PDA

Просмотр полной версии : вред от телевизора и монитора

mazkira
03.09.2010, 23:22
Хочу спросить насколько вредно маленькому ребенку смотреть телевизор?
Дочке 4 месяца, очень редко включаю телевизор при ней, но иногда бывает. Она с большим интересом начинает его смотреть, иногда даже с ним пытается "поговорить". Больше 10 минут никогда не оставляю его включенным, но с другой стороны, ребенок успокаивается когда смотрит его. Тоже самое с компьютером.

yararat
03.09.2010, 23:51
Читала у Комаровского, что вреда от излучения нет или почти нет. Другое дело - воздействие на психику. Думаю, минут 15 в день не вредно ни для здоровья, ни для психики. Да и дольше вряд ли ребенок сможет концентрироваться на картинке.

Oooops
03.09.2010, 23:58
Когда дочка начинает пялиться - выключаю, рано ей ещё. Хотя иногда разрешаю посмотреть на "мигающие картинки" - когда ванна набирается для купания, а она от усталости уже начинает капризничать и ничем кроме телевизора её не занять, не считаю телевизор полезным, но и не считаю страшным злом

Mikelangelo
04.09.2010, 00:15
Смотрим по 5 минут в день "Бэйби Эйнштейн" c 5 месяцев. Дочке нравится, я не считаю, что это может нанести какой-то вред.

Крошечка_Т
04.09.2010, 00:55
мне окулист скащала что ТВ в нашем на тот момент возрасте (7 мес) вредно для глазок (в будущем могут быть проблемы). еще читала что мелькание картинок вредно для нервной системы, замедляет ее развитие.
но думаю если совсем по чуть чуть и не приучать ребенка к ТВ то ничего страшного

Люллек
04.09.2010, 01:00
телек почти постоянно включен, периодически на него заглядывается, ничего страшного в этом не вижу, очень любит канал СТС)))

Rulada
04.09.2010, 01:01
Послушаю. Этот вопрос тоже очень волнует.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.09.2010, 01:37
а я хочу проконсультироваться по этому поводу с хорошим окулистом, т.к наша в поликлинике при двух посещениях прям сторого настрого даже заглядывать в ТВ и монитор запретила... мотивируя катастрофическим вредом для зрения малыша... но мне эта врач не внушает доверия...

Future mama
04.09.2010, 01:42
Мой сын ну ОЧЕНЬ любит смотреть ТВ! Спрашивала у врача, сказала, что для зрения не вредно, но мигающие картинки не самым лучшим образом сказываются на психике и нервной системе!!! Но минут 5-10 в день все-равно смотрит украткой!!! не считаю это катастрофическим!!!!

граф Олег
04.09.2010, 01:48
мой то же любитель ТВ посмотреть, готов игрухи все бросить, только дай посмотреть телек, немного даю!!!

Юки Онна
04.09.2010, 02:07
Если рассуждать логически, то хороший монитор не должен быть вреден для зрения (в отличие от телевизоров - насколько я понимаю, там экраны повреднее будут. Или я отстала от жизни, и они уже тоже супербезопасные?...). Во всяком случае, мониторы специяльно разрабатываются чтобы человек мог глазеть в них весь день, причем долго и счастливо.
У нас комп включен весь день, и очень заметно, что яркий светящийся экран малыша привлекает (даже если там наблюдается только какая-то темная, потенциально неинтересная туфта). Может, ему и не очень полезно глазеть на такое яркое долго?
Кстати, вот все хочу понять: он же большую часть лежит на спинке, глазеет в потолок, следовательно, прямо на люстру - как его не слепит??... Сама так попробовала - очень противно этот свет в глаза, совсем ведь не смотреть на нее не получается...

Л@сточка
04.09.2010, 10:34
мне окулист скащала что ТВ в нашем на тот момент возрасте (7 мес) вредно для глазок (в будущем могут быть проблемы). еще читала что мелькание картинок вредно для нервной системы, замедляет ее развитие.
но думаю если совсем по чуть чуть и не приучать ребенка к ТВ то ничего страшного

+1
очень вредно как раз мелькание глаза устают, и на психику давит

Justička
04.09.2010, 11:30
Если рассуждать логически, то хороший монитор не должен быть вреден для зрения (в отличие от телевизоров - насколько я понимаю, там экраны повреднее будут. Или я отстала от жизни, и они уже тоже супербезопасные?...). Во всяком случае, мониторы специяльно разрабатываются чтобы человек мог глазеть в них весь день, причем долго и счастливо.
У нас комп включен весь день, и очень заметно, что яркий светящийся экран малыша привлекает (даже если там наблюдается только какая-то темная, потенциально неинтересная туфта). Может, ему и не очень полезно глазеть на такое яркое долго?
Кстати, вот все хочу понять: он же большую часть лежит на спинке, глазеет в потолок, следовательно, прямо на люстру - как его не слепит??... Сама так попробовала - очень противно этот свет в глаза, совсем ведь не смотреть на нее не получается...

На счет люстры - меня тоже этот вопрос очень волновал, поэтому перед рождением дочки поменяли люстру. Теперь все лампочки закрыты плафоном.
А телевизор мы смотрим каждый день, минут по 15-20. Только с помощью него малявка съедает овощи.

Yasha1811
04.09.2010, 12:11
очень любим на люстру смотреть,и телевизор украдкой посматривает,но я не разрешаю,только в очень крайних случаях,когда сильно капризничает;)

Prokofeva
04.09.2010, 20:44
Я думаю 10-15 мин. в день не страшно, больше наверно не стоит. Согласна, что воздействует на психику.

Софочка
04.09.2010, 22:05
мне не нравится, как мелкий пялится в телек
не то, чтобы считала, что тут дикий вред
но стараюсь не дватаь - просто не вижу смысла
он ведь не понимает, что там такое
а кто его знает, какое там воздействие неизученное идет
на вский случай не даю смотреть

Melase
05.09.2010, 23:12
Я не даю телевизор смотреть, хотя доче нравится.
Интересно, а когда можно начинать давать маленьким детям тв смотреть и по сколько минут в день?

Юки Онна
06.09.2010, 00:52
На счет люстры - меня тоже этот вопрос очень волновал, поэтому перед рождением дочки поменяли люстру. Теперь все лампочки закрыты плафоном.
А телевизор мы смотрим каждый день, минут по 15-20. Только с помощью него малявка съедает овощи.

Ого, какая дальновидность! :flower:
(Ну, у нас тож с плафонами, но и через них ярко...).

А мы вот телевизор и сами не смотрим - считаю, на психику он влияет однозначно: каждый день по несколько часов брехни или мучительное щелканье пультом в поисках адеквата :010:
Но все, что мы смотрим на компе мелкий тож поглядывает... И, видать, больше 15 мин в день... А что делать? Жизнь такая.

Марина888
06.09.2010, 03:01
мою дочку было просто не оторвать от телека, когда редко включали, теперь телевизор включен сутками и доча на вообще внимание не обращает

Mamyr
06.09.2010, 10:43
Вредны и для психики, и для глаз. ТВ "нужно" маме, а не ребенку. Ребенок и без него прекрасно проживет. Тем более в малышковском возрасте. Все разговоры: а что делать, как не давать смотерть... в пользу бедных. было бы желание.

Сибетти
06.09.2010, 10:45
Из детского журнала:

....Детские психологи и окулисты сходятся во мнении, что длительный просмотр детьми телевизора - это нагрузка на зрение, на слух и на эмоциональное состояние малыша.

Идеальный вариант, если ребёнок будет смотреть телевизионные программы два - три раза в неделю. Но выполнить это требование очень сложно. Поэтому психологи и окулисты дают следующие рекомендации: в полтора-два года ребенок не должен смотреть телевизор более 15 минут в день.

К трем годам можно увеличить время просмотра до 30-40 минут.

К 6-7 годам - до 1-1,5 часов, но, конечно, не непрерывного просмотра. Родители должны научиться чётко ограничивать время препровождения ребёнка у телевизора...."
...
...
До полутора лет телек ребенку не нужен.:ded:
Как вообще можно "приучать" к тв, не знаю...:010:

privacy22
06.09.2010, 12:02
лично мы переодически смотрим с папой футбол. Хотя мы и девочки... :)конечно не очень хорошо, но если не долго я думаю не критично. главное рекламу не показывать: )

=Странница=
06.09.2010, 12:39
У меня почти постоянно включен ноут. Когда кормлю дочку (ей 3,5 месяца) частенько включаю какую-нибудь киношку посмотреть, звук делаю очень тихо, чтобы она не отвлекалась. Иногда она на экран заглядывается, от него свет идет, что-то мелькает, движется, но я ее отворачиваю.
Я думаю для глаз особого вреда нет, если конечно это не допотопный телевизоро с кинескопом или электролучевой монитор. Современные ЖК-мониторы, плазмы и ЛСД-телевизоры достаточно безопасны.
А вот что на психику может повлиять - согласна. Слишком много информации.
Иногда бывает поворачиваем Ксюшку к монитору на 10-15 мин, когда она капризничает, а ходить с ней по квартире уже сил нет. Она успокаивается и я могу немножко отдохнуть.