Просмотр полной версии : Мы ничего не умеем!!Нас возьмут в сад?
Евгешуленька
03.09.2010, 23:34
Всем привет!Такое дело,не могу,очень страшно отдавать ребя в ясли,ему будет всего 1,11.Но ничего не поделать,я уже вышла на работу(работаю учителем,сами понимаете,у детей учеба уже началась,возможности на работу выйти попозже нет).Пока с ребем сидят родственники,а на след.неделе в сад пойдем первый раз.Но я понимаю,что у меня ребенок на редкость ленивый попался,очень упрямый,делает только то,что ему нравится.Про горшок ваще даже не говорю,это просто жесть,а вот из чашки даже не хочет пить,т.е. не то что обливается,а просто стразу же отпихивает ее,когда завидит.С едой тоже,может пару ложек сьесть и все...
Вот и думаю...возьмут ли нас в сад таких лодырей?))):001:
iriska-sistema
03.09.2010, 23:41
возьмут. через два месяца не узнаете. подумаете,то другой попался. ;)только воспитателей не пугайте подробными рассказами.
Maksimama
03.09.2010, 23:43
что значит возьмут - не возьмут? У вас направление есть? Если есть, то расслабьтесь. Думаете, они и постарше все как один, на горшок ходят, пьют из чашки, едят из ложки, да еще и спасибо потом говорят? Воспитатели - люди опытные, терпеливые, знают свою работу. Тем более, что многие детки ведут себя в саду намного лучше, чем дома. Пусть вас лучше больше беспокоит вопрос адаптации.
kadnikova
03.09.2010, 23:46
Все маленькие очень разные приходят в садик, кто более слабый, кто посильнее. Не переживайте.
ПыСы: А какому предмету Вы обучаете детишек, если не секрет?
Не переживайте, всему научат.
В вопросе д/с я бы больше переживала по поводу частых болезней (ттт,чтоб вам повезло обойтись без).
В саду срабатывает так называемое "стадное чувство". Мы пошли в ясли в 1,8 г.
Первое время были в памперсе, но их там постоянно высаживали на горшки, привыкли.
Примерно через 2-3 мес. практически все детки были без памперсов (исключение: одевали в обязательном порядке на прогулку, т.к. осень-зима).
Также кто не ел кормили сами. Учили ложку держать. У меня сынулик дома неохотно сам до сих пор ест, а в саду говорят, что ест отлично, все съедает.
Ясли - это вроде другого мира, там ребенок будет вести себя по-другому.
Возьмут конечно куда они денутся и научится ваш малыш всему.
Главное,чтоб воспитатели адекватные попались.
Не переживайте. Ваш ещё мал совсем, вот наш товарищ младший тоже ничего не умеет, вернее, НЕ ХОЧЕТ!! Сам не ест, на горшок только писать просится, гадит исключительно где-нибудь под столом или в углу в штаны. Пьёт сам, раздеваться-да, одевается-нет, но ему 2.5!!! Страшего отдала в 1.11 ВООБЩЕ ничего не умел, не поверите, через неделю умел кушать сам, ходил на горшок, немного одевался и сам раздевался. Стал очень самостоятельным.
Евгешуленька
04.09.2010, 01:02
Все маленькие очень разные приходят в садик, кто более слабый, кто посильнее. Не переживайте.
ПыСы: А какому предмету Вы обучаете детишек, если не секрет?
)))Английский язык,в основном младшие классы.Сейчас у меня 4 и 5е классы)
Еще с весны одолела депрессия вплоть до психоза,не могу дома сидеть и все.Я уже и ребенка полностью обвезала(свитеров 10 наверно связала) и занавески шила,че только не делала,шоб с ума не сойти)))Учителем работать все-таки есть плюсы,домой в 14-15ч прихожу и отпуск большой,что не маловажно для матери!:020:
Евгешуленька
04.09.2010, 01:03
Спасибо,девчонки за поддержку,как-то прямо я воспрянула духом по этому поводу.Одно только страшно-адаптация и здоровье малыша..
девушка в чешках
05.09.2010, 19:03
Не переживайте, всему научат.
В вопросе д/с я бы больше переживала по поводу частых болезней (ттт,чтоб вам повезло обойтись без).
Я бы не была столь уверенна, что в саду всему научат...:008:
могу сказать, что у наших знакомх реятбенок пошел в младшую группу ходит целыми днями в памперсах, горшок не признает, ложку плохо держит, из кружки плохо пьет... а ведь в младшей группе докармливают только первые несколько месяцев...
так что не надейтесь на садик, что вас там всему научат, надо не лениться, а еще и дома приучать!!!!
Возьмут и очень быстро обучат. Стадное чувство у детей оооочень развито.
Евгешуленька
09.09.2010, 00:08
Я бы не была столь уверенна, что в саду всему научат...:008:
могу сказать, что у наших знакомх реятбенок пошел в младшую группу ходит целыми днями в памперсах, горшок не признает, ложку плохо держит, из кружки плохо пьет... а ведь в младшей группе докармливают только первые несколько месяцев...
так что не надейтесь на садик, что вас там всему научат, надо не лениться, а еще и дома приучать!!!!
А младшая группа с какого возраста идет?
Хотелось бы конечно,чтобы ребенок был с детьми постарше(понимаю,конечно,что не судьба...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.