Просмотр полной версии : 1,5 лет и всего 6 зубов. это нормально?
Bagryanka
03.09.2010, 22:40
малышу 1г5 мес и всего шесть зубов! у всех наших друзей уже по 12-13. :0009: поделитесь у кого как?
Venera.87
03.09.2010, 23:16
Нам 1 и 7 мес., только 7й прорезался! Так что вы не одиноки))))
♔ Мориарти ♔
03.09.2010, 23:22
малышу 1г5 мес и всего шесть зубов! у всех наших друзей уже по 12-13. :0009: поделитесь у кого как?
у стоматолога-то были? что он по этому поводу сказал?
у нас тоже мало - 1,3- 8 зубов, но наш врач сказал что для нас норма
olga1611
03.09.2010, 23:23
У моей только недавно 9й зуб вышел. Стоматолог поставил задержку в прорезывании зубов.
Я сама считаю, что это не нормально, скоро пойдем к педиатру, будем подбирать витамины.
Скорее всего рахит так проявляется.
У моей старшей дочери в 2года было 20 зубов.
мама Димочки
03.09.2010, 23:24
у нас уже 11-й прорезался на днях.
Panno4ka
03.09.2010, 23:25
нам 1,4 - 7 зубов
В 2года начали прорезаться 5-ки. Сейчас, как положено, 20 зубов. Обычно рассчитывается так: возраст в мес. минус 4, т.е. в 12мес. -8зубов и т.д. Согласна с olga1611 - явная задержка.
kadnikova
03.09.2010, 23:37
А мне кажется, не надо особо переживать по этому поводу. У младшего почти 12 зубиков уже. А у старшего меньше было в этом возрасте (зато сейчас к стоматологу редко обращаемся). У каждого свое время наступает.
нам 1,6 - 6 зубов всего. За полгода ничего не вылезло больше, хотя десны набухшие давно. Врачи говорят, что возможно сразу много "запоздалых" зубов полезет.
Нам 1,1 - 4 зуба и те вышли за 2 недели начиная с 11,5 месяцев. Рахита у нас нет, у стомотолога были, ничего страшного не сказали. Просто зубики идут группами, а не по одному. Педиатр тоже криминала не видит, пьем витамин Д.
У моей племяшки в 1.1 ВСЕГО 4(!!!!) зуба. Представляете?! Все уже переживать стали, а доХтур по страховке сказала, что скоро вылезут ХОРОМ один за другим запоздалые. Так интересно, такая "большая" относительно, а всего 4 зуба.
в 1,5 года у нас было 8 зубов...
прочла выше, что к 2 годам положено 20.. нам сейчас 2,3 у нас 14...
по моим оЧуЧуниям за год ни одного нового зуба не вылезло...
спрашивала у стоматолога, ничего кримнального по этому поводу не сказала...
NataLeee
04.09.2010, 01:13
У моей племяшки в 1.1 ВСЕГО 4(!!!!) зуба. Представляете?! Все уже переживать стали, а доХтур по страховке сказала, что скоро вылезут ХОРОМ один за другим запоздалые. Так интересно, такая "большая" относительно, а всего 4 зуба.
Моему малышу 1г 1,5м - тоже только 4 зуба. Все врачи говорят - не парься, скоро вылезут, а я очень парюсь :001: Правда, верхние двоечки ждем со дня на день, но это будет только 6, а должно быть уже минимум 8!!!
Марина1982
04.09.2010, 01:19
Нам 1,5 - 10 зубов, тоже особо не густо, зубы полезли с 5,5 мес.
У нас в 1,6 с температурой под 40 вылезли 7-ки, зубы поздние, первый зуб только в 10,5 мес
сейчас 2,6, пятерок нет, остальные лезли с разными сюрпризами, некоторые зубы лезли пачками! Готовьтесь ко всяким зубным пакостям. У стоматолога ни разу не были, зубы, ТТТ, отличные, хотя чистить начали после 2-х, да и то через раз, на ночь после чистки еще и молоко пьем. Зато костяк крупный, рано сел, пополз, встал, пошел, крупный здоровенный детина! Витамины не пили, ели кальций-компазитум, но пользы я от него не заметила. С 1,5 мес. на смеси НАН, ест ее до сих пор.
Нам 1.5 - 8 зубов. Сегодня пробилась еще одна 4-ка. Правда и остальные три 4-ки на подходе, десны аж фиолетовые в тех местах. Были у стоматолога много раз, криминала не видит, просто у нас зубы идут оооочень трудно. Если стоматолог говорит, что все ок, не парьтесь особенно, можно конечно витаминки попить.
нам 1,3 - 14 зубов:fifa:
Девочки, да не переживайте вы так, раз уж полезли, то обязательно и остальные вылезут. Только целее будут!
ДеткаКонфетка
04.09.2010, 14:53
нам 1.4, у нас 7 зубов. Я вобще не переживаю! Зато лезут без всяких проблем и позже выпадут молочные, и сами зубки здоровее будут!
краказяблик
04.09.2010, 21:35
В 2года начали прорезаться 5-ки. Сейчас, как положено, 20 зубов. Обычно рассчитывается так: возраст в мес. минус 4, т.е. в 12мес. -8зубов и т.д. Согласна с olga1611 - явная задержка.
Ради бога не пугайте человека! все у вас нормально, просто у вас поздние зубки, ну не вставлять же их:)), вылезут куда денуться, потом как кусаться начнет и забудите, что они поздние были.
Нам 1г4 у нас 8 зубов, я не парюсь вообще:)) стоматолог сказала, что всё ОК!
Максимик
04.09.2010, 22:57
У нас тоже в 1.6 было 6 зубиков. Педиатр говорил, что всё о.к. Сейчас у нас нет только 5-ок. Зато зубы шли "пачками" - за неделю 4 клыка вылезли, до этого 4-ки с разницей в 1-2 дня.
Не переживайте, думаю, что все нормально.
Ляськи Масяськи
04.09.2010, 23:01
Нам 1,5 и всего только8 зубов,сейчас ещё 2 режутся
Просто_Ната
04.09.2010, 23:18
Как мне сказал один знакомый врач: ВЫ видели хоть одного человека у кого зубы так и не вылезли? Он сказал что зубы это то, насчет чег овообще париться не стоит.
olga1611
05.09.2010, 00:15
Ради бога не пугайте человека! все у вас нормально, просто у вас поздние зубки, ну не вставлять же их:)), вылезут куда денуться, потом как кусаться начнет и забудите, что они поздние были.
А никто не пугает, просто нужно называть вещи своими именами. Ничего ужасного в поздних зубах нет, но я считаю, что на это нужно обращать внимание. Организму ребенка чего-то явно не хватает и задача родителя постараться исправить эту ситуацию. Вот и всё.:)
PugoPolya
05.09.2010, 09:43
у нас было 5 в полтора,а в 1г.9.-14.
все нормально у вас:flower:
Нам скоро 2 года, а зубов 13.Я не беспокоюсь по этому поводу.У меня самой,как мама рассказывает, в 2 года всего 10 было. Так что, это наследственное.
Наталья5
05.09.2010, 18:21
Вот и у нас неделю назад было 6 зубов...(( Я все лето ждала зубов- ни одного за 3 месяца не выросло, а тут как "поперли" два верхних и по одному снизу(( :001: температура, сопли, слюни, слезы, а тут еще в нагрузку и стоматит начался :091::091::001: че делать не знаю... лучше их было 6....
♔ Мориарти ♔
05.09.2010, 18:49
А никто не пугает, просто нужно называть вещи своими именами. Ничего ужасного в поздних зубах нет, но я считаю, что на это нужно обращать внимание. Организму ребенка чего-то явно не хватает и задача родителя постараться исправить эту ситуацию. Вот и всё.:)
+1. согласна. а тоу нас на ЛВ "любят" на всЁ один ответ дать- "да ниче страшного, все ОК"
fantasticheria
05.09.2010, 18:54
У нас в год было всего три зуба. Сейчас в 1,5 у нас 9. Самый прикол, что наверху 6, а снизу 2 вылезших и 1 недавно начавший расти...
Мама двух девчонок
05.09.2010, 20:14
У нас в год первые два зуба выросли.Сейчас нам 11лет,зубы все на месте и проблем нет.Не переживайте.
Как мне сказал один знакомый врач: ВЫ видели хоть одного человека у кого зубы так и не вылезли? Он сказал что зубы это то, насчет чег овообще париться не стоит.
а я знаю такую девочку, и от этого грустно ... наверное родители так же думали в свое время :(
Если зубки идут, но медленно, то скорее всего все нормально, просто медленно растут, но лучше спросить у врачей, может какие витамины есть ... А вообще, делают снимок и смотрят есть ли в челюсти "зародыши" зубиков ... удачи, автор :flower:
Bagryanka
05.09.2010, 23:08
мы ходили и к педиатру и к стоматологу и к остеопату в нагрузку) все сказали что ничего страшного нет.. но все равно как то странно((
Bagryanka
05.09.2010, 23:14
девы спасибо за поддержку) сегодня посмотрела и вроде бы сразу два клыка лезут) оч надеюсь что мне не показалось))
меня тут все утешают и говорят чем позже зубы лезут тем крепче будут))) хожу и тешу себя этим))
Натусик 80
06.09.2010, 00:33
Нам год и четыре 7ой зуб два дня назад только прорезался
sacurasama
06.09.2010, 08:01
У нас в 1,6 с температурой под 40 вылезли 7-ки, зубы поздние, первый зуб только в 10,5 мес
сейчас 2,6, пятерок нет, остальные лезли с разными сюрпризами, некоторые зубы лезли пачками! Готовьтесь ко всяким зубным пакостям. У стоматолога ни разу не были, зубы, ТТТ, отличные, хотя чистить начали после 2-х, да и то через раз, на ночь после чистки еще и молоко пьем. Зато костяк крупный, рано сел, пополз, встал, пошел, крупный здоровенный детина! Витамины не пили, ели кальций-компазитум, но пользы я от него не заметила. С 1,5 мес. на смеси НАН, ест ее до сих пор.
а что это за зубы такие - 7 ????? у ребенка 28 молочных зубов???? :010:
У нас было также. К году едва прорезались 2 зуба. В полтора - было как у Вас. К двум - догнали сверстников. Особенно активно зубки пошли после 2х поездок на море. Не волнуйтесь, вырастут:)
У нас было также. К году едва прорезались 2 зуба. В полтора - было как у Вас. К двум - догнали сверстников. Особенно активно зубки пошли после 2х поездок на море. Не волнуйтесь, вырастут:)
Похоже все-таки, что в организме ребенка не хватало вит.Д, если поездки на море помогли. Только вот зубы то мы видим, а кости нет( как они развиваются):(.
Похоже все-таки, что в организме ребенка не хватало вит.Д, если поездки на море помогли. Только вот зубы то мы видим, а кости нет( как они развиваются):(.
Мне кажется здесь больше генетика. хотя про витамин Д и кальций я тоже думала, но педиатр однозначно сказала не увеличивать дозировку, т.к. передозировка Д имеет очень плохие последствия. Да и у ортопеда замечаний никогда не было, кроме вальгуса. Но он у нас - следстиве неврологии.
Кстати моя подруга -стоматолог, говорит, что чем позже зубки выходят, тем лучше, т.к. эмаль более минерализована, ребенок уже успел много питательных веществ с прикормами получить.
Bagryanka
29.09.2010, 10:10
а вы не "вешались" когда все зубы полезли разом?
а вы не "вешались" когда все зубы полезли разом?
Да нет, у нас зубы без особых мучений шли. Всего 1 раз сутки была температура, когда 4 дальних (6-ки??? -) одновременно резались.
Вы уверены что у вас 6 зубов... я вот тоже думала что у нас 7 зубов, а оказалось 9, т.к. я не видела 2х верхних коренных)))
askorbina
29.09.2010, 12:11
нам 1,7 - 8 зубов
gornostaika
29.09.2010, 12:41
Нам 1,1 - 3 зуба, 4-й на подходе...врач сказал что все нормально,вылезут постепенно...
Все дети разные и чем позже вылезут зубы, тем они здоровее будут (так нам сказал стоматолог). У нас до двух лет было 8 зубов, а потом все сразу и вылезли к 2,5, так что ничего страшного в этом не вижу.
Bagryanka
29.09.2010, 23:59
Вы уверены что у вас 6 зубов... я вот тоже думала что у нас 7 зубов, а оказалось 9, т.к. я не видела 2х верхних коренных)))
уверена))) сына оч хорошо рот открывает когда кушает и целуется)))) да и сама каждый день пальцем проверяю) чувствуется что они уже близко, но чего то для последнего рывка нам не хватает((((
Bagryanka
30.09.2010, 00:00
Да нет, у нас зубы без особых мучений шли. Всего 1 раз сутки была температура, когда 4 дальних (6-ки??? -) одновременно резались.
ой(( бедные наши детки(
Malenkay_Katenka
30.09.2010, 00:20
у моего ребенка в год вылезло первые 2 зуба,потом через 4 мес еще два
к вашему возрасту тоже было 6-7,а у всех почти полный рост-ничего всех нагнали..без зубов не остались
я не переживала.зубы пачками как то друг за другом полезли
ICQ или Аська
30.09.2010, 00:30
Нам год и четыре, и у нас (внимание, держитесь!!!!!:001:) прорезывается 3 зуб. До этого мы жили в области, и тамошних врачей все устраивало, а сейчас мы переехали в город и на днях пойдем знакомиться со здешними врачами, так что посмотрим, что скажут. Сама особого криминала в этом не вижу, правда, дитё жалко, не может толком ничего твердого есть: огурчик своими двумя зубами откусит, помусолит во рту, помусолит и выплюнет:046:
нам тоже 1,5 и 6 зубов...родные уже задергали...врачи говорят, мало кальция..
Просто_Ната
30.09.2010, 09:23
а я знаю такую девочку, и от этого грустно ... наверное родители так же думали в свое время :(
Если зубки идут, но медленно, то скорее всего все нормально, просто медленно растут, но лучше спросить у врачей, может какие витамины есть ... А вообще, делают снимок и смотрят есть ли в челюсти "зародыши" зубиков ... удачи, автор :flower:
ого ка это что-то новенькое. И как же враче объясняют отсутствие всех зубов у девочки?
Bagryanka
30.09.2010, 10:57
Нам год и четыре, и у нас (внимание, держитесь!!!!!:001:) прорезывается 3 зуб. До этого мы жили в области, и тамошних врачей все устраивало, а сейчас мы переехали в город и на днях пойдем знакомиться со здешними врачами, так что посмотрим, что скажут. Сама особого криминала в этом не вижу, правда, дитё жалко, не может толком ничего твердого есть: огурчик своими двумя зубами откусит, помусолит во рту, помусолит и выплюнет:046:
c едой у нас так же((( поэтому все через блендер(
Bagryanka
30.09.2010, 10:58
нам тоже 1,5 и 6 зубов...родные уже задергали...врачи говорят, мало кальция..
а я читала что кальций тут не при чем, что зубы это все на генном уровне) но кальций я даю постоянно)
RozeMarine
30.09.2010, 10:59
Сыну 1,6 16зубов.
Тимошенка
30.09.2010, 11:21
у нашей сестрёнки в 1 г и 2 мес вылез первый зуб.
к 2 вылезли все .
к 4 были удалены верхние 2 .
к 7 ещё парочка удалена-не передние.
к 8.5 годам(почти 4 .5 года девочка ходила без передних зубов) не выросли постоянные передние.врач сказала как 9 исполнится будем резать.
в 9 полезли сами.ровные.красивые....пока(Т Т Т)
вот такая аномалия бывает.
у всех развитие идет индивидуально, и зубы в том числе
у нас зубы тоже идут медленно, но верно:)
показывали и педиатрам хорошим и ортопедам - все сказали - все нормально! зубы будут лучше!
Шоко-лапки
30.09.2010, 15:58
Нам 1,5 будет, 7 зубов. Все вылезли на море и сразу после отдыха.
Сейчас еще раз полетим загорать и прорастим очередную партию)))
да фигня все это, не волнуйтесь, просто у некоторых деток зубки начинают лезть поздно, генетическая особенность, спросите у своих мам как у вас лезли, у нас например это семейная особенность и у меня и у брата и у сестры у всех поздно
у нас первый вылез в год, никаких рахитов не было, сейчас нам 2 и у нас 16 зубов
В вашем возрасте было 8 зубов. Потом наступило лето и они полезли пачками (3 сразу, теперь 4 одновременно). То ли солнышко повлияло, то ли стали давать молочные продукты, творожок и т.д.
нам 1 и 2 и у нас семь и больше пока не намечаются, у нас зубы вылезли за весенне-летний период, причем за июль-август 5 шт. Меня свекровь задолбала, что ребенок не так развивается, в этом году наверно вообще съест. Ну не растут у нас зубы зимой!!!
Bagryanka
01.10.2010, 15:59
Сегодня вылез 7й зуб)))) верхний левый клык))) на один зуб уже легче)))
Светуляღ
04.07.2011, 18:47
нам 1,9 сегодня прорезался 19-ый зуб! :080: ещё один и полный комплект :)
моему на днях будет 1.6,примерно с февраля у него 16 зубов и сейчас похоже последние 4 лезут.но как мне врач говорил это все индивидуально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.