Просмотр полной версии : ЯБЛОЧНОЕ варенье. Куда применить?
Sne)|(ka
03.09.2010, 21:12
Собрали яблоки - белый налив, сварили варенье.
Стоят банки, просто так есть не охота.
Кроме яблочного пирога куда можно еще применить? :091:
Может кексы какие есть?
С блинами можно по выходным есть. Просто на булку с чаем... У меня бедная фантазия....
Мы с Вами товарищи по несчастью:) У нас тоже сварено варенье из белого налива. Вернее джем яблочный получится.
если джем густой, то можно его использовать в блинчики с начинкой. Я так делаю и морожу, а потом разогреваю, когда нужно.
можно добавлять в творог , в крем в торт,если не очень сладко получилось-то в мясо, овощи, в принципе можно сделать типа кетчупа
а можно пирожки с вареньем делать у меня бабушка их жарила. но можно и просто печь, а еще у меня варенье яблоки с брусникой ( кстати очень рекомендую) так я с ним печенье делаю оч вкусно и ребенок любит как пироженное
2 ст сах ( 1,5 кто не любит оч сладко) 2 яйца - взбить+ 4си муки и 250 гр маргарина и чуть соды примерно 1/2ч.л( я гашу ) перемешать и сделать шарики и в морозилку на 2 часа
большой противень смазать маслом ( я на силиконовом коврике выпекаю) половину шариков натереть на терке на него положить повидло или джем ( удобнее горячим ножом ) сверху натереть вторую половину шариков и выпекать.( должны подрумяниться ) разрезать горячим
Как и из любого варенья можно сделать компот, у нас это "питьё" называется )))
kaprizNIC
03.09.2010, 22:51
Если варенье больше на джем похоже, то можно коржи вафельные им промазать,дать постоять, нарезать на кусочки - вкуснотищщща!
Сиреневый цвет
04.09.2010, 12:12
Отдайте мне:) я найду, куда такую вкусняшку применить:)
grungagen
04.09.2010, 14:44
А у меня лежат купленые яблоки (сорт не знаю), надо что-то с ними сделать. Посоветуйте рецепт джема или повидла. И ещё вопрос: я можно ли сварить джем (повидло) в аэрогриле (у нас Витесс - Vitesse)?
Sne)|(ka
05.09.2010, 00:19
С блинами и булочкой нам пухлым низя :)
Вафельные коржи - это хорошая идея :))))
Soroka7, спасибо за рецептик :)
А как в мясо и овощи???
Я кстати очень люблю жареную курицу с вареньем Брусника с яблоками!!! Атас вкусно! :)))
МайяТойвовна Глумова
05.09.2010, 00:55
Я еще тортик делаю: пеку песочный корж, сверху яблочное повидло, а на него сбитые белки с сахаром и в духовку, чтобы безе сверху слегка запеклось. Объедение!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.