Вход

Просмотр полной версии : Дисбактериоз в три недели

Диего
04.09.2010, 00:26
Не засыпаем после кормления, болит живот, часто понос... Врач поставил дисбактериоз. Поделитесь, пожалуйста, кто как лечил?

nakedfrog
04.09.2010, 00:38
Наш личный педиатр говорит, что таким малышам (до 3 месяцев) вообще такой диагноз сомнительно ставить, т.к. рождаются они со стерильным жкт и постепенно он заселяется бактериями (соответственно не всегда только хорошими). Думаю, нужно сдать анализ, посмотреть что там конкретно беспокоит. И, сначала, "выселить" всех плохих микробов, а потом "помочь" малышу и попить полезных бактерий,чтобы жкт быстрее ими заселить. Как поговаривают на ЛВ....даже если дизбак не лечить, он сам прохоит к трем месяцам! :008:
А у нас ыл такой сценарий:
Хилак Форте + Энтерол
А сейчас начнем Бифиформ Бэби принимать.
Не расстраивайтесь, все бдет хорошо!:flower:
Вы не одни такие.

Люллек
04.09.2010, 00:48
это становление ЖКТ, надо перетерпеть, обычно все нормализуется месяцам к 3-4

Крошечка_Т
04.09.2010, 00:55
тоже считаю что в таком возрасте дисбактериоз сомнительно ставить... врач говорить может что угодно а дисбактериоз ставится после анализов (сначала копрограмма, а потом на дисбактериоз)
лечение надо вести в зависимости от того какая бяка завелась у вашего малышастика (у нас например было 2 вида "плохих" бактерий и очень мало хороших). Плохие лечили бактерифагами (сдавали анализ на чувтсвительность к ним) а хорошие потом заселяли.
мы в 6 месяцев лечили а так до этого постоянно животом мучались (то получше то похуже становилось)

kareglazzka
04.09.2010, 01:24
до 3 месяцев формируется ЖКТ, так что не обращайте внимания пока на этот диагноз, нам в лаборатории, когда мы здавали анализ на дизбак (нам было 2 месяца) сказали, что до 3 месяцев этот анализ сдавать нет смысла все равно покажет, что есть дисбак, сдавать не стали, постепенно все нормализовалось. здоровья Вам

Диего
04.09.2010, 01:41
Спасибо всем за поддержку! Подождем пока

adisa
04.09.2010, 18:24
Надеюсь дисбактериоз поставлен после сданного анализа кала.
Нам наша врач говорила, что в 1 мес. нет смысла сдавать на дисбактериоз. Рано.
А какашки окисляютя и могут становиться зелеными. Давайте ребенку плантекс. Я давала плантекс каждый день.
Если очень плакала-саб-симплекс.

Диего
08.09.2010, 01:43
спасибо

Starlet
08.09.2010, 01:46
Мы в четыре мес. сдали только анализ на дизбактериоз. Как правильно все уже сказали - до этого времени он не информативен. Результат - Капсиела. Лечим, но, честно говоря, результатьв (по какашкам) я не вижу

Аникен
08.09.2010, 02:02
лактобактерин пили и плантекс

sevensun
08.09.2010, 13:45
Спасибо всем за поддержку! Подождем пока

я тоже ждала месяц, но потом решила действовать, но исключительно щадящими методами (лекарствами), мы пили лактозар (для лучшего переваривания молока), энтерол (для того, чтобы флора патогенная погибла) - это бактерии, препарат безвреден, и бифиформ бейби. малышка повеселела.

БЕLКА
08.09.2010, 14:47
а что такое понос у ребенка в 3 недели)))))))))))))))???????????????????
у них мягко говоря понос это норма. ИМХО кончистенция не показатель, да и цвет тоже.

Диего
09.09.2010, 11:11
До трех недель было "кашицеобразно", а после - желтая жидкость, очень сильно раздражающая кожу, после каждого кормления и чаще :(