PDA

Просмотр полной версии : шишка на ноге от прививки!

seligerchik
04.09.2010, 00:02
Девочки, подскажите, пожалуйста! Вчера ребенку сделали прививку АКДС в ножку, сегодня он мне постоянно жалуется, что ножка болит и начинает хныкать. Я как посмотрела и обомлела :010: Уплотнение в районе прививки примерно диаметром 6-7 см и покраснела. Это нормально? Что можно сделать? Или бежать ко врачу?

Vikuchka
04.09.2010, 00:08
Врачу показаться однозначно, а пока смазать место укола мазью бутадион. Проследите чтобы сделали пометку в сертификат о прививках о местной реакции на прививку.

Мамочка Ритульки
04.09.2010, 00:11
У нас была такая реакция на ревакцинацию АКДС, в ЕВЦ сказали, что это норма и посоветовали мазать троксевазином и пить 3 дня фенистил.

Violence
04.09.2010, 02:02
У нас была такая реакция на ревакцинацию АКДС, в ЕВЦ сказали, что это норма и посоветовали мазать троксевазином и пить 3 дня фенистил.

+1, недели две прощупывалась, мазали 2 раза в день
пройдет, но не быстро
странно, что вас не предупредили

идиотский ник
04.09.2010, 03:30
Врачу показаться обязательно.
Мы мазали троксевазином, через 5 дней, при отсутствии улучшений, перешли на крем, содержащий преднизалон. Пока мазали троксевазином давала антигистамины (Зиртек).

таня9188
04.09.2010, 10:37
Я мазала чередуя гидрокартизон, затем троксевазин (всего за день 3раза трокс., 2 раза гидр.), прошло очень быстро. Я звонила врачу по телефону, она назначила такое лечение, сказала если через 2-3 дня не будет улучшения, то вызывать врача домой.

alamas
04.09.2010, 11:00
А мы и пили, и мазали, и на УВЧ ходили - в итоге гнойный абсцесс вскрывали. В сертификат о прививках педиатр делает пометку?

seligerchik
04.09.2010, 14:06
Спасибо за ответы! Я просто удивилась такой реакции, это уже 3-я прививка АКДС и никогда не было такой реакции. Может медсестра не туда попала? И кстати нам сделали сразу 2 прививки, одну АКДС в ножку, вторую в ротик полиомелит. И за 3 дня до этих прививок ещё манту сделали. Может не должны были сразу две одновременно назначать? Дело в том, что мы сейчас на даче. Позвонила врачу, она сказала приложить капустный лист и попить фенистил, если через 2 дня получше не станет, поедем обратно в город.

Даша-Петя
04.09.2010, 14:19
нет, делают сразу две. Надо следить за тем, чтобы инфильтрат не увеличивался. Вместо капусты лучше влажно-высыхающую повязку с гипертоническим раствором (хлорида натрия гипертонический, магнезия - магния сульфат 25%, фурациллин).

naomy
04.09.2010, 15:48

+1 Это норамльная реакция, через несколько дней пройдет

seligerchik
04.09.2010, 16:23
нет, делают сразу две. Надо следить за тем, чтобы инфильтрат не увеличивался. Вместо капусты лучше влажно-высыхающую повязку с гипертоническим раствором (хлорида натрия гипертонический, магнезия - магния сульфат 25%, фурациллин).

А в каких пропорциях? У меня здесь есть фурациллин в таблетках, подойдет?

KatR
04.09.2010, 20:27
У нас такое было.У нас шишка была примерно недели 3. Я о шишке, как только заметила (на 3 день), сказала мед.сестре.
Она посоветовала подаждать еще недельку и если не пройдет делать йодную сетку.

Batgirl
04.09.2010, 22:56
У нас такое было, но после Эувакса, врач предупредила, что такое может быть и от АКДС, сказала мазать троксевазином и Зиртек 5 дней после прививки. Прошло само, но далеко не сразу, через неделю примерно

Даша-Петя
04.09.2010, 23:25
А в каких пропорциях? У меня здесь есть фурациллин в таблетках, подойдет?
лучше в аптеке готовый раствор купить. Таблетки плохо растворяются, но можно1-2 таблетки на стакан горячей воды (будут медленно растворяться, периодически помешивать до остывания). Горячий раствор, естественно, не использовать.

Пьянковка
05.09.2010, 00:51
Нас сразу предупредили о таких последствиях. Вот только про то, что нога отниматься может, забыли. Ребёнок ножку согнуть не могла и ходила от опоры к опоре. Ничем не мазали, прошло через пару-тройку дней.

irking
05.09.2010, 23:19
У нас такое было.У нас шишка была примерно недели 3.

У нас тоже была шишка то ли 3, то ли 4 недели. Потом прошло, но осталось небольшое втянутое углубление до сих пор, уже год. Мы показывались хирургу в поликлинике, чтобы проверить нет ли гноя в шишке. Что это было нам так и не удалось выяснить, мнения врачей разошлись. Кстати, такая реакция была только на последнюю АКДС, до этого все проходило нормально.

Biene
06.09.2010, 02:47
Спасибо за ответы! Я просто удивилась такой реакции, это уже 3-я прививка АКДС и никогда не было такой реакции. Может медсестра не туда попала? И кстати нам сделали сразу 2 прививки, одну АКДС в ножку, вторую в ротик полиомелит. И за 3 дня до этих прививок ещё манту сделали. Может не должны были сразу две одновременно назначать? Дело в том, что мы сейчас на даче. Позвонила врачу, она сказала приложить капустный лист и попить фенистил, если через 2 дня получше не станет, поедем обратно в город.
С каждой последующей прививкой реакция как раз усиливается, поскольку в организме уже есть определенный иммунитет и анитела к этому вирусу от предыдущих прививок. Поэтому ко второй и особенно третьей прививке нужно готовиться - пить антигистамины. Ну и конечно лучше перед прививкой сдать анализы, чтобы быть уверенным, что ребенок здоров.Врачи на этом не настаивают, особенно в муниципальных поликлиниках, а зря.