Просмотр полной версии : один день в саду и...сильный насморк
Девочки, у всех в садах холодно? у нас 16 градусов-одела ребенка тепло-на удивление впервые в яслях 2 сентября с 8-11-30 был (1 сентября с мамочками все были) и не плакал, но очень перевозбудился, видимо насмотревшись на остальных ревущих и орущих воспитателей-а еще они хлопали в ладоши и стучали палкой по стене чтобы видимо отвлечь детей и они перестали плакать-я в шоке была-пришла до обеда забирать своего а они в 11 15 утра уже есть обед деток заставляли(((
Думаю а вдруг этоне простуда а нервное? плюс зубы идут-5-ки - иммунитет соответственно ослаблен
короче всю ночь не дышал и не спал - сегодня в сад не пошли, сказали чтобез справки можно 3 дня
подскажите чем насморк лечить, мы к врачу то сходили ибо температуры нет-она називин прописала и промывать салином или аквамарисом-НЕ ПОМОГАЕТ
Я слышала сок каланхоэ как то закапывают-только вот как его выжать-у меня цветок есть-он вроде чихание должен вызвать....не хочу чтобы еще ночь мы не спали с сыном((((
Vikuchka
03.09.2010, 22:00
Та же беда, просто до смешного обидно. Дочка не болела все лето, хотя и купались немерено и босиком по земле, один день в саду и ... насморк!!! Скорее всего вирус, следовательно - ножки греем перед сном,если нет температуры, промываем аквамарисом, капаем сосудосуживающими капельками (називин, назол-беби), постарайтесь хорошо прочистить носик, через 15 минут проторгол (только свежий). Можно на ночь намазать стопы и лодыжки согревающим кремом, опять таки если нет температуры. А каланхоэ малышам не желательно. Где-то читала, что чиханье от сока каланхоэ - это аллергическая реакция, а Вам это нужно?
Нам хорошо помогает промывание Аквалором (спрей) и гриппферон (капли).
Називин только на ночь.
И мы не болеем вообще-последний раз прошлой осенью, хотя контакт с детками был
А ножки чем греть-тут прочитала что горчичники на стопы на 2 часа детям ставят, и как мазь называется согревающая которую детям можно??? Температуры нет-бывает после сна 37 ровно, но для нас это норма. Я по ушкам определяю-если холодные то точно все ок :)
В общем проторгол поняла, и еще эвкалиптового масла капнула на салфетку рядом с кроваткой положила-в народной медицине вычитала.
Спасибо девочки!!!-надо тему переименовать в "средства от насморка"))) у детей
Vikuchka
03.09.2010, 23:06
Крем можно Барсучонок в аптеке или - я мажу кремом Тимьян (вивасан). Про эвкалиптовое масло - это здорово, я не догадалась. Ноги греем просто водой горячей. Горчичники боюсь, лучше горчицу в воду....
angelina2009
04.09.2010, 00:44
У дочки когда был затяжной насморк я действовала по след. схеме: Сосудосуживающие капли, это если заложен нос (виброцил - очень нам помог), промываем хорошенько аквалорбэби или другой водичкой морской, отсасываем сопли (у меня электрический соплеотсос, можно и обычным) и потом капли лекарственные капаем (например проторгол). А так в основном спасались виброцилом. За 3-4 дня вылечивали. Выздоравливайте!!!
Tahushka
04.09.2010, 01:39
А ножки чем греть-тут прочитала что горчичники на стопы на 2 часа детям ставят,
Извините, не удержалась! Мы в студенческие времена в колхозе однокурсника так лечили- лоб здоровый 18-ти лет. Поставили горчичники на ноги и заснули все с устатку- в результате он часов пять в них был- потом неделю ходить не мог- так что маленькому на два- думаю крутовато
а по теме- нам медсестра советовала в прошлом году-первое время вход в носик мазать оксолиновой мазью- она вирусяк убивает сразу и они не цепляются- помогало.
И мы не болеем вообще-последний раз прошлой осенью, хотя контакт с детками был
А ножки чем греть-тут прочитала что горчичники на стопы на 2 часа детям ставят, и как мазь называется согревающая которую детям можно??? Температуры нет-бывает после сна 37 ровно, но для нас это норма. Я по ушкам определяю-если холодные то точно все ок :)
В общем проторгол поняла, и еще эвкалиптового масла капнула на салфетку рядом с кроваткой положила-в народной медицине вычитала.
Спасибо девочки!!!-надо тему переименовать в "средства от насморка"))) у детей
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985918
вот тема ,посвященная насморку.
капли деринат и мазь анемон - без побочек и очень эффективно
про горчичники-сегодня подсказали-чуть горчичного сухого порошка в х/б носочки на ночь-я на дневной сон сделала-промываю салином-он сам у меня хорошо сморкается слава богу не надо отсасывать, и проторгол купила-уже лучше стало немного, только подкашливает-наверно стекает слизь внутри...
Vikuchka
05.09.2010, 11:55
Мы на том же этапе. А насчет гриппферона и дерината - капли хорошие, но с врачом посоветоваться насчет них считаю не лишним. Во-первых они иммуномодулирующие, а во-вторых сушат слизистую. Если назначат - капайте. Лучше старая добрая оксалиновая мазь!
и у нас сопли появились.. тоже не пойму, подхватил в саду врядли, потому как начались только сегодня.. может зубы, может стресс... завтра тоже за протарголом пойду... но его хорошо капать, когда сопли жидкие.. если слизь идет, то сначала разжижать надо.. я ингаляции делаю с физраствором... про оксолинку совсем забыла, надо тоже свеженькую прикупить...
МаСолька
06.09.2010, 01:59
про горчичники-сегодня подсказали-чуть горчичного сухого порошка в х/б носочки на ночь-я на дневной сон сделала-промываю салином-он сам у меня хорошо сморкается слава богу не надо отсасывать, и проторгол купила-уже лучше стало немного, только подкашливает-наверно стекает слизь внутри...
+1. У нас тоже было. 2 дня в саду- сопли. Носыпала в тёплые носки горчицу- через днеь соплей нет.
от одного дня сопли так быстро -врятли.Скорее всего-психосоматическая проблема.Ребенок еще мал для садика,хочет быть с мамой,атмосфера в садике нелучшая,которую вы описали.Дети часто так реагируют на отрыв от мамы.
squirrel
06.09.2010, 11:11
У нас та же беда.. Три дня проходили в сад, а вчера начались сопли :(:( Я их, ужас как, боюсь, потому что минимум неделю они у нас. А болели до сада ну ОЧЕНЬ редко.. так обидно. Я к этому готова была, но теперь не понимаю, А ЕСЛИ ОНИ БУДУТ ПЕРМАНЕНТНО, сидеть дома безвылазно? В садик вести совсем не хочется с насморком :009:
Мажем оксолиновой мазью и промываем физиомером, на ночь називин (это вообще на самый крайний случай). Пьем афлубин
Девушки, КАК научить сморкаться ребенка? :091:
=Мама Васёны=
06.09.2010, 11:58
а может это аллергическая реакция?
а может это аллергическая реакция?
да, на садик:))
Мы продержались 2 недели. Теперь тоже сопли+ температура один день была. Но у дочки зубы вовсю лезут. Сопли откачиваю назальным аспиратором. Врач сказала, что сопли нужно убирать обязательно. Иначе микробы будут размножаться и насморк затянется.Ну еще капаю протаргол и в течение дня аквамарисом нос промываю.
mar-borodina@mail.ru
06.09.2010, 15:18
просто сейчас холодно и дома и на улице-вот и сопли. У нас они тоже появились за 1 день до похода в сад.
Манюня13
06.09.2010, 15:29
Девочки, и у нас насморк и жуткая заложенность носа появилась на 3 день после сада. :(
Малыша своего вылечила гомеопатическими таблетками "Коризалия"
Нам они не помогали, когда я их раздавливала и смешивала с водой, как только дала сынуле их сосать, сразу пошло на улучшение.
Сегодня 4 день, с субботы нос дышит и ночью и днем (заболели в пятницу) врач приходила посмотрела и сказала, что все ОК.
+ к Коризалии, примаем 3 раза в день афлубин и 3 разав день Синупред.
Всем удачи, и скорейшего выздоровления Вашим малышам.
мы не еще не ходим в сад,но сегодня встали и сопли...где подхватили..фиг знает
kosmopolitochka
06.09.2010, 16:33
И у нас всё так же :091: всё лето ни намека на болячки, закалялись, как сталь. Ну, думаю, в ясли походит пару месяцев до первой простуды. и о ужас ужасный!:001: в пятницу вечером, на третий день посещения яслей, у сына потекли сопли :( а сегодня еще и кашель прибавился.
лечимся: аквамарис, називин, виферон свечи в попу, ножки и грудку мажу Барсучкой; от кашля стала давать микстуру с алтейкой. вот купила протаргол, а как его закапывать :005: не спросилаааааааааааа.
Девочки, сколько раз в день и по сколько капель протаргола необходимо ребенку?
Kangaroo
06.09.2010, 23:31
Мы в садик не ходим, но тоже сопли появились. Врач сегодня назначила фурацилин-адреналиновые капли, виферон, ножки мазать Брионией, в горло Тантум-верде и Проспан еще от кашля, хотя мы не кашляем. Во как много.
И у нас всё так же :091: всё лето ни намека на болячки, закалялись, как сталь. Ну, думаю, в ясли походит пару месяцев до первой простуды. и о ужас ужасный!:001: в пятницу вечером, на третий день посещения яслей, у сына потекли сопли :( а сегодня еще и кашель прибавился.
лечимся: аквамарис, називин, виферон свечи в попу, ножки и грудку мажу Барсучкой; от кашля стала давать микстуру с алтейкой. вот купила протаргол, а как его закапывать :005: не спросилаааааааааааа.
Девочки, сколько раз в день и по сколько капель протаргола необходимо ребенку?
Мы капаем протаргол по 2 капли 3 раза в день
Аля - ля
07.09.2010, 00:14
Мы капаем протаргол по 2 капли 3 раза в день
и нам такую же схему выписали.
Были тоже сегодня у врача, на что она сказала что сопли на первой недели после похода в сад это норма(((
А кто-нибудь пробовал прогревать ребенку нос специальными лампами? Ну помните в детстве такие синие?
Иведи-Аведи
07.09.2010, 13:51
Вот http://video.komarovskiy.net/etot-protivnyj-nasmork.html посмотрите
~MamaMaria~
10.09.2011, 11:08
Подниму!
Хорошая темка)))
Сами через 4 дня садика засопливили((
Индигирка
10.09.2011, 11:18
а мы во вторник повстречали на площадке маму с девочкой из нашей группы, мама говорит "ой-ой, мы всю ночь не спали, кашляли, к утру кашель прошел, только сопли остались. завтра в сад пойдём". так что у нас к пятнице тоже нос потёк, первую неделю не доходили :)) хорошо хоть, без кашля и температуры... я думаю, тут и погода и адаптация и всё сразу.
Девочки, а в гуляете с малышами, когда у них сопли?
~MamaMaria~
10.09.2011, 12:39
если температуры нет и незатяжной насморк с зелеными соплями, то гуляем, особенно если солнышко))
температуры нет, но сопли потихоньку превратились в вязкие и зеленоватые...а так хочется гулять
MissSunny
18.09.2011, 16:24
я так понимаю, с соплями бессмыслено в сад идти? неделю отходили и засопливили (((( а детёнок так в сад рвётся..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.