PDA

Просмотр полной версии : Кто умеет готовить том ям?


Елисейка
04.09.2010, 01:17
Поделитесь! как приготовить этот тайский суп :flower:

Ёёёлка
04.09.2010, 09:28
Например:
http://4ugunok.ru/?recipe=8159

Sweet_life
30.03.2011, 15:18
поделитесь опытом!

SvetLana78
30.03.2011, 17:00
1. Берем исходные продукты: два пакета пасты Tom Yam привезенной из Тая, пару помидор, чеснок,имбирь,морепродукты, лайм, грибы ,лемонграсс
2. Мелко крошим чеснок и имбирь обжариваем
3. Пока идет обжарка ставим варится рис
4. К этому моменту, должен закипеть бульон с растворенными в нем парой пакетов пасты Tom Yam ( 3 литра на 2 пакета) , загружаем в него последовательно обжаренные ,чеснок,имбирь, пару перцев чили,порезанные грибы, лемонграсс
5. Варим все минут 20 за это время натираем цедру лайма, и добавляем ее в суп перед концом варки, тогда же и туда же выдавливаем сок лайма.
6. Перед снятием с огня загружаем морепродукты
7. Морепродукты НЕ ВАРИТЬ! будут резиновые Просто закинули в кипящий суп, сняли с огня закрыли крышкой 5 минут стоит и готов!

ПС я готовлю по этому рецепту.
Желающие могут посыпать суп кинзой уже в тарелке
Паста Том Ям продается в Призме
Лемонграсс продается в Окее

АлеФФтина
30.03.2011, 17:41
еще давайте, еще!!

carry
31.03.2011, 12:10
Немного офф, но меня тут удивила такая штука - если на зарезинившиеся морепродукты капнуть соевым соусом (был Киккоман), они сразу становятся нормальными. У меня они плавали в собственном бульоне, так что соус особо и не почувствовался.