.2010, 00:22
Человек уже перечислил пожертвование.
1. А продавать кровати детский сад права не имеет. Это нарушение закона о коммерческой деятельности. Я почему-то уверена, что нет у сада в уставе в разделе "Деятельность предприятия" пункта "продажа мебели".

2. Коме того, каким образом выдадут чек и иные платежные документы и сертификаты качества, которые в нашей стране обязаны выдавать при любой покупке в соответствии с налоговым кодексом? Или детсад у нас к церкви приравнен. Может чем угодно торговать без учета и принимать пожертвования, причем, в отличии от церкви, настоятельно навязанные?

3. Еще. Вывезти эту выкупленную кровать или даже перенести в младшую группу спустя год вряд ли кто позволит. А доказать, что эта кровать - приобретенная собственность, будет нечем. Чек-то не дадут. То есть продажа кровати - фикция.
Получается, что платишь за товар, а получаешь временную аренду сроком на год.

4. Более того. Делается это в настойчивой форме, играя на материнских чувствах Автора, у которой есть основания думать, что ее несогласие платить может вылезти вероятными неприятностями для малышки. Что в соответствии с УК РФ подпадает под статью Вымогательство.

5. И наконец. Кровати в саду есть. Автору не в магазине их предложили купить, а у сада. Т.е. кровати получены. В мифическую историю про заведующую, скупающую оптом кровати в ясли к 1 сентября, я, хоть топчите меня, НЕ ВЕРЮ. Кровати получены от государства целевым образом для совершенно конкретного использования. А они их продают. Пусть даже фиктивно.

Итого:
1. Нарушение закона о торговле
2. Нарушение Налогового кодекса
3. Мошенничество
4. Вымогательство
5. Распродажа госсобственности

И не говорите мне про бедность садов. Почему-то у нормальных заведующих в садах все зашибись. Есть же примеры с бассейнами и пр радостями, типа 99 сада на Байкова и 64 на Луначарского. Да, там есть коммерческие группы, да, там родители платят больше 500 руб, если хотят больше образовательных услуг и питания, но согласитесь, дело при этом делается. И выглядят они несколько иначе, чем большинство садов. Потому что деньги расходуются на то, на что выделяются и государством, и родителями. Кстати моя подружка водит в ясли сада №99 за обычную плату. И на кровати там никто ничего не просит. Хорошие кроватки - совершенно бесплатно!

А некоторые кровати каждый год продают, чтобы дома ремонт сделать и плазму в гостиную прикупить. Мое мнение. Можете оспорить, если есть чем :))

февраль
04.09.2010, 00:42
Человек уже перечислил пожертвование.
1. А продавать кровати детский сад права не имеет. Это нарушение закона о коммерческой деятельности. Я почему-то уверена, что нет у сада в уставе в разделе "Деятельность предприятия" пункта "продажа мебели".

2. Коме того, каким образом выдадут чек и иные платежные документы и сертификаты качества, которые в нашей стране обязаны выдавать при любой покупке в соответствии с налоговым кодексом? Или детсад у нас к церкви приравнен. Может чем угодно торговать без учета и принимать пожертвования, причем, в отличии от церкви, настоятельно навязанные?

3. Еще. Вывезти эту выкупленную кровать или даже перенести в младшую группу спустя год вряд ли кто позволит. А доказать, что эта кровать - приобретенная собственность, будет нечем. Чек-то не дадут. То есть продажа кровати - фикция.
Получается, что платишь за товар, а получаешь временную аренду сроком на год.

4. Более того. Делается это в настойчивой форме, играя на материнских чувствах Автора, у которой есть основания думать, что ее несогласие платить может вылезти вероятными неприятностями для малышки. Что в соответствии с УК РФ подпадает под статью Вымогательство.

5. И наконец. Кровати в саду есть. Автору не в магазине их предложили купить, а у сада. Т.е. кровати получены. В мифическую историю про заведующую, скупающую оптом кровати в ясли к 1 сентября, я, хоть топчите меня, НЕ ВЕРЮ. Кровати получены от государства целевым образом для совершенно конкретного использования. А они их продают. Пусть даже фиктивно.

Итого:
1. Нарушение закона о торговле
2. Нарушение Налогового кодекса
3. Мошенничество
4. Вымогательство
5. Распродажа госсобственности

И не говорите мне про бедность садов. Почему-то у нормальных заведующих в садах все зашибись. Есть же примеры с бассейнами и пр радостями, типа 99 сада на Байкова и 64 на Луначарского. Да, там есть коммерческие группы, да, там родители платят больше 500 руб, если хотят больше образовательных услуг и питания, но согласитесь, дело при этом делается. И выглядят они несколько иначе, чем большинство садов. Потому что деньги расходуются на то, на что выделяются и государством, и родителями. Кстати моя подружка водит в ясли сада №99 за обычную плату. И на кровати там никто ничего не просит. Хорошие кроватки - совершенно бесплатно!

А некоторые кровати каждый год продают, чтобы дома ремонт сделать и плазму в гостиную прикупить. Мое мнение. Можете оспорить, если есть чем :))

Вот это фантазия! Еще раз объясняю, кровати есть на складе фирмы по продажи мебели!!!! "Ви****лена" ,а не в садике!!! и все необходимые документы фирма по продаже мебели предоставляет!
А попала я под звонок, потому-что хотела узнать , где они покупают кровати, тк.подумываю о смене кроваток дома,ищу что-нибудь наподобе. А а на кровати государство подозреваю денег и не даст, зачем, там ведь есть, ну и что, что на них спали уже 39лет! дома вряд-ли столько мебель используют.

Между прочим в старших группах мебель уже сменена, так-же родителями, и остальные года никто предлагать сменить кровати не предложит! а к тому, что детский сад и школа -это дополнительный и приличный расход семейного бюджета, в нашем государстве пора превыкнуть, да и вообще ребенок -удовольствие не из дешевых.

сейчас только восстонавливается все после того, как десятками лет все только разрушали, садик УЖЕ не сравнить с тем, как он выглядел еще несколько лет назад - без слез не взглянешь. А на счет 64го.... туда вообще кто-нибудь не имеющий лимузина, или мерседеса, пробовал попасть???? попробуйте, ни за что не поподете, конечно там будет все зашибись

SOFIT
04.09.2010, 00:46
Вот блин, испорченный телефон работает безотказно, Дело при мне было, кровати есть в наличии на складе!!!!, заведующая при мне звонила на фирму ви888лена где они кроватки закупают, их обычно долго делают под закази с октября цена повышается на много, а пока 1650руб., так вот, в садике кроватки старые, не удобные, скрипучие, и дети с них ПАДАЮТ! воспитатели просто предлагали сначала, хотите ли вы удобные кроватки для деток, многие приходили и соглашались на новую кроватку,когда я пришла, воспитататель сказала, что уже набирается хорошее количество мамочек, желающих сменить кроватки для деток (около семи человек) это на тот момент когда я была! 30го авг.При мне зав. звонила на фирму, как я уже и писала, и спросила, делают ли еще вообще эти кроватки и есть ли они, на фирме сказали, что есть ограниченное количество штук 10-12 по-мойму, и что с октября они дорожают, и И.А. попросила забронировать для нее остаток кроватей, вот и все, они есть на складе, а не в садике, и их МОЖНО при желании выкупить. но это не обязательно, не хотите, скажите воспитателю, что ваш ребенок будет спать на старой, или пусть другие поккупают кроватки для своих деток, а вам может повезет и так достанется. а вопрос с тем забирать их поом с собой или нет, это я думаю воппрос из области фантастики, например, у меня подруга, отдавая ребенка в первый класс, несколько лет назад, покупала доче ПАРТУ!!! тоже школа парты меняла! Никто не говорит о том, что это надо будет делать каждый год! во втором классе мамочки тоже меняли парты и тд. и все последующие года ребенок будет сидеть за хорошими партами, и никто их после окончания учебного года на -лево не сбагривает. это все ИМХО конечно, прошу особо не коментировать.
Если все так, как Вы говорите, почему не устраивают ликбез? Почему не объясняют мамочке, пришедшей впервые в сад, а прям с порога требуют денег на кровать, либо спите на убогой? И на что, скажите, в таком случае идет добровольное пожертвование, которое, я так понимаю, превышает стоимость кровати? Между прочим, в подобных платежах обычно указывается отправитель. Т.е. вычислить, кто сдавал деньги в т.ч. на кровати не сложно. А тут получается - сначала попросили денег, их перечислили, только перечислили одну сумму, тут же потребовали другую. И это бесконечная история. Называется государственный сад. Коммерческая группа не намного дороже получается, но там питание, образование, отношение, присмотр, оздоровление и кровати с бельем входят!

И проблема-то в том, что так везде. И так будет, до тех пор, пока все молча платят из боязни за физическое здоровье детей или отношение к ним, т.е. психическое. Взятки перестанут процветать, когда их перестанут давать. Это мое ИМХО

февраль
04.09.2010, 01:17
Ну уж здесь ошибка самого воспитателя! Ну нет у нее дипломатического образования! надо всех было мам собрать, и на недостающие кровати по-ровну собрать, а если деньги вообще не сдавать то так и будет все в запустении и никому не до чего дела не будет, нашему гос-ву нас....ть можете поверить. толстые дяди там сидящие.....

а телефон и ФИО менеджера "Ви***лены" мне был выдан (для преобретения мебели домой) после звонка тч. все это действительно так. кровати злополучные на складе ви лены, хош бери, хош не бери

К@пельк@
04.09.2010, 01:37
Вот это фантазия! Еще раз объясняю, кровати есть на складе фирмы по продажи мебели!!!! "Ви****лена" ,а не в садике!!! и все необходимые документы фирма по продаже мебели предоставляет!
А попала я под звонок, потому-что хотела узнать , где они покупают кровати, тк.подумываю о смене кроваток дома,ищу что-нибудь наподобе. А а на кровати государство подозреваю денег и не даст, зачем, там ведь есть, ну и что, что на них спали уже 39лет! дома вряд-ли столько мебель используют.

! а к тому, что детский сад и школа -это дополнительный и приличный расход семейного бюджета, в нашем государстве пора превыкнуть, да и вообще ребенок -удовольствие не из дешевых.

про детский сад пока не скажу- только начали ходить, а вот про школу - не правда.За два года, что мой сын ходит в школу, я сдавала деньги только на экскурсии, на подарок моему же ребёнку к Новому году и плачу по квитанции 60 руб за завтраки в месяц.Это всё.Да, у нас обычная школа, не супергимназия.Так что кто хочет в супергимназию, тот готов и платить мильёны

Ну уж здесь ошибка самого воспитателя! Ну нет у нее дипломатического образования! надо всех было мам собрать, и на недостающие кровати по-ровну собрать, а если деньги вообще не сдавать то так и будет все в запустении и никому не до чего дела не будет, нашему гос-ву нас....ть можете поверить. толстые дяди там сидящие.....

а телефон и ФИО менеджера "Ви***лены" мне был выдан (для преобретения мебели домой) после звонка тч. все это действительно так. кровати злополучные на складе ви лены, хош бери, хош не бери
А вы спросите воспитательницу, сможете ли вы эту кровать в конце года забрать с собой в другую группу, вдруг там тоже кровати старые:065:

А и в самом деле - если родитель купил на свои деньги кровать, то есть расплатился за неё в полном объёме, то почему в конце года он не может забрать эту кровать себе домой?Почему?Значит,родитель не покупает кровать, а берёт в аренду.Тогда почему аренда за год равна полной стоимости кровати?

февраль
04.09.2010, 01:55
про детский сад пока не скажу- только начали ходить, а вот про школу - не правда.За два года, что мой сын ходит в школу, я сдавала деньги только на экскурсии, на подарок моему же ребёнку к Новому году и плачу по квитанции 60 руб за завтраки в месяц.Это всё.Да, у нас обычная школа, не супергимназия.Так что кто хочет в супергимназию, тот готов и платить мильёны

То, что "не правда" - то ложь, вы полагаете, что я соврала про купленую парту для школы, вы ошибаетесь.

К@пельк@
04.09.2010, 02:01
То, что "не правда" - то ложь, вы полагаете, что я соврала про купленую парту для школы, вы ошибаетесь.

А Вы считаете, что это нормально?У нас в прошлом году привезли новые стулья детям.А у нас денег ни копейки не попросили.Откуда же они взяли эти стулья?

К@пельк@
04.09.2010, 02:02
Февраль, так можно будет в конце года мамочкам купленные кровати домой забрать?Если нет, то почему?

**Жемчужина**
04.09.2010, 02:03
Февраль, так можно будет в конце года мамочкам купленные кровати домой забрать?Если нет, то почему?

Можно то, можно, если чек будет, а чека не будет, поэтому нельзя.:005:

К@пельк@
04.09.2010, 02:06
Можно то, можно, если чек будет, а чека не будет, поэтому нельзя.:005:

Вот то-то и оно.Получается это такая дорогущая аренда кровати на год в сущности, а не покупка

**Жемчужина**
04.09.2010, 02:07
К@пельк@ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=125274), спасибо Вам большое, что написали свое мнение, но выяснять с февраль что-то смысла нет. Просто я так понимаю, что все по-разному тратят бюджетные средства, поэтому так и получается, что в одних школах просят купить парты, а в других нет. В одних садах за 30 лет меняют мебель, а в других нет.

Не будем ссориться!;)

Чеширчик
04.09.2010, 02:42
Вот то-то и оно.Получается это такая дорогущая аренда кровати на год в сущности, а не покупка

Никто никого не заставляет ничего покупать.Не хотите - не надо. В чем проблема-то?
Кровать вам домой ест-но никто не отдаст, на балансе у сада она будет.
Вот раздуют из мухи слона и гоняют здесь....

Детский сад продает кровати!!! Надо на НТВ позвонить, супер роепортаж будет. Или тот мега-пост отправить в желтую газетенку, на ура разойдется. тот пост, где по пунктам оч умный человек все разложил. я тихо фигею, дорогая редакция....
Ну и собственно жду помидоров. Хотя нет, кидайте, но бред чиать не буду, ушла отсюда.

К@пельк@
04.09.2010, 02:49
Я вот не люблю помидоры, но не понимаю, почему надо платить полную стоимость за кровать, которая будет на балансе у сада.Как они её оформят?Как благотворительность?И куда тогда пойдут 5 тыс, которые автор уже сдала?Получается, что не на кровати.Тогда куда?

Чеширчик
04.09.2010, 02:59
А вы в том садике были? Сенсорная комната, кислородные коктейли, музыкальный зал с аппаратурой нормальной, галокамера (детки солями дышат), сад теперь центр детского развития. Просто вы поймите, что госзаказ устроен так, что бюджетные организации вынуждены покупать дороже, у тех фирм, кого навяжут. а не у кого выгоднее и дешевле.

**Жемчужина**
04.09.2010, 03:30
Никто никого не заставляет ничего покупать.Не хотите - не надо. В чем проблема-то?
Кровать вам домой ест-но никто не отдаст, на балансе у сада она будет.
Вот раздуют из мухи слона и гоняют здесь....

Детский сад продает кровати!!! Надо на НТВ позвонить, супер роепортаж будет. Или тот мега-пост отправить в желтую газетенку, на ура разойдется. тот пост, где по пунктам оч умный человек все разложил. я тихо фигею, дорогая редакция....
Ну и собственно жду помидоров. Хотя нет, кидайте, но бред чиать не буду, ушла отсюда.

Раз ушли, чего же вернулись?
Дискуссия окончена! Сад в целом никно не ругает и не говорит, что там всё плохо!!! Вопрос о конкретной ситуации. Все финансовые вопросы нужно решать на общем собрании, а не отдельно каждого родителя опрашивать и выяснять кто хочет, кто не хочет. И объяснять нужно нормально, что за ситуация, а не ставить перед фактом: платите - надо!!!

Это всё!

Я-Валери-Я
04.09.2010, 09:11
Нам наверное повезло, у нас вообще никаких денег не просили в саду, а кроватки и шкафчики садик сам новые купил. Сейчас в младшую перешли и ждем, когда новая мебель доедет. Опять же не за наш счет.

Варюшка
04.09.2010, 10:37
Ой, ржу - не могу:046: Для начала хотя бы закон о торговле мне покажите! ;) а то я что то проучившись 5 лет в юридическом вузе, а потом 10 летней практики о таком не слышала :073: а уж налоговый то кодекс к какому месту приплели - просто "не пришей кобыле хвост!" вы сами то хоть читали указанные нормативные акты??? :046:
Не смешите меня! А уж про сотав преступления мошенничество и вымогательство, ну хотя бы так, для интереса уголовный кодекс откройте почитайте! Вот тогда и поговорим, если будет о чем :065: Но предупреждаю - со мной спорить бесполезно, я - ПРОФИ :004:

Счастливая удача
04.09.2010, 11:48

Ох, девочки, ничего-то вы не знаете... Вы хотите всё бесплатно и по высшему разряду. Так не бывает.

iriska-sistema
04.09.2010, 12:02
Ох, девочки, ничего-то вы не знаете... Вы хотите всё бесплатно и по высшему разряду. Так не бывает.

:046:Наконец-о нам все разяснят

Чеширчик
04.09.2010, 12:29
Раз ушли, чего же вернулись?
Дискуссия окончена! Сад в целом никно не ругает и не говорит, что там всё плохо!!! Вопрос о конкретной ситуации. Все финансовые вопросы нужно решать на общем собрании, а не отдельно каждого родителя опрашивать и выяснять кто хочет, кто не хочет. И объяснять нужно нормально, что за ситуация, а не ставить перед фактом: платите - надо!!!

Это всё!

Так просите модератора тему закрыть. Название темы все равно очень скандальное и не соответствует действительности.

Вернулась, т.к. на мой пост отвечали.

Счастливая удача
04.09.2010, 12:55
:046:Наконец-о нам все разяснят

Нет, не разъяснят.

SOFIT
05.09.2010, 11:06
Ой, ржу - не могу:046: Для начала хотя бы закон о торговле мне покажите! ;) а то я что то проучившись 5 лет в юридическом вузе, а потом 10 летней практики о таком не слышала :073: а уж налоговый то кодекс к какому месту приплели - просто "не пришей кобыле хвост!" вы сами то хоть читали указанные нормативные акты??? :046:
Не смешите меня! А уж про сотав преступления мошенничество и вымогательство, ну хотя бы так, для интереса уголовный кодекс откройте почитайте! Вот тогда и поговорим, если будет о чем :065: Но предупреждаю - со мной спорить бесполезно, я - ПРОФИ :004:
Сами почитайте. Давно видимо никаких нормативных актов не перечитывали. И ссылочку, на каком основании госдетсад может торговать мебелью? Когда я это писала информации, что покупают у производителя еще не было, автору про это в саду не сообщили, так что писалось про ситуацию Автора.
А как Вы можете интерпретировать требование купить кровать, которая останется в итоге на балансе сада. Это типа я купила квартиру, а через год меня выселили, т.к. оказывается я ее в аренду взяла, заплатив полную стоимость, а документов мне на собственность не дали. А сумма была небольшая, поэтому на радостях я и забыла про документы, все наличными отдала. А они, злодеи, воспользовались моей2 беззащитностью и безграмотностью. Если Вы юрист со стажем, то должны знать - суды такими делами просто завалены :))

Моего друга привлекли за вымогательство, когда он потребовал вернуть ему долг. Хорошо, мальчик расписочку брал. Но дело давно было, должник, видимо, решил, что она в связи с разводом и трудной ситуацией кредитором утеряна. Нашли, слав те. А так бы сел и через полгода в суде бы доказывал, что он свои деньги требовал вернуть. Почитайте формулировку термина "вымогательство" в УК РФ. По словам Автора, выглядело именно так. И если по заявлению в прокуратуру придти с меченными купюрами и без получения чека, разумеется, передать их воспитателю, состав преступления прокуратуре будет очевиден.

А налоговый кодекс подразумевает налоговые отчисления с любого полученного дохода, которым юрлицо имеет право заниматься (за редким исключением, как дарение, пожертвования, чем детсады и пользуются).

Скажите мне, товарищ юрист, с юридической точки зрения термин "добровольное пожертвование" сочетается с ситуацией, когда мамки ясельников приходят в госсад с четкой стоимостью в месяц, перед ними выкладывают калькуляцию дефицита сада на 300 тыс и говорят, что надо бы денег дать, чтобы вашим детям было с чем играть и на чем какать? Это типа добровольно??? Это вынуждение с игрой на материнских чувствах. Дай денег, иначе твоему ребенку будет не очень хорошо! Именно такое поведение УК РФ расценивает как вымогательство, почитайте.
Ну ладно, дали в виде пожертвования. Пришли в первый день и тут же - дайте еще, купите кровать, но мы вам ее не отдадим, останется у нас, но заплатИте вы. У нас денег нет. Были, но мы их потратили, да еще и дефицит остался большой.

И не спорьте, особенно по коммерческой деятельности, потому что я не только практикующий юрист и знаю, как это в суде делается, но еще и экономическое образование худо-бедно имею.

Мне тут недавно одна "юрист" знакомая со стажем 10 лет доказывала, что если тетя замужем, а родила от другого, то ребя по-любому на мужа запишут. Ахха... все умные.

Юриспруденция очень узкая наука. Специалистов широкого профиля очень мало!

Варюшка
05.09.2010, 20:58
ой, чего нагородили да, навыдумывали))):))
сразу видно - чел сразу после института, названия НА не знает:009:, содержания тем более, зАто норова - хоть отбавляй! Ну тогда вперед - защитница оскорбленных мамаш против вымогателей воспитателей!!!
Только вашу бы энергию да в мирных целях!;);) Создайте родительский комитет, пройдите по инстанциям и по депутатам, расскажите им о том какова ситуация в детском саде и как ему необходимы деньги. Вот здесь можете применять все свои знания о действующем законодательстве, об ответственности лиц, о конституции в конце концов! Ей Богу - толку будет больше чем сотрясание воздуха на ЛВ, обвиняя бедных воспитателей в вымогательстве. А уж УК вы сами почитайте внимательно и про состав преступления в том числе, особо обращая внимание в чьих интересах происходит вымогательство:0071:, тогда может дойдет до вас, а не дойдет - идите снова в институт поучитесь. Тем более по ситуации автора уже давно выяснилось что все т.н. "вымогательство" было надумано.
А если уж меряться "у кого больше", то я еще и аудитор ко всему прочему, с соответствующим квалификационным аттестатом, подтверждаю каждый год, а это уж, не худо-бедно, а самое то что надо, + МВА, если это о чем то говорит:018:.