Вход

Просмотр полной версии : Айкидо с 4х лет.Кто пошел рано и не бросил?

Юдифь
04.09.2010, 11:44
Пожалуйста,поделитесь отзывами после продолжительного посещения таких секций.

Отдали сына с 4х лет на айкидо.Ему нравится.И занятия,и тренер.Знакомый тренер по каратэ сказал,что рано отдали.Говорит,ему могут наскучить тренировки частые через нек время и вообще в 4 года рано.Надо хоть с 6.Малыш у нас крупненький и вообще взросляк.когда пришли первый раз,тренер думал,нам лет 6 :073:

У кого дети начали рано и ходят уже неск лет?расккажите!

Золотайка
05.09.2010, 19:47
Это Вы куда ходите?Вкаком районе?Я у нас в Пушкине пыталась своего записать(нам почти 5 лет).Ни на Дзю-до,ни на айкидо нас не взяли.Сказали с этого года только с 6 лет.Дети не выдерживали нагрузки.Через 20 минут становились невнимательными.Вот ((

мама Димаса
05.09.2010, 21:11
Мы пошли с 5 лет.
в начале действительно ничего так ходил, потом застонал, и ....... стонет до сих пор :)))

мама Димаса
05.09.2010, 21:13
У нас так вообще малышей совсем берут... в этом году видела каких то совсем маааааахоньких, выглядят года на 3...
но у нас "Реальное Айкидо", но смысл один и тот же :)

ися
09.09.2010, 16:11
У нас тоже была такая же история и мы послушались и не пошли,а пошли с 6,5 и ходили в прошлом году с удовольствием и в этом он начал просить уже с 1 сентября. Так что подумайте,стоит ли так рано,для малышей много других занятий

lyubasha
10.09.2010, 11:46
Старший пошел в 4 года 2 раза в неделю по 1,5 часа.Группа с 4 до 7 лет. Сначала ходил с удовольствием. Болел каждые 1,5 месяца по 2 недели. Поэтому были перерывы. Но в марте вдруг ходить категорически отказался, выдал температуру под 39 на нервной почве, так сильно не хотел больше идти. Тренер хороший, спокойный, уравновешенный (мужу очень понравился). Но, он не эмоциональный. А моему сыну надо, чтобы его подбадривали, говорили: "Молодец! Сегодня ты уже лучше кувыркаешься! Так держать!". Он у меня лидер, ему нужно внимание. А там все равны были, никого не выделяли, никого не поощряли, но и никого и не ругали. Но мой, видя, что у более старших ребятишек лучше получается, и не чувствуя поощрений, почувствовал себя не в своей тарелке, стал считать, что он очень плохо все делает. Дома он нам показывал все упражнения и кувырки, мне очень нравилось, я его подбадривала как могла, восхищалась, но не помогло.
Для себя я сделала вывод, что ему нужен игровой вид спорта на суше или в бассейне. Он высокий и худой. Жду, когда дорастем до баскетбола и волейбола. Сейчас в 5 лет а в группу в бассейн стали ходить раз в неделю.
А вот младший другой - боец ,крепыш, сейчас 3 года. Я бы уже и сейчас бы его в борьбу отдала, всех борет.

Смотрите по своему ребенку. Все дети разные. И психология каждого ребенка - индивидуальна. Но из той нашей группы очень многие малыши ушли, некоторые детки даже на занятиях бывало плакали, т.к. просто очень расстраивались, если у них что-то не получалось. А вот более старшим деткам (около 7 лет) все было в кайф.

Plyushc
11.09.2010, 01:47
Я хотела отдать в 5 лет,но тренер спросил-занимется ли еще чем-нибудь ребенок,мы занимались на тот момент плаванье и танцы и он сразу сказал-не надо,слишком большая нагрузка для нервной системы и физически ему достаточно пока танцев и бассейна..Сейчас нам 7 и вот собираемся ходить!

Юдифь
15.09.2010, 17:58
Спасибо.
Мы ходим сейчас в др регионе вообще.Насколько я знаю,айкидо с другими видами борьбы не сравнивают,там действительно берут с раннего возраста.спокойнее у них :)

еще отзывы!:)

marineta
16.09.2010, 11:11

... и, если можно, с адресами сразу :flower:
lyubasha, мы с Вами рядышком проживаем, куда вы ходили на айкидо?

lyubasha
17.09.2010, 11:36
В спортклуб "Динамит" на ул. Челиева.

an_net
17.09.2010, 14:46
Начали заниматься в прошлом году (с 5 лет). 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Был период весной - отказывался ходить. Но перебороли.
Сейчас занимается, вроде бы даже с удовольствием.

Мотылечек
20.09.2010, 12:10
А ы начали ходить с 4,5 лет-прекрасно год отходили, в этом году тоже собираемся продолжить. Тренер-супер, очень хороший подход (мой-самый маленький и застенчивый-ему много внимания). Еще в конце года вручили желтый пояс-счастья то было! Занимаемся в Приморском на Ваське

Люся Удачкина
24.09.2010, 15:51
Мы в этом году пошли на карате.
Группа с 5 лет, но моего взяли:005: Может потому, что по габаритам он на 6 лет тянет:))
Тренер говорит, что парень справляется:)
Не знаю, как дальше будет, но пока сыну нравится:)

mummi-mama
24.09.2010, 18:51
Мы вчера сходили на первое занятие на айкидо в Эпиграф. С нами в группе есть мальчик, наш ровесник( около 5), который занимается второй год. Им нравиться, говорят, стали меньше болеть. Мой вышел вообще никакой, хоть на руках домой неси! Устал с непривычки. Мы раньше нигде не занимались. Но в следующий раз сказал что пойдет. понравилось. Походим-посмотрим.

ol2nik
24.09.2010, 23:17
А может кто ходит в Айкидо на Автово?Мы хотим пойти с 4 лет(нам ещё 3,9),может кто посещает это мероприятие?
Поделитесь впечатлениями...

kiwi
12.12.2010, 15:03
Спасибо.
Мы ходим сейчас в др регионе вообще.Насколько я знаю,айкидо с другими видами борьбы не сравнивают,там действительно берут с раннего возраста.спокойнее у них :)

"Сутэми-додзё"

Когда прихожу на занятия, успеваю "подглядеть" детские тренировки. Очень интересно! Дети в восторге, скучающих не замечала, хотя есть ребята, которые пришли в клуб в 4 года и сейчас им 8-9 лет:)
Сын начнет заниматься в следующем году, ждем заветных 4-х лет. Тем более, что папой уже обещаны новый рюкзак и кейкоги (костюм для занятий)!

Завидует, что мама ходит, а его пока не берет:101: