PDA

Просмотр полной версии : У кота колтуны

САЗета
03.09.2010, 23:43
Девочки (и мальчики ;)) я к вам с очередным вопросом. Кот, 2 года, пушистый, очень пушистый, типа «Невская маскарадная». Стали образовываться колтуны… Живёт в квартире, никуда на улицу не выходит… Что делать? Чешу, процедуру эту он, мягко говоря, не любит:015:, колтуны выстригаю, но постоянно появляются новые. Пытаюсь понять причину. Может корм поменять? Может такая проблема возникать из-за корма?
В июне из-за проблем с поставками в город Хилса перевела своего кошака на Чойс (специальный для пушистых котов), как раз с лета у него и возникли такие проблемы, поэтому про корм и думаю. Права? Может на другой корм перейти (думаю про Эканубу).
И сразу ещё вопрос не вредно ли так часто менять корма?:016:

ksjuh
04.09.2010, 01:26
Сдайте анализ кала на усвояемость корма. Если результат будет плохой, корм придется менять. Корм меняют постепенно, за неделю, подсыпая по горсточке нового, пока в миске не останется только он. Тогда не вредно. Но часто лучше не менять, проще сдать анализы, чем посадить коту желудок и печень :)

Амазонка
04.09.2010, 01:37
Если исключить медицинские причины, то проблемы с шерстью могли возникнуть из-за сильной жары в этом году. У нас так с персом получилось (никогда не скатывался, а тут...), а у подруги перс вобще облез клочьями (шерсть скинул). Я сегодня в зоомагазине с продавцом разговаривала, так она говорит, что такая проблема у многих в этом году.

kuzy
04.09.2010, 10:05
Если исключить медицинские причины, то проблемы с шерстью могли возникнуть из-за сильной жары в этом году. У нас так с персом получилось (никогда не скатывался, а тут...), а у подруги перс вобще облез клочьями (шерсть скинул). Я сегодня в зоомагазине с продавцом разговаривала, так она говорит, что такая проблема у многих в этом году.
+1 У меня очень пушистый дворянин в июле начал покрываться колтунами, я один разберу-расчешу, тут же второй образуется... Я в итоге психанула и просто начала срезать новые комки. Сейчас уже стало легче, но еще бывает.

coco-shanel
04.09.2010, 11:19
+1 У моей сибирской Лизы всегда были колтуны, ей 2 года, шерсть чуть ли не по земле волочится и чешу и выстригаю, шампуни подбираю, но результат не очень, кормлю Хилсом. Тоже не знаю, что делать.

Kate1981
04.09.2010, 11:37
+1 У моей сибирской Лизы всегда были колтуны, ей 2 года, шерсть чуть ли не по земле волочится и чешу и выстригаю, шампуни подбираю, но результат не очень, кормлю Хилсом. Тоже не знаю, что делать.
У сибиряков шерсть не колтунится, это редкие случаи.
У мои сибиряков шерсть не колтунится.
У вас либо корм не подходит, либо внутренние проблемы.

САЗета
04.09.2010, 13:11
Всем большое спасибо. Думаю, ещё немного подожду, посмотрю как дальше наши дела пойдут.
Про жару я как то не подумала...
Ещё жду закупки какой-то чудо-чесалки, фурминатор называется. Может она нам поможет.

Амазонка
04.09.2010, 13:22
Ещё жду закупки какой-то чудо-чесалки, фурминатор называется. Может она нам поможет.

Только уточните, подходит ли она к породе невская маскарадная, ибо к персидским котам она не подходит, а я чуть сдуру не купила ((((

Stacey
04.09.2010, 13:23
Как и любая чудочесалка, фурминатор поможет только ежели будет применяться на коте. А если "кот не любит" и чесалку положить в ящик, доставая раз в пол-года - то не поможет ничего.

ps - собакам от колтунов помогает хорошая косметика (шампунь+кондей/маска)

САЗета
04.09.2010, 19:57
Только уточните, подходит ли она к породе невская маскарадная, ибо к персидским котам она не подходит, а я чуть сдуру не купила ((((

Спасибо. :flower: Я даже не подумала, что нам может не подойти. Спрошу.

Авро
04.09.2010, 20:09
У меня сибирская. Колтуны образуются когда проблнмы со здоровьем. После лечения колтуны уходят

Аня17
04.09.2010, 22:44
А нам корм фест чойс очень даже подходит. Нам для шерсти посоветовали еще витамины Бреверсы 8 в 1. А вы кота как часто моете? У моего кота через 1,5 месяца после мытья шерсть скатывается. А так хорошим шампунем и кондиционером намою котика, феном высушу, расчешу, так он у меня просто шелковый.

Прости,прощай...
04.09.2010, 23:22
У меня долго был сибиряк- колтуны были один раз- при приступе МКБ.

САЗета
04.09.2010, 23:26
А нам корм фест чойс очень даже подходит. Нам для шерсти посоветовали еще витамины Бреверсы 8 в 1. А вы кота как часто моете? У моего кота через 1,5 месяца после мытья шерсть скатывается. А так хорошим шампунем и кондиционером намою котика, феном высушу, расчешу, так он у меня просто шелковый.

За 2 года помыла один раз - кот был в шоке! :065:

А каким шампунем и кондеем Вы пользуетесь?

ksjuh
05.09.2010, 18:16
Фурминатор невакам очень даже подходит.

хороший человек
20.09.2010, 20:01

А где Вы про это прочитали? У нас персы и я хотела купить.

Рыбёшка
20.09.2010, 20:04
Вообще у нашего непушистого кота колтуны были, во-первых внутри могут быть личинки, это надо смотреть под микроскопом, принесли с улицы на сапогах, или еще может печень плохо работать, так нам ветеринар говорил, перевели кота с хилса на роял канин, сейчас нет))) сдайте кровь на всякий случай

coco-shanel
20.09.2010, 21:32
У меня сибирская. Колтуны образуются когда проблнмы со здоровьем. После лечения колтуны уходят

Тоже беда большая с колтунами, проблем со здоровьем вроде нет, мыли разными шампунями, чесать особо не дается, советовали подстричь, там шерсть, чуть ли не до пола свисает.