Просмотр полной версии : Немного о симметричности.
Девочки, так уж исторически сложилось, что эти случаи в жизни знакомых мне людей произошли за короткий период так рядом, что ассиметрия отношения к мужчине и женщине просто режет глаз.
1. Мужчина офицер.Лет 45. Жене 35. Детей нет. Лет 15 в очереди на квартиру с женой. Стали оформлять документы на квартиру, (подошла очередь), он быстро развелся, женился на молодой (25 лет) и получил квартиру на себя и на молодую жену. Старая жена - свободна, как муха в полете. Без квартиры и мужа в чужом городе.
Реакция женщин : подонок, мразь ,гнида, и это называется офицером?
2. Мужчина офицер. 45 лет. Двое детей. Получил квартиру. Сделал ремонт. Жена ( при поддержке детей) - ты нам чужой, ты нам не нужен. Уходи.
Реакция женщин: Это же надо как он жену допек! Вот же сволочь, вот урод! Небось еще и размениваться захочет и отделаться только алиментами! Ну что за мужики пошли, право слово!
Гендерная солидарность выше любой толики разума и справедливости?
Fevochka
03.09.2010, 23:11
Все туманно. А гендерная солидарность, как правило, заканчивается на уровне беседы подружек, ИМХО. Нет ея как таковой.
Я привел дословные отзывы женщин на эти истории. Я знаю этих людей только со стороны служебных взаимоотношений. Что там было у них в семье - загадка. Но женщины единогласно выносят вердикт на основании даже этой информации.
Меня скорее заинтересовали ни эти случаи сами по себе, а как зеркало отношения женщин к мужчинам, как к классу.
Выбрала третий вариант.. Хотя второй тоже очень даже просится..
Счастливая
03.09.2010, 23:27
а мужик-офицер - не промах! на две семьи жил! ГКА.
кошка зеленая
03.09.2010, 23:36
Во втором случае жена сразу привела в квартиру молодого? Наверно, нет. Итог - мужья кАзлы:065:
***Таня***
03.09.2010, 23:39
1-ый офицер - однозначно м..чудак.
2-ой- молодец. а вот с женой ему явно не повезло (да и детей нормальными людьми воспитать не смог)
Fevochka
03.09.2010, 23:44
2-ой- молодец. а вот с женой ему явно не повезло (да и детей нормальными людьми воспитать не смог)
Первому жена могла окончательно вынести мозг на радостях, что квртиру получили. Второй, возможно, тоже метил молодую в дом привести:) Как-то так. Информации недостаточно!!
Я Вам как бывший офицер скажу, детей офицеров воспитывают жены офицеров. Я в командировках провел около 3-х лет, только три раза - по полгода.
ОЧень трудно воспитывать пятилетнего сына письмами. Поверьте.
Товарищ мой тоже и в Чернобыле, и в... более горячих точках бывал. Теперь на помойку. Не нужен. :))
уже и офицерские семьи разваливаются?!...конец света:065:
идиотский ник
03.09.2010, 23:46
просто женщин, как слабых мира сего, принято жалеть, а мужчин осуждать уже за то, что они мужчины (бытует мнение, что это зависть, т.к. у женщин нет кой-чего, что есть у мужчин)
Fevochka
03.09.2010, 23:48
Как во втором случае семья может выселить папу? Юридически-то не получится.
Девочки, а результаты голосования впечатляют. Я Вас люблю. ( А то уж после этих историй, особенно после реакции на них стал подумывать о чистой мужской любви, в целях избегания женщин, как класса).
Как во втором случае семья может выселить папу? Юридически-то не получится.
Юридически - нет. Но мужик убит событиями. Человек он порядочный, твердый, уже ищет куда уйти.
Товарищ мой тоже и в Чернобыле, и в... более горячих точках бывал. Теперь на помойку. Не нужен. :))
так пьет наверное, вот семья и отвернулась:020:скажите нет?...
просто женщин, как слабых мира сего, принято жалеть, а мужчин осуждать уже за то, что они мужчины (бытует мнение, что это зависть, т.к. у женщин нет кой-чего, что есть у мужчин)
Есть такое дело. Даже "ГКА" - доказателство. Всем понятное, и самое частое мнение на этом форуме.
***Таня***
03.09.2010, 23:55
Я Вам как бывший офицер скажу, детей офицеров воспитывают жены офицеров. Я в командировках провел около 3-х лет, только три раза - по полгода.
ОЧень трудно воспитывать пятилетнего сына письмами. Поверьте.
я вам как внучка полковника скажу- меня воспитывал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дедушка, да и дочерей своих он тоже вниманием не обделял (но с ним по всему союзу вся семья ездила в командировки).
а почему товарищ на помойку??? кому он не нужен??? поясните, пож-та.
так пьет наверное, вот семья и отвернулась:020:скажите нет?...
Вот про него точно знаю, что не пьет. Ему нельзя. Была авария с химией, он очень сильно отравился.
Кстати, халтурит после службы постоянно. Зарплата офицера не ахти -какое финансовое счастье.
Fevochka
03.09.2010, 23:58
Второму не повезло. Жена разглядела вовремя все его достоинства и применила по собственному разумению. Гнильца бывает и в М, и в Ж.
я вам как внучка полковника скажу- меня воспитывал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дедушка, да и дочерей своих он тоже вниманием не обделял (но с ним по всему союзу вся семья ездила в командировки).
а почему товарищ на помойку??? кому он не нужен??? поясните, пож-та.
Я Вам как подполковник запаса скажу, что 100% у меня будет несравненно больше возможности заниматься внуками, чем была возможность заниматься детьми.
Разницу улавливаете?
Не нужен семье.
Fevochka
04.09.2010, 00:00
Жена второго, кстати, работает?
Вот про него точно знаю, что не пьет. Ему нельзя. Была авария с химией, он очень сильно отравился.
Кстати, халтурит после службы постоянно. Зарплата офицера не ахти -какое финансовое счастье.
а зачем служит в 45? у него же уже есть выслуга лет (с горячими точками)... выгоднее пенсию получать плюс работа на гражданке... а звание какое?
Жена второго, кстати, работает?
А Вы зрите в корень. :flower:
Нет, конечно.
***Таня***
04.09.2010, 00:04
Я Вам как подполковник запаса скажу, что 100% у меня будет несравненно больше возможности заниматься внуками, чем была возможность заниматься детьми.
Разницу улавливаете?
Не нужен семье.
разницу улавливаю, не переживайте. я вам о том и говорю, что детьми он занимался не меньше. тетя моя вообще родилась в монголии в командировке. так что, тут многое от жены зависит- решится ли она мотаться за мужем по командировкам.
а вот это считаю просто свинством... если, конечно, нет исключительных обстоятельств в виде пьянок, гулянок, рукоприкладства и проч.
kosmostars
04.09.2010, 00:05
Никто не виноват в том что любовь закончилась,что поделать что она закончилась после ремонта или получения квартиры,всякое бывает
а зачем служит в 45? у него же уже есть выслуга лет (с горячими точками)... выгоднее пенсию получать плюс работа на гражданке... а звание какое?
Его не могли уволить, он только что получил квартиру. Документы на увольнение пошли. Подполковник.
Пенсия??????
У меня пенсия 6200.:004:
***Таня***
04.09.2010, 00:05
Нет, конечно.
а квартира на кого оформлена?
Никто не виноват в том что любовь закончилась,что поделать что она закончилась после ремонта или получения квартиры,всякое бывает
Такие совпадения наводят на размышлизмы.
кошка зеленая
04.09.2010, 00:07
Кстати, халтурит после службы постоянно. Зарплата офицера не ахти -какое финансовое счастье.Раз нельзя, значит злой как собака:fifa:, с кучей тараканов, не знает как расслабиться и весь негатив на семье вымещает. Не верю, что женщина на старости лет:065: хочет остаться одна с уже взрослыми детьми, которые тоже покинут в скором времени свой дом.
Хорошими мужиками не разбрасываются:073:, тем более, в не столь юном возрасте.
Fevochka
04.09.2010, 00:08
Нет, конечно.
Ох уж этот корень:019: Таки у нее мужичок?
а квартира на кого оформлена?
Внучка офицера, а спрашивате элементраные вещи. Квратира оформлена на ВСЕХ членов семьи. Это ж элементарно. :flower:
Его не могли уволить, он только что получил квартиру. Документы на увольнение пошли. Подполковник.
Пенсия??????
У меня пенсия 6200.:004:
у вас пенсия плюс зарплата
а пока служишь, пенсия не положена, зарплата маленькая и времени на вторую работу нет... жить то на что? а у него жена и 2-е детей... дальше крупными буквами "он должен...":))
***Таня***
04.09.2010, 00:12
Раз нельзя, значит злой как собака:fifa:, с кучей тараканов, не знает как расслабиться и весь негатив на семье вымещает. Не верю, что женщина на старости лет:065: хочет остаться одна с уже взрослыми детьми, которые тоже покинут в скором времени свой дом.
Хорошими мужиками не разбрасываются:073:, тем более, в не столь юном возрасте.
а если она терпела только ради квартиры? мож, там уже и любовник меркантильный, согласный ради квартиры с ней жить, мы ж не знаем... так что, тетка по-любому дрянь.
Раз нельзя, значит злой как собака:fifa:, с кучей тараканов, не знает как расслабиться и весь негатив на семье вымещает.
А я не пью, потому что мне не хочется. Поставьте и мне диагноз, пожалуйста. :flower:
у вас пенсия плюс зарплата
Это пишется вот так У Вас ЗАРПЛАТА + пенсия
:))
***Таня***
04.09.2010, 00:14
Внучка офицера, а спрашивате элементраные вещи. Квратира оформлена на ВСЕХ членов семьи. Это ж элементарно. :flower:
ну не скажите! наша на бабушку оформлена...:fifa::)) но на этом дедушка настоял в свое время. он у меня вообще мировым мужчиной был.:love: благодаря ему у меня вообще к военным безмерное уважение.:)
кошка зеленая
04.09.2010, 00:16
А я не пью, потому что мне не хочется. Поставьте и мне диагноз, пожалуйста. :flower:Есть же разница - не пью, потому что нельзя и не пью, потому что не хочется:073:
Вы вообще никогда не пили?:008:
ну не скажите! наша на бабушку оформлена...:fifa::)) но на этом дедушка настоял в свое время. он у меня вообще мировым мужчиной был.:love: благодаря ему у меня вообще к военным безмерное уважение.:)
Ордер на квартиру выдают на ВСЕХ членов семьи, и приватизация ТОЛЬКО на ВСЕХ. У нас в семье тоже вся недвижимость оформлена на жену. Только я квартиру от МО не получил. Так ушел.:004:
Есть же разница - не пью, потому что нельзя и не пью, потому что не хочется:073:
Вы вообще никогда не пили?:008:
Пил. Но в меру. Потом и это свел к минимуму - рюмка на официозах. От этого не отмазаться.
А я не пью, потому что мне не хочется. Поставьте и мне диагноз, пожалуйста. :flower:
так бывает?! верю! вам верю:)
(но выростя в военных городках с папой-военным, имея дедушку-военного, прадедушку, прапрадедушку и далее внутрь до царя гороха... а! еще брата!...принадлежа к офицерским династиям россии... скажу, что ТРЕЗВЕННИКОВ среди военных нет, проверено в поколениях:fifa: )
кошка зеленая
04.09.2010, 00:22
а если она терпела только ради квартиры? мож, там уже и любовник меркантильный, согласный ради квартиры с ней жить, мы ж не знаем... так что, тетка по-любому дрянь.Возможно и терпела, ждала пока дети вырастут и считает, что квартира у нее тоже должна быть. А про любовника неизвестно есть он или нет. А Вы сами стали бы жить с меркантильным любовником, который только ради квартиры с вами? Я нет. И я пока за тетку:065:
так бывает?! верю! вам верю:)
(но выростя в военных городках с папой-военным, имея дедушку-военного, прадедушку, прапрадедушку и далее внутрь до царя гороха... а! еще брата!...принадлежа к офицерским династиям россии... скажу, что ТРЕЗВЕННИКОВ среди военных нет, проверено в поколениях:fifa: )
Если говорить об абсолютных трезвенниках, соглашусь. Но если человек за год выпивает поллитра алкоголя - я не могу сказть, что он пьет. А такие - есть. :)
В А Вы сами стали бы жить с меркантильным любовником, который только ради квартиры с вами? Я нет. И я пока за тетку:065:
Вы нет, а сколько женщин содержат альфонсов? 2-3 или сотни тысяч?????
кошка зеленая
04.09.2010, 00:40
Вы нет, а сколько женщин содержат альфонсов? 2-3 или сотни тысяч?????Не знаю. С такими не знакома и сужу по себе. Мне кажется, что таких женщин мало.
Да и тетка из примера что может дать альфонсу кроме как угол в квартире:016:. Этого для хорошего альфонса явно недостаточно.:))
Не знаю. С такими не знакома и сужу по себе. Мне кажется, что таких женщин мало.
Да и тетка из примера что может дать альфонсу кроме как угол в квартире:016:. Этого для хорошего альфонса явно недостаточно.:))
А почему ей должен достаться хороший? Достался абы какой. :))
"Пропорция альфонсов на душу населения примерно одинакова, вне зависимости от социального слоя, к которому вы себя причисляете. Чего-то такого, за чем охотятся бриллиантовые пальчики клубных дон-жуанов, у вас, кажется, и нет. А вот какая-никакая, а собственная квартирка может иметься, к ней (или в независимости) прилагаться старенькая или не очень машинка":support:
"отказал Жанне Фриске?! Вот удак!!!" (c) :))
Че-то я в первом пункте свою БЖ вижу.....по САБЖу сказать нечего кроме "сам дурак"..в обоих случаях.
"отказал Жанне Фриске?! Вот удак!!!" (c) :))
Некоторые предпочитают секс с женщиной, а не с имиджем. :))
Ахматов, это мысль слишком глубока для меня. Во мне сейчас бокал белого вина - на мой уставший организм.:))
идиотский ник
04.09.2010, 00:56
Разницу улавливаете?
Не нужен семье.
Как-то грустно.
У меня папа - полковник запаса.
Сейчас у него охранное агенство, т.е. в материальном плане нормально (не Хорошо, а нормально). А до этого 25 лет жизнь моей мамы - это тихий ужас. Точнее, не 25, чуть меньше, т.к. во времена СССР офицеры жили очень хорошо (наша семья - точно). А потом началось.
Так вот, моя мама, имея двух разнополых детей (это я к тому, что в нарушение всех законов нам всегда выделялась одна комната) моталась по гарнизонам. Сколько школ я сменила - сразу и не отвечу. А сколько было истерик в юности, когда первая любовь (потом вторая и т.д.), а тебя увозят на новое место.
Папа уезжает на перевод первый - искать жилье, делать ремонт, мама сама собирает контейнеры для переезда. Потом мы переезжаем, распоковка барахла, обустройство жизни, новые школы детям, новая работа и т.д. На год - два, а потом все по кругу.
Пишу для тех, кто не знает, что такое жизнь с военным. Это реально очень тяжело.
А еще очень тяжело ждать мужа и отца с войны.
Так вот пройдя через все это, периодически ссорясь, мои родители не разводятся, живут вместе и живут счастливо.
И мой папа тоже иной раз редко бывал дома, но мы выросли достойными людьми.
Кстати, соглашусь - внуку он уделяет времени больше, чем мне и брату когда-то. Но его нельзя за это винить, это его работа была.
И он нужен своей семье.
Могу сказать абсолютно честно - мой отец самый лучший на свете.
идиотский ник
04.09.2010, 00:59
Если говорить об абсолютных трезвенниках, соглашусь. Но если человек за год выпивает поллитра алкоголя - я не могу сказть, что он пьет. А такие - есть. :)
точно есть
Так вот, моя мама, имея двух разнополых детей (это я к тому, что в нарушение всех законов нам всегда выделялась одна комната) моталась по гарнизонам. .
эээ... не знание законов трам-та-та:) разнополые дети являются однополыми родителям (у нас полов всего то два)... если площадь двушки достаточная дадут ее... недостаточная - поселят в трешку... заселение производится по площади:020:
Так вот, моя мама, имея двух разнополых детей (это я к тому, что в нарушение всех законов нам всегда выделялась одна комната) моталась по гарнизонам.
Смею заметить, что моя супруга тоже перезжала со мной 13 раз. :001:
Однако, я Вам легко назову несколько десятков мест, куда жена не могла поехать с мужем.
Афган или Чечня - у всех на слуху, и таких мест не мало, и (тсссс!) там служат офицеры. :support:
идиотский ник
04.09.2010, 01:10
эээ... не знание законов трам-та-та:) разнополые дети являются однополыми родителям (у нас полов всего то два)... если площадь двушки достаточная дадут ее... недостаточная - поселят в трешку... заселение производится по площади:020:
а разгово не идет о двушке, я пишу о КОМНАТЕ одной на всех. В общаге, коммуналке, учебном центре....
***Таня***
04.09.2010, 01:12
Возможно и терпела, ждала пока дети вырастут и считает, что квартира у нее тоже должна быть. А про любовника неизвестно есть он или нет. А Вы сами стали бы жить с меркантильным любовником, который только ради квартиры с вами? Я нет. И я пока за тетку:065:
тетка не первой свежести навряд ли задумывается об истинных мотивах любовника. но мне трудно говорить наверняка- возраст пока не позволяет... но, думаю, в ...цать не все женщины могут себе позволить выбирать исключительно по любви, уже больше чисто для души и физиологии. да и масса примеров таких вот альфонсов на содержании.
а разгово не идет о двушке, я пишу о КОМНАТЕ одной на всех. В общаге, коммуналке, учебном центре....
Мы с супругой и с ребенком и еще одна пара с ребенком жили вшестером в одной палате в госпитале. Больше жить было негде. :001:
Мы с супругой и с ребенком и еще одна пара с ребенком жили вшестером в одной палате в госпитале. Больше жить было негде. :001:
ужасы какие вы пишите:001: я даже не думала, что были трудности с жильем... папа первый ехал, мы вслед... отдельная квартира воспринималась как должное:005:
но возвращаясь к герою топа... жена устала от безденежья?...
но возвращаясь к герою топа... жена устала от безденежья?...
Я не вижу ни одного разумного объяснения. Она не работает, и если даже он будет полностью содержать и ее и детей, то часть денег уйдет и на аренду жилья и на автономное существование.
Самое противное, что она приобщила к бойкоту детей. Не знаю как он и как там сложится, но такое предательство я бы женщине не простил.
Не устараивает муж - разбирайся с мужем. Не используй детей как оружие.
в первом случае казел тот офицер...от офицера там только название.
вот втором....мож он пил сильно...ну или там бил жену с дитями...или по телкам шарохался???
выбрала 3й вариант
кошка зеленая
04.09.2010, 01:55
Я не вижу ни одного разумного объяснения. Она не работает, и если даже он будет полностью содержать и ее и детей, то часть денег уйдет и на аренду жилья и на автономное существование.
Самое противное, что она приобщила к бойкоту детей. Не знаю как он и как там сложится, но такое предательство я бы женщине не простил.
Не устараивает муж - разбирайся с мужем. Не используй детей как оружие.А детям то сколько? Может, они уже своим мозгом думают, а не маминым
...красивый, здоровенный :)
идиотский ник
04.09.2010, 02:07
Не устараивает муж - разбирайся с мужем. Не используй детей как оружие.
полностью поддерживаю.
Но это минус детей, что они такпросто открестились от папы.
Я своего тоэе редко видела, но он самый любимый. И никогда бы я не стала его предавать.
в первом случае скорее всего мужчина виноват...
хотя речи о том, что жили они замечательно, душа в душу и бла-бла-бла, нет.
уход его именно перед получением квартиры мб случайным совпадением.
довела она его... никто ж не знает. может, там мозгоклюйка редкостная.
но в любом случае как-то помочь он ей должен был после развода.
а во втором... женщина, наверное.
вот, женщина с детьми, дожидавшаяся квартиры - меня не удивит.
фу, я бы так не смогла.
Выбрала второй вариант. Хотя что там на самом деле произошло мы наврядли узнаем.
в первом случае казел тот офицер...от офицера там только название.
вот втором....мож он пил сильно...ну или там бил жену с дитями...или по телкам шарохался???
выбрала 3й вариант
А вот это яркий образец того, о чем тема.
Вина мужчины принимается безусловно. Для признания вины женщины нужны доказательства.
Почему то Вам в голову не пришли сомнения: а вдруг жена пила, изменяла, вообще игнорировала его или отказывала мужу в сексе?
Почему Вы не пытаетесь оправдать мужчину?
А детям то сколько? Может, они уже своим мозгом думают, а не маминым
12-14 и 7-8. Я их видел только издали, может возраст и был озвучен, но это не те параметры, которые интересуют мужчин. :))
Ой, а вы военный?
Уже 10 лет - как не военный. Цивильный, не бойтесь, не укушу. :flower:
Конечно, часто хочется гаркнуть "Рота, смирно!", но я себя сдерживаю.
Ой, а вы военный?
:)) И больше никаких вопросов.:046:
Диагноз по одному параметру - это так популярно на ЖГ. :flower:
Неа, диагноз был поставлен по заглавию Вашего топика. :)
Информации, конечно, маловато. Но вот если так на вскидку, то согласна с вариантом
...
Гендерная солидарность выше любой толики разума и справедливости?
Ну и как, понравились ВАм результаты опроса? :)
:))
Мама-354
04.09.2010, 12:53
п.3
$ Чика $
04.09.2010, 13:16
Давайте , давайте поговорим почему же у нас (бедные , несчастные ( счас за плачу )) мужчины всегда по умолчанию козлы и оправдывают (этих недостойных ) женщин .
Для ознакомления предлагаю вам почитать в этом разделе топик про алименты.
Про тех плохих (редисок) женщин .Как они как рыба об лед бьются одни воспитывая, одевая и обувая детей.
Вот и по жизни женщины в нашей стране в большинстве своем или брошенные или обманутые .
М б они сами конечно , кривые косые и так им и надо.
Но пока таких вот историй больше , будут невинно пострадавшие мужчины.( т е хорошие , но в это слабо верится на общем фоне)
со всем уважением , а чем отличаются офицеры от не офицеров судить не берусь.
т е если меня спросить у меня только неприятные воспоминая от кратко общения , не лучшие экземпляры мне попадались видимо.
т е если меня спросить у меня только неприятные воспоминая от кратко общения , не лучшие экземпляры мне попадались видимо.
Может и в этом причина разлада во втором случае?... не каждой женщине подойдет такой мужчина (ох, не каждой:005:)... кроме пьянства есть вещь пострашнее (Ахматов, не читайте:091:) - САМОДУРСТВО военных (тоже проверено лично, в результате выработаны все необходимые качества для борьбы с терроризмом и нефтяными разливами:065: )... Жена и дети могли устать, захотелось нормальных уважительных отношений без давления и навязывания:020:
Диагноз по одному параметру - это так популярно на ЖГ. :flower:
Ага, особенно от меня. Правда?
Уже 10 лет - как не военный. Цивильный, не бойтесь, не укушу. :flower:
Может я наоборот, с трепетом и восторгом спрашивала.
А у Вас их много? Задавайте.
La farfalla
04.09.2010, 15:20
2. однозначно, жена-... нехорошая женщина.
1. еще информация нужна.
***Таня***
04.09.2010, 15:26
Может и в этом причина разлада во втором случае?... не каждой женщине подойдет такой мужчина (ох, не каждой:005:)... кроме пьянства есть вещь пострашнее (Ахматов, не читайте:091:) - САМОДУРСТВО военных (тоже проверено лично, в результате выработаны все необходимые качества для борьбы с терроризмом и нефтяными разливами:065: )... Жена и дети могли устать, захотелось нормальных уважительных отношений без давления и навязывания:020:
вот век живи- век учись!:ded: а мне, как раз, никогда не попадались такие военные... у нас в семье наоборот- тишь да гладь, все наше "многосисечное семейство", как нас дедушка называл, он на руках носил, решающий голос всегда за бабушкой был. при этом, мы все были как за каменной стеной, дома все было починено, привинчено, дача построена (лично дедушкой в одно лицо), все счета тайно оплачены (т.е., мы даже забыли, что есть КВАРПЛАТА). в общим, очень тихий, добрый, рукастый, головастый, заботливый- короче НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.:ded::love:
2. однозначно, жена-... нехорошая женщина.
.
а если он загнобил жену?.. в моменты ссор, например:020:
кто ты такая... домашняя тумбочка, без работы, без опыта в профессии, постаревшая, с двуми детьми... сиди и слушайся, я твой благодетель
КатАрина
04.09.2010, 15:36
Первым побуждением было проголосовать за пункт 3, но потом выбрала 2.
Потому как неизвестно, что за отношения были в семьях. Не исключено, что в первом случае жена могла быть такой стервой, что от неё давно пора было бы убежать, роняя тапки, и перед получением квартиры муж вдруг осознал, что начинается новый этап в его жизни, и решил войти в него без неё (к тому же -- семья без детей: почему? -- возможно, муж хотел, но жена отказывалась, а с другой женщиной у него появился шанс стать отцом, наконец-то)?
А во втором случае, наоборот, муж мог быть семейным тираном, или хроническим ходоком налево, и жена просто терпела, дотягивая до получения квартиры, чтобы не оставить детей без жилья?
Так что кто их знает, почему в каждом случае произошло так, а не иначе...
вот век живи- век учись!:ded: а мне, как раз, никогда не попадались такие военные... у нас в семье наоборот- тишь да гладь, все наше "многосисечное семейство", как нас дедушка называл, он на руках носил, решающий голос всегда за бабушкой был. при этом, мы все были как за каменной стеной, дома все было починено, привинчено, дача построена (лично дедушкой в одно лицо), все счета тайно оплачены (т.е., мы даже забыли, что есть КВАРПЛАТА). в общим, очень тихий, добрый, рукастый, головастый, заботливый- короче НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.:ded::love:
если спросить мою дочку, она расскажет тоже самое... хозяйственный, домовитый... когда она родилась, он был уже в отставке и уделял ей много времени... именно он научил ее читать и кататься на велосипеде...и сейчас каждое лето ее развлекает... а я говорю как ДОЧЬ, которой он достался в самом, таксссказать, соку и боевом настроении:)
La farfalla
04.09.2010, 15:49
Юридически - нет. Но мужик убит событиями. Человек он порядочный, твердый, уже ищет куда уйти.
т.е. оставив всю квартиру им? Неправильно, я считаю. Не со всеми надо проявлять благородство. Тем белее юридически квартира на всех.
Щас поставим. :)
Все мужики делятся на пьяниц, бабников и карьеристов.
Как у Вас с карьерой?
:)
а если он загнобил жену?.. в моменты ссор, например:020:
кто ты такая... домашняя тумбочка, без работы, без опыта в профессии, постаревшая, с двуми детьми... сиди и слушайся, я твой благодетельНе имеет никакого значения, КАКИЕ они. Квартира - по закону- на всех. Как бы он ни вел себя во время ссор, никто не имеет права гнать его из собственного жилья. Размениваться-пожалуйста.
кстати, не было информации, что жена против размена... на самом деле оставить как есть может хотеть...сам муж:) размен это же конец... все, точка... а уходить обиженным и возвращаться можно долгие годы:fifa:
La farfalla
04.09.2010, 16:22
А как это понимать:
Жена ( при поддержке детей) - ты нам чужой, ты нам не нужен. Уходи.?
И потом была инфа: он ищет, куда уйти.
может "уходи" в смысле видеть тебя не могу, гада растакого, уйди с глаз... люди же вначале расходятся, а потом делят имущество... может жена и сама была рада уйти куда глаза глядят, но, наверное как всегда, на ней забота о детях, школа, кружки, в один момент не сорвешься... мужикам то что, гордо встал и удалился страдать в холостяцкую жизнь
La farfalla
04.09.2010, 16:57
Все может быть.
А детей зачем приобщила к этому "ты нам не нужен"?
Все может быть.
А детей зачем приобщила к этому "ты нам не нужен"?
ага.. интересно, что все таки отмочил муж?!.. если он дома примерный семьянин, то такая реакция могла быть, например, на измену отца
А вот это яркий образец того, о чем тема.
Вина мужчины принимается безусловно. Для признания вины женщины нужны доказательства.
Почему то Вам в голову не пришли сомнения: а вдруг жена пила, изменяла, вообще игнорировала его или отказывала мужу в сексе?
Почему Вы не пытаетесь оправдать мужчину?
нет. я никого не оправдываю. у каждого своя правда и свои мотивы. просто с ваших слов так выходит. заметьте я не написала что та жена прям ангел во плоти и сделала правильно. некрасиво конечно она поступила.
Ну и как, понравились ВАм результаты опроса? :)
Очень. У меня даже настроение повысилось. Когда я услышал отзывы на вторую историю (она совсем свежая) я подумал, что мир сошел с ума.
Я очень рад, что это локальное явление, и рад такому обилию объективных женщин. :flower:
Очень. У меня даже настроение повысилось. Когда я услышал отзывы на вторую историю (она совсем свежая) я подумал, что мир сошел с ума.
Я очень рад, что это локальное явление, и рад такому обилию объективных женщин. :flower:
Ну слава богу, а то уж совсем мужчины ЖГ ( и всех женщин в целом) разругали в пух и прах. :))
Давайте , давайте поговорим почему же у нас (бедные , несчастные ( счас за плачу )) мужчины всегда по умолчанию козлы и оправдывают (этих недостойных ) женщин .
Для ознакомления предлагаю вам почитать в этом разделе топик про алименты.
Про тех плохих (редисок) женщин .Как они как рыба об лед бьются одни воспитывая, одевая и обувая детей.
Вот и по жизни женщины в нашей стране в большинстве своем или брошенные или обманутые .
М б они сами конечно , кривые косые и так им и надо.
Но пока таких вот историй больше , будут невинно пострадавшие мужчины.( т е хорошие , но в это слабо верится на общем фоне)
Про ужасТных неплательщиков алиментов я знаю только уж совсем по наслышке. В среде моих знакомых не так уж много разведеных. Один оплачивает ребенку обучение в Англии, другой купил дочери квартиру и машину. НИкто не прячется. По судам не ходит.
Я не хотел выделить офицеров. Просто квартиры были ПОЛУЧЕНЫ. Если бы они были куплены было бы много вопросов, а так все понятно - права всех участников.
Постараюсь развеять Вашу антипатию к офицерам. ( Пропорция подонков и дураков одинокова во всех слоях - в дурдоме, среди депутатов и в армии тоже) :support:
Смею заметить - есть такое наблюдение, и не только мое. Если муж подкаблучник, то на службе он отрывается на подчиненных. Если на службе мягкий и покладистый, значит дома строит семью.
Наверно, тут явно ближе ко второму случаю, но не до уровня катастрофы. И это было для него полной ножиданностью. То есть до этого претензии не предъявлялись, или не предъявлялись жестко. Ультиматум на следующий день после окончания ремонта - вдруг резко захотелось уважения. :))
т.е. оставив всю квартиру им? Неправильно, я считаю. Не со всеми надо проявлять благородство. Тем белее юридически квартира на всех.
Щас поставим. :)
Все мужики делятся на пьяниц, бабников и карьеристов.
Как у Вас с карьерой?
Он не будет судиться и делить квартиру. Убежден.
С карьерой хорошо. С бабами - тоже.
кстати, не было информации, что жена против размена... на самом деле оставить как есть может хотеть...сам муж:) размен это же конец... все, точка... а уходить обиженным и возвращаться можно долгие годы:fifa:
Очевидно был какой то подтекст, раз он понял, что "Мы хотим, что бы ты ушел" однозначно.
Я тоже понял так. Иначе было бы - по другому. Получается, уходит он, они ОСТАЮТСЯ.
Карнавал
04.09.2010, 20:38
Он не будет судиться и делить квартиру. Убежден.
С карьерой хорошо. С бабами - тоже.
Значит, не заваляется долго неприколоченным... скоро подберут.:)
Хотя ситуация, конечно...эээ...неказистая. Что бы он там не вытворял дома, но так нельзя. Даже в воспитательных целях нельзя.
может "уходи" в смысле видеть тебя не могу, гада растакого, уйди с глаз... люди же вначале расходятся, а потом делят имущество... может жена и сама была рада уйти куда глаза глядят, но, наверное как всегда, на ней забота о детях, школа, кружки, в один момент не сорвешься... мужикам то что, гордо встал и удалился страдать в холостяцкую жизнь
Похоже о разделе имущества жена тоже не подозревает.
Нет, конечно, свою зубную щетку он забрать вправе!
***Таня***
04.09.2010, 20:39
Очевидно был какой то подтекст, раз он понял, что "Мы хотим, что бы ты ушел" однозначно.
Я тоже понял так. Иначе было бы - по другому. Получается, уходит он, они ОСТАЮТСЯ.
мда... ситуация, прямо сказать, мерзкая. а есть хоть куда уходить?
Карнавал
04.09.2010, 20:39
Да и пусть остаются...может быть, оно всё и к лучшему. Пройдёт время , посмотрим, кто с чем остался на самом деле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.