Просмотр полной версии : ни одной передачи про беслан
А вообще...
Уже 5 лет подряд каждый год 3 сентября я пересматриваю все фотографии из Беслана, все передачи об этом... и плАчу... несколько часов подряд...
Такие как "Птичка" меня не поймут, но это МОЯ память...
В этот раз смотрела две новые (для меня) передачи. Один фильм снят ВВС - там сами дети, пережившие всё это, рассказывают КАК это было. это страшно... И вторая передача... там отец девочки, одной из пропавших без вести детей (а без вести ДО СИХ ПОР считается очень много пропавшими и именно детей) рассказывал, что однажды в инете наткнулся на фотографию детей, освобождённых из лагеря террористов-смертников и там среди детей на фотографии стоит девочка просто до невозможности похожая на его дочь!
Сколько фактов, подробностей умалчивается? Масса.
Вот этот момент не понятен..как-так? почему? ведь это не лавиной накрыло..не дом обрушился..почему "пропавшие без вести"?
Так в том то и дело, захватили школу, линейка была, обычная первосентябрьская линейка.:005:
Не совсем так..это была не обычная! линейка ,на этой линейке должны были присутвовать власть имущие, при таком варианте (если буду знать ,что на линейку в школу, должен приехать кто-то из чинушей) значит мой ребенок пойдет в школу 2 сентября. На массовые мероприятия тоже не ходим, и на такие как в "Ледовом" тоже ребенка не повела бы..
Конечно до Беслана и подумать никто не мог..но Беслан научил нас быть оооооочень осторожными:(
Не совсем так..на этой линейке должны были присутвовать власть имущие, при таком варианте (если буду знать ,что на линейку в школу, должен приехать кто-то из чинушей) значит мой ребенок пойдет в школу 2 сентября. На массовые мероприятия тоже не ходим, и на такие как в "Ледовом" тоже ребенка не повела бы..
Я говорю о таких массовых сборищах...как Ледовый...не ходим теперь (после НордОста и Беслана).... Не ходим на Дни города и Дни молодежи,не ходим на другие праздники,которые проходят в городе....Не ходим.... 1. не любим такие сборища
2. боимся за детей
Везде небезопасно...но мы стараемся по максимум...обезопасить своих детей.
Абсолютно аналогично.
Вот этот момент не понятен..как-так? почему? ведь это не лавиной накрыло..не дом обрушился..почему "пропавшие без вести"?
Потому что, хотя официально этот факт власти отрицают, достаточно много боевиков ушли. Ушли, прикрываясь детьми.
Не совсем так..на этой линейке должны были присутвовать власть имущие, при таком варианте (если буду знать ,что на линейку в школу, должен приехать кто-то из чинушей) значит мой ребенок пойдет в школу 2 сентября. На массовые мероприятия тоже не ходим, и на такие как в "Ледовом" тоже ребенка не повела бы..
Ну что такое массовые мероприятия. Ежедневно в школе проводятся эти самые мероприятия, уроки назваются. И повторюсь, театры\музеи\бассейны и тд. и т.п. Не согласна я запереть себя и ребенка в четырех стенах, да и это не гарантия безопасности (про взрывы домов в Москве, Волгодонске так же не забываем)
Потому что, хотя официально этот факт власти отрицают, достаточно много боевиков ушли. Ушли, прикрываясь детьми.
спасибо за ответ....
Ну что такое массовые мероприятия. Ежедневно в школе проводятся эти самые мероприятия, уроки назваются. И повторюсь, театры\музеи\бассейны и тд. и т.п. Не согласна я запереть себя и ребенка в четырех стенах, да и это не гарантия безопасности (про взрывы домов в Москве, Волгодонске так же не забываем)
Вы понимаете разницу? я же вам написала,что это была НЕ обычная линейка. И повторюсь в музеи,театры и т.д. мы не пойдем,если там будет кто-то из "слуг" государев. Дома никто не запирается,но техника безопасности жизнедеятельности прописана кровью других людей и принебрегать ею это глупость.
Кстати после взрывов в домах многие стали внимательнее смотреть кто живет рядом,какие машины припаркованы около дома и что за брошенные пакеты стоят в подъезде.Эта наша жизнь:( приходиться быть внимательнее и осторожнее.
Вы понимаете разницу? я же вам написала,что это была НЕ обычная линейка. И повторюсь в музеи,театры и т.д. мы не пойдем,если там будет кто-то из "слуг" государев. Дома никто не запирается,но техника безопасности жизнедеятельности прописана кровью других людей и принебрегать ею это глупость.
Кстати после взрывов в домах многие стали внимательнее смотреть кто живет рядом,какие машины припаркованы около дома и что за брошенные пакеты стоят в подъезде.Эта наша жизнь:( приходиться быть внимательнее и осторожнее.
1. вы всегда заранее знаете, кто будет присутствовать в том или ином месте?
2. стали... ненадолго
1. вы всегда заранее знаете, кто будет присутствовать в том или ином месте?
2. стали... ненадолго
Глупо спорить.Вы можете ходить куда хотите,разве вам кто-то запрещает или держат вас дома? но просмотрев все факты, этой осенью может случится что-нибудь плохое...(тьфу-тьфу-тьфу).
Глупо спорить.Вы можете ходить куда хотите,разве вам кто-то запрещает или держат вас дома? но просмотрев все факты, этой осенью может случится что-нибудь плохое...(тьфу-тьфу-тьфу).
Как-то не очень мне нравится, тон нашей беседы... давайте жить дружно:flower:
написала еще много чего, но стерла, слишком тонкая тема, не для письменного общения...
Как-то не очень мне нравится, тон нашей беседы... давайте жить дружно:flower:
написала еще много чего, но стерла, слишком тонкая тема, не для письменного общения...
Да нет вы неправильно поняли, я ни в коем случае не писала с хамским уклоном:) скорее тон моего сообщения был грустно-обреченным:( Извините ,если чем-то обидела вас,ни в коем случае не хотела этого:flower:
Иришечка
05.09.2010, 21:14
У нас сидит охранник, НО в нашей школе масса кружков, на которые ходят и дошкольники, и дети из других школ и за многими приходят родители, так что попасть в школу не проблема... просто говоришь, "Я за Петей", и спокойно проходишь
У нас не очень большая школа и охранник знает ВСЕХ,кто приходит за детьми....всех детей знает по именам :love: Младших учителя "сдают" в руки родителей...более старшие сами на улицу выходят. Но в школу охранник не пусти абы кого.
Никто и не закрывает в 4 стенах,но и лезть на рожон я не буду.
Хотя...есть те же метро...в которых происходят взрывы :(
У нас не очень большая школа и охранник знает ВСЕХ,кто приходит за детьми....всех детей знает по именам :love: Младших учителя "сдают" в руки родителей...более старшие сами на улицу выходят. Но в школу охранник не пусти абы кого.
Никто и не закрывает в 4 стенах,но и лезть на рожон я не буду.
Хотя...есть те же метро...в которых происходят взрывы :(
Угу..а нам еще в сентябре в Москву ехать...и не ехать никак нельзя..остается только молиться.
Да нет вы неправильно поняли, я ни в коем случае не писала с хамским уклоном:) скорее тон моего сообщения был грустно-обреченным:( Извините ,если чем-то обидела вас,ни в коем случае не хотела этого:flower:
В хамсте вас заподозрить даже в голову не пришло:)) Но действительно тяжело общаться, не слыша интонаций собеседника. :flower:
Дамочка-панамочка
05.09.2010, 21:17
конечно не нам решать, мы и так уже ничего не решаем
только вот судьбу детей наших, случись что, будут они решать
как - мы уже видели
раз никого не волнует (кроме несчастных матерей), что и как произошло на самом деле, значит такое решение всех устраивает
Нет, совершенно не устраивает! Только, что с того? Власть сочтет нужным отчитаться?
Про давку на немецком лавпараде, пожалуйста, есть расследования с подробными схемами и отчетами. Кто, какие ворота не смог закрыть, как рации работали, кто за какую часть проведения мероприятия отвечал, кто и за что на себя ответственность взял и в чем был обвинен. Или когда президент Польши Качиньский разбился, перед поляками подробно отчитались. А про школу в Беслане такого нет... И после открытия архивов (хотя что тут секретить-то), не думаю, что объективная информация появится. Даже не представить, что в архив были сданы все невыгодные власти улики.
Честная и полная информация по Беслану очень нужна. Очень нужно доверие к силовым структурам и к власти... И выборы обратно нужны. И знать, что выводы из произошедшего сделаны...
В хамсте вас заподозрить даже в голову не пришло:)) Но действительно тяжело общаться, не слыша интонаций собеседника. :flower:
Да сложно, особенно на такие сложные и больные темы.
Нет, совершенно не устраивает! Только, что с того? Власть сочтет нужным отчитаться?
Про давку на немецком лавпараде, пожалуйста, есть расследования с подробными схемами и отчетами. Кто, какие ворота не смог закрыть, как рации работали, кто за какую часть проведения мероприятия отвечал, кто и за что на себя ответственность взял и в чем был обвинен. Или когда президент Польши Качиньский разбился, перед поляками подробно отчитались. А про школу в Беслане такого нет... И после открытия архивов (хотя что тут секретить-то), не думаю, что объективная информация появится. Даже не представить, что в архив были сданы все невыгодные власти улики.
Честная и полная информация по Беслану очень нужна. Очень нужно доверие к силовым структурам и к власти... И выборы обратно нужны. И знать, что выводы из произошедшего сделаны...
Доверие к власти говорите... Девушки, а кто из вас помнит, что было за день до того, как взорвали первый дом?
что было за день до того?
Так в том то и дело, захватили школу, линейка была, обычная первосентябрьская линейка.:005:
Ничего сверхзначительного в этих линейках не происходит, если хочется то можно и пропустить сие мероприятие
три дня в Беслане. воспоминания девочки-очевидца :(
http://www.echo.msk.ru/blog/dishag/
Ой, дорогие мои как нам хорошо рассуждать из Питера за 2500 тыс км от Беслана (особенно Птичке, видимо ни души ни памяти нет) как было что было. А вот приехала я на родину, а она у меня 100км не доезжая Беслана, так вот здесь 1сентября всех подтряхивает и линеек торжественных нет, почти все идут второго в школу на обычные занятия, за 3 нед прибывания было у нас в городе один вечер стрельбы боевого оружия (боевиков заперли в квартире, брали штурмом), а мы в этот вечер с мужем и дочкой (1 годик нам), гуляли в парке, слышим грохот, сначала даже не поняли что это, а потом мимо мамочки с детьми проходят и говорят "идите домой на улице за два квартала бой идет". Стало реально страшно за малявку, помчались домой. И самое страшное что это их будни!!! Внимание автоматные очереди мы слышим периодически здесь. Бесланские события душу мне порвали сильно, а ща когда малява появилась, так вообще как вспомню слезы градом, смотрю на свою и реву.
Так вот все это я написала вот к чему. ПОМНИТЬ НАДО!!!
что было за день до того?
Да, собственно, большой скандал со швейцарскими счетами семьи Ельцина и сопартийников.... Только один день про него СМИ писали, так как ночью взорвался дом....
Я помню только потому что тогда написала в ЖЖ, что крупный скандал, интересно, как заминать будут. И, ведь нашли как.
Можете бросать в меня помидоры, но я не верю в такие совпадения.
Да, собственно, большой скандал со швейцарскими счетами семьи Ельцина и сопартийников.... Только один день про него СМИ писали, так как ночью взорвался дом....
Я помню только потому что тогда написала в ЖЖ, что крупный скандал, интересно, как заминать будут. И, ведь нашли как.
Кидать не буду,потому как и я не верю...можете меня обвинить в шизофрении и всемирном заговоре..но проанализировав все терракты..поэтому я и написала,о том,что боюсь,что этой осенью что-то будет (еще раз тьфу-тьфу-тьфу) рейтинг на нуле, миттинги, пожары и т.д. опять нужно отвлечь внимание и опять нужно обозначить врага, опять нужно сплотить народ в борьбе против вселенского "зла", а тут еще и 2012 на носу,выборы опять-таки...боюсь..и пускай я окажусь не права,буду очень этому рада.
Ой, дорогие мои как нам хорошо рассуждать из Питера за 2500 тыс км от Беслана (особенно Птичке, видимо ни души ни памяти нет) как было что было. А вот приехала я на родину, а она у меня 100км не доезжая Беслана, так вот здесь 1сентября всех подтряхивает и линеек торжественных нет, почти все идут второго в школу на обычные занятия, за 3 нед прибывания было у нас в городе один вечер стрельбы боевого оружия (боевиков заперли в квартире, брали штурмом), а мы в этот вечер с мужем и дочкой (1 годик нам), гуляли в парке, слышим грохот, сначала даже не поняли что это, а потом мимо мамочки с детьми проходят и говорят "идите домой на улице за два квартала бой идет". Стало реально страшно за малявку, помчались домой. И самое страшное что это их будни!!! Внимание автоматные очереди мы слышим периодически здесь. Бесланские события душу мне порвали сильно, а ща когда малява появилась, так вообще как вспомню слезы градом, смотрю на свою и реву.
Не стоит обращать внимания, если бы Птичка писала со своего основного ника, вы бы поняли,что обращать внимания точно не стоит:) человек спецефический...:005:
[/COLOR]
Кидать не буду,потому как и я не верю...можете меня обвинить в шизофрении и всемирном заговоре..но проанализировав все терракты..поэтому я и написала,о том,что боюсь,что этой осенью что-то будет (еще раз тьфу-тьфу-тьфу) рейтинг на нуле, миттинги, пожары и т.д. опять нужно отвлечь внимание и опять нужно обозначить врага, опять нужно сплотить народ в борьбе против вселенского "зла", а тут еще и 2012 на носу,выборы опять-таки...боюсь..и пускай я окажусь не права,буду очень этому рада.
Ой как я в этом с вами согласна, но как же хочется обмануться
При чем там Ельцин был, если очки зарабатывал себе Путин? И замешан был ФСБ, которым он руководил?
В субботу был большой фильм по Вестям -24..
где рассказывали о погибших детях и учителях..Рассказ как-бы от самих погибших о себе по-осетински..Показывали их детей..матерей..
Очень трогательно и грустно..
В субботу был большой фильм по Вестям -24..
где рассказывали о погибших детях и учителях..Рассказ как-бы от самих погибших о себе по-осетински..Показывали их детей..матерей..
Очень трогательно и грустно..
Да, трогательно - это мы можем. Там, наверное, забыли упомянуть про причину начала штурма, причину взрывов и обстрел школы огнеметами?:065:
Да, трогательно - это мы можем. Там, наверное, забыли упомянуть про причину начала штурма, причину взрывов и обстрел школы огнеметами?:065:
Причина штурма-это захват школы террористами..Не было бы захвата- не было бы штурма..
Я знаю, что Вы любитель чеченских боевиков и оправдываете захваты террористами мирных жителей. войной в Чечне..
С таким же успехом. можно оправдать любого преступника..Ну, начиная с того же Раскольникова..
Если ты такой борец и боец за независимость своей страны- воюй с войсками, МВД. Фсб и т.д и т.п.
Какое отношение к ним имеют дети??
Почему Павлик врет, что был заложником?
Он просто хочет, чтобы ему позволили остаться в бесланском интернате
"В Беслане был очень хороший интернат. Решение снести его принимали с благим намерением – построить на этом месте новую школу. Так решили местные чиновники. Они говорили журналистам: интернат сносят из-за аварийного состояния, из-за попавшего в него во время штурма 1-й школы снаряда. Дырку от снаряда можно было заделать.
Но не заделали… Есть факт – весь район были против ликвидации интерната. Беслан по этому поводу шумел, и мы об этом не раз писали. И тем не менее его уничтожили.
И теперь многим детям один путь — на улицу.
До первого сентября 2004 года две самые старые школы Беслана стояли друг против друга. Их разделяла железная дорога. Общеобразовательная школа № 1 считалась самой элитной в городе, поэтому там учились дети таких высокопоставленных осетинских чиновников, как Таймураз Мамсуров (ныне глава Северной Осетии).
Школа-интернат для детей из неполных, многодетных и асоциальных семей тоже была по-своему элитной. Например, ее закончил Юнус-Бек Евкуров (ныне глава Ингушетии).
После теракта обе эти школы перестали существовать..."
Полностью статья здесь: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/098/26.html
Причина штурма-это захват школы террористами..Не было бы захвата- не было бы штурма..
Я знаю, что Вы любитель чеченских боевиков и оправдываете захваты террористами мирных жителей. войной в Чечне..
С таким же успехом. можно оправдать любого преступника..Ну, начиная с того же Раскольникова..
Если ты такой борец и боец за независимость своей страны- воюй с войсками, МВД. Фсб и т.д и т.п.
Прежде чем это писать, неплохо бы ознакомиться с фактами. Здесь даже, в этом топе, приводили много ссылок. Лень?
Я не оправдываю террористов, я пытаюсь понять причины. Дети погибли не от террористов. А от взрывов и пожара, вызванного выстрелами по крыше из огнеметов. От того, что Путин и компания не собирались спасать заложников. Такая же бездарная и бесчеловечная операция, как в норд-осте
Вот это прочитали? http://www.echo.msk.ru/blog/dishag/70****-echo/
Вот там же в комментах:
А чего ему беспокоиться, если по данным ГРУ взрывы в москве организовал он, чтобы прийти к власти (еще до Березовского это сказал К.Боровой, исходя из данных комиссии по расследования этих взрывов, основаных на данных наших спецслужб).Приказ о штурме школы в Беслане мог дать только ВВП (огнеметами, танками, гранатометами разнесли крышу, которая обрушилась и погибло много детей-просто ВВП хотел, чтобы это ЧП было "полностью" ликвидировано любой ценой, т.к. при нем не должно быть никаких ЧП ! (чистота мундира! )
Сейчас Чечня в значительной степени автономна, примерно этого они и добивались. Только Путин ъотел назначить туда своего человека, а эти люди требовали по сути свободных выборов.
Чтобы неповадно было, Путин ликвидировал выборы по всей России. И теперь, если мы захотим вернуться к демократии, крови придётся пролить значительно больше:
Руслан Аушев мог ради детей войти вшколу, а у Путина очко заиграло даже показаться?
И потом где эти требования? У меня, например, иная информация:
======
http://www.abc-people.com/news/terror-beslan.htm
Документ требований террористов содержал 5 условий. Требования были от имени Раб Аллаха Шамиля Басаева:
1. Путин должен был подписать указ о прекращении войны в Чечне.
2. Вывести из Чечни войска.
3. Чечня как самостоятельное государство входит в СНГ.
4. Чечня остается в рублевой зоне.
5. В Чечню и на Северный Кавказ вводятся миротворческие силы СНГ.
=====
То есть вместо российских порядок там наводят международные (причём не НАТО или ООН, а СНГ) войска. Что, "торг был неуместен"?
Да почему не выполнимы-то?! Вывести русские войска из этой проклятой Чечни (вернее их вводить туда не надо было) - русские солдаты были бы живы и бесланские дети тоже. Но жизни людей для этих гадов-российских руководителей никогда ничего не значили: бабы новых нарожают. За что погибли дети и парни, за то что Кадыров сейчас дань требует с России? Вы хоть знаете во сколько это обходится стране? Из вашего же кармана. Да когда же этот Путин на месте Ходорковского-то окажется?!
В несвободных, не демократических странах заложников не захватывают, террористы знают, что их уничтожат вместе с заложниками. Крошке Цахес наплевать на людей, он идёт по трупам.
После БЕСЛАНА заложников больше не
захватывали - были только теракты.
зачем вы всё это написали?
вам про фому, а вы про ерёму
речь идёт лишь о правде!
выше были ссылки, в том числе ссылка на правду беслана, где есть рассказ родителей о встрече с путеным в 2005 году, почитайте прежде чем городить огород
Прежде чем это писать, неплохо бы ознакомиться с фактами. Здесь даже, в этом топе, приводили много ссылок. Лень?
Я не оправдываю террористов, я пытаюсь понять причины. Дети погибли не от террористов. А от взрывов и пожара, вызванного выстрелами по крыше из огнеметов. От того, что Путин и компания не собирались спасать заложников. Такая же бездарная и бесчеловечная операция, как в норд-осте
ППКС
Вот это прочитали? http://www.echo.msk.ru/blog/dishag/70****-echo/
Вот там же в комментах:
Ну да, равно и те заложники, которых убили еще до начала штурма..
Я не собираюсь спорить с Вами...Так как именно действия террористов. а не спецслужб. спровоцировали гибель людей..Или Вы хотите сказать. что не будь захвата-эти дети погибли бы тоже??
Именно от того. что террористы заботились о детях они их согнали в спорт зал, не поили. повесили растяжки и пр и пр??Или док кадры тоже фальсификация??
Никакие причины не могут оправдать такого зверства...Я вполне понимаю, горе чеченцев, которые потеряли своих детей..но это не значит, что за гибель этих детей должны отвечать другие дети, не имеющие к этому никакого отношения...Я еще могу понять( с трудом) если в заложники берутся дети убийц, и то только с ссылкой на дикие кавказские нравы..И мне не понять. тех чеченских матерей. которые радовались и говорили..хорошо, что ваши дети погибли....
Еще раз спрашиваю, почему борцы за независимость не нападают на Кремль. Белый дом и пр??Страшно..Конечно,воевать с детьми проще..
Я даже писать ничего не хочу..Противно и горько. когда для действий террористов ищут причину и оправдание..
зачем вы всё это написали?
вам про фому, а вы про ерёму
речь идёт лишь о правде!
выше были ссылки, в том числе ссылка на правду беслана, где есть рассказ родителей о встрече с путеным в 2005 году, почитайте прежде чем городить огород
ППКС
Разве, кто-то спорит о том.что действия властей были правильными..
Я о том, что и кто эти действия спровоцировал..Если Вы не можете отделить причину от следствия..что делать???
ваши причинно-следственные связи очень странные в данном случае
если бы террористы не захватили школу, власти не поубивали бы сотни заложников палбьой из танков
в общем, логично конечно ...
в следующий раз, если он НЕ ДАЙ Б-Г будет, пусть власти поступают так же, ведь другого опыта работы с террористами не существует
ваши причинно-следственные связи очень странные в данном случае
если бы террористы не захватили школу, власти не поубивали бы сотни заложников палбьой из танков
в общем, логично конечно ...
в следующий раз, если он НЕ ДАЙ Б-Г будет, пусть власти поступают так же, ведь другого опыта работы с террористами не существует
Нет, в следующий раз надо выполнять любые требования..
Да, особо не существует...Что-то мне неизвестны особо успешные операции по освобождению заложников..
Нет, в следующий раз надо выполнять любые требования..
Да, особо не существует...Что-то мне неизвестны особо успешные операции по освобождению заложников..
Так можно рассуждать только до той поры, пока ТВОИ дети не оказались в таком зале, пока не поймешь, что ТЕБЯ никто не собирается спасать и т.д. (ТТТ, конечно).
А террористы- сво--чи, никто с этим и не спорит:009:
Так можно рассуждать только до той поры, пока ТВОИ дети не оказались в таком зале, пока не поймешь, что ТЕБЯ никто не собирается спасать и т.д. (ТТТ, конечно).
А террористы- сво--чи, никто с этим и не спорит:009:
Я ничуть не сомневаюсь, что меня никто не собирается спасать..И ничуть не сомневаюсь, что моя жизнь. равно как и жизнь моего ребенка нафиг никому не нужна, кроме меня..
И ничуть не сомневаюсь, что жизнь любого(не обличенного властью человека) никому не нужна.
Ну, я вообще фаталист и считаю,что чему быть-тому не миновать..
При чем там Ельцин был, если очки зарабатывал себе Путин? И замешан был ФСБ, которым он руководил?
то есть, вы, наверное, забыли, что взрывы были в 1999году, а президентом тогда был именно Ельцин...
О Путине тогда еще даже никто не знал, так что о каких очках идет речь?
то есть, вы, наверное, забыли, что взрывы были в 1999году, а президентом тогда был именно Ельцин...
О Путине тогда еще даже никто не знал, так что о каких очках идет речь?
Отнюдь. Не забыла: Путин был тогда главой ФСБ;):ded:
Утверждения о причастности власти, ФСБ, Березовского к взрывам озвучивал в своих статьях математик по образованию, сотрудник Института системного анализа РАН, политический журналист, член оппозиционной партии «Яблоко» Андрей Пионтковский, позднее собравший статьи в книгу «За Родину! За Абрамовича! Огонь!». К аналогичным заключениям приходили другие аналитики.
Сторонники этой версии полагают, что взрывы домов осуществила ФСБ РФ, чтобы обеспечить оправдание ввода войск в Чечню, поднять рейтинг Путина, бывшего директора ФСБ, обеспечить его избрание президентом России. Собственный интерес руководства ФСБ мог заключаться в усилении роли спецслужб. Некоторые аналитики увязывают с взрывами домов последующий ввод российских войск в Чечню, ликвидацию самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия, а косвенно — также победу Путина на президентских выборах 2000 года.
Взрывы последовали за вторжением в Дагестан из Чечни вооружённых отрядов экстремистов.
Версия Фельштинского-Литвиненко. Владимиру Путину могли быть выгодны взрывы жилых домов: для создания благоприятного общественного мнения перед вводом войск в Чечню, поднятия предвыборного рейтинга и обеспечения победы на президентских выборах.
Эта версия не отрицает то, что карачаевцы Деккушев, Крымшамхалов, Батчаев и др. являлись сторонниками чеченских сепаратистов и действительно хотели осуществить взрывы в Москве и Волгодонске. Но взрывы не жилых домов, а военных и административных объектов. При этом, как предполагает альтернативная версия, агенты ФСБ ввели их в заблуждение и использовали перевозимую ими взрывчатку для подрыва домов. 3 марта 2003 года и 14 марта 2005 года в «Новой газете» были опубликованы статьи, в которых утверждалось, что Ю.Фельштинский получил через посредника заявления от имени А.Гочияева. Согласно тексту этих заявлений, А.Гочияев признался, что арендовал подвалы в нескольких московских зданиях, в том числе в тех, где произошли взрывы. Согласно тексту заявлений от имени А.Гочияева, он сделал это по просьбе Рамазана Дышекова, хорошо знакомого ему ещё со школьной скамьи; А.Гочияев утверждает, что Дышеков являлся скрытым агентом ФСБ За это позже убрали Литвиненко:(
В сентябре 1999 года в СМИ был опубликован фоторобот человека, арендовавшего склад на первом этаже дома на улице Гурьянова, в котором произошёл взрыв. 11 ноября 2003 года Михаил Трепашкин впервые публично заявил, что в этом фотороботе он опознал Владимира Михайловича Романовича. Как утверждает Трепашкин, Романович являлся сотрудником ФСБ. По словам Трепашкина, спустя полгода после взрывов он узнал, что Романовича, который к тому времени выехал на Кипр, задавила машина.
Иришечка
13.09.2010, 17:13
БЕСЛАН (http://www.youtube.com/watch?v=-Cf5WB1-sHc)
БЕСЛАН (http://www.youtube.com/watch?v=-Cf5WB1-sHc)
Я уже постила однажды 1-го сентября:
Мама, очень хочется пить!..
http://www.youtube.com/watch?v=heENiZJZqRk
А в конце голоса детей вплетаются...как будто те самые дети...
орлица-мать
13.09.2010, 20:08
Obligation , спасибо Вам за то. что в этом топе вспомнили Героев России.:flower:
очень жаль, что есть люди, для которых память о Беслане и погибших детях, это то что нужно забыть и не бередить раны.
Иришечка
13.09.2010, 22:32
Спасибо,не видела этого ролика.Очень трогает...
Опять насмотрелась... наревелась...
орлица-мать
13.09.2010, 22:40
плачу.................
Иришечка
13.09.2010, 22:50
И я разревелась,а муж ушел..... сказал,что не может смотреть и слушать это...
Нашла там Видеоролик об оперативниках ФСБ из отрядов "Альфа" и "Вымпел", погибших в Беслане. ...
Трагедия...страшно представить,что такое было на самом деле...не укладывается в голове.....
опять "команда Ы" "резвится"...
зато об 11 сентября рыдают в голос...
орлица-мать
13.09.2010, 23:31
http://news.***********/7532295/photos/19804041/
ничего комментировать не буду...
http://news.***********/7532295/photos/19804041/
ничего комментировать не буду...
Хотела много-много написать, но тоже воздержусь...
$ Чика $
14.09.2010, 00:30
Obligation , спасибо вам.
Хотела посмотреть на героев , настоящих героев наших дней.
Спасибо.
Иришечка
14.09.2010, 10:59
Obligation , спасибо вам.
Хотела посмотреть на героев , настоящих героев наших дней.
Спасибо.
Вот есть про них клип http://www.youtube.com/watch?v=fnrwwJZr8SM
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.