PDA

Просмотр полной версии : О грустном... Просто выговориться...

Миланда
04.09.2010, 00:55
Соседку пожилую бабушку 86 лет разбил инсульт парализовала она одна в квартире .
Звоним сыну а он не хочет даже ехать типа ключей у него все равно нет:010:Другая наша соседка звонит чтобы вскрыли дверь платит деньги немаленькие причем .Приезжает скорая вынести некому:( мужчин у нас на этаже как назло сегодня нет у меня муж на работе кто на дачу уехал.
Бегаем ищем кто вынесет:( Сын так и не приехал:wife:
Увезли в Мариининскую больнуцу отчего еще грустнее.....
Как так получается старики никому не нужны ведь это его МАМА !!!!???:091: Не понимаю....:091:

Izzolda
04.09.2010, 00:58
Так она его воспитала.
теперь пожинает плоды.

Simsim
04.09.2010, 00:59
Мама - это святое. Куда мир катится?:(

Аруба
Грустно......
Не волнуйтесь, сыночек позднее объявится, когда в права квартиркой вступать будет.... А по поводу Мариинской больницы, наверное зря так..... У меня сейчас там мамуля лежит на хирургии. Впечатления неплохие. Понятно, что в попу не дуют, но прооперировали нормально и лечат, и проверяют постоянно как себя чувствует....

Фотинa
Сын так и не приехал:wife:
Увезли в Мариининскую больнуцу отчего еще грустнее.....
Как так получается старики никому не нужны ведь это его МАМА !!!!???:091: Не понимаю....:091:
Сына скоро увидите - квартиру обживать будет. Ну, или продавать.

Из пепла...
04.09.2010, 01:01
Мариинка - не самый худший вариант
а вообще грустно конечно... очень... :(

Ма Ха
04.09.2010, 01:02
Я бы(не дай бог случись что) мамулю бы на себе потащила:love:,а тут похоже желание побыстрей от неё избавиться:001:

Мамзелина
04.09.2010, 01:06
Вот тебе и сынок..(((

Ulich
04.09.2010, 01:09
Так она его воспитала.
теперь пожинает плоды.

грубо. но правда.
а вообще очень грустно

Filis78™
04.09.2010, 01:10
:005::005::005::(

nikav
04.09.2010, 01:12
Фу, вообще не могу слышать про таких нелюдей.

Петербурженка
04.09.2010, 01:12
Сын...ненормативная лексика...
А больше из родных никого нет? За ней в больнице нужен уход....
Тяжело и грустно.

Amoretto
04.09.2010, 01:13
Мне,как маме,очень страшно от этой ситуации.Как можно,это же родной человек...мама,неужели не приехать,не помочь,неужели человек может вот так спокойно отреагировать на известие о несчастии с родным человеком???

mamapolina
04.09.2010, 01:19
да............
а многие ещё и избивают своих пожилых родителей..... Боже, даже страшно, а главное не понятно, неужели это действительно воспитание........
Что же она ему сделала такого, что он не хочет ей помочь, когда речь идёт о жизни и ......(((((((((((

Ivanca
04.09.2010, 01:28
Так она его воспитала.
теперь пожинает плоды.

Вряд ли она воспитывала его таким пофигистом, это уже личная черта характера.

Очень жаль таких стариков, наблюдаю массу подобных примеров вокруг. Родители всю жизнь и душу в детей вложили, а те потом даже позвонить раз в неделю не способны.
У нас же теперь модно так рассуждать, что важна лишь собственная индивидуальность, заботиться нужно только о собственной заднице и никто никому ничего не должен.

~Nati~
04.09.2010, 01:29
Автор, бабуле не повезло с сыном, но повезло с соседями, то бишь с вами.
Как вы узнали что ей стало плохо? :008:
Почему то, меня страшат подобные ситуации.
Помню топик, когда бабушка пролежала в коме долгое время, а соседи не решались выломать дверь.:(

Сваровски
04.09.2010, 01:38
Так она его воспитала.
теперь пожинает плоды.

грубо. но правда.
а вообще очень грустно

я понимаю конечно возможно вы и правы...
НО
а как же надо воспитывать, чтобы вот так "не пожинать плоды"????

Ara241a
04.09.2010, 01:52
Автор, бабуле не повезло с сыном, но повезло с соседями, то бишь с вами.
Как вы узнали что ей стало плохо? :008:
Почему то, меня страшат подобные ситуации.
Помню топик, когда бабушка пролежала в коме долгое время, а соседи не решались выломать дверь.:(

вы не представляете скольким людям везет с соседями а не с детьми.
вообщем, милейшие люди с соседями и знакомыми оказываются совсем не милейшими со своими родными.
К сожалению, бабушка получила то что сама посеяла :(

*САКУРА*
04.09.2010, 01:54
бабушку жалко
сына бы этого:wife::wife::wife:

Zoe
04.09.2010, 02:14
НО
А никак и ли зцеловть в попу совсем и если у ребёка нутро изначально гнилое , будет такой вот результат, или наоборо заниматься только своей жизнью, наплевав на ребёнка. Он и усвоит что кажды в жизни сам за себя и любимый лозунг многих форумчан"никто никому ничего не должен"

Сваровски
04.09.2010, 02:19
А никак и ли зцеловть в попу совсем и если у ребёка нутро изначально гнилое , будет такой вот результат, или наоборо заниматься только своей жизнью, наплевав на ребёнка. Он и усвоит что кажды в жизни сам за себя и любимый лозунг многих форумчан"никто никому ничего не должен"

вот я тоже так думаю.
:(

Nikogda
04.09.2010, 02:21
А вы тему почитайте "Бабушек будем отстреливать". И эта парализованная старушка тоже чья-то свекровь. А про свекровей здесь мно-о-го тем, и про выбор сыновей: жена или мать. Чему удивляться?

-able
04.09.2010, 02:21
Да сыну, может, лет 60. Сам уж в маразме, наверное.

КОШЬКАМА
04.09.2010, 02:26
Печально...:(

bab
04.09.2010, 02:28
Грустно......
Не волнуйтесь, сыночек позднее объявится, когда в права квартиркой вступать будет.... А по поводу Мариинской больницы, наверное зря так..... У меня сейчас там мамуля лежит на хирургии. Впечатления неплохие. Понятно, что в попу не дуют, но прооперировали нормально и лечат, и проверяют постоянно как себя чувствует....
Так и позвонить, сказать, чтобы в права наследования вступал...Объявится сразу, пусть за вскрытие двери заплатит.
Фильм был с Куравлевым в роли негодяя. Мама ему сама послала телеграмму, что как будто она умерла. Он с венком явился...А ей просто повидать сына хотелось...

bab
04.09.2010, 02:30
Да сыну, может, лет 60. Сам уж в маразме, наверное.
:( В 60, маразм редко бывает, это болезнь под названием свинство.

Лапоток
04.09.2010, 02:48
...важна лишь собственная индивидуальность, заботиться нужно только о собственной заднице и никто никому ничего не должен.

Девочки, а ведь есть и матери такие! Всю жизнь гребут под себя, на детей плюют с высокой башни, а потом, когда их паралич трахнет, про детей вспоминают (я не именно к этой истории). Вот сейчас много возмущений тут, а я вижу пример общения мужа и его матери. Вернее, Необщения, уже, лет так, 20.:001: Пыталась их примирить, хватало ненадолго. Мужу говорила те же фразы, что и вы тут пишите- "как же можно, это же твоя мать и прочее". Кто знает, что там произошло у матери с сыном? Есть ведь люди, которые легко прощают, а есть те, которые не могут это сделать, особенно, если была нанесена психологическая травма матерью, в период подросткового возраста. И потом, в течение всей жизни эта самая породившая тебя женщина, портит тебе жизнь, изощрённо так портит, со вкусом.:015: Не знаю, поехал бы муж к ней в такой ситуации. Наверное, поехал бы. Не исключено, что под моим давлением. Для меня, вообще, чужды такие отношения. Я выросла в Семье, в любви, заботе и внимании. И обязательно отдам и отдаю то же тепло и любовь родителям сейчас. Но не у всех так.:(
Другая история: у подруги мать лежит уже лет 9, не встаёт, в чистоте и заботе. Дочь уже вся псориазом покрылась, инвалид, а эта всё себя жалеет и дочку кроет такими матюгами, что здесь стыдно писать, да и нельзя. Так что, не надо всех под одну гребёнку. Иногда, самый родной человек может стать абсолютно чужим, хоть это и не по-божески.

Лапоток
04.09.2010, 02:50
...
вообщем, милейшие люди с соседями и знакомыми оказываются совсем не милейшими со своими родными.
К сожалению, бабушка получила то что сама посеяла :(
Однозначно! Не бывает, что вот просто так дети не едут к родителям.

Ivanca
04.09.2010, 02:57
Девочки, а ведь есть и матери такие! Всю жизнь гребут под себя, на детей плюют с высокой башни, а потом, когда их паралич трахнет, про детей вспоминают (я не именно к этой истории). Вот сейчас много возмущений тут, а я вижу пример общения мужа и его матери. Вернее, Необщения, уже, лет так, 20.:001: Пыталась их примирить, хватало ненадолго. Мужу говорила те же фразы, что и вы тут пишите- "как же можно, это же твоя мать и прочее". Кто знает, что там произошло у матери с сыном? Есть ведь люди, которые легко прощают, а есть те, которые не могут это сделать, особенно, если была нанесена психологическая травма матерью, в период подросткового возраста. И потом, в течение всей жизни эта самая породившая тебя женщина, портит тебе жизнь, изощрённо так портит, со вкусом.:015: Не знаю, поехал бы муж к ней в такой ситуации. Наверное, поехал бы. Не исключено, что под моим давлением. Для меня, вообще, чужды такие отношения. Я выросла в Семье, в любви, заботе и внимании. И обязательно отдам и отдаю то же тепло и любовь родителям сейчас. Но не у всех так.:(
Другая история: у подруги мать лежит уже лет 9, не встаёт, в чистоте и заботе. Дочь уже вся псориазом покрылась, инвалид, а эта всё себя жалеет и дочку кроет такими матюгами, что здесь стыдно писать, да и нельзя. Так что, не надо всех под одну гребёнку. Иногда, самый родной человек может стать абсолютно чужим, хоть это и не по-божески.

В общем-то, Вы абсолютно правы. Я сама практически не общаюсь со своим отцом, с его матерью (даже язык не поворачивается её бабушкой назвать) вообще никаких контактов. Семья для меня была только по линии мамы. И всё это при том, что родители до сих пор женаты и живут вместе. Вот так-то. :(

Просто в истории автора мы заочно сделали мать хорошей. Как оно там на самом деле, конечно, только Богу известно.

Умка питерская
04.09.2010, 03:03
Родители всю жизнь и душу в детей вложили

Не все и не всю. :( Некторые смачненько всю жизнь ребенку портили и ломали.

Умка питерская
04.09.2010, 03:05
Не бывает, что вот просто так дети не едут к родителям.

Соглашусь.

яблоко
04.09.2010, 09:00
очень грустно((((((((((((((((((((((

KEANA
04.09.2010, 10:36
Грустно...

ymnitsa
04.09.2010, 10:53
[QUOTE=mamapolina;47870674]. Боже, даже страшно, а главное не понятно, неужели это действительно воспитание........
/QUOTE]

не обязательно. может наследственность, может жена не разрешает:005:

Lerkina mama
04.09.2010, 10:58
"Что заложите в дитя,
То и двадцать лет спустя
Поимеете в достатке...."

я знаю много случаев, когда старики остаются одинокими, ненужными своим детям. те даже не ездят их навещать, молчу уже о ситуации с инсультом, все здесь сыночка поливают, но никто не подумал, может у него есть на такое поведение веские причины... А? откуда мы знаем как мать к нему относилась? помогала ли она ему в трудные минуты? может систематически убивала в нем чувства долга, какими-то поступками...
Я к чему? да, к тому что, люди не судите, да не судимые будите...

endless
04.09.2010, 11:00
НО
угук .... хотелось бы советов от всезнающих господ:073:

у нас соседка - вполне милая баушка, так и умерла в своей квартире, начали звонить родне (сын, невестка, двое внуков), когда уже стало понятно, что что-то не так, - безрезультатно, никто не приехал. Мы, соседи, вызывали милицию и скорую, при нас и двери вскрывали :(

Lerkina mama
04.09.2010, 11:02
угук .... хотелось бы советов от всезнающих господ:073:

у нас соседка - вполне милая баушка, так и умерла в своей квартире, начали звонить родне (сын, невестка, двое внуков), когда уже стало понятно, что что-то не так, - безрезультатно, никто не приехал. Мы, соседи, вызывали милицию и скорую, при нас и двери вскрывали :(

вы интересуетесь как воспитать в детях уважение к родителям? как культивировать чувство долга? :010:
а сами то как думаете? у вас как с этим? :073:

Olga68
04.09.2010, 11:17
вы интересуетесь как воспитать в детях уважение к родителям? как культивировать чувство долга? :010:

Моё, к примеру, чувство долга и отстветственности затмевает белый свет, но как это передать детям я не знаю.

Senya75
04.09.2010, 11:26
Моё, к примеру, чувство долга и отстветственности затмевает белый свет, но как это передать детям я не знаю.

Может личным примером?
Моя бабушка живет отдельно от нас,
на неоднократные просьбы съехаться с нами,
категорически отказывает.
Ей тяжело ходить в иагазин, аптеку, да и просто тяжело.
И я с дочкой, либо без оной, один раз в неделю (чаще никак)
навещаю бабулю, затариваю ей холодильник, убираю в квартире.
Мне, если честно, это поднаедает, лениво и т.п.,
но иного выхода все равно нет. Ну не могу я ее бросить одну.
Я это к чему, моя малая все это видит и надеюсь во взрослой жизни
будет поступать так же.

Рада Гаал
04.09.2010, 11:35
[QUOTE=Миланда;47869522]
Звоним сыну а он не хочет даже ехать типа ключей у него все равно нет:010:

То, что у сына нет ключей от маминой квартиры, уже о многом говорит...

Agidel
04.09.2010, 11:44
Я тоже не стала бы так категорично обвинять сына, не зная деталей. Возможно бабушка сама не подарок. Но считаю, что какие бы отношения не были между родными людьми в такой ситуации сын обязан выполнить хотя бы номинальные действия: отправить в больницу, появляться там раз в неделю с пакетом необходимых вещей и продуктов. Это было бы по-человечески.

bella
04.09.2010, 11:46
Однозначно! Не бывает, что вот просто так дети не едут к родителям.

ППКС! Сколько раз видела такие и подобные ситуации, но ни в одной из них не было все просто так..везде какой-то скелет есть..

bella
04.09.2010, 11:48
[QUOTE=Миланда;47869522]
Звоним сыну а он не хочет даже ехать типа ключей у него все равно нет:010:

Согласна..у моих двух подруг нет ключей, но у них мачехи:ded: так что..

Миланда
04.09.2010, 14:45
Я тоже не стала бы так категорично обвинять сына, не зная деталей. Возможно бабушка сама не подарок. Но считаю, что какие бы отношения не были между родными людьми в такой ситуации сын обязан выполнить хотя бы номинальные действия: отправить в больницу, появляться там раз в неделю с пакетом необходимых вещей и продуктов. Это было бы по-человечески.
Про бабушку не знаю какая она была мама так вполне милая приятная женщина.Но с остальным полностью согласна.
Ведь это твоя МАМА она дала тебе эту жизнь растила как могла как умела не чужой же человек.
А с квартирой да звонят родственники интересуются закрыто ли?:015:
Сын вполне здоровый мужчина есть внуки:( Но никто из них до больницы не добрался:(
Бабушка в реанимации...:(

Lerkina mama
04.09.2010, 18:31
Может личным примером?
Моя бабушка живет отдельно от нас,
+1
относись к своим детям так, как хочешь, чтобы они потом относились к тебе.
как то так...

ymnitsa
04.09.2010, 20:12
+1
относись к своим детям так, как хочешь, чтобы они потом относились к тебе.
как то так...

наивно. неужели вы всерьёз думаете, что все брошенные старики плохо относились к детям?

Баньши
04.09.2010, 20:17
наивно. неужели вы всерьёз думаете, что все брошенные старики плохо относились к детям?

Очень возможно. Вот к примеру, ни капли не удивлюсь, если через 10 лет моей соседке станет плохо, а её, к тому времени взрослая дочь, не захочет даже слышать о ней. И даже более того, осудить её за это не повернется язык ни у одного из соседей

Lerkina mama
05.09.2010, 16:13
необязательно плохо. можно никак., можно не откровенно, можно эгоистично....
наивно полагать что "от осины родятся апельсины"... ,дети чаще всего являются отражением своих родителей...

Настеньк@
05.09.2010, 16:25
:005::005::005:

Аника
05.09.2010, 16:34
Знаете, дети сами по себе тоже разными бывают
У моей бабушки 4 детей и все они воспитывались в одинаковых условиях и атмосфере (кроме моей мамы, воспитывавшей в интернате для глухих детей, раньше в том городе не было школы для них, пришлось в интернат отдать), у детей небольшая разница в возрасте, т.е никаких радикальных изменений в жизни семьи не было. И все они очень по-разному относятся к своей маме. Старший сын живет в 10 минутах хотьбы, но не то, что не приходит, но даже не звонит, а т.к он единственный мужчина в ближайшем окружении семьи, то если что - все из-под палки. Старшая дочь (моя мама) переехала к бабушке жить, т.к надо и в магазин ходить, и готовить, и дом прибирать. Средняя дочь живет в городе (около часа добираться) и звонит каждый-каждый день, чтобы бабушке с кем поговорить было. Младшая дочь живет здесь, в Петербурге, звонит не очень часто.
А воспитывались все одинаково, с одинаковым отношением

Ara241a
05.09.2010, 16:46
Знаете, дети сами по себе тоже разными бывают
У моей бабушки 4 детей и все они воспитывались в одинаковых условиях и атмосфере (кроме моей мамы, воспитывавшей в интернате для глухих детей, раньше в том городе не было школы для них, пришлось в интернат отдать), у детей небольшая разница в возрасте, т.е никаких радикальных изменений в жизни семьи не было. И все они очень по-разному относятся к своей маме. Старший сын живет в 10 минутах хотьбы, но не то, что не приходит, но даже не звонит, а т.к он единственный мужчина в ближайшем окружении семьи, то если что - все из-под палки. Старшая дочь (моя мама) переехала к бабушке жить, т.к надо и в магазин ходить, и готовить, и дом прибирать. Средняя дочь живет в городе (около часа добираться) и звонит каждый-каждый день, чтобы бабушке с кем поговорить было. Младшая дочь живет здесь, в Петербурге, звонит не очень часто.
А воспитывались все одинаково, с одинаковым отношением

никогда дети не воспитываются одинаково, даже близнецы

$ Чика $
05.09.2010, 17:39
никогда дети не воспитываются одинаково, даже близнецы

соглашусь.

Я б не судила сына.
То что у него ключей нет мне о многом говорит.
Жалко бабушку но мы все сами кузнецы своего счастья.

хотя страшно у меня сын , что я воспитаю ...

$ Чика $
05.09.2010, 17:40
+1
Если б на 100 % работала формула "что воспитаешь, то и получишь", то не было бы столько примеров, показывающих обратное. И не было бы в природе детей, обожающих, поддерживающих и переживающих за своих мам-алкоголичек, которые ими вообще не занимались, скакали по мужикам и в 65 лет продолжают пить-буянить. Бабушку осуждать и строить гипотезы легко, как и истово верить в то, что сам в такую ситуацию не попадёшь. В любом случае, имхо, жестоко в чём-то винить пожилого человека, который болен и попал в больницу. Все равно что говорить больному циррозом, что пить надо было меньше.

но это правда.
т е на самом деле покупая сигареты там написано "курение убивает" т е человек сам делает выбор
Наши дети наше будущее и какое оно будет зависит от того как мы их воспитаем

Susan Sto Helit
05.09.2010, 17:44
Я бы никого не судила. Но какая бы она ни была плохая мать, если кроме сына некому, значит он и его семья должны какой-то минимум помощи бабушке обеспечить. Без любви, без трепета и лебезения. Сухо, по деловому. Тупо сделать то, что должен.

Versia
05.09.2010, 18:15
соглашусь.

Я б не судила сына.
То что у него ключей нет мне о многом говорит.
Жалко бабушку но мы все сами кузнецы своего счастья.

хотя страшно у меня сын , что я воспитаю ...

Я этим летом оказалась в Покровской больнице в обществе бабушек, сданных на лето туда. У всех семьи, причем у одной - оч. большая, судя по эмоциональным рассказам редких посетителей и демонстрацией всей палате многочисленных фото с дачных шашлыков. Навещали всех крайне редко и неласковые сыновья и ласковые "ути-пути бабулечка" внучки. Подруги не менее немощные кстати приходили чаще.
А вообще - легко любить всех стариков и всех детей - а вот конкретного старика/ребенка...

$ Чика $
05.09.2010, 19:15
Я этим летом оказалась в Покровской больнице в обществе бабушек, сданных на лето туда. У всех семьи, причем у одной - оч. большая, судя по эмоциональным рассказам редких посетителей и демонстрацией всей палате многочисленных фото с дачных шашлыков. Навещали всех крайне редко и неласковые сыновья и ласковые "ути-пути бабулечка" внучки. Подруги не менее немощные кстати приходили чаще.
А вообще - легко любить всех стариков и всех детей - а вот конкретного старика/ребенка...

Любить просто , заботиться сложно

Зы Ван
05.09.2010, 19:22

да ни о чём это не говорит

Lerkina mama
05.09.2010, 19:30
да ни о чём это не говорит
у вас есть ключи от квартиры родителей?

Ara241a
05.09.2010, 19:45

у меня лично квартира моих родителей - мой дом, хотя они живут в другом городе, очень даже не близко :)

Зы Ван
05.09.2010, 20:08

от маминой есть, от папиной нет. При этом отношения с обоими одинаково замечательные.
Просто, например, не вижу смысла приезжать к папе в то время, когда его нет, не то чтобы мне неудобно, а просто незачем.

Панна
05.09.2010, 20:10
Так она его воспитала.
теперь пожинает плоды.
Согласна

Ляськи Масяськи
05.09.2010, 20:15
Сынку ещё отольется все

ymnitsa
06.09.2010, 01:25
ННП.

Вот интересно, хоть один пользователь, выразивший здесь своё мнение имеет свой личный опыт по этому вопросу? :)Как к ВАМ относятся выросшие дети? :)Любят? :)Уважают? :)Считаются?:)

~Nati~
06.09.2010, 09:39
ННП.

Вот интересно, хоть один пользователь, выразивший здесь своё мнение имеет свой личный опыт по этому вопросу? :)Как к ВАМ относятся выросшие дети? :)Любят? :)Уважают? :)Считаются?:)
Мне кажется, каждый, кто высказался тут, имеют личный опыт в отношении собственных родителей.
Этого достаточно?:008:

Маева
06.09.2010, 09:44
Мне кажется, каждый, кто высказался тут, имеют личный опыт в отношении собственных родителей.
Этого достаточно?:008:Это очень разные вещи.
ИМХО
мой опыт отношения с родителями совершенно непохож на мои отношения с детьми:020:

~Nati~
06.09.2010, 10:01
Это очень разные вещи.
ИМХО
мой опыт отношения с родителями совершенно непохож на мои отношения с детьми:020:

Не правильно поняли. ;)
Я считаю этого достаточно, для того, что бы иметь свое мнение относительно истории, приведенной автором.:008:

з.ы. а опыта в отношении с детьми (взрослыми и живущими уже отдельно), тут у единиц, если вообще такие есть.

DonnaFlor
06.09.2010, 10:03
Согласна
Несогласна :wife: Меня и брата воспитывали одни родители. Эффект получился совсем не одинаковый.
В Мариинской мама лежала как-то после перелома, впечатления нормальные. Но как всегда надо конечно ходить туда, помогать...

Ara241a
06.09.2010, 10:05
Не правильно поняли. ;)
Я считаю этого достаточно, для того, что бы иметь свое мнение относительно истории, приведенной автором.:008:

з.ы. а опыта в отношении с детьми (взрослыми и живущими уже отдельно), тут у единиц, если вообще такие есть.

я думаю имелось в виду, что когда человек становит стар и немощен или или, то рассуждать он будет по другому, что типа есть сыновий долг и бла бла бла, и тем более оценить свои отношения с ребенком не сможет . Вот
что в принципе верно

endless
06.09.2010, 10:06
absolutely not. Честно-честно.

Оставим в покое мою убогую особу. Да, интересуюсь. Потому как наблюдаю, увы, пренебрежительное и потребительское отношение выросших детей ко вполне хорошим, достойным людям, моим друзьям постраше и коллегам по работе. Наплевательское отношение к родителям вполне возможно в качестве обратной стороны слепой и самоотверженной родительской любви. Когда стремление максимально упростить жизнь ребенку, да и просто побаловать его, лишая себя необходимого воспринимается как норма :(

Маева
06.09.2010, 10:11
з.ы. а опыта в отношении с детьми (взрослыми и живущими уже отдельно), тут у единиц, если вообще такие есть.Такие тут есть и не единицы;)
Я лично знаю историю - девушка была моей очень близкой подругой, ее маму я любила как родную... И когда мать умирала, подруга моя в течении двух месяцев не нашла времени приехать навестить ее. Мне она потом сказала, что "не хотела расстраиваться". Мы с тех пор прекратили общение - я так и не смогла этого понять. увы. А семья великолепная, мама чудесная, подружка моя росла в любви и заботе - в их доме я проводила достаточно времени, дружили "с горшков", что называется.:005:

Ara241a
06.09.2010, 10:11
absolutely not. Честно-честно.

Оставим в покое мою убогую особу. Да, интересуюсь. Потому как наблюдаю, увы, пренебрежительное и потребительское отношение выросших детей ко вполне хорошим, достойным людям, моим друзьям постраше и коллегам по работе. Наплевательское отношение к родителям вполне возможно в качестве обратной стороны слепой и самоотверженной родительской любви. Когда стремление максимально упростить жизнь ребенку, да и просто побаловать его, лишая себя необходимого воспринимается как норма :(
мне кажется тут в другом,
у меня почти все мои друзья в районе +-5 лет с достаточно затянувшим инфальтильным периодом. Или периодом взросления. Наверное так и должно быть, дольше учатся дольше созревают. Для примера мой прадед был готов в 14 лет взять на себя ответственность за семью, когда умер его отец. Мой родственник в 36 не готов на себя взять ответственность за семью в подобном случае.
Не потому что он плохой, а он не готов. Те ему надо давать четкие ЦУ, иначе стопор. Таких много. Я думаю что он созреет годам к 40 не раньше.
как то так

Epic fail
06.09.2010, 10:13
печально ...

~Nati~
06.09.2010, 10:16
я думаю имелось в виду, что когда человек становит стар и немощен или или, то рассуждать он будет по другому, что типа есть сыновий долг и бла бла бла, и тем более оценить свои отношения с ребенком не сможет . Вот
что в принципе верно

Понимаете, отношение могут быть в семье..... ни какие, и плохие :005:, но
в ситуации, когда нужно принимать решение о немедленной помощи (я не о передачках в больнице), логично что это решение должен принимать ближайший родственник, а не соседи.

Ara241a
06.09.2010, 10:18
Понимаете, отношение могут быть в семье..... ни какие, и плохие :005:, но
в ситуации, когда нужно принимать решение о немедленной помощи (я не о передачках в больнице), логично что это решение должен принимать ближайший родственник, а не соседи.

видимо он не считает себя ближ родственником просто
просто не считает, не думает, по каким то причинам дистанцировался

~Nati~
06.09.2010, 10:26
видимо он не считает себя ближ родственником просто
просто не считает, не думает, по каким то причинам дистанцировался

Да ясен пень, причин можно тысячи предположить, например квартиру бабушка завещала не сыну, а какой нить подружке, отсюда и : пошла нафиг!

Просто по себе примеряю, я бы поехала, и в больнице навестила бы (можно без показушных слез и соплей), и приняла бы участие в похоронах..., что делать, ну такой родственник мне достался.:009: но у него кроме меня никого же нет.

Ara241a
06.09.2010, 10:32
Да ясен пень, причин можно тысячи предположить, например квартиру бабушка завещала не сыну, а какой нить подружке, отсюда и : пошла нафиг!

Просто по себе примеряю, я бы поехала, и в больнице навестила бы (можно без показушных слез и соплей), и приняла бы участие в похоронах..., что делать, ну такой родственник мне достался.:009: но у него кроме меня никого же нет.

я не знаю
у меня есть подруга в штатах, ее мама щас на Южном Урале лежит. А та не едет. и правильно делает. Хотя моя мама в шоке просто.
Но 8 лет назад, когда у моей подруги был болен старший ребенок и она его лечила в мск, ее младший годовас жил у нашей третьей подруги, кстати в одном подъезде с родной бабушкой, и она пару раз дверь подержала когда та с детьми своим 6 мес и этим годовасом коляску вытаскивала.
А весь двор эту девушку осуждает теперь. Нафиг таких родственников в топку

ymnitsa
06.09.2010, 10:56
нет. со стороны родителей ситуация может выглядеть совсем по =другому:)

~Nati~
06.09.2010, 16:12
нет. со стороны родителей ситуация может выглядеть совсем по =другому:)

Что бы понять ситуацию с другой стороны, нужно эту другую сторону выслушать.
Есть на форуме родители, забытые детьми?