Просмотр полной версии : А Вам важно качество обслуживания в магазинах?
НоваяЖизнь
03.09.2010, 21:38
И насколько важно? Согласны ли ради приятной атмосферы отказаться от экономии?
Речь о любых магазинах, но посмотрим на примере продовольственных.
Вобщем думаю, что совместить низкие цены с другими достоинствами маловероятно..поэтому:
Какой магазин Вам хотелось бы иметь рядом: 1. Магазин с огромным ассортиментом, сомнительным качеством, очень низкими ценами, сервисом 100 крат хуже совкового, очередями, толкучкой.
2. Магазин со средними и высокими ценами, качественными товарами, вежливым приветливым персоналом, без очередей и толкучки.
Тема навеяна наличием в моем прекрасном районе ужасного магазина. Сколько ни старалась понять мотивацию покупателей данного магазина, не могу понять. Не знаю какая ситуация может вынудить меня толкаться в вонючем торговом зале, драться за картошку с невменяемыми товарищами, выстаивать километровые очереди.. Может быть ситуация умирания с голоду.. незнаю.. не была в такой ситуации, надеюсь не буду ттт.
Вобщем мне кажется, что приятная атмосфера чего-нибудь таки стоит, готова платить за нее некоторым повышением цен..
грымзочка
03.09.2010, 21:40
Мне важно
Но вот ни разу правда не была в Народном, но чего-то мне кажется, что там не шибко с приятной атмосферой, но тем не менее некоторые и ночью тудЫ ездят закупаться, тк днем на работе...
И насколько важно? Согласны ли ради приятной атмосферы отказаться от экономии?
Речь о любых магазинах, но посмотрим на примере продовольственных.
Вобщем думаю, что совместить низкие цены с другими достоинствами маловероятно..поэтому:
Какой магазин Вам хотелось бы иметь рядом: 1. Магазин с огромным ассортиментом, сомнительным качеством, очень низкими ценами, сервисом 100 крат хуже совкового, очередями, толкучкой.
2. Магазин со средними и высокими ценами, качественными товарами, вежливым приветливым персоналом, без очередей и толкучки.
Тема навеяна наличием в моем прекрасном районе ужасного магазина. Сколько ни старалась понять мотивацию покупателей данного магазина, не могу понять. Не знаю какая ситуация может вынудить меня толкаться в вонючем торговом зале, драться за картошку с невменяемыми товарищами, выстаивать километровые очереди.. Может быть ситуация умирания с голоду.. незнаю.. не была в такой ситуации, надеюсь не буду ттт.
Вобщем мне кажется, что приятная атмосфера чего-нибудь таки стоит, готова платить за нее некоторым повышением цен..
Эт вы про Народный?
У меня свекровь туда катается с Пионерской.
главное, штоп корзинкой по голове не дали особо нервные лв-тётки...
НоваяЖизнь
03.09.2010, 21:43
Это про О Кей??
Нет. Первый пример про Народный, достопримечательность нашего района.
Ну в час ночи народный почти не отличается от окея в пятницу вечером.
Natalena
03.09.2010, 21:46
Это про О Кей??
А в Окее дерутся за картошку?:))
По сабжу, нет однозначности. Пока есть возможность покупать более дорогие продукты, есс-но не поеду в Народный ( была там один раз- впечатлило на всю жизнь:001:). А если нужда заставит, то еще и не так раскорячишься поеду.
НоваяЖизнь
03.09.2010, 21:47
Эт вы про Народный?
У меня свекровь туда катается с Пионерской.
Да туда откуда только не катаются.. Знаю, что даж из Красного села ездят. Ну ладно пенсионеры.. Их можно понять, оправдать несколькими доводами.. А вот интересно, что предпочитают здоровые, трудоспособные люди с хорошим доходом.. Толкаться, драться или таки чтоб цивильно все..
vetsveta
03.09.2010, 21:48
Нет. Первый пример про Народный, достопримечательность нашего района.
Знаете, свёкр моей коллеги с Просвета через день ездил в Народный на общественном транспорте :001:, и кормил троих взрослых человек на 4 тыр в месяц :010:
Я не пробовала, что там у них за еда получалась, но коллега говорила, что съедобно:065:
А так как её саму не привлекали к посещению энтого заведения, то и отговаривать от поездок папашу никто не утруждался :073:
НоваяЖизнь
03.09.2010, 21:48
Ну в час ночи народный почти не отличается от окея в пятницу вечером.
Ну я не вампир, поэтому веду дневную жизнь, ночью сплю.
А в Окее дерутся за картошку?:))
По сабжу, нет однозначности. Пока есть возможность покупать более дорогие продукты, есс-но не поеду в Народный ( была там один раз- впечатлило на всю жизнь:001:). А если нужда заставит, то еще и не так раскорячишься поеду.
:0005:
Со мной тоже постоянно происходят случаи наглых нападок бабулек и не бабулек в гиперах.. Чаще всего в Окее.
Это цитата из другого топика автора. Про О кей.
Вот я и подумала.
Natalena
03.09.2010, 21:52
Знаете, свёкр моей коллеги с Просвета через день ездил в Народный на общественном транспорте :001:, и кормил троих взрослых человек на 4 тыр в месяц :010:
Я не пробовала, что там у них за еда получалась, но коллега говорила, что съедобно:065:
А так как её саму не привлекали к посещению энтого заведения, то и отговаривать от поездок папашу никто не утруждался :073:
Мой свекр ездит на Сенной рынок и привозит офигенские просто фрукты-овощи, один к одному. Но он за копейку воробья в поле загоняет, ну и задалбывает продавцов так, что они ему сами выбирают лучшее. :065:
Marysabel
03.09.2010, 21:54
Нее, я - нежная фиалка, люблю когда мне улыбаются. Народный мне противопоказан категорически.
Natalena
03.09.2010, 21:54
:0005:
Со мной тоже постоянно происходят случаи наглых нападок бабулек и не бабулек в гиперах.. Чаще всего в Окее.
Ой. :001: Я вообще никого не замечаю в гиперах, лавирую между покупателями, всегда извиняюсь, если задела/взялапоследнееизподноса/толкнула нечаянно. При чем на автомате уже, даже не смотрю на человека, просто говорю извините и иду дальше.:))
Natalena
03.09.2010, 21:55
Нее, я - нежная фиалка, люблю когда мне улыбаются. Народный мне противопоказан категорически.
Ой, а где у нас улыбаются? :008:
Мне очень важно. У меня психика неуравновешенная - на хамство отвечаю хамством. Комфортно чувствую себя только в приличных магазинах. Когда со мной культурно - и я таю. А в Дикси, Пятерочке, Карусели и пр. начинаю нервничать.:015:
НоваяЖизнь
03.09.2010, 21:59
Мне вот непонятна мотивация людей заради экономии все терпеть.. Тем более, что в "тратим деньги" постоянно топики возникают: "а мне там-то нахамили", "а там-то непавильный ценник был", то есть получается, что людей заботит качество обслуживания.. Вот интересно, что сильнее заботит, экономия, либо качество обслуживания таки?
Да туда откуда только не катаются.. Знаю, что даж из Красного села ездят. Ну ладно пенсионеры.. Их можно понять, оправдать несколькими доводами.. А вот интересно, что предпочитают здоровые, трудоспособные люди с хорошим доходом.. Толкаться, драться или таки чтоб цивильно все..
Я там не была ни разу. Не выгодно, на дорогу прокатаю денег или бензин. А что, там дерутся?
НоваяЖизнь
03.09.2010, 22:01
Да пожалуй из продовольственных теперь нигде.. Раньше в Ржевском универсаме улыбались, но со сменой владельцев магазин потерял класс..
Мне вот непонятна мотивация людей заради экономии все терпеть.. Тем более, что в "тратим деньги" постоянно топики возникают: "а мне там-то нахамили", "а там-то непавильный ценник был", то есть получается, что людей заботит качество обслуживания.. Вот интересно, что сильнее заботит, экономия, либо качество обслуживания таки?
Но ведь это же априори, что за минимум денег люди должны получать супер качество.
Был тут топик недавно похожий, так там за бесплатно хотели получать поцелуи в зад.
DIGI-Kisss
03.09.2010, 22:08
Котишка, а опрос то где?
И я требую внести пункт про корзину :))
НоваяЖизнь
03.09.2010, 22:09
Я там не была ни разу. Не выгодно, на дорогу прокатаю денег или бензин. А что, там дерутся?
Там такие шоу устраивают, чисто развлечения ради можно хотя бы раз съездить..
Но ведь это же априори, что за минимум денег люди должны получать супер качество.
Был тут топик недавно похожий, так там за бесплатно хотели получать поцелуи в зад.
Если Вы с медициной хотите сравнивать, то нельзя, ибо там не бесплатно, а за наши налоги таки. Да и вообще, я когда к врачам иду, то думаю не о поцелуях, а о том кабы только совсем не угробили, да в душу не нагадили..
Natalena
Да пожалуй из продовольственных теперь нигде.. Раньше в Ржевском универсаме улыбались, но со сменой владельцев магазин потерял класс..
Вот я о чем и говорю. И в Северном теперь ( ну это наверное аналог вашего Ржевского) не улыбаются. Все продавцы затурканные какие-то. :005:
svetilnik
ну так Глобус Гурме Вам в помощь.
Приятная атмосфера, народу и маргиналов нет, хорошие продукты.
Очередей тоже.
Filis78™
03.09.2010, 22:12
:023::0016:
Да, мне важна атмосфера. И чтобы кассиры здоровались и говорили "Спасибо за покупку, приходите еще" :-)
Blue Bird
03.09.2010, 22:12
в Народном не была
а так мне обсолютно фиолетово кто и как мне улыбается или не улыбается. Я туда за продуктами\вещами хожу а не улыбки смотреть.
Для меня главное - рядом и круглосуточно. Ну и чтоб было что купить.
НоваяЖизнь
03.09.2010, 22:13
Котишка, а опрос то где?
И я требую внести пункт про корзину :))
Да хотелось бы без опроса, хотелось бы чтоб написали: да, я такой/я, желаю дешеГо, а какой свежести мне неважно, драки за картошку тоже пофик, ибо всех победю.. чтоб видеть кто таки напишет это.
Natalena
Да, мне важна атмосфера. И чтобы кассиры здоровались и говорили "Спасибо за покупку, приходите еще" :-)
В Окее всегда так говорят. НО- не улыбаются.:))
Filis78™
с утра, почти везде....:008::008::008:
svetilnik
03.09.2010, 22:14
а что они сейчас где то не здороваются?
была сегодня в "семье" и на рынке.
Везде здоровавались, никто не хамил, корзинами не толкался. На рынке и в пакеты положить продукты помогли:))
кошка зеленая
03.09.2010, 22:15
Я бы выбрала что-нибудь среднее - и не очень дорого, и чтоб без особого хамства. Короче, Окей меня устраивает.:)
Natalena
с утра, почти везде....:008::008::008:
А утро у нас когда начинается? В 10-00 в Карусели уже не улыбаются. :)):008:
Filis78™
в Народном не была
а так мне обсолютно фиолетово кто и как мне улыбается или не улыбается. Я туда за продуктами\вещами хожу а не улыбки смотреть. Для меня главное - рядом и круглосуточно. Ну и чтоб было что купить.
прямо цитата из фильма "Дайте Жалобную книгу" про улыбки, что типо народ за деньги улыбаються.........:073::073::073:
Marysabel
03.09.2010, 22:16
В Глобус Гурме:))) Ну, во всяком случае, когда я два раза была там на экскурсии - мне улыбались. Чувствую, что это мой магазин :love:
Filis78™
03.09.2010, 22:16
А утро у нас когда начинается? В 10-00 в Карусели уже не улыбаются. :)):008:
в Окее открытие в 8,45 - в 9,20-9,30 вплываем - ВСЕ УЛЫБАЮТЬСЯ!
И МЫ ОДНИ!:004:
НоваяЖизнь
03.09.2010, 22:18
ну так Глобус Гурме Вам в помощь.
Приятная атмосфера, народу и маргиналов нет, хорошие продукты.
Очередей тоже.
Нету рядом.
в Народном не была
а так мне обсолютно фиолетово кто и как мне улыбается или не улыбается. Я туда за продуктами\вещами хожу а не улыбки смотреть.
Для меня главное - рядом и круглосуточно. Ну и чтоб было что купить.
Гм.. Ну я предпочитаю чтоб улыбались. И получается, что мне не фиолетово куда за продуктами ходить. Ибо мне не нравится грязь и вонь, драки и тележные наезды. Не собираюсь такое терпеть даже за дешеГо, даже за бесплатно.
Я думаю, что Вам тож важно чтоб не дрались, не пинались, не толкались.. Потому что это важно, если ходишь за продуктами не в спецодежде, а в приличной одежде, обуви, ведь ее могут и испортить.
Filis78™
03.09.2010, 22:19
по теме топика:
НАРОДНЫЙ - Вселенское ЗЛО!!!!!!!:015::015::015:
Рассадник заразы и гнили!:wife::wife::wife:
Автор сочуствую Вам, что Вы рядом живете.....:005::flower::flower::flower:
$ Чика $
03.09.2010, 22:19
Мне , мне важно что б недорого и свежее.
Так вот несвежее есть везде и хамство везде .
В Лэнде лет цать назад было , но прошло .
Так что теперь тока цена важна.
а улыбки ... мне не надо
В Окее всегда так говорят. НО- не улыбаются.:))
Окей:love:. За многолетнее общение - ни одного неприятного момента.
В Карусель 31-го утром за цветами приехала - с охранницей чуть не подрались - неадекватная бабулька-пенсионерка-охранник (все в одном лице) лапала так, что уже мне пришлось визжать милицию-милицию! Зашла, на свою беду, на пару минут цветочки посмотреть возле входа - я их так и не купила там, кстати. В Окее любимом нашла отдельный цветочный магазинчик и там затарилась. Я нервная, но не агрессивная и первая не начинаю, если что.:073:
DIGI-Kisss
03.09.2010, 22:21
Да хотелось бы без опроса, хотелось бы чтоб написали: да, я такой/я, желаю дешеГо, а какой свежести мне неважно, драки за картошку тоже пофик, ибо всех победю.. чтоб видеть кто таки напишет это.
Ладно, напишу.
Дай мне Бог не ходить в Народный!
Моя тетка ездит туда через день - за головами коту и себе за едой.
Не представляю, как у нее сил хватает!
Когда у нее в гостях, стараюсь есть очень аккуратно, хотя должна сказать правду,отравлений не было, в том числ, дешевой икрой.
Кстати, моя мама, не смотря на мое сопротивление, икру покупает в пятерке, и таки да, она вполне приличная.
А в окее я много раз брала гадость, гадостью
НоваяЖизнь
03.09.2010, 22:22
по теме топика:
НАРОДНЫЙ - Вселенское ЗЛО!!!!!!!:015::015::015:
Рассадник заразы и гнили!:wife::wife::wife:
Автор сочуствую Вам, что Вы рядом живете.....:005::flower::flower::flower:
Спасибо за понимание.:flower:
Я поражаюсь вообще тому, что ЭТО рядом со мной существует.. Неее, ну я понимаю, что это деньги, они все решают.. Но это же действительно нечто ужасное.. Как можно в приличном городе.. не понимаю.. ну вынесли бы его хотя б куда-нить к Меге..
грымзочка
03.09.2010, 22:23
Я вот подумала... закупаюсь в основном в Карусели, и то как правило муж... Мну там устраивает...
Иногда в 5 захожу, просто самое близкое к дому, тоже ничего...
грымзочка
03.09.2010, 22:24
Ну а представь, что с моего района туда катаются...
Ладно, напишу.
Когда у нее в гостях, стараюсь есть очень аккуратно, хотя должна сказать правду,отравлений не было, в том числ, дешевой икрой.
Кстати, моя мама, не смотря на мое сопротивление, икру покупает в пятерке, и таки да, она вполне приличная.
Съездили в Народный, сложилось впечатление, что это один из методов борьбы с засилием таджиков у нас в городе. Половина продуктов точно просрочены.
Фруза Марковна
03.09.2010, 22:26
Если в магазине много народа и на кассах очереди я даже заходить не буду, по поводу одежды, обожаю распродажи, это магическое слово меня манит как гипноз, но если руководство магазина не соизволило подготовить нужное количество примерочных, как например, меня удивил Остин на 2 этаже в Леруа Мерлен, то досвидос, я ценю свое время и лишний рубль не заствавит меня ждать 15-20 минут.
Лично я терпть ненавижу нашу местную Карусель на Коломяжском. Там не улыбаются потому, что некому. Все сотрудники вечно где-то, на вещах нет ценников, никто не знает, сколько стоит вещь. Тележек не хватает, они стоят по окрестным дворам, их используют дворники.
Ладно, напишу.
Знаете у нас тут в Коломягах Окей-экспресс и я заметила тенденцию:065: как только пройдет реклама,какие цены в "Народном" так тут же через день и в Окее на эти продукты акции:065: а качество:010: (помидор,картошки и т.д.) так что кажется мне,закупаются они в том же Народном:073: И вообще я думаю,что разницы вообще никакой нет где закупаться ( кроме мяса и рыбы) все везде одинаковое ,и поставщики везде один и те же:) ИМХО.
в Народный пойду только если очень жизнь припрет.
Готова платить больше, чтобы не толкаться в очередях и не бояться отравиться продуктами.
Но основной критерий по которому выбираю магазин - это ассортимент.:))
НоваяЖизнь
03.09.2010, 22:34
Ладно, напишу.
Там дело даж не столько в том, что можно купить гадость, отраву и просрочку, вполне может повезти и все окажется нормальным.. там дело именно в атмосфере.. неповторимой.. Когда тока входишь и тут же шибает в нос.. не только тухляком а натурально сортиром.. Все толкаются, ездиют телегами по ногам, подпинывают в спину.. А драчки эти..:010:
Ну а представь, что с моего района туда катаются...
Дак туда отвсюду катаются.. Часто слышу как в трамвае кондуктор отчитывает пенсионеров, что они везут тухляк и провоняли вагон.. Кста, мое писательство на ЛВ началось темой о том как меня попросил мужик, покупатель Народного, уступить стоячее место в трамвае его двум сеткам картошки..:010::001:
После подобный случай уже не раз повторился.. А на днях бабка,именно бабка, потому что бабушка это нечто уютное, сидит дома, носочки вяжет, по народным не таскается, потребовала внести в трамвай ее сумку и долго возмущалась, что никто не хочет помогать.. Я тож сделала вид, что меня тута нету.. Хотя первый порыв помочь все-таки был.. Но я не люблю когда требовательным тоном, без пожалуйста, на это у мну сразу протест появляется.
DIGI-Kisss
03.09.2010, 22:38
[/COLOR]
Знаете у нас тут в Коломягах Окей-экспресс и я заметила тенденцию:065: как только пройдет реклама,какие цены в "Народном" так тут же через день и в Окее на эти продукты акции:065: а качество:010: (помидор,картошки и т.д.) так что кажется мне,закупаются они в том же Народном:073: И вообще я думаю,что разницы вообще никакой нет где закупаться ( кроме мяса и рыбы) все везде одинаковое ,и поставщики везде один и те же:) ИМХО.
Да, знаю Ваш Окей. Непонятный
У меня есть подозрение, что происходит наоборот. Народный скупает в гиперах то, от чего те вынуждены избавляться. За три копейки. А продает тот, кто обязан за списание отвечать. Или это на уровне общей установки в сети
Если слухи торгашеские не врут, то хозяин всего этого дела, депутат ЗАКСА. Раньше он каким-то рынком командовал, а теперь, вот, переместился
Домик имеет у нас в Шувалово.
Хотя обратное тоже возможно! Но это, я считаю, от того, что кто-то "очень умный" на месте. Т.е. местное начальство легко может бабосы стричь, продавая товар таким образом.
peppa_pig
03.09.2010, 22:40
у меня мама съездила один раз в Народный... впечатлилась :))
голосую за п.2
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.09.2010, 22:41
есть у меня знакомые : здоровые,трудоспособные и с ооочень хорошим доходом люди так вот они постоянно затариваются в Народном ,ездят туда в час ночи примерно , причём с пригорода
ну вопщем-то я и сама туды похаживаю за картошечкой по 1-90 и арбузами за "3 копейки"
DIGI-Kisss
03.09.2010, 22:44
С атмосферой - понятно.
Но что ж поделаешь!
У некоторых же реально нет денег :(.
Дело другое, что кто-то, без сомнения, от этого ловит кайф.
Знаю, кстати, приличных очень людей, которые там покупают соки и сахар
Filis78™
03.09.2010, 22:47
Спасибо за понимание.:flower:
Я поражаюсь вообще тому, что ЭТО рядом со мной существует.. Неее, ну я понимаю, что это деньги, они все решают.. Но это же действительно нечто ужасное.. Как можно в приличном городе.. не понимаю.. ну вынесли бы его хотя б куда-нить к Меге..
лучше к помойным кучам..............:046::046::046:
мега все таки по приличней магазин!:065:
Filis78™
03.09.2010, 22:49
Съездили в Народный, сложилось впечатление, что это один из методов борьбы с засилием таджиков у нас в городе. Половина продуктов точно просрочены.
а зачем Вы туда вообще поехали............:009:
Filis78™
03.09.2010, 22:51
ну вопщем-то я и сама туды похаживаю за картошечкой по 1-90 и арбузами за "3 копейки"
и как оно - нормально, не гниет на ходу...........:065:
есть у меня знакомые : здоровые,трудоспособные и с ооочень хорошим доходом люди так вот они постоянно затариваются в Народном ,ездят туда в час ночи примерно , причём с пригорода
Не побили ишо?
Знакомая относительно молодая семья с терпимым доходом мотаются в Народный раз в 2 недели из Гатчины!!!:010:
svetilnik
03.09.2010, 22:53
Знакомая относительно молодая семья с терпимым доходом мотаются в Народный раз в 2 недели из Гатчины!!!:010:
хорошо, а если бы в Финку или Глобус Гурме катались было бы нормально?
Filis78™
03.09.2010, 22:53
на электричке или на машине...........:010: а бенз считают.............:008:
Странные!:005:
Filis78™
03.09.2010, 22:54
хорошо, а если бы в Финку или Глобус Гурме катались было бы нормально?
да
Polar Bear Mom
03.09.2010, 23:01
Ну, ужас конечно, но уж никак не ужас-ужас. В свое время ходила в этот магазин, потому что он единственный работал в нужное мне время - такой был рабочий график. Нормально там можно закупаться нормальными продуктами, если уметь. Банок и готовой еды я там сроду не брала, не знаю, но зато могут быть вполне приличные сезонные овощи. В других крупных сетях такие же, только дороже. Часто было то, чего в других магазах не было. Кстати, очень неплохое было парное мясо. Хамства лично я не видела ни разу - там неместные, все зашуганные, какое хамство (да мне и вообще обычно не хамят), наоборот, можно капризничать и выбирать. Нервничать просто надо меньше, самим не рваться и не толкаться.
Ну а ругать бабушек, что они пытаются сэкономить, для меня это совсем... Неужели непонятно, что от хорошей жизни человек, которому даже просто передвигаться тяжело, не поедет с тяжеленным рюкзаком через весь город. Ну, радуйтесь, что вас эта чаша миновала, и проходите мимо. Всю жизнь было жалко этих бабушек: они - старые и немощные - с трудом буквально подтягиваются на поручнях трамвая, а вокруг молодые и злющие шипят... Всегда уступаю им место...
svetilnik
03.09.2010, 23:13
да
а почему чужие приритеты в выборе проуктового магазина, должны касаться посторонних?
Знаете, я вот могу сказать, что те , кто не покупает продукты в Глобусе, козлы и не думают о себе, от этого жизнь не измениться.
Кто-то готов тратить определенное количество денег на еду, ни больше , ни меньше.
Это их право.
У ТС проблема не только с Народным, но и с другими магазинами.
Я в Народном не была, не вижу для себя смысла, но мне в магазинах и не хамят, даты на продуктах я смотрю, проблем не вижу.
vetsveta
03.09.2010, 23:14
Недавно переехала из того района. И хоть в других магазинах на цены я смотрю, и выбираю чтоб и качество присутствовало и цена была приемлемая, но в Народный я не ходила из чувства самосохранения - мне не понятно, как может быть так дешево:o
По мне, так это ненормально и настораживает:ded:
Mr. Mistoffelees
03.09.2010, 23:16
Важно, поэтому хожу только в Окей, хотя народу там больше всего, но никогда у меня претензий ни к чему там не возникало. На Пулковке остальные гиперы не айс - в Ленте парковка очень маленькая, места не найти, в Карусели работают 3-5 касс, не смотря на отсутствие покупателей в зале, на кассе они почему-то есть, ну и тухлятинка при довольно высоких ценах, в Метро вообще жуткие очереди на кассах, в открывающийся Ашан не пойду ни под каким предлогом, барахолку он мне напоминает.
В Народном тоже бывал, не понравился только овощной отдел, в остальном терпимо.
НоваяЖизнь
03.09.2010, 23:18
У меня никаких проблем нет абсолютно, ни с каким магазином. Просто бывают люди излишне нервные, торопливые.. А бывают магазины мерзкие. Мне просто любопытно, что здесь на ЛВ людям важнее, качество обслуживания или возможность сэкономить. Только и всего. Любопытно.
А жаль, что Вы в Народном не были.. Полезно побывать хотя бы раз.. для расширения кругозора познаний о людях.. о жизни.. о нашей стране.
svetilnik
03.09.2010, 23:20
У меня никаких проблем нет абсолютно, ни с каким магазином. Просто бывают люди излишне нервные, торопливые.. А бывают магазины мерзкие. Мне просто любопытно, что здесь на ЛВ людям важнее, качество обслуживания или возможность сэкономить. Только и всего. Любопытно.
А жаль, что Вы в Народном не были.. Полезно побывать хотя бы раз.. для расширения кругозора познаний о людях.. о жизни.. о нашей стране.
у меня достаточно познаний о людях.
Они всегда и везде одинаковы , все зависит не от множества разных людей, а от моего отношения к ним и моего отношения к жизни.
Filis78™
03.09.2010, 23:21
а почему чужие приритеты в выборе проуктового магазина, должны касаться посторонних?
Знаете, я вот могу сказать, что те , кто не покупает продукты в Глобусе, козлы и не думают о себе, от этого жизнь не измениться.
Кто-то готов тратить определенное количество денег на еду, ни больше , ни меньше.
Это их право.
Я в Народном не была, не вижу для себя смысла, но мне в магазинах и не хамят, даты на продуктах я смотрю, проблем не вижу.
так там же суть в другом, люди ездят из Гатчины в народный, по-моему уж лучше ездить в Глобус, хоть приятней.........вся выгода от народного съедаеться машиной, уж не думаю, что они на фуре едут. а тогда смысл низких цен теряеться!
Natalena
03.09.2010, 23:22
Окей:love:. За многолетнее общение - ни одного неприятного момента.
Окей с каждым годом становится все хуже и хуже...:( Качество продуктов начинает потихоньку страдать. Вчера купила в Окее лапшу ( не самую надо сказать дешевую, 76 руб. за 500г), сварила ( у мну муж лапшу просто обожает), запах натурально плесени.:005: И мясо у них давно уже стало порченым продаваться.
Я помню открытие Окея в Озерках. Тогда это был супер-пупер-мега-маркет. :)) Ходила туда за приятными впечатлениями. :love:
Mr. Mistoffelees
03.09.2010, 23:25
Окей с каждым годом становится все хуже и хуже...
Есть такое, но если сравнивать с другими гиперами, то мне Окей кажется просто раем.
svetilnik
03.09.2010, 23:27
так там же суть в другом, люди ездят из Гатчины в народный, по-моему уж лучше ездить в Глобус, хоть приятней.........вся выгода от народного съедаеться машиной, уж не думаю, что они на фуре едут. а тогда смысл низких цен теряеться!
э, а Вы в Глобусе продукты покупали?
я просто постоять рядом, мне такие доходы не снились, чтобы там на месяц продукты покупать.
Уважаю и поздравляю .:flower:
У меня таких знакомых нет.:(
НоваяЖизнь
03.09.2010, 23:31
у меня достаточно познаний о людях.
Они всегда и везде одинаковы , все зависит не от множества разных людей, а от моего отношения к ним и моего отношения к жизни.
Ну а по моему люди везде разные.. Они обладают большой степенью пластичности, чтоб меняться не только под страну, но даже под магазин в который ходят.. От моего отношения к ним и к жизни зависит немногое.
DIGI-Kisss
03.09.2010, 23:31
Это их право.
Абсолютно согласна с выделенным! Сама прекрасно помню, как на рынке таскалась из ларька в ларек, выискивая, где на рубль дешевле!
При этом, еще и безмен с собой таскала.
Котишка тут не о проблемах говорит, а о том, что этот магазин, ну он странный.
Понимаете, там даже не пытаются создать какую-то видимость обычного магазина. Этот магазин как-будто создан пробуждать в людях все самое скверное. Он унижает.
И я считаю, что это, прежде всего, плевок в лицо людям, которые там закупаться, по большей части ВЫНУЖДЕНЫ.
Окей с каждым годом становится все хуже и хуже...:( Качество продуктов начинает потихоньку страдать. Вчера купила в Окее лапшу ( не самую надо сказать дешевую, 76 руб. за 500г), сварила ( у мну муж лапшу просто обожает), запах натурально плесени.:005: И мясо у них давно уже стало порченым продаваться.
Я помню открытие Окея в Озерках. Тогда это был супер-пупер-мега-маркет. :)) Ходила туда за приятными впечатлениями. :love:
Я согласна с каждым Вашим словом! Помню, как было славно в Окее.
А в прошлом году в Ленте увидела зеленый лаваш :001:. От плесени зеленый.
Дата, естественно, стояла свежая
DIGI-Kisss
03.09.2010, 23:33
я просто постоять рядом, мне такие доходы не снились, чтобы там на месяц продукты покупать.
Слабо себе представляю людей, которые могут на неделю на семью затариться в Глобусе.
Честно. Хотя, всякое может быть.
Но туда, мне кажется, уместнее идти за кусочком дорогого сыра
svetilnik
03.09.2010, 23:39
Слабо себе представляю людей, которые могут на неделю на семью затариться в Глобусе.
Честно. Хотя, всякое может быть.
Но туда, мне кажется, уместнее идти за кусочком дорогого сыра
ну так, тут девушка предлагала.:))
Я действительно не вижу проблемы в магазинах.
Ну не вижу.:008:
Да, есть магазины эконом класса. ну так и не надо требовать от них его-то выдающегося.
У меня за мою не столь длительную жизнь, были разные периоды и разные магазины.
Не было и нет проблем с продавцами, может я пофигист махровый.
Были у меня деньги - покупала в одних магазинах, нет сейчас денег и машины - прекрасно хожу в Семью и на рынок. Не хамят, относятся нормально, корзинами не толкают.
НоваяЖизнь
03.09.2010, 23:39
Абсолютно согласна с выделенным! Сама прекрасно помню, как на рынке таскалась из ларька в ларек, выискивая, где на рубль дешевле!
При этом, еще и безмен с собой таскала.
Котишка тут не о проблемах говорит, а о том, что этот магазин, ну он странный.
Понимаете, там даже не пытаются создать какую-то видимость обычного магазина. Этот магазин как-будто создан пробуждать в людях все самое скверное. Он унижает.
И я считаю, что это, прежде всего, плевок в лицо людям, которые там закупаться, по большей части ВЫНУЖДЕНЫ.
Вобщем да, все правильно.. Уж конечно я не о понтах, не о престижности, это для меня вообще не имеет значения. А вот самоуважение имеет значение, стараюсь не посещать те места, где я могу его потерять. Что до "вынужденности" посещать народный, то в этой вынужденности больше вымысла нежели правды. Там ведь можно легко закупиться испорченным, которое есть-то не будешь и ничего не сэкономишь.. как я закупилась там гнилой картошкой, да по 2 рубля, но полностью гнилой, есть нечего в ней было.. Вобщем сомнительная там экономия получается.
svetilnik
03.09.2010, 23:45
Вобщем да, все правильно.. Уж конечно я не о понтах, не о престижности, это для меня вообще не имеет значения. А вот самоуважение имеет значение, стараюсь не посещать те места, где я могу его потерять. Что до "вынужденности" посещать народный, то в этой вынужденности больше вымысла нежели правды. Там ведь можно легко закупиться испорченным, которое есть-то не будешь и ничего не сэкономишь.. как я закупилась там гнилой картошкой, да по 2 рубля, но полностью гнилой, есть нечего в ней было.. Вобщем сомнительная там экономия получается.
это не реально, точнее реально только в случае, если Вы подвержены людскому мнению и от него зависите.
Понимаете, меня не может унизить хам, маргинал и т.д., мы с ними на разных полюсах.
Меня может обидеть или унизить, только мнение или поведение близких мне людей, все остальные могут удивить, но не унизить.
НоваяЖизнь
03.09.2010, 23:53
это не реально, точнее реально только в случае, если Вы подвержены людскому мнению и от него зависите.
Понимаете, меня не может унизить хам, маргинал и т.д., мы с ними на разных полюсах.
Меня может обидеть или унизить, только мнение или поведение близких мне людей, все остальные могут удивить, но не унизить.
Нет, я не про то.. Я конечно к чужому мнению прислушиваюсь, но завишу в основном только от своего собственного о себе мнения. Разумеется я ставлю себя на разные полки с хамами м маргиналами и проч. нечисть.. Но в Народном, как правильно описала Джи, вся обстановка направлена на унижение, уничтожение себя в собственных глазах, там если не будешь толкаться, то не пройдешь, если не будешь бежать и хватать телегу, то ее тебе не достанется и т.п. Это совершенно "особенный" магазин. Я не люблю ронять себя уподобляясь кому-либо в отвратительном поведении. Но в Народном надо уподобляться, иначе никак, либо не ходить туда.
Страна Советов
03.09.2010, 23:54
Я не хожу в Народный, далеко мне, а так из интереса бы сходила. Но в нормальных магазинах (Окей, Лента, Ашан) обслуживание оставляет желать лучшего, нет у нас культуры обслуживания. И не от цен в магазине она зависит, а от продавцов!
svetilnik
03.09.2010, 23:57
ну, не знаю , как объяснить.
Останется у меня 500 рублей и 2 недели до з.п., придется ехать либо на базу, либо в Народный.
Ну не буду я унижена. Я пойду, т.к. мне нужны будут определенные вещи за определенные деньги.
Есть у меня деньги - покупаю по 1500 рублей ягнятину, нет денег покупю , то, что могу и там, где могу.
Не унизит это меня.
ЗЫ могу понять, что данный магазин уижает достоинство стариков, но по другим мотивам.
НоваяЖизнь
04.09.2010, 00:03
Гм.. Ну я стараюсь чтоб 500 рублей у меня за целых 2 недели до з.п. не оставалось. Конечно, если нет выхода, то пойду, но битва за картошку меня унизит, уронит в собственных глазах, а этого я очень сильно не люблю.. Потом будет неделя бешенства и я на всех оторвусь.
Интересны люди, у которых деньги есть и есть соответственно выбор и они всеж таки выбирают экономию.. Вообще никак не пойму..
Никогда не задумывалась. Покупаю в ближайшем к дому магазине, обычно, часа в два ночи там пусто и все свежее выкладывают.
Привыкла уже.
Обслуживание в нем замечательное, девушки - внимательные , цены - низкие...
Кстати, к теме о корзинке на голове, это не вас автор в Окее вчера блондинка лицом в пол уложила?
НоваяЖизнь
04.09.2010, 00:07
Нет, не меня и я никого не укладывала.. А что, уж произошла в Окее битва спешащих с культурными?
svetilnik
04.09.2010, 00:07
Гм.. Ну я стараюсь чтоб 500 рублей у меня за целых 2 недели до з.п. не оставалось. Конечно, если нет выхода, то пойду, но битва за картошку меня унизит, уронит в собственных глазах, а этого я очень сильно не люблю.. Потом будет неделя бешенства и я на всех оторвусь.
Интересны люди, у которых деньги есть и есть соответственно выбор и они всеж таки выбирают экономию.. Вообще никак не пойму..
понятие деньги есть, весьма не однозначно:))
по меркам ЛВ у меня денег до фига, обстоятельства моей жизни никто не знает, причину , куда девается моя большая з.п.тоже.
И теперь тоже выберу экономию, по одной простой приине, что я хочу иметь запас .
Котишка, Вы максималистка, иногда с таким отношением трудно жить.
Смотрите проще на очереди в магазинах, там посторонние люди со своими проблемами:))
на электричке или на машине...........:010: а бенз считают.............:008:
Странные!:005:
на машине
Нет, не меня и я никого не укладывала.. А что, уж произошла в Окее битва спешащих с культурными?
Нет, просто хамку лицом в пол девушка уложила... Так что, аккуратнее с попытками одевания корзины на голову, вдруг именно она ваши продукты решит подвинуть. :))
Filis78™
04.09.2010, 00:13
если тяжело с финансами, то лучше сходить в 5-ку, ну на худой конец в Дикси, а Народный это Большой клон Полушки!
конечно я не езжу в Глобус - это музей для нас!
я писала о другом - о целесообразности затраченных сил!
Filis78™
04.09.2010, 00:13
:046::046::046:
Уф, мне полегчало. А то никак не могла понять: шо це такое Глобус? Оказалось - не наш уровень.Где он хоть находится и что там такого:001:?
НоваяЖизнь
04.09.2010, 00:14
понятие деньги есть, весьма не однозначно:))
по меркам ЛВ у меня денег до фига, обстоятельства моей жизни никто не знает, причину , куда девается моя большая з.п.тоже.
И теперь тоже выберу экономию, по одной простой приине, что я хочу иметь запас .
Котишка, Вы максималистка, иногда с таким отношением трудно жить.
Смотрите проще на очереди в магазинах, там посторонние люди со своими проблемами:))
Вы не были в Народном. Сходите хоть раз и я посмотрю на Вас после.. как Вы будете смотреть проще на очереди и людей..
У меня тоже много обстоятельств всяких.. Первое конечно то, что я очень шмотки люблю, вот на них и тратится слишком много.. Экономия мне тоже важна, но смотря какой ценой.. Ценой потери самоуважения, драки, "наслаждения" запахом сортира в магазине, нет на это не согласна я. А кто-то согласен.. Когда это вопрос крайности, нет денег, нет выбора, это понятно.. Но вот пишут,что люди с достатком.. Не постигаю.:016:
svetilnik
04.09.2010, 00:15
Уф, мне полегчало. А то никак не могла понять: шо це такое Глобус? Оказалось - не наш уровень.Где он хоть находится и что там такого:001:?
остался на Светлановской площади, до этого был в Варшавском экспрессе.
можно найти в поисковике
Filis78™
04.09.2010, 00:16
цена, как номера телефонов
на Светлановской площади раньше был
НоваяЖизнь
04.09.2010, 00:17
Нет, просто хамку лицом в пол девушка уложила... Так что, аккуратнее с попытками одевания корзины на голову, вдруг именно она ваши продукты решит подвинуть. :))
Дык если решит подвинуть, то корзину получит, ибо я боле не намерена такое хамство терпеть. А если чо, то я и в пол тож смогу.. Хамству бой!
Я вас предупредила...
Потом не жалуйтесь, что не успели вы замахнуться, как вас обездвижили и мордой в пол.... И какое все быдло вокруг. :))
ну надо же, никто не ходит в Народный и не был там ни разу, но все знают как там плохо.... А я вот бываю...редко но бываю! Ну жалко мне тратить 30-40 рублей н Картошку в Окее, когда в народном я её покупаю по 2 рубля. и поверьте, никто за нее не дерется и ни одной плохой картошенки не попалось. Персики, яблоки,огурцы,помидоры..все дешевле (Ощутимо дешевле) еще ни с кем не подралась и не поругалась....может все таки от нас самих все зависит.. Мне вообще плохие продукты не попадались...они просто портиться не успевают, все быстро разбирают А вот как раз в Окее вялая картошка 40 рублей и сливочный крем погрызеный мышами.
цена, как номера телефонов
на Светлановской площади раньше был
Не, не поеду даже на экскурсию - из Пушкина далековато будет.
А у нас в Пушкине в принципе и без гипермаркетов хватает нормальных магазинов с терпимыми ценами: Матвеевский, Риомаг. А на днях будет овощная ярмарка :080:(если я ее еще не пропустила - не переживу).
Ну, не знаю, бананы там 55, а в обычном сколько? Намного дороже?
На крупы цены двойные, да, согласна, на сыры - на 30 процентов дороже, чем в других местах.... :))
Ну и выбор, более дорогого ассортимента велик.
надо что ли на экскурсию в этот народный прокатиться....
по делу-у нас и лента и окей и карусель все примерно на одинаковом расстоянии..покупаем то там то там то там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.