PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1,5 года иногда ходит на насочках,ЧТО ЭТО может быть??

Аделя
04.09.2010, 01:23
Девочки,совсем недавно заметила,что доча иногда начинает ходить на насочках и через некоторое время (3-6 мин.)перестает:005:!Сначало думала может что-то беспокоит или болит,обсмотрела.потрогала,ничего.На сл.день опять такая же история!Педиатр направила к неврологу!У кого-нибудь было такое???И что это значит??

OLga1207
04.09.2010, 01:26
Недавно от невролога с тем же вопросом, она осмотрела, ощупала, повертела - сказала, что у нас тонус в ножках. Порекомендовала массаж пока.

Аделя
04.09.2010, 01:35
а где делают лечебный массаж?в поликлинике?у нас очень большая очередь там!!!

Jolochka
04.09.2010, 01:46
бывает дейстно тонус в ножках,а бывает новый этап развития.у меня тоже встает и ходит на носках,но она делает это специально, тонусом все ок у нас.просто она стала подпрыгивать на месте как-то перекатываясь на носки с начала ну и пошло-поехало.Вы все-таки сходите к неврологу,что он скажет... и если не хотите делать массаж в поликлинике можете:1.найти массажиста здесь на ЛВ,воспользовавшись поиском2.договориться с массажистом из поликлиники сделать Вам массаж за плату 3.опросить коллег по песочнице4.обзвонить платные клиники в поисках массажиста и тырпыр. все эти варианты будут платными,но с другой стороны Вы сможете хорошего массажиста найти.

Аделя
04.09.2010, 01:49
Да,я так и сделаю буду искать массажиста!может у кого есть профессиональный массажист?

КисуляМ
04.09.2010, 01:56
Мы никогда вобще-то на носочках не ходили, а тут на днях "научились". Притом учились старательно и специально! Кружимся под музыку теперь только на носочках! Или когда вооображаем. Невролог и ортопед ничего не нашли

lecca-lecca
04.09.2010, 03:06
Попробуйте сходить к остеопату- если повезет проблема может решится за один визит.

идиотский ник
04.09.2010, 03:28
смотря как часто ходит. Может, ребенок научился и практикует, а может, это проблема. Часто пр пирамидальной недостаточности деткиходят на носочках. Все корректируется массажем, но надо наблюдаться у невролога. Т.ч. вам не на форум, а к врачу, а потом к массажистке. Кстати, хорошо еще бассейн помогает от тонуса.
Сын плохо переносит массаж, зато плавать любит. врач нам посоветовала заменить одно другим, результат впечатляет.

ira_tushkan
04.09.2010, 15:31
У меня малява на носочки встает и выбражает типа она на каблуках:)

Koshanenok
04.09.2010, 15:36
у одной девушки такое, оказался тонус, мажем траумелем, солевые ванны, не поможет до декабря - физиотерапия

медок
04.09.2010, 16:37
И моя начала так на днях ходить,не пойму в чем дело,в понедельник пойдем к врачу,дочку 1.2года.До этого проблем по этой части не было.

Линя
04.09.2010, 17:22
Мы ходили на цыпочках, после нескольких курсов массажа все ОК! Стопы мажем Траумелем С - оч хор гомеопатическая мазь. В Ришаре или 21 веке спросите специализирована массажиста - Вам порекомендуют.

slon257
04.09.2010, 23:53
зачастую бывает ребенок научится и потом ходит для разнообразия, но если волнуетесь, то покажитесь неврологу,

msir
05.09.2010, 18:43
А у меня эту фишку сын из сада в начале лета подципил. Ему тогда было 1г.7м. Походил пару месяцев и перестал. Новая фишка учимся прыгать.

Аделя
06.09.2010, 00:14
Мы ходили на цыпочках, после нескольких курсов массажа все ОК! Стопы мажем Траумелем С - оч хор гомеопатическая мазь. В Ришаре или 21 веке спросите специализирована массажиста - Вам порекомендуют.

Извините,что такое Ришар и 21 век?клиника?как связаться с ними,есть номер?:008:

Helenochka
06.09.2010, 00:36
м.б. пирамидная недостаточность, почитайте у Комаровского: тыц (http://letters.komarovskiy.net/o-nevrologicheskix-problemax-voobshhe-i-piramidnoj-nedostatochnosti-v-chastnosti.html)
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_book.gif
(У вас это случаем не после прививок начало проявляться...?):008:

Roma
06.09.2010, 01:23
Вот и один из моих мальчишек тоже недавно начал на носочках ходить периодически, знаю, что при пирамидной недостаточности такое может быть. У маленьких деток не поймешь-проблема или просто им так нравится ходить, поэтому, вернемся с дачи и к невропатологу.
Автор, сначала к неврологу сходите, развейте все сомнения.
Здоровья!

Аделя
06.09.2010, 01:53
м.б. пирамидная недостаточность, почитайте у Комаровского: тыц (http://letters.komarovskiy.net/o-nevrologicheskix-problemax-voobshhe-i-piramidnoj-nedostatochnosti-v-chastnosti.html)
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_book.gif
(У вас это случаем не после прививок начало проявляться...?):008:
нет прививки мы пол года назад сделали!Это никак не должно влиять,я думаю!
Спасибо всем!!!сходим к врачу,а там посмотрим!Надеюсь это изличимо и мы будем нормально ходить)):support:

nalistek
08.09.2010, 19:41
[QUOTE=Аделя;47871395]а где делают лечебный массаж?в поликлинике?у нас очень большая очередь там!!![/QUOTE

Мы не стали ждать своей очереди в поликлинике, сделали в Прогнозе. С массажисткой нам повезло, после курса массажа тонус ушёл, да и развитие пошло быстрее. Так что массаж Forever!:support:

Юкки
08.09.2010, 20:01
Мой сын тоже одно время кривлялся - на носочках ходил. Но именно кривлялся - научился так делать, вот и делал, потом надоело. Точно так же с затыканием ушек, зажмуриванием, хождением задом-наперед, опустив голову итд - просто познает свои возможности.
Но это было время от времени и по остальному поведению было видно, что он играется.

Юляшка-ромашка
08.09.2010, 20:45
мы ходим на носочках. Невролог поставил пирамидальную недостаточность, тонус в мышцах+вальгус стопы (ортопед) и все это давало носочки...
Делаем массаж, электрофорез, "сапожки" с озокеритом, пьем кучу витамин...
Врач сказал что бассейн и велосипед "наше все"

перах
09.09.2010, 00:54
а нам еще и +ко всему перечисленному еще и ортопедическую обувь сегодня рекомендовали!

PS.может кто знает где ее купить?

MbIShKa
09.09.2010, 01:05
вот ссылочка на топик, где рассказывают о бесплатной ортопедической обуви за счет города http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1832427

... а нам ортопед наоборот посоветовал 100 шагов в день на носочках, плоскостопие у нас:005: