PDA

Просмотр полной версии : Что должна делать няня?

evste.larisa
03.09.2010, 20:54
Девоньки, подскажите, что должна делать няня за 150 рублей в час? А то меня терзают смутные сомнения!

РоМ@шк@
03.09.2010, 21:10
А какие вас терзают сомнения?

LisaAlisa
03.09.2010, 21:13
так о какой занятости-то идет речь? с ребенком какого возраста и тп.

Гусыня
03.09.2010, 21:26
Няня занимается с ребёнком(читает,играет),кормит его,гуляет с ним .В тихий час гладит детское бельё,моет после еды посуду и поддерживает порядок в детской комнате,учит ребёнка умываться ,одеваться,поддерживать в порядке свою одежду и игрушки.

LisaAlisa
03.09.2010, 21:33
ого, ну и списочек
я не такая требовательная работодательница :)

82paa@rambler.ru
03.09.2010, 22:30
Я считаю, что няня вообще должна следить, играть, заниматься, гулять, кормить, мыть нос и попу ребенку, содержать в чистоте вещи и комнату(хотя бы поддерживать), это ее главные обязанности, даже не накручивая сумму.
А вот если занятия по специальной системе, изучение языка, массаж, глажка, готовка на семью(а не только отварные овощи для малыша), уборка квартиры(всей как домработница), тогда можно и повысить планку от минимума.

LisaAlisa
03.09.2010, 22:47
ну если всё так детально описывать, то:
я бы за 150 р потребовала (как максимум) при занятости полной (допустим для ребенка лет 3-х): встретить из сада , покормить уже приготовленной мною едой, позаниматься чем-то, поиграть, если хорошая погода, то часик погулять, конечно если испачкается, то переодеть или умыть, ну если оказия какая-то случится, то и попу помыть.
как минимум - просто встретить, поиграть, чем-то развлечь ребенка, пока я занята.

если ребенок уже школьник, то все тоже самое без туалет.особенностей. проверить уроки быть может.

Если речь пойдет только о сопровождении ребенка, то просто встретить, проверить, чтобы одежда была одета нормально, шапка -перчатки на месте и т.п. , довести в целости и сохранности до дома-кружка, помочь открыть дверь, позвонить мне сообщить, что ребенок доставлен.
Просто в первом случае чуть больше часов занятость, поэтому выгоднее няне работать. А на второй вариант нужно найти человека, которому это было удобно по месторасположению или времени.
Я вот сейчас так буду ребенка встречать сама, побуду в роли няни-курьера теперь :))

всё что касается глажки-стирки - мне кажется это исключительно договоренности и за доплату, пусть и небольшую. Я б и не доверила вещи своего ребенка стирать и гладить :)) лучше уж я сама.
что касается готовки няней для ребенка самостоятельно пищи... это личное дело каждой мамы и няни, как они договорятся. так и будет. Кому что удобнее. Я бы не стала так рисковать, лучше сама приготовлю и надо будет только разогреть.

Для меня , когда у нас была няня, самое важное было только то, что я могла в это время сделать какие-то свои дела, в частности отвезти старшего сына на тренировку и домой, а средний сын в это время был под присмотром приятного и ответственного человека, мог поиграть ,погулять в это время, какими-то развивающими играми немного позаниматься.
Платила , как я уже говорила по 500 р за 3 часа , 2 раза в неделю.
получается по сколько... по 166 рублей в час... считаю нормально совершенно.

Сама я
03.09.2010, 23:02
Ну, это оч зависит, о какой степени занятост идет речь. Сейчас, пока я не работаю, у меня практически полный аналог как у LisaAlisa - по 3-4 часа 3 раза в неделю за 150 руб.час + оплата маршрутки. Няня не готовит, не убирает, а ттолько гуляет и играет с ребенком, укладывает спать, моет попу если надо, памперсы меняет.
А вот через месяц пойду на работу - будет полный день по 10-12ч. Я договорилась с няней об оплате оклада, с учетом готовки для ребенка и несколько раз в неделю - для всей семьи. Тут уж на няню падет полная ответственность и за развивающие занятия, и воспитание навыков (горшок-еда и тп), и уборка за ребенком.
Стирать будет машина, гладить - старшая дочь. Уборку - отдельная тетя.

LisaAlisa
03.09.2010, 23:06
вот, просто +мульён :))
кстати, да, про маршрутку я забыла. наверное наша няня и не просила ничего сверху, потому что получалось 150х3=450 р + 50 у нее оставалось на маршрутку туда и обратно.

mamamasha
03.09.2010, 23:26
Я считаю, что няня вообще должна следить, играть, заниматься, гулять, кормить, мыть нос и попу ребенку, содержать в чистоте вещи и комнату(хотя бы поддерживать), это ее главные обязанности, даже не накручивая сумму.
А вот если занятия по специальной системе, изучение языка, массаж, глажка, готовка на семью(а не только отварные овощи для малыша), уборка квартиры(всей как домработница), тогда можно и повысить планку от минимума.

+1
Мне кажется, что глажка детского белья входит в обязанности няни в любом случае. И 120-130 р/час при полной загрузке вполне адекватная цена за такие обязанности. А за 150 можно и нагрузить побольше.

evste.larisa
03.09.2010, 23:50
+1
Мне кажется, что глажка детского белья входит в обязанности няни в любом случае. И 120-130 р/час при полной загрузке вполне адекватная цена за такие обязанности. А за 150 можно и нагрузить побольше.

Да.... А мы за 150 только машинки катаем. Вчера даже со стола не убрала после того как ребзя покормила, так и осталось все лежать, в комнате такоооой бардак.... игрухи все разбросаны, книжки и т.д. я все хожу и за ними убираю, благо пока дома. Сразу скажу - кушать она не готовит, не стирает, не гладит, даже пока не гуляет - вот как-то так!

kimkim
04.09.2010, 01:03
Смотря какой минимум минимальный.Режимные моменты,необходимые навыки,гигиена,игры и развлечения.Ежели хотят готовки,серьезных занятий,то планка не от минимума поднимается,потому как это уже совмещение и нагрузка дополнительная ИМХО

ксяша
04.09.2010, 02:37
мне кажется, что нанимая няню на работу Вы в первую очередь заботитесь о ребёнке, о его занятости, безопасности и развитии. По моему мнения, няня это тот человек, который приходит и растваряется в ребёнке, живёт его интересами желаниями....а глажка, стирка и готовка, если у неё появиться желание, то пожалуйста, а если нет, то это по договорённости и за отдельную плату. Цель и задача няни воспитание, а не обустройство Вашего быта.
я работала няней: в 8 утра приходила собирала 7-ми летнюю девочку в школу(проверяла портфель, заплетались, одевались) и она с родителями уезжала, я оставалась с маленькой(2 года) мы с ней играли, рисовали, читали, клеили. изучали алфавит, цифры, цвета и т.д. (в общем развивались...), убирали все игрушки вместе, гуляли, потом обедали и спать. во время тихого часа я находилась в комнате ребёнка, вдруг что...(но при этом я не гладила...).
далее вставали одевались, умывались, кушали и в школу за старшей, гуляли и приходя домой опять играли, читали, рисовали....всё что пожелают дети. К приходу родителей всё убирали, иногда успевали снова что-то разбросать и снова убирали,вобще пыталась оставить квартиру в том же виде, что утром...))), чаще получалось...)))
естественно, дети должны быть чистыми и опрятными, и нос, и попу, и руки, всё если надо вымою и вытру...)))(это даже не обсуждается)
я думаю за 200руб. в час вполне плотная занятость на день, вам так не кажется?

Нероли
04.09.2010, 11:31
Да.... А мы за 150 только машинки катаем. Вчера даже со стола не убрала после того как ребзя покормила, так и осталось все лежать, в комнате такоооой бардак.... игрухи все разбросаны, книжки и т.д. я все хожу и за ними убираю, благо пока дома. Сразу скажу - кушать она не готовит, не стирает, не гладит, даже пока не гуляет - вот как-то так!

Многовато платите.Если бардак-явление систематическое,то я бы предложила снизить оплату.
Даже если предположить,что для Вас это не слишком большие деньги.То,что мало обязанностей-это не страшно,а то,что за Ваши деньги Вас напрягают,это принципиально.Убираться няня ДОЛЖНА!!!Особенно на кухне!

LisaAlisa
04.09.2010, 11:46
про убрать за ребенком - согласна. я б тоже попросила убраться после игр и уж по крайней мере на кухне 100 % после еды ребенка. тараканов развести еще только не хватало

а в остальном согласна - няня это НЕ домработница, она приходит заниматься с ребенком, чтобы он был занят всегда чем-то, развивался, гулял. А стирки-глажки это дело домработницы . ну или по отдельной договоренности

Нероли
04.09.2010, 13:50
P.S.Я имела ввиду уборку за ребёнком.Игрушки к приходу родителей могут быть не убраны,если ребёнок не закончил игру.Но те,что уже не нужны,должны быть на месте.Кухня-безо всяких НО,должна быть чистой.

evste.larisa
04.09.2010, 15:50
Вот и не знаю что делать. Про уборку квартиры, глажку, готовку еды на всю семью - даже разговора не было. Мелкой всегда готовлю только сама, разогреваю, подготавливаю все для еды, только посади и покорми. Мелкая, похлеще мальчишки. Так вот, я все понимаю, что некоторые игрушки могут остаться на полу и т.д., но чтобы весь пол был в игрушках, кровать все вверх дном, там же куклы, машинки, книжки... ужОс! Я не знаю, что мне делать, няня как человек очень нравится, да и дочке она нравится, но... Да, еще у нас есть такая фишка... после того, как у няни заканчивается время ее работы, частенько предлагаю почить чайку-кофейку, так вот, наша няня берет и за это деньги, включая это время во время работы. Она у нас болтливая, так что + час. Блин, надо вырабатывать характер.

grappa
04.09.2010, 15:56
:016: Где тут смайл с выпученными глазами??

Sanek
04.09.2010, 16:45
Вот и не знаю что делать. Про уборку квартиры, глажку, готовку еды на всю семью - даже разговора не было. Мелкой всегда готовлю только сама, разогреваю, подготавливаю все для еды, только посади и покорми. Мелкая, похлеще мальчишки. Так вот, я все понимаю, что некоторые игрушки могут остаться на полу и т.д., но чтобы весь пол был в игрушках, кровать все вверх дном, там же куклы, машинки, книжки... ужОс! Я не знаю, что мне делать, няня как человек очень нравится, да и дочке она нравится, но... Да, еще у нас есть такая фишка... после того, как у няни заканчивается время ее работы, частенько предлагаю почить чайку-кофейку, так вот, наша няня берет и за это деньги, включая это время во время работы. Она у нас болтливая, так что + час. Блин, надо вырабатывать характер.
Извините, но это уже похоже на мазохизм...
Как может нравится няня, как человек, когда она на Вас верхом едет:010:.

LisaAlisa
04.09.2010, 20:34

ужас какой :112:
надо составить список четкий обязанностей няни и ознакомить ее с ним по роспись. Тверже надо быть! :ded:

Лунный Котик
04.09.2010, 21:00
... после того, как у няни заканчивается время ее работы, частенько предлагаю почить чайку-кофейку, так вот, наша няня берет и за это деньги, включая это время во время работы. Она у нас болтливая, так что + час. Блин, надо вырабатывать характер.

Некрасиво и нескромно Ваша няня поступает.:wife:

Люцида
04.09.2010, 21:32
Я за 150 р/ час готовлю на всю семью, влажная уборка ( не каждый день ), мытье посуды, развешиваю чистое белье, загружаю грязное. В детской комнате должен быть порядок, вещи на своих местах, домашнее задание делаем вместе ( 1 класс), прогулка( если успеваю и если хорошая погода).

Но в этом году мои основные функции - помощь по хозяйству.

evste.larisa
04.09.2010, 21:50
[QUOTE=LisaAlisa;47894043]ужас какой :112:
надо составить список четкий обязанностей няни и ознакомить ее с ним по роспись. Тверже надо быть! :ded:[/QUOT

Да я знаю. пытаюсь быть тверже, но.. ничего не получается, все боюсь человека обидеть. Плакать хочеться.:005:

evste.larisa
04.09.2010, 21:54
Я за 150 р/ час готовлю на всю семью, влажная уборка ( не каждый день ), мытье посуды, развешиваю чистое белье, загружаю грязное. В детской комнате должен быть порядок, вещи на своих местах, домашнее задание делаем вместе ( 1 класс), прогулка( если успеваю и если хорошая погода).

Но в этом году мои основные функции - помощь по хозяйству.

:010: Вот это да!!!!А наша... Девочки, взяла ее недавно, говорили и о развивающих играх и о занятиях, пока ничего не произошло! Как поступить? Сразу от ворот поворот или все-таки поговорить о том, что все-таки за такую работу 150 р в час это много? Прошу Вашего совета. :flower:

,

Нероли
04.09.2010, 21:58

Может у денег мало,но платить за плохому парикмахеру или ещё кому-нибудь только за то,что он человек приятный,я не стала бы.

LisaAlisa
04.09.2010, 22:01
не, ну плакать точно не надо!
я б набросала для себя план разговора, чтоб не растеряться и ничего не забыть под давлением такой активной... эээ нагловатой няни , и четко вежливо изложила бы свои требования. Если ее не устраивает такой расклад, то пусть предупредит Вас за 2 недели и Вы мол найдете ей замену.

тут 2 крайности какие-то приводятся: как у Вас (уж совсем обалдеть от наглости можно) или как у Вари, когда человек чуть не всю семью обслуживает , при этом называется няней!!! и получает всего по 150 р за час...
должна же быть золотая середина.

за 150 р в час я уверена Вы обязательно в итоге найдете то, что Вам нужно.

Нероли
04.09.2010, 22:06
:010: Вот это да!!!!А наша... Девочки, взяла ее недавно, говорили и о развивающих играх и о занятиях, пока ничего не произошло! Как поступить? Сразу от ворот поворот или все-таки поговорить о том, что все-таки за такую работу 150 р в час это много? Прошу Вашего совета. :flower:

Составьте список того,что надо делать обязательно.Хотя бы для себя.Перед чаепитием попросите убрать игрушки.Мол я пойду чайник ставить,а Вы пока соберите раскиданное.
Или скажите,что хотите приучить дочу к порядку и попросите няню убираться вместе с ней.Если привлечь ребёнка нереально,то пусть убирается в её присутствии,что бы видела,что порядок сам не наводится.И не начинать новую игру,не убрав последствия уже законченной.
От ворот поворот всегда успеете.Вдруг с ней можно договориться.

Люцида
04.09.2010, 22:09
,

Дорого Ваша няня берет за такую работу. Не бойтесь, поговорите с ней. Ну ... персену выпить перед беседой .
Если няня адекватный человек , то сделает правильные выводы.

Хочу добавить к своему посту. Мне до работы 10 мин. пешком и меня кормят.
Я очень довольна и обязанностями и оплатой.

LisaAlisa
04.09.2010, 22:16
а вот думаю... к чему вообще эти чаепиятия?? зачем такое панибратство разводить?? одно дело, на 8 марта или Новый Год подарить коробочку конфет и тп., а совсем другое так близко впускать, да еще когда деньги за это потом берут :))
я б сама не стала оставаться на чай, если б так няней работала, и не стала бы приглашать на чай. Работа есть работа. Еще ладно ,когда это исключение из правил, а когда вводится на регулярной основе...

LisaAlisa
04.09.2010, 22:17
Варя, если не секрет, то какой у Вас опыт работы, какой примерно возраст, и какое образование, Вы из Петербурга?

Люцида
04.09.2010, 22:17
не, ну плакать точно не надо!
я б набросала для себя план разговора, чтоб не растеряться и ничего не забыть под давлением такой активной... эээ нагловатой няни , и четко вежливо изложила бы свои требования. Если ее не устраивает такой расклад, то пусть предупредит Вас за 2 недели и Вы мол найдете ей замену.

тут 2 крайности какие-то приводятся: как у Вас (уж совсем обалдеть от наглости можно) или как у Вари, когда человек чуть не всю семью обслуживает , при этом называется няней!!! и получает всего по 150 р за час...
должна же быть золотая середина.

за 150 р в час я уверена Вы обязательно в итоге найдете то, что Вам нужно.

Я няня не больше 30 мин. в день. Готовлю только обед, до работы 10 мин. пешком, меня в еде из хозяйского холодильника не ограничивают, всегда можно отпроситься( в пределах разумного). Девочка умничка! :love:Я ее так люблю!

Нет, я очень очень довольна. Поверьте, хорошие отношения с работодателем и подопечным это огромный плюс. Я на работу как на праздник иду. :)) Честно.

Няни разные. Кто-то готов в оплате подвинуться, чтобы были нужные условия и удаленность от дома. ИМХО.

LisaAlisa
04.09.2010, 22:21
Варя, ну тогда получается, что Вы по сути и не няня? тогда Вы получаете 150 р за уборку , глажку , готовку и т.п. + как бонус делаете уроки с ребенком?

evste.larisa
04.09.2010, 22:28
а вот думаю... к чему вообще эти чаепиятия?? зачем такое панибратство разводить?? одно дело, на 8 марта или Новый Год подарить коробочку конфет и тп., а совсем другое так близко впускать, да еще когда деньги за это потом берут :))
я б сама не стала оставаться на чай, если б так няней работала, и не стала бы приглашать на чай. Работа есть работа. Еще ладно ,когда это исключение из правил, а когда вводится на регулярной основе...

Спасибо большое. Но наверное еще эти проблемы из-за того, что эта няня у нас первая, опыта в этом деле не было. Я думала, что предложить выпить чаю после рабочего дня - это нормально :009:

Люцида
04.09.2010, 22:36
Варя, если не секрет, то какой у Вас опыт работы, какой примерно возраст, и какое образование, Вы из Петербурга?

Мне 35 лет, я коренная петербурженка, постоянная прописка, образование среднее специальное. Работаю няней 4-й год.

LisaAlisa. я работала няней в этой семье 3 мес. потом уехала работать няней к себе на дачу. Когда приехала, то не очень -то хотелось искать новую семью, хотя попытки были.
Но в душе скучала по девчонкам. Решила продоложить свою трудовую деятельность в той же семье. :)

Белье пока не глажу( если нужно - не проблема) ,а уроки это здорово. У самой сын первоклассник. Так что хорошая практика на работе. Мне нравится. :))

Люцида
04.09.2010, 22:42
Спасибо большое. Но наверное еще эти проблемы из-за того, что эта няня у нас первая, опыта в этом деле не было. Я думала, что предложить выпить чаю после рабочего дня - это нормально :009:

Предложить выпить чай после рабочего дня - это нормально. Но за это НЕ ПЛАТЯТ НЯНЕ .

Я иногда соглашаюсь на чай, но только если не тороплюсь. Посижу полчасика , поболтаю и домой. Настроение хорошее и отдохнула после рабочего дня. :)

РоМ@шк@
05.09.2010, 23:04
я б сама не стала оставаться на чай, если б так няней работала, и не стала бы приглашать на чай. Работа есть работа..
Я тоже так считаю. :053:

Sanek
05.09.2010, 23:18
evste.larisa,

мне кажется, что если Вам сложно обсудить с няней ее обязанности, то Вам проще будет написать обязанности няни (или напечатать) и выдать ей перед уходом.
Прийти вечером и посмотреть на квартиру и т.п. Сразу станет видно понял человек, что входит в ее работу или нет.
Сколько она уже у Вас работает?

Dreamwork
05.09.2010, 23:56
Лишний раз убеждаюсь, что при найме няни на работу нужно четко прописать основные обязанности, под подпись обеих сторон. Тогда подобные моменты решаются в два счета.
Сама я, кстати, в свое время этого не сделала - вроде, тоже устно все обговорили, с моим списком няня согласилась. А сейчас нет-нет, проявится то, что меня не устраивает :005:

ксяша
06.09.2010, 03:18
Я согласна..., а может няню поменять...какая-то она странная.

Бoрисoвна
06.09.2010, 20:02
Так, а можно резюмировать данные, то?:)) Что я имею право попросить у няни за 150 рублей в час при 40 часовой неделе, 2х летнем ребенке?

-кормить разогретой приготовленной мной едой
-играть, занимать ребенка
-гулять
-мыть перед сном
-переодевать
-убирать стол после еды и мыть посуду

А кстати, как быть с едой для няни в этом случае? Я должна и на нее готовить или как?
Расскажите пожалуйста!

LisaAlisa
06.09.2010, 20:19
про еду для няни.. где-то в примере договора с няней я читала, что кормежка няни за счет работодателя идет после определенного кол-ва часов... кажется , если работает больше 4-х подряд, тогда кормят ее.

Нероли
06.09.2010, 22:22
Так, а можно резюмировать данные, то?:)) Что я имею право попросить у няни за 150 рублей в час при 40 часовой неделе, 2х летнем ребенке?

-кормить разогретой приготовленной мной едой
-играть, занимать ребенка
-гулять
-мыть перед сном
-переодевать
-убирать стол после еды и мыть посуду

А кстати, как быть с едой для няни в этом случае? Я должна и на нее готовить или как?
Расскажите пожалуйста!
Нет,специально для няни готовить не надо,даже если Вы не против,что бы она ела из Вашего холодильника.
Либо разрешите налить тарелку супа,либо чай с бутербродами.Или макароны сварить.

Бoрисoвна
07.09.2010, 00:04
Нет,специально для няни готовить не надо,даже если Вы не против,что бы она ела из Вашего холодильника.
Либо разрешите налить тарелку супа,либо чай с бутербродами.Или макароны сварить.

спасибо. да мне в принципе не сложно суп сварить не на 3х, а на 4х...а есть такие няни, которые еду с собой приносят?

Нероли
07.09.2010, 01:41
спасибо. да мне в принципе не сложно суп сварить не на 3х, а на 4х...а есть такие няни, которые еду с собой приносят?

Это как Вы договоритесь.В разных семьях принято по разному,поэтому вопрос о еде надо обсудить заранее.Такие вопросы решает работодатель,озвучивает няне,а она соглашается или отказывается.Не стоит ждать,что няня будет приносить или догадается,что ей можно зачерпнуть пару поварёжек из кастрюли.Решите,как Вам удобнее и скажите на собеседовании,когда будете рассказывать об оплате,режиме работы и т.д.До того,как начнёте сотрудничать.

мама - онлайн
07.09.2010, 11:22
Вспоминаю,когда в прошлом я подрабатывала няней,вопрос о еде(питании) не возникал. Да,он вообще глобально не обсуждался! - смотрю,сейчас это актуально. Что касается лично меня,то я приносила с собой еду. Конечно,баночки с супом я не носила,но,у меня всегда с собой был чай или кофе,бутерброды или другие мелочи. Не вспомню ни одного случая,чтобы мне запрещали есть еду приготовленную мамочкой ребенка,наоборот,предлагают все то,что есть в холодильнике.Но,...почему то мне казалось,что родителям будет не очень приятно,что я самостоятельно ковыряюсь в кастрюле. С голоду я не умирала. Конечно,есть такой небольшой момент,если с семьей ты давно знакома,можно позволить себе ВМЕСТЕ пообедать.
А, что касается вечернего чаепития - думаю,это лишнее. Мамочка пришла с работы и что,должна меня развлекать или выслушивать бла-бла? Все что нужно,я рассказываю и без чайных церемоний: как прошел день,сколько раз погуляли,какой был аппетит, настроение,сколько раз сходил ребенок в туалет и как был оформлен стул,какие провели занятия,что сделали вместе с ребенком для родителей(поделка,рисунок и т.д).
Вопрос некоторых про дополнительную работу...
Мытье посуды происходит само собой, после каждого кормения ребенка. Уборка, по ходу действия, в зависимости от временит года...Лето - в основном прогулки на улице,а дома - порядок в детской комнате(всегда). Осень,весна - грязь,так что, пожно протереть полы. Зима - снег, также часто приходилось вытирать лужи и сушить одежду. Глажка и стирка,если скажет мамочка.
Ну,вот,наверно, коротко так.

Нероли
07.09.2010, 15:45
Я против вечерних чаепитий,т.к. мне надо бежать домой,там дела,магазины.Поэтому стараюсь избежать.
Когда я начинала работать няней,вопрос о еде не возникал.Наверное,это стало актуально в последние 2-3 года.Кризис,однако.Сейчас точно знаю,что в разных семьях по-разному относятся к этому пункту отношений.
Я отношусь таким образом:Каждый работодатель имеет право решать,кормить няню или нет.Но,работодатель не имеет права ожидать,что няня думает так же.Поэтому обязанность работодателя озвучить свой подход до начала сотрудничества,без хождений вокруг да около,что бы не было недоразумений.
Вообще надо всё озвучивать и обсуждать на собеседовании.Сколько нянь и мам,столько подходов к воспитанию.

Бoрисoвна
07.09.2010, 16:36
Это как Вы договоритесь.В разных семьях принято по разному,поэтому вопрос о еде надо обсудить заранее.Такие вопросы решает работодатель,озвучивает няне,а она соглашается или отказывается.Не стоит ждать,что няня будет приносить или догадается,что ей можно зачерпнуть пару поварёжек из кастрюли.Решите,как Вам удобнее и скажите на собеседовании,когда будете рассказывать об оплате,режиме работы и т.д.До того,как начнёте сотрудничать.

Спасибо за подробный ответ. Буду заранее обговаривать.

PS а Вы случайно работу не ищите?:008::))

Нероли
07.09.2010, 16:40
Спасибо за подробный ответ. Буду заранее обговаривать.

PS а Вы случайно работу не ищите?:008::))

Нет,сейчас у меня небольшой отпуск,в понедельник выхожу к своему подопечному.
Желаю найти СВОЮ няню!!!

Бoрисoвна
07.09.2010, 16:52
Нет,сейчас у меня небольшой отпуск,в понедельник выхожу к своему подопечному.
Желаю найти СВОЮ няню!!!

Большое спасибо:flower: