Просмотр полной версии : Процесс покупки машины б/у
manopiuss..
03.09.2010, 23:50
Чур, не смеяться, это будет наша первая машина - ни у меня, ни у мужа машины в жизни не было, а родительскими как-то и не интересовались, поэтому процесс покупки неизвестен и непонятен впринципе.
Мы этого Левина месяц ждали :010:
Вобщем, хозяин через день-два снимает его с учёта.
Снимет машину с учёта, а нам чего дальше делать? Есть ли разница договор купли-продажи в ппф писать или у нотариуса заверять? Этот договор самим распечатать и на сделку привезти? Далее, стоит ли "пробивать" машину на угон или достаточно чтобы проблем с документами не было?
По поводу проверки на угон - от многих слышала проверять на любом посту дпс. Это реально или мне первые попавшиеся пдс'ники у виска покрутят?
Какие вообще документы нужны, какие нам отдать должны и тд? Чего с этими документами потом делать? Ехать уже самим оформлять? Можно ли оформить на каждого из нас, или будет один хозяин, а другой будет ездить по доверке?
можно и через инет пробить, есть такие сайты,распечатать договор можно и самим дома, но он должен быть заверен потом. отдать: ключи , ПТС, и талон ТО если он ещё годен какое то время( могут и не отдать, сами То будете проходить потом на новые номера), и договор КП на руки, или справка счёт. если машинга молода, то сервисная книжка, книга по эксплуатации авто.
потом едите в Мрэо ( с доками) и оформляете, платите вроде 2300 за постановку,оформляется один хозяин, второй по доверенности.
manopiuss..
04.09.2010, 00:16
hotof, спасибо!
а что значит, когда в объявлениях о продаже авто пишется количество хозяев по птс? Значит всё-таки можно, чтоб их было несколько? Или не понимаю чего?
Хорошая девочка
04.09.2010, 00:28
hotof, спасибо!
а что значит, когда в объявлениях о продаже авто пишется количество хозяев по птс? Значит всё-таки можно, чтоб их было несколько? Или не понимаю чего?
Я думаю, что если в объявлении 1 хозяин по ПТС, то машиной владел только один человек, если 2 - то значит, тот, кто продаёт - уже второй хозяин (т.е. покупал тоже себе эту машину по объявлению, например, у первого хозяина). Т.е. Вы будете уже третий хозяин и когда будете продавать, то в объявлении укажете, что 3-й хозяин по ПТС.
Я думаю, что если в объявлении 1 хозяин по ПТС, то машиной владел только один человек, если 2 - то значит, тот, кто продаёт - уже второй хозяин (т.е. покупал тоже себе эту машину по объявлению, например, у первого хозяина). Т.е. Вы будете уже третий хозяин и когда будете продавать, то в объявлении укажете, что 3-й хозяин по ПТС.
да вы правы, в объявлении пишут сколько всего хозяев было у автомобиля. вы следующий.)))
но хозяин одновременно только один может быть)))0
Gau-tama
04.09.2010, 12:03
А нельзя договориться с продавцом, что вы вместе с ним съездите в любое коммерческое МРЭО, он там снимет с учёта, вы там же оформите справку-счёт, и вы тут же там же и поставите машинку на учёт? Мы именно так и делали, и пробивать ничего не надо - если при вас машину с учёта сняли, то в том же МРЭО в тот же день её даже без повторного осмотра инспектором на учёт ставят.
левина? на угон??? :))
в принципе, когда продавец будет снимать ее с учета - и так проверят, для соблюдения формальностей. но кто ж его угонит?... ;)
проще всего, наверное, приехать вместе с продавцом на текстильщиков, в "единый центр". он снимает с учета (машину осматривает инспектор, проверяют номера, доки и на угон), потом рассчитываетесь с продавцом, и там же ставите на учет. На себя или на мужа - совместную собственность на авто редко оформляют, хотя чисто теоретически это вроде возможно. доверенности потом достаточно в ППП, ну в страховку уж впишите второго водителя.
но это денег будет стоить.
дешевле всего предложить продавцу снять с учета машину, потом составить ДКП, можно в ППП. рассчитаться с ним, забрать авто с ключами, ПТС и транзитами - и отправиться в свободное плавание... поставить авто на учет в районном мрэо, пройти в течение месяца ТО и наслаждаться. в таком случае есть некоторый риск что у вас при постановке на учет окажется нечитаемый номер двигателя, например. ну или еще есть несколько возможных подвохов. нет, я не пугаю - но иногда спокойнее когда продавец снимает авто с учета при вас, там же где вы его сразу же будете ставить на учет. тогда все эти подвохи будут - его, а не ваши :)
ЗЫ а чего за левин, если не секрет, и почем? или уже отговаривать бесполезно? ))
manopiuss..
04.09.2010, 12:24
ОлегТ, отговаривать бесполезно :))
Corolla Levin 94г, купе :)) СтОит нормальную для своего года и состояния цену.
а бывают левины не-купе?....
что ж, удач.
ОлегТ, отговаривать бесполезно :))
Corolla Levin 94г, купе :)) СтОит нормальную для своего года и состояния цену.
все-таки подумайте:001:
для первой машины очень рискованный выбор.
manopiuss..
04.09.2010, 15:34
все-таки подумайте:001:
для первой машины очень рискованный выбор.
чем он, простите, рискованный?
Антиклуша
04.09.2010, 17:17
Да нет в левине ничего страшного,кроме поиска запчастей и дохлого двигателя:))А так таже королла..
manopiuss..
04.09.2010, 17:55
Да нет в левине ничего страшного,кроме поиска запчастей и дохлого двигателя:))А так таже королла..
О, смотрю, Вы знаток японских автомобилей?
Скажите плз как часто Вам лично приходилось искать запчасти для короллы и сколько времени и средств это занимало? Или у Вас такая достоверная информация из уст бывшегомужаподругивашеготроюродногоплемянника?
Все стёбы по поводу старой машины и пруля меня как-то мало волнуют, каждому своё :))
Кто-то ездит на старой недорогой неубиваемой, главное - симпатичной машинке, а кто-то кредиты за новую годами выплачивает.
Вы ещё тут статистику ДТП с участием правого руля по сравнению с левым озвучьте ;)
Антиклуша
04.09.2010, 18:34
Скажите плз как часто Вам лично приходилось искать запчасти для короллы и сколько времени и средств это занимало? Или у Вас такая достоверная информация из уст бывшегомужаподругивашеготроюродногоплемянника?
Все стёбы по поводу старой машины и пруля меня как-то мало волнуют, каждому своё :))
Кто-то ездит на старой недорогой неубиваемой, главное - симпатичной машинке, а кто-то кредиты за новую годами выплачивает.
Вы ещё тут статистику ДТП с участием правого руля по сравнению с левым озвучьте ;)
Ну знаток то я поболе вашего:)Или вы меня решили просветить по поводу старых машин?
Вы для начала попробуйте найти хоть что нибудь в питере для правши,а потом пишите:))
Можете сгонять к лопаткину,порытся в куче мусора по ценам как на бентли.Потрещать с тупыми дальневосточными барыгами В стиле:Сперва деньги,а стулья потом...Сильно потом или вообще никогда.В питере иметь правшу-далеко не самое дешовое и выгодное удовольствие.Оно окупается только если авто обладает какими то невиданными свойствами,которых нет у левшей.При всем желании не могу найти у левина каких то скрытых достоинств.Я уж молчу про то,что он будет отжат насмерть..Ну не покупают левинов для неспешной езды...Да что говорить,вы попробуйте найти к нему оптику и лобовое.Через месяц взвоете...
Да,про так любимый всеми контракт:))90 процентов этого контракта в питере-это отмытые детали с помоек во владике...Гарантия на него максимум на пару дней,а дальше-как повезет....Раньше было получше,сейчас просто швах:((Все знакомые перешли на запчасти на европейцев,потому как нормального контракта не осталось(С)
ЗЫ:Было 4 правши и больше не будет:(Ну его нафигю
Mitsouko
04.09.2010, 19:10
В точку, это про awd! :023:
При всем желании не могу найти у левина каких то скрытых достоинств.Я уж молчу про то,что он будет отжат насмерть..Ну не покупают левинов для неспешной езды...Да что говорить,вы попробуйте найти к нему оптику и лобовое.Через месяц взвоете...
Ну бывают же чудеса! Если автор так сильно его хочет, то пусть им повезет, и они не взвоют. :)
Антиклуша
04.09.2010, 19:54
В точку, это про awd! :023:
Ну бывают же чудеса! Если автор так сильно его хочет, то пусть им повезет, и они не взвоют. :)
Не,дело то не плохое:)И машинка не плохая,и все лучше,чем клерковозки с кузовом из фольги....Я просто против неоправданного оптимизма в деле содержания правши в питере.
То что на ДВ проще простого в питере превращается в проблему.
manopiuss..
04.09.2010, 23:19
...
ЗЫ:Было 4 правши и больше не будет:(Ну его нафигю
Это из той же оперы, как ёжики кололись и плакали, но продолжали жрать кактус? :))
Не,дело то не плохое:)И машинка не плохая,и все лучше,чем клерковозки с кузовом из фольги....Я просто против неоправданного оптимизма в деле содержания правши в питере.
То что на ДВ проще простого в питере превращается в проблему.
оптимизм оправдан, потому как я ж не дибил полный, чтоб не зная ситуации брать редкую машину? У меня с доставкой чего-либо с ДВ проблем нет. Никаких :))
ну, ладно что вы так разхорохорились.
я сама с ДВ и знаю что за машина.
честно, не думала что здесь можно такие встретить еще и не убитую.
да, и машинка явно не для стояния в пробках, а для отвинчивания (если с ней поработать).
а вы так написали, что я решила что вы "чайник" (т.е. только права получили) вот и удивилась такому выбору.
И здесь рулесрач,идите на d**m.ru
manopiuss..
04.09.2010, 23:53
ну, ладно что вы так разхорохорились.
я сама с ДВ и знаю что за машина.
честно, не думала что здесь можно такие встретить еще и не убитую.
да, и машинка явно не для стояния в пробках, а для отвинчивания (если с ней поработать).
а вы так написали, что я решила что вы "чайник" (т.е. только права получили) вот и удивилась такому выбору.
ой, щас удивитесь ещё больше - у мну и прав ещё нет :)) поначалу будет муж кататься )
Антиклуша
05.09.2010, 00:27
Это из той же оперы, как ёжики кололись и плакали, но продолжали жрать кактус? :))
оптимизм оправдан, потому как я ж не дибил полный, чтоб не зная ситуации брать редкую машину? У меня с доставкой чего-либо с ДВ проблем нет. Никаких :))
Просто сейчас это все менее и менее имеет смысл.Правши уже сравнялись с левшами в цене,а геморой в обслуживании просто несравним.Когда то можно было купить правшу за копейки.Но это было так давно:))
С доставкой с ДВ проблем нет ни у кого,желдор и прочие работают.проблемма с поиском запчастей и с их отправкой. уж не говорю про странное ценообразование и явнеое нежелание высылать наложенным платежом...периодически дром сотрясают скандалы на тему кидалова,но не переводятся дураки и шлют денежку на деревню дедушке и рвут потом волосы на всех частях своей тушки...
manopiuss..
05.09.2010, 00:45
awd, чесслово, даж спорить с Вами надоело ))
Ну вот бывает так, что выбор у человека осознанней некуда ) И с запчастями у нас проблем нет, как с поиском, так и с отправкой )
что ж Вам не порадоваться за человека, вместо того, чтобы кучки мусора и барыг приплетать? :))
Если можно, добавлю свое мнение...
Если автор профи и сам разбирается - нет вопросов - сами с усами.
ИМХО - раз не знаете как оформлять машину ни Вы, ни муж, раз никогда не покупали - послушайте НЕзаинтересованных лиц. Я не пытаюсь Вам что-то продать:)). Так вот - откуда у Вас информация о том, что с запчастями все ок, что этот Левин стоит своих денег, что он - в хорошем состоянии, итд.? Мне кажется - что информация скорее всего от продавца...Но ведь продавец ЗАИНТЕРЕСОВАН продать...
Не сомневаюсь, что эта машина стоит довольно недорого. Но! Посчитайте всю картину - во сколько Вам обойдется владение этой машиной:
1. Бензин, масло итд. - думаю, так же как и на что-то иное.
2. Ремонт - вероятнее всего, намного дороже. У Вас есть на примете мастера-спецы по данной машине? Почему дороже? - машина старовата. плюс - правый руль...
3. Простой - так как детали будут везтись - регулярно будете ждать детали, а машина будет стоять. Будете тратить деньги на транспорт.
4. наконец - в итоге, захотите ее продать. Это будет долго и потеряете кучу денег. Не верите? Поставьте на шанс.ру и н авто.ру - объявление - продается левин - и по цене ВДВОЕ меньше, чем Вам предлагают. Посмотрите, сколько будет звонков...ИМХО - тих будет НОЛЬ,,,,
5. Тот продает Вам эту машину - явно Вам не друг...
manopiuss..
05.09.2010, 13:01
Блин, ребят. Я тут оправдываюсь как дура малолетняя наивная :))
Я понимаю, что новая машина - это куда прикольнее старой, и даже экономичнее в обслуживании. Но, нам нравится ЭТА машина, мы её искали сами, мы её ждали месяц, когда нам готовы будут её продать.
У нас нет возможности купить сейчас новую машину не в кредит, а выплачивать большой кредит несколько лет у нас нет возможности. Потому как мы хотим вкусно кушать, жить в своём доме, которого ещё нет, но откладывать его строительство ради того, чтобы ездить на новой машине, но той, которая нам реально нравится, мы не хотим и не можем. У нас куча дел, на которые сейчас нужно много денег, а денег у нас пока не много ) А опять же, откладывать это всё надолго мы не модем и не хотим.
Я понимаю, что на этой машине 10 лет мы не проездим, да нам это и не нужно.
Мы не лохи наивные, чтобы верить на слово незнакомому продавцу о состоянии машины. Машину возили на диагностику за наш счёт, потому как НАМ это нужно, и знаем что с машиной и как. И перед покупкой повезём ещё раз.
Чесслово, ну пофик мне, на сколько дороже обойдётся обслуживание этой машины, по сравнению, например, с матизом. :)) Не в обиду матизоводам.
Если у меня нет прав и нет опыта в покупке, это не значит что я не в курсе дела. У нас куча знакомых и родственников, которые ездят на пруле и не знают проблем. Раз на раз конечно не приходится, но я бы в жизни не стала брать убитую машину, как бы она мне ни нравилась.
Вобщем, процесс покупки мне теперь понятен, вопрос закрыт )
Если у меня нет прав и нет опыта в покупке, это не значит что я не в курсе дела. У нас куча знакомых и родственников, которые ездят на пруле и не знают проблем. Раз на раз конечно не приходится, но я бы в жизни не стала брать убитую машину, как бы она мне ни нравилась.
Вобщем, процесс покупки мне теперь понятен, вопрос закрыт )
согласна с вами, если нет знакомых, и негде достать, то это их проблема, есть у нас ниссан глория 21 год машине, ездит, железо крепкое, ещё жить и жить, корозии на кузове нет нигде!!! а запчасти некоторые от волги подходят. так что проблем нет никаких( если знаешь где достать))))знакомый держит Тиану( праворуль), каждое лето ездит на ней по югу, и Украине по родственникам, никаких проблем нет абсолютно, зато в машине есть всё!!! а вот сравнить примьеру леворукую( великобритания) и примьеру праворукую это земля и небо, искали себе машину,так обсмотрели с десяток примьер, и посидели в них и проехались, ужас ......... ни в какое сравнение с японской праворукой ниссан. а то что цена у них ниже , это тоже большой плюс. так что автор , что нравится то и берите, ездить вам.
мужнина_мышка
05.09.2010, 17:53
2. Ремонт - вероятнее всего, намного дороже. У Вас есть на примете мастера-спецы по данной машине? Почему дороже? - машина старовата. плюс - правый руль...
это обычная 100я королла в кузове купе. Движки те же, мастера тоже. Иногда бывали конечно у японцев извращения с подвеской TEMS на некоторых комплектациях, но кому дорого ставить оригинал, меняют аммортизаторы на короловские
3. Простой - так как детали будут везтись - регулярно будете ждать детали, а машина будет стоять. Будете тратить деньги на транспорт.
довольно редки ситуации когда машина встала и все, обычно неисправность предсказуема
после диагностики и есть некоторое время заказать ее на том же экзисте. Насчет разбитой не дай Бог кузовщины, дней 10 прийдется подождать пока транспортная компания привезет из Сибири или Владика
4. наконец - в итоге, захотите ее продать. Это будет долго и потеряете кучу денег. Не верите? Поставьте на шанс.ру и н авто.ру - объявление - продается левин - и по цене ВДВОЕ меньше, чем Вам предлагают. Посмотрите, сколько будет звонков...ИМХО - тих будет НОЛЬ,,,,
.
нету в питере сейчас проблемы продать неубитый ПР по адекватной цене
manopiuss..
05.09.2010, 18:26
как уже написали постом ранее - оторвут ... с руками и ногами, даже цену снижать не нужно :))
Антиклуша
05.09.2010, 19:50
awd, чесслово, даж спорить с Вами надоело ))
Ну вот бывает так, что выбор у человека осознанней некуда ) И с запчастями у нас проблем нет, как с поиском, так и с отправкой )
что ж Вам не порадоваться за человека, вместо того, чтобы кучки мусора и барыг приплетать? :))
Я радуюсь в полный рост.И совершенно не пытаюсь с вами спорить,спорить можно,когда человек понимает в предмете спора:))То есть имел дело с машинами,запчастями и прочим..
Антиклуша
05.09.2010, 19:52
как уже написали постом ранее - оторвут ... с руками и ногами, даже цену снижать не нужно :))
Ога,как скинете цену в 2 раза,так и оторвут:))Не,звонить вам конечно будут,сракеры всегда наготове.Только денег у них нет..
Антиклуша
05.09.2010, 19:58
Если можно, добавлю свое мнение...
Если автор профи и сам разбирается - нет вопросов - сами с усами.
ИМХО - раз не знаете как оформлять машину ни Вы, ни муж, раз никогда не покупали - послушайте НЕзаинтересованных лиц. Я не пытаюсь Вам что-то продать:)). Так вот - откуда у Вас информация о том, что с запчастями все ок, что этот Левин стоит своих денег, что он - в хорошем состоянии, итд.? Мне кажется - что информация скорее всего от продавца...Но ведь продавец ЗАИНТЕРЕСОВАН продать...
Не сомневаюсь, что эта машина стоит довольно недорого. Но! Посчитайте всю картину - во сколько Вам обойдется владение этой машиной:
1. Бензин, масло итд. - думаю, так же как и на что-то иное.
5. Тот продает Вам эту машину - явно Вам не друг...
О,теоретик кун-фу вернулся.
Поведайте же быстрей,в чем разница между ремонтом право и лево рульной машины?
И почему же ремонт старой машины намного дороже новой?На деле то наоборот:))
Про продажу тоже не так все мрачно,хотя правшу продать трудней,но вовсе не невозможно.
Антиклуша
05.09.2010, 20:00
это обычная 100я королла в кузове купе. Движки те же, мастера тоже. Иногда бывали конечно у японцев извращения с подвеской TEMS на некоторых комплектациях, но кому дорого ставить оригинал, меняют аммортизаторы на короловские
довольно редки ситуации когда машина встала и все, обычно неисправность предсказуема
после диагностики и есть некоторое время заказать ее на том же экзисте. Насчет разбитой не дай Бог кузовщины, дней 10 прийдется подождать пока транспортная компания привезет из Сибири или Владика
нету в питере сейчас проблемы продать неубитый ПР по адекватной цене
Ну за 10 дней-это только найти.Или из новосиба,из владика пару недель как минимум..
Про экзист проще сразу забыть,иначе цена порвет на части.
А так она в принципе простая.Но в чем ее прикол,так я и не поняла.
Ога,как скинете цену в 2 раза,так и оторвут:))Не,звонить вам конечно будут,сракеры всегда наготове.Только денег у них нет..
О,теоретик кун-фу вернулся.
Поведайте же быстрей,в чем разница между ремонтом право и лево рульной машины?
И почему же ремонт старой машины намного дороже новой?На деле то наоборот:))
Про продажу тоже не так все мрачно,хотя правшу продать трудней,но вовсе не невозможно.
Повторяете все, что я пишу - при этом несогласны со мной? Или просто - пишите ради написания?
Практик Вы наш помоечных старых авто...
Ремонт старья 1994 года бывает намного чаще, чем у более нового агрегата. Неужели есть другое мнение?
Антиклуша
05.09.2010, 20:30
Повторяете все, что я пишу - при этом несогласны со мной? Или просто - пишите ради написания?
Практик Вы наш помоечных старых авто...
Ремонт старья 1994 года бывает намного чаще, чем у более нового агрегата. Неужели есть другое мнение?
Ну как бы вам сказать,чтоб не обидеть:))Конечно мои усилия пойдут прахом,сложно обьяснить хоть что то тому,кто о машинах знает только то,что с одной стороны там вставляется ключ,а с другой заливается бензин..Но мне нефиг делать и я попробую:))
Вы писали не про частоту,а про стоимость ремонта-это немного разные вещи.Из интереса попробуйте отремонтировать новый кайен и старый левин.На денги за ремонт кайена левин будет перебран подчистую.Про частоту-тут тоже не все так просто,есть владельцы кредиток,живущих по сервисам и ходящих пешком.Из интереса погуглите,сколько может идти деталь к корейцу....
ЗЫ:Соглашатся иметт смысл с чем то существенным,а с набором штампов-это глупо:))
А уж с набором штампов теоретика-просто идиотизм...
Ну как бы вам сказать,чтоб не обидеть:))Конечно мои усилия пойдут прахом,сложно обьяснить хоть что то тому,кто о машинах знает только то,что с одной стороны там вставляется ключ,а с другой заливается бензин..Но мне нефиг делать и я попробую:))
Вы писали не про частоту,а про стоимость ремонта-это немного разные вещи.Из интереса попробуйте отремонтировать новый кайен и старый левин.На денги за ремонт кайена левин будет перебран подчистую.Про частоту-тут тоже не все так просто,есть владельцы кредиток,живущих по сервисам и ходящих пешком.Из интереса погуглите,сколько может идти деталь к корейцу....
ЗЫ:Соглашатся иметт смысл с чем то существенным,а с набором штампов-это глупо:))
А уж с набором штампов теоретика-просто идиотизм...
То есть у Вас есть кайен? Или это Вы - теоретик?
Или просто трепло :046:?
ПС. по поводу идиотизма Вы погорячились. Не надо так жестко о себе...Чтобы закончить дискуссию - ставлю Вас в игнор.
Антиклуша
05.09.2010, 20:53
То есть у Вас есть кайен? Или это Вы - теоретик?
Или просто трепло :046:?
Я в курсе стоимости обслуживания,в отличии от теретиков кун-фу:))
Кроме того у меня есть близкий аналог левина-опять же в отличии от теоретиков...
Антиклуша
05.09.2010, 20:54
ПС. по поводу идиотизма Вы погорячились. Не надо так жестко о себе...Чтобы закончить дискуссию - ставлю Вас в игнор.
Мешаю городить чушь с умным видом?
Леди Арта
06.09.2010, 12:12
Хиня, пусть покупают. должны же быть люди, которые покупают подобное, иначе некому будет это "щасте" скидывать)))
ПР- рулез! особенно гибриды)))
Антиклуша
06.09.2010, 12:17
Хиня, пусть покупают. должны же быть люди, которые покупают подобное, иначе некому будет это "щасте" скидывать)))
Конечно пусть.Я только пыталась отговорить от излишней эйфории по поводу легкодоступных запчастей за 3 копейки.А так машина вполне себе ничего.
Единственное,я смысла в ней не вижу,ну да это дело вкуса.
Злыдень,вы все еще посещаете салоны красоты?:)Смотрите,это говорят затягивает..
manopiuss..
06.09.2010, 12:21
Вот-вот, и я о том же. Ну куплю я это "шасте", неужели от этого кому-то плохо? :))
блин, хиня... ну кто говорил про 3 копейки и про эйфорию? ну нравится машина, обосраться мне чтоль теперь, если кому-то это не нравится?
Давайте жить дружно :flower:
Антиклуша
06.09.2010, 12:28
Вот-вот, и я о том же. Ну куплю я это "шасте", неужели от этого кому-то плохо? :))
блин, хиня... ну кто говорил про 3 копейки и про эйфорию? ну нравится машина, обосраться мне чтоль теперь, если кому-то это не нравится?
Давайте жить дружно :flower:
Блин,манописка ну мне пофигу,чего там тебе нравится.Это форум,а не лавочка у тебя перед подьездом.
Давайте жить дружно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.