Просмотр полной версии : Многодетные и бесплатное питание в школе. Как?
tanyarakitina
03.09.2010, 22:25
В бухгалтерии сказали тащить удостоверение многодетной мамы, а в Собесе, что уже такие не выдают. кому верить? Что делать? В замешательстве...
Удостоверение действительно не дают, но выдают справку вместо него. Вот с ней и идите. Мы сегодня уже сдали в школе)
kilometer
03.09.2010, 22:31
Удостоверение действительно не дают, но выдают справку вместо него. Вот с ней и идите.
+1
tanyarakitina
03.09.2010, 22:37
Удостоверение действительно не дают, но выдают справку вместо него. Вот с ней и идите. Мы сегодня уже сдали в школе)
В Собесе? Так и сказать, что справка для школы? А если двое, то на каждого брать? Они в разных школах
olly_sun
03.09.2010, 22:42
В Собесе? Так и сказать, что справка для школы? А если двое, то на каждого брать? Они в разных школах
если в разных школах, то 100% 2 справки надо
tanyarakitina
03.09.2010, 22:51
Спасибо, а может еще про проездные кто расскажет, они платные или бесплатные? Заранее благодарна
У меня просили копии моего паспорта и мужа и копии всех свидетельств детей.
Проездной вроде бесплатно (мы в этом году первый раз получаем). Поторопитесь. Вроде социальные педагоги оформляют их скопом в начале сентября. Нам обещали уже выдать на следующей неделе.
Если не успеете, то спросите, можно самим съездить куда-то на Рубинштейна.
Про деньги на форму знаете?
tanyarakitina
04.09.2010, 12:50
У меня просили копии моего паспорта и мужа и копии всех свидетельств детей.
Проездной вроде бесплатно (мы в этом году первый раз получаем). Поторопитесь. Вроде социальные педагоги оформляют их скопом в начале сентября. Нам обещали уже выдать на следующей неделе.
Если не успеете, то спросите, можно самим съездить куда-то на Рубинштейна.
Про деньги на форму знаете?
Нее, не знаю...:008:
Расскажите?
Нее, справка не для школы, а подтверждение того, что вы многодетная семья. С нее ксерокс снимите и в школу. Эту справку нужно носить везде с собой (ну где льготы нам полагаются - например, в зоопарке).
Нее, не знаю...:008:
Расскажите?
Один раз в год в собесе (тамже, где пособия) Вы можете оформить компенсацию на школьную форму. 2 с чем-то тысячи.
Нужен обычный пакет документов - копии свидетельств о рождении, форма 9, паспорт ваш. А к ним справка из школы, что ребенок там учится. получите на почту или сберкнижку.
Это один раз в учебный год можно оформить
Melifaro
04.09.2010, 17:23
Справку берете один раз и делаете с нее пачку ксерокопий, потому что они нужны на все льготы и пособия. Оригинал никому не отдаете.
Чтобы получить бесплатное питание, не достаточно справки. Нужно быть зарегистрированным в собесе как многодетная семья (на своем участке, где регистрируют льготу на коммунальные платежи). Списки из школы отправляются в собес и только после подтверждения Вы получите бесплатное питание. Только это в школах делали весной (даже первоклассникам вместе с заявлением на прием в школу выдавали заявление на питание).
Проездные бесплатные сразу на год. Для оформления действующий ученический билет+ фотография для проездного. Делают в школе.
Компенсация на форму дается на основе справки из канцелярии школы о том, что ребенок ученик. Плюс обязательный пакет документов (ксерокопии св-в о рождении, паспорта, ф.9)
kilometer
04.09.2010, 21:41
Один раз в год в собесе (тамже, где пособия) Вы можете оформить компенсацию на школьную форму. 2 с чем-то тысячи.
Нужен обычный пакет документов - копии свидетельств о рождении, форма 9, паспорт ваш. А к ним справка из школы, что ребенок там учится. получите на почту или сберкнижку.
Это один раз в учебный год можно оформить
А эту компенсацию можно получить, если ребёнок учится в частной школе?
MamaNyuchi
04.09.2010, 23:58
Справку берете один раз и делаете с нее пачку ксерокопий, потому что они нужны на все льготы и пособия. Оригинал никому не отдаете.
Чтобы получить бесплатное питание, не достаточно справки. Нужно быть зарегистрированным в собесе как многодетная семья (на своем участке, где регистрируют льготу на коммунальные платежи). Списки из школы отправляются в собес и только после подтверждения Вы получите бесплатное питание. Только это в школах делали весной (даже первоклассникам вместе с заявлением на прием в школу выдавали заявление на питание).
Проездные бесплатные сразу на год. Для оформления действующий ученический билет+ фотография для проездного. Делают в школе.
Компенсация на форму дается на основе справки из канцелярии школы о том, что ребенок ученик. Плюс обязательный пакет документов (ксерокопии св-в о рождении, паспорта, ф.9)
Старший во втором классе, проездной дали в прошлом году. Ездил все лето и сейчас тоже, менять не собираются, он бессрочный
Любой ребенок из многодетной семьи имеет право на эту компенсацию. Просто возьмите справку из школы со всеми ее "реквизитами" (чтобы лицензированная была и т. п.)
tanyarakitina
05.09.2010, 00:09
Спасибо огромное Всем, столько нового узнала! А весной, когда делали бесплатное питание, мы еще только документы собирали, т.к. малыш только родился. Мы еще молодая многодетная семья, так сказать, без опыта :))
MamaNyuchi
05.09.2010, 00:22
Спасибо огромное Всем, столько нового узнала! А весной, когда делали бесплатное питание, мы еще только документы собирали, т.к. малыш только родился. Мы еще молодая многодетная семья, так сказать, без опыта :))
Если сейчас напишите заявление и сдадите все документы, с октября уже будет бесплатное питание. Мы доки в школу в августе сдавали, так что бесплатным питанием, проездным и пр. только в сентябре стали заниматься. Карточку очень быстро дали — как корочку ученического принесли (это оказалось самое сложное :)) ), а на питание с октября поставили
alenuchka
05.09.2010, 17:26
А у нас не выдают:( Пришла, спросила- а мне нахамили, наорали , как будто я у них что-то личное попросила:(
А у нас не выдают:( Пришла, спросила- а мне нахамили, наорали , как будто я у них что-то личное попросила:(
+ мульён!!!!В Приморском собесе:wife: НИЧЕГО:wife::wife: не выдают!!!!Предьявляю три св-ва о рождении+ копии.
Старший во втором классе, проездной дали в прошлом году. Ездил все лето и сейчас тоже, менять не собираются, он бессрочный
Проездных бессрочных не бывает в принципе. Все проездные делают сроком с 1 октября по 30 сентября.
Насчет справки: в Выборгском районе теперь эту справку делают в течение месяца (не раньше!) в многофункциональном центре. Собес этим не занимается! И действует справка до исполнения старшему ребенку 18 лет.
С нее нужны копии в школу.
Да, точно так же справку из школы берете.
MamaNyuchi
13.09.2010, 01:57
Проездных бессрочных не бывает в принципе. Все проездные делают сроком с 1 октября по 30 сентября.
Насчет справки: в Выборгском районе теперь эту справку делают в течение месяца (не раньше!) в многофункциональном центре. Собес этим не занимается! И действует справка до исполнения старшему ребенку 18 лет.
С нее нужны копии в школу.
Девушки, все правильно :)
Действительно, проездной надо каждый год менять.
Нам в пятницу классная позвонила, чтобы срочно-срочно фотку принесли и заявление написали, несем все завтра к 9 утра, если не отдаст — соцработник уедет с документами и нам самим придется за проездным ехать, сказали :073:
Так что изначально информацию неверную дала :001: Уж простите :091:
А справку все-таки не каждый год надо менять? :009: А то нам тут сказали :005: Просто я и не пользовалась ни разу, но вдруг понадобится и окажется просроченной :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.