PDA

Просмотр полной версии : А бывают ли полностью неврологически здоровые дети???

АндрИгОлА
04.09.2010, 12:23
САБЖ.
Собственно, было ли у кого-нибудь, чтобы на осмотре ребенка в 1-3 месяца невролог поставил в графе "диагноз" единственное слово - "здоров" или "здорова" :065:

Олька_33
04.09.2010, 12:26
было и в месяц, и в 3 и в 7. Больше не ходили

suhov
Так тут три большие разницы: здоровый ребенок, что сказал невропатолог на словах и что он написал в карту.
В этом вопросе нет никакого смысла. Тем более что часто все зависит не от ребенка и его здоровья, а от конкретного невропатолога и его места работы. Карта, как известно, пишется для прокурора (ну для страховой компании)

ПС. Мои все здоровы. Но мы никогда не были в районной поликлинике :))

FOlich
Думаю, что бывают :) , во всяком случае - хочется верить.

Ки но
04.09.2010, 12:37
Почти в месяц лежали на Авангардной в больнице со стафилой, ходили там на осмотр к неврологу и на узи гм, врач сказала-написала, что ребь здоров.
Через месяц пошли в районную пол-ку:001:, чего я только не услышала:001:, ну очевидную чушь! Больше мы к этому "специалисту" ни ногой:))
Всё зависит от врача, имхо грамотных, вменяемых и объективных неврологов намного меньше, чем:009:...

Oooops
04.09.2010, 12:43
Мне кажется, что не бывает. Врачи перестраховываются и ставят диагнозы, зачастую под вопросом, чтобы потом случись что не было вопросов - почему вы у ребёнка это пропустили?? Нам все врачи говорят, что всё у вас хорошо, а диагнозов - на полстраницы, читаю - волосы дыбом:010:

Коленка
04.09.2010, 13:01
Мне кажется, что не бывает. Врачи перестраховываются и ставят диагнозы, зачастую под вопросом, чтобы потом случись что не было вопросов - почему вы у ребёнка это пропустили?? Нам все врачи говорят, что всё у вас хорошо, а диагнозов - на полстраницы, читаю - волосы дыбом:010:

У нас вышло наоборот(((
В РД написали "здоров", в поликлинике тоже самое(это все несмотря на роды с некоторым осложнением и на мои жалобы в поликлинике, начиная с 2хмесячного возраста).
Только обращение к другому врачу дало какие-то результаты, однако время было упущено.
А по карточке - ребенок неврологически здоров)

Коленка
04.09.2010, 13:10

У нас вышло наоборот(((
В РД написали "здоров", в поликлинике тоже самое(это все несмотря на роды с некоторым осложнением и на мои жалобы в поликлинике, начиная с 2хмесячного возраста).
Только обращение к другому врачу дало какие-то результаты, однако время было упущено.
А по карточке - ребенок неврологически здоров)

Даша-Петя
04.09.2010, 13:33
да, у нас - "здоров" :))

AliseM
04.09.2010, 13:36
у нас тоже "здоров"...нууу а небольшой тонус считает?:)

vta
04.09.2010, 13:54
Мой здоров (ТТТ) .
Но о здоровье ребенка надо ведь судить не по надписи в карте. Неврологические заболевания же проявляются как-то, и это видно по ребенку. Если ребенок не спит нормально, постоянно плачет с рождения, то явно проблемы есть.

tisolesya
04.09.2010, 14:05
Нам в месяц невролог (в платной детской клинике) поставила мышечный тонус, назначила электрофорез и лечебную гимнастику. В три месяца на повторном приеме сказала, что все в порядке..
Пригласили массажистку (бороться с остатками тонуса), она говорит, что в плане невролгии сейчас редко встретишь здорового ребенка. Нас в целом очень хвалит!
Так что если есть какие-то нарекания, главное не запускать..

Мару
04.09.2010, 14:26
САБЖ.
Собственно, было ли у кого-нибудь, чтобы на осмотре ребенка в 1-3 месяца невролог поставил в графе "диагноз" единственное слово - "здоров" или "здорова" :065:

нам:love:

Люллек
04.09.2010, 14:33
моя "здорова", только легкий тонус шейного отдела, уже исправлен массажем

Танин
04.09.2010, 14:56
Мой здоров (ТТТ) .
Но о здоровье ребенка надо ведь судить не по надписи в карте. Неврологические заболевания же проявляются как-то, и это видно по ребенку. Если ребенок не спит нормально, постоянно плачет с рождения, то явно проблемы есть.
плюс много;)

Fardeeva
04.09.2010, 15:11
было:)У нас здоров(ТТТ)

велеся
04.09.2010, 15:15
Так тут три большие разницы: здоровый ребенок, что сказал невропатолог на словах и что он написал в карту.
В этом вопросе нет никакого смысла. Тем более что часто все зависит не от ребенка и его здоровья, а от конкретного невропатолога и его места работы. Карта, как известно, пишется для прокурора (ну для страховой компании)

ПС. Мои все здоровы. Но мы никогда не были в районной поликлинике :))
Мне на словах сказала - ребенок здоров. А потом в карте я прочитала - гипоксическое поражение ЦНС.

Подсолнушка
04.09.2010, 15:17
да

nelson8080
04.09.2010, 15:32
да, у нас - "здоров" :))

+1

zvaigzne
04.09.2010, 16:05
САБЖ.

да. Вообще-то, ИМХО, это норма -- быть здоровым.

хорек
04.09.2010, 16:18

+1

Valt
04.09.2010, 16:26
БыВ 1 мес назначили НСГ, когда принесли результат. то написали здоров!!!

suhov
04.09.2010, 16:28
Мне на словах сказала - ребенок здоров. А потом в карте я прочитала - гипоксическое поражение ЦНС.

Ну так а я о чем говорю :)
Есть ли здоровые дети и есть ли дети, которым в карте написали злоров, - это два абсолютно разных вопроса.
К тому же всех осматривает не один и тот же невропатолог :))

proana
04.09.2010, 17:06
:0095:расскажу про нас:
у нас получилось так, что в 1 месяц мы попали в больничку в отделение неврологии - (дома ребенок во сне захлебнулся молоком (кормила на руках грудью) и обмяк - я, мамаша, как неадекват полнейший скорую вызвала)). Так вот прошли там полное обследование, узи, энцефалограмму - все соответствует возрасту, отклонений от нормы и патологии нет. Заведующий отделением сказала, что ребенок здоров. После трех дней лежания там, никаких лекарств, никаких процедур нам не выписывали - говорили ребенок здоров!!! я написала расписку - и ушла домой с ребенком. НО,В заключении из больницы было : Перинатальное поражение ЦНС, мышечная дистония. И вот, черт меня дернул отдать эту ПИСЮЛЬКУ:wife: (извините, по другому назвать не могу) в районную поликлинику - нас там поставили на учет, причем при осмотре неврологом - было нам сказано, что ребенок то здоров, на основании чего поставлен диагноз не ясно - все проведенные исследования в норме, мышечный тонус соответствует норме (ДАЖЕ массаж сказали делать - если есть желание и деньги, но только общий - ребенок здоров!!!) НО, в карточке диагноз был переписан из выписки (врач аргументировал это тем, что ЭТО ЖЕ в больнице был поставлен диагноз - им виднее!!!:ded:).
Благодаря этому диагнозу мы ходили к неврологу каждые три месяца до достижении 9 месяцев - когда нам перестали писать в карте эту чушь (причем каждый раз говорили, что пишут это только потому, что раньше было написано...и на самом деле, они бы сами так никогда не написали...ПОТОМУ ЧТО....бла-бла-бла)

MAXA_SPB
04.09.2010, 17:28
бывают. у нас записано здоров. больше не ходили.

Олежка
04.09.2010, 17:36
У нас написана "здорова" и больше ничего.

Ки но
04.09.2010, 17:55

Тут, на мой взгляд, немного не об этом. Просто частенько абсолютно здоровым детям рисуют диагнозы, как было, например, у нас.

dashkin81
04.09.2010, 19:32
У нас 2 диагноза :))
У невролога в районной поликлинике ПЭП и тд и тп, рекомендован Пантокальцин, витамин Е, это в 3-недельном возрасте :wife:

У невролога в институте Турнера - здорова, все отлично, на УЗИ мозга все замечательно :009:

Mambita
04.09.2010, 20:23
Врачи разные, кому-то быстрее написать здоров, кому-то написать физиологический тонус - это если не к чему придраться, ну а кто-то перестраховывается и пишет диагнозы под вопросом.

slendergirl
04.09.2010, 20:45
У нас все специалисты написали здорова, кроме невролога. там куча назначений, часть из которых, на мой взгляд, назначены для подстраховки. Диагноз- сегментарные нарушения ШОП (голову не держим) и СДН легкой степени. Назначено: Узи, консультация остеопата, массаж, гимнастика, плавание в ванной, электрофарез, воротник Шантца. В общем все, что входит в нашу страховку.
Еще и педиатр убила (наша в отпуске была)- поставила нам в диагноз группа риска по анемии только потому, что у меня во время беременности в одном из анализов был гемоглобин на нижней границе нормы и это указали в выписке из роддома. При этом у крохи в анализе гемоглобин в норме. Ну и конечно дисбак. Куда же без него. :(

Девчонистая
04.09.2010, 20:50
нам поставили кучу диагнозов, я забила и больше не ходила. Я же вижу что все нормально. Мой Д/З - здорова

schneemann
04.09.2010, 21:27
У меня подозрение, что большинство как раз и здоровы.

Chianti*
04.09.2010, 22:33
К счастью, здоровы ) тьфу-тьфу0тьфу ))

Мама Тигрёнка
04.09.2010, 23:25
нам поставили в месяц гипотонус, в три у другого врача всё нормально

ЯсчастливаЯ
04.09.2010, 23:33
Немного не о неврологии.
Наша педиатр постоянно пишет "группа здоровья II".
Спрашиваю: "А первая бывает?"
Она отвечает: "Последние годы - нет"
Доктор - супер, опыта много

Женя555
05.09.2010, 00:36
Почему не бывает "здоров?" У моих детей не было диагнозов по неврологии.

Вавёрка
05.09.2010, 00:49
"На момент осмотра неврологической патологии не выявлено" (осмотр в 3 месяца).
А группа здоровья 2А - это риск чего-нибудь. То есть если было КС - впаяют риск патологии ЦНС и т. п.

АндрИгОлА
05.09.2010, 11:12
Всем спасибо за мнения. :flower:
Нам просто очень проверенный, я бы даже сказала доверенный невролог на словах сказала, что все хорошо. А в карточке написала :016: ... чего-то там (я особо не вчитывалась, раз все в порядке :) )...
Вот я и хотела узнать, бывает ли, что неврологи пишут "здоров", и бывает ли, что слова врача соответствуют записи в карточке. :)
Возможно, подумалось мне, для таких малышей некоторые неврологические отклонения являются нормой? :009:

ps а вообще-то, почитав некоторые комменты, понимаю что почему-то ЛВ год от года становится все злее... :065:

Черепахина
05.09.2010, 11:19
Были у двух неврологов (одна из них наш проверенный и любимый невролог), диагноз здоров. Были на всякий случай у остеопата, она тоже нас отправила и сказала, что работы для нее тут нет. Если кому интересно, то у нас плановое КС, чему я рада.

schneemann
05.09.2010, 11:34
Возможно, подумалось мне, для таких малышей некоторые неврологические отклонения являются нормой? :009:

ps а вообще-то, почитав некоторые комменты, понимаю что почему-то ЛВ год от года становится все злее... :065:

Допустим, тот же тремор подбородка для малышей - норма.

Zmeika
05.09.2010, 13:54
[QUOTE=Черепахина;47905637]Были у двух неврологов (одна из них наш проверенный и любимый невролог)

Большая просьба поделиться координатами невролога, можно в личку. Заранее спасибо

Rulada
05.09.2010, 16:19
А нас медсестра сразу предупредила, что невролог наш всем что-нибудь пишет, чтобы мы не расстраивались, т.к. девочка здоровая.

Вавёрка
05.09.2010, 18:14
А нас медсестра сразу предупредила, что невролог наш всем что-нибудь пишет, чтобы мы не расстраивались, т.к. девочка здоровая.

Ну, уж если медсестра сказала, то заключение невролога точно даже читать не стоит :065:

Мама Кнопки
05.09.2010, 20:47
У нас. И в 1 и в 3, и сейчас перед годом проходили невролога, везде написано ЗДОРОВА, причем неврологи последние 2 раза были разные

Мама Кнопки
05.09.2010, 20:49
Немного не о неврологии.
Наша педиатр постоянно пишет "группа здоровья II".
Спрашиваю: "А первая бывает?"
Она отвечает: "Последние годы - нет"
Доктор - супер, опыта много

Почему не бывает первой группы здороовья?? Нам до 9 месяцев ставили первую, а потом мы встали на ноги и появился первый (не очень страшный) диагноз ортопеда. Сейчас группа здоровья вторая

kudrikus
05.09.2010, 22:35
Это мы :) (ттт)

Мартовский кот
08.09.2010, 01:05
Слава Богу у нас написано ЗДОРОВА!!!

nelliya
08.09.2010, 01:24
Большинство детей здоровы неврологически. Бывают просто переученные неврологи. Вот после их "лечения" и могут появиться нездоровые дети.

Сероглазая романтика
08.09.2010, 02:06
Слава Богу у нас написано ЗДОРОВА!!!

+1

Starlet
08.09.2010, 02:10
Я считаю, что невролог - это самый главный врач для ребенка. .отношусь очень серьезно. у самой есть проблемы, которые с легкостью можно было исправить до года. поэтому свою девочку водила к одному из ведущих неврологов Питера (Лисич Эмма Исааковна) я бы не стала так забивать на слова этого врача. срмневаете в диагнозе - лучше показать другому специалисту.