Вход

Просмотр полной версии : Вопрос бухгалтерам,наверно...

mamamihi
04.09.2010, 00:33
Не знаю,здесь ли создавать такую тему,но надеюсь все же получить ответ.:008:
Мужу предстоит срочное протезирование зубов,сумма для нас немаленькая,вот вдруг пришла мне в голову мысль,нельзя ли потом вернуть эти деньги как-то через налоговую?:008:И как сия операция будет называться,если можно все же?
Подскажите,кто знает,пожалуйста!!!:091:

partyzanka
04.09.2010, 10:10
13% от этой суммы вернуть можно.
Вам потребуется договор со стоматологической клиникой, копия их лицензии, справка остоимости услуг, справка 2-НДФЛ с работы о доходе за текущий год.
После 31.12.2010 заполняете декларацию 3-НДФЛ и подаете ее в свою налоговую. Это можно сделать до 31.12.2013. 13% от потраченной суммы (но не более суммы НДФЛ, уплаченного за текущий год) Вам вернут на сберкнижку.

mamamihi
04.09.2010, 10:21
Вам потребуется договор со стоматологической клиникой, копия их лицензии, справка остоимости услуг, справка 2-НДФЛ с работы о доходе за текущий год.
После 31.12.2010 заполняете декларацию 3-НДФЛ и подаете ее в свою налоговую. Это можно сделать до 31.12.2013. 13% от потраченной суммы (но не более суммы НДФЛ, уплаченного за текущий год) Вам вернут на сберкнижку.

Спасибо большое!:flower:Буду собирать.:)

ymnitsa
04.09.2010, 10:41

декларацию подают до апреля,если я не ошибаюсь:)

partyzanka
04.09.2010, 10:50
декларацию подают до апреля,если я не ошибаюсь:)

Если Вы что-то продали, то да.
Если Вам надо что-то получить с налоговой, то в течение 3х лет.

ТигрОля
04.09.2010, 12:39
13% от потраченной суммы (но не более суммы НДФЛ, уплаченного за текущий год) Вам вернут на сберкнижку.

я не согласна. Но сейчас нет времени лезть в НК, смотреть точную формулировку..
Хотя... беру тайм-аут, может что уже изменилось за это время..
Потом тогда слажу в НК, допишу.

витаминka
04.09.2010, 13:01

13% не от потраченной суммы на лечение вернут, а вернут подоходный налог за год, удержанный у мужа, но не больше какой-то суммы(не помню).

Клара Ц.
04.09.2010, 15:51
Можно подать в течение 3 лет. Сейчас подаю за 2008.

ТигрОля
04.09.2010, 19:29
Вернулась.
Вообщем смотрим Ст.219 НК пп1.3.

в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

Общая сумма социального налогового вычета, принимается в сумме фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи.

Пункт 2
в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде.

Возвращаемся к п.п.1.3.
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.

Вычет сумм оплаты стоимости лечения и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов.