PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

Янулик
04.09.2010, 00:46
:0066:Девочки купила сегодня детский пуховик на ДО,пуховичок белый,у хозяев с прошлого сезона не постиран.Я спросила как стирали,мне сказали в машинке,мол не сваляется и хорошо отстирывается.Я и постирала,вытащила,а он свалялся,в смысле перья внутри в один комок по секциям в куртке,да и не отстирался.Пошла и в ручную хозяйственным мылом отдраивала и заново в стиралку сунула.Но ведь вытащу всё равно перья будут в кучу.Что делать то?Всё капец пуховичку?Расстроилась...:0072:Тут жалко не деньги,жалко саму курточку,уж очень хорошенькая,была...или не была.Что скажете?Накидайте умных мыслишек:flower:

Люлюшка
04.09.2010, 01:21
Если там действительно перо, то пуховик просто горизонтально сушите, не подвешивайте.
Перо высохнет, его аккуратно растрясти можно. Оно слипается только в мокром виде, собственно, как волосы у человека.
Хуже. если там синтепон какой-нибудь, холлофайбер дешевый. Тогда может в комки собраться и усе :(

Янулик
04.09.2010, 01:23
Не там точно пух

Люлюшка
04.09.2010, 01:29
Тогда самое главное его просушить хорошенько.
Помнится, у бабушки в деревне перо из подушек стирали в мешках.
Во-первых, нельзя было выкручивать. Только как прессом - доской - воду отжимали.
Потом на решетку клали, чтобы воздух поступал со всех сторон.
И потом регулярно эти мешки шевелили, потому-что комки сохли очень медленно. Бабушка говорила, что может и загнить перо прямо внутри.

Янулик
04.09.2010, 01:33
Мдя,купила баба порося.....:0074:

Янулик
04.09.2010, 01:34
Вытащила,врубила на него вентилятор,авось поможет.Интересно он теперь свои теплые качества напрочь растеряет?

MaMa_Roma
04.09.2010, 01:35
Может, его феном подсушивать?
Ну, по аналогии с волосами....:)

Люлюшка
04.09.2010, 01:38
Только воздух надо теплым делать, а то подпалить можно перо. Вонять будет.
Про теплые качества... Не думаю, что потеряет. Это же натюрель, так сказать. Только почище станет и все.
растрясете, снова все будет пышненько.
Не переживайте.

annap
04.09.2010, 01:39
Может, его феном подсушивать?
Ну, по аналогии с волосами....:)
Не надо, пух высохнет сам, только, учитывая холод и сырость в квартирах, не очень быстро. Я много раз стирала свой пуховик- главное сушить, разложив, на сушилке и периодически хорошенько встряхивать.

Янулик
04.09.2010, 01:44
Только воздух надо теплым делать, а то подпалить можно перо. Вонять будет.
Про теплые качества... Не думаю, что потеряет. Это же натюрель, так сказать. Только почище станет и все.
растрясете, снова все будет пышненько.
Не переживайте.

Ох,спасибо!Правда как то подрастроилась,пуховичок симпатишный и на доче неплохо сел

мамаЖеКа
04.09.2010, 01:51
При стирке надо шарики для пинг-понга в машину вместе кидать,лучше будет.

Янулик
04.09.2010, 01:53
При стирке надо шарики для пинг-понга в машину вместе кидать,лучше будет.

Поздняк,ужо дважды постирала:001:

мамаЖеКа
04.09.2010, 02:06
Нам еще говорили,что надо лучше выполаскивать,так что полощите с мячиками и отжимайте!
Мы теперь пуховики не берем даже бесплатно:001:

Vikulechka
04.09.2010, 03:10
Не надо, пух высохнет сам, только, учитывая холод и сырость в квартирах, не очень быстро. Я много раз стирала свой пуховик- главное сушить, разложив, на сушилке и периодически хорошенько встряхивать.

+1. Всегда стираю свой пуховик в машине, и отжимаю там же. Сушу на сушилке, встряхиваю, комки расправляю. Все нормально:)

Ути Иггипоповна
04.09.2010, 03:27
Всегда стираю свой пуховик в машине, и отжимаю там же. Сушу на сушилке, встряхиваю, комки расправляю. Все нормально:)
детский пух в химчистку сдаю

А свой всегда стираю в машинке, без всяких мячиков. Вынимаю - да, вид жалкий - всё в кучку))) высыхает все ок, потрясу хорошенько - и как новенький!

~Аня~
04.09.2010, 03:47
Мдя,купила баба порося.....:0074:
+1
Отжимайте на слабом отжиме,а после сушки ручками комки раздёргивайте,с двух сторон куртки,я так всегда делала.Руки уставали жуть.
Пока не пришла в голову умная мысль,сдавать в химчистку,но у вас детский пух и тем более белый.

maricha
04.09.2010, 08:44
а я пух разбиваю молотком для мяса, кладу на диван и бью, быстро получается, это я на ЛВ подчерпнула

Шуршик
04.09.2010, 10:15
Да не парьтесь, высохнет он, все нормально будет. Только его куда бы в теплое местечко (но не на батарею). А то у меня как-то сох, сох по такой погоде, потом тал плохо пахнуть...затхлым. Перестирала.

Orhidea2006
04.09.2010, 10:58
а я пух разбиваю молотком для мяса, кладу на диван и бью, быстро получается, это я на ЛВ подчерпнула
:046::046::046:сори, представила и чета смешно стало:065:

KEANA
04.09.2010, 11:03
Я кидаю 3 теннисных мяча и потом сушу в разных положениях и вертикально и горизонтально и постоянно перетряхиваю, чтобы пух не сваливался. Ну еще и порошок специальный для машинки и для пуховиков кажется.
а е6сли где комок и сбился- руками растираю-расщипываю, муторно конечно, но бывает...

Gotra
04.09.2010, 11:54
У ребенки зимеий комбез пуховый. Стираю довольно часто. Главное в процессе сушки периодически комочки перьевые руками разбирайте!

Secretick
04.09.2010, 12:13
Я кидаю 3 теннисных мяча и потом сушу в разных положениях и вертикально и горизонтально и постоянно перетряхиваю, чтобы пух не сваливался. Ну еще и порошок специальный для машинки и для пуховиков кажется.
а е6сли где комок и сбился- руками растираю-расщипываю, муторно конечно, но бывает...
Руками разбирать надо со стороны подкладки, а то на светлых вещах подтеки и разводы на этих местах остаются

Альдеб@р@н
04.09.2010, 12:16
У нас был пуховик, так я нашла знакомую, у которой машина с сушкой и стирала у нее.
А взрослые сдаю в химчистку.

Янулик
04.09.2010, 13:00
У ребенки зимеий комбез пуховый. Стираю довольно часто. Главное в процессе сушки периодически комочки перьевые руками разбирайте!

Уже сидю и разбиваю:))Муторно,не то слово.Но вроде из жалкого вида приобретает что то похожее на куртку.Комки разбила и опять на вентилятор большой повесила,чтоб продувало.

Янулик
04.09.2010, 13:02
Нам еще говорили,что надо лучше выполаскивать,так что полощите с мячиками и отжимайте!
Мы теперь пуховики не берем даже бесплатно:001:

Ну что то я мышей не словила,купила пух,да и ещё и белый.Просто дева у меня оч аккуратная,у нас все куртки светло розовые,почти белые и ничего,вот только они не пуховые.Сунул в машинку и привет,всё чисто.

Янулик
04.09.2010, 13:04
детский пух в химчистку сдаю

А свой всегда стираю в машинке, без всяких мячиков. Вынимаю - да, вид жалкий - всё в кучку))) высыхает все ок, потрясу хорошенько - и как новенький!

Мой белый замучаешься в химчистку сдавать,да и потом стоимость химчистки ....Можно в ОЗ каждый разь новый покупать:))

SanaZhabba
04.09.2010, 13:18
Всегда стираю свои пуховики - усе у порядке, шеф! :)
Моментов здесь два: качество отжима вашей стиральной машинки (моя выдает 1200 оборотов, и все отжимается хорошо), и ваше терпение: я после стирки обычно хорошенько встряхиваю и вешаю на плечики, а потом, когда подсохнет, "разбираю" комочки пуха внутри каждой ячейки руками. Потом досушиваю.
С белыми вещами, конечно, всегда мороки много, но отстирать можно почти все:)

ПыСы: хотя у многих пуховики после стрики, действительно, попахивают и деформируются:(

Настя и Таюсик
04.09.2010, 13:26
А у меня появились на лиловом пуховике рыжие пятна Мое пальто не прополаскивается Детский комбез все отлично ,но там и цвет бордовый Светлое буду сдавать в химчистку ,самой не выстирать и не просушить 700 рублей в сезон за химчистку можно отдать

Юлёнок
04.09.2010, 13:53
Никогда не стираю пухи...только в химчистку.
А грязные вещи не покупаю вообще.

Автор, удачи Вам!!!!

Lavanda-Kolpino
04.09.2010, 14:07
Я пуховики стираю в машинке, потом встряхиваю во время сушки несколько раз. Плотные комки руками разбиваю под тканью. Когда высыхает всё, становятся как новые.

ОльгАнна
04.09.2010, 18:04
И я так же делаю!
Но это мой пуховик Коламбия. Стираю 1 раз в конце сезона - и то мороки хватает :)) Поэтому дочке пуховики не покупаю, она чаще пачкается, а доставлять себе такое "удовольствие" несколько раз в сезон не хочу!

Эк$таZи
04.09.2010, 18:17
наш пух тоже превращается в тряпочку:001:, но после обычной сушки восстанавливает первоначальную форму:019:

MaMa_Roma
04.09.2010, 18:23
Автор, как дела? Все перья распушили? :)

Янулик
04.09.2010, 18:46
Автор, как дела? Все перья распушили? :)

Всё ёще распушаю,так комки вроде разбила,но переодически опять надо трясти,почему то как начинаешь их растрясать,так чуствуется что влажные ещё:(

Янулик
04.09.2010, 18:48
И я так же делаю!
Но это мой пуховик Коламбия. Стираю 1 раз в конце сезона - и то мороки хватает :)) Поэтому дочке пуховики не покупаю, она чаще пачкается, а доставлять себе такое "удовольствие" несколько раз в сезон не хочу!

Пуховик "Кико",у нас есть "Кико"но весь на синтепоне или флисе,очень мне нравится,а вот с пуховиком детским первый раз столкнулась(свой и мужа таскаю в чистку)

Кириллова-мать
06.09.2010, 13:14
Я стираю с теннисными мячами. Не скатывается.

Snurik
06.09.2010, 13:26
Девочки а сколько нужно теннисных шариков кидать, что бы не скатывался? Или это только для машинки с сушкой?
Сама стираю все пуховики в машинке (и взрослые и детские). Потом все комья просто как следует разбиваю. Пуховики все нормальные. Только муторно это.

Кириллова-мать
06.09.2010, 16:04
Я кладу 5-6 мячиков (для большого тенниса). Ничего разбивать не приходится. Машина у меня без сушки, стираю просто с отжимом.

*мэрочка*
06.09.2010, 17:09
сушите в хорошо проветриваемом помещени, чтоб пух не скис и трясите тщательно и почаще! я наш пуховик вообще от диван шлепала со всей, пардон, дури, что бы комки разбились, а то что-т оникак не растрясти их было

Янулик
07.09.2010, 01:14
У меня получилось:007:комки разбились,пуховик высох и принял хорошую такую пушистую форму и даже отстирался:0028: