Просмотр полной версии : У ребёнка дипрессиа из-за садика.
Ребёнку 2и 11мес.Первый раз сходил в младшую группу.Ходил два раза и оба раза с плачем,ничего не ел.На третий день не повели,тк всю ночь бредил:не пойду в садик!И днём раз по 20 спрашивает:а мы не пойдём в садик больше?Когда начинаю объаснть что надо ходить..начинает плакать сильно,говорит что ему там плохо,и воспитатель говорит.что все уgе молчат.а наш постонно плачет!Хотелось бы примеров с хорошим финалом.когда ребёнку в итоге нравитс в саду!Поддерgите!
Настя и Таюсик
04.09.2010, 13:09
адаптация к садику всегда так происходит Я собираюсь начать давать ребенку Эдас Думаю через месяц два всё придет в норму
У каждого ребенка адаптация к садику проходит по-разному. Это так. Деть впервые остается Один без мамы, без защиты, без поддержки с какой-то тетей (пусть очень-очень хорошей, но Чужой). Как правило, адаптации длится от 1,5 мес до... в некоторых случаях и до 1 года может длится, если больше, значит ребенок не Может посещать детский сад и родителям нужно будет эту проблему решать.
Ваш ребенок находится в том возрасте, когда общее с мамой для него еще более значимо, чем общение с детками. Поэтому он не видит для себя пока никаких плюсов, а вот минусов видит много. Он начинает защищаться, пытаясь вернуть для себя привычную "среду обитания".
Чем можно помочь?
Постарайтесь (если это возможно, конечно) отдавать ребенка в садик на короткое время (на 1 - 2 часа, постепенно увеличивая время на 20-30 мин за прием , но такие увеличение делайте не каждый день, а 2-3 раза в неделю). Просите ребенка о помощи: если ты немного потерпишь, то мама сделает быстренько свои дела и мы Сможем с тобой пойти туда-то, или сделать то-то или посмотреть что-то и т.д.
Когда ребенок боится, то говорить ему о том, что это Надо - равнозначно тому, что вы Усиливаете его страх. Ну, представьте себе, вот вы боитесь делать что-то (поход к врачу, смена работы, серьезный разговор с непредсказуемыми последствиями...) вы Реально боитесь... и говорите себе Надо, вас это стимулирует или еще больше заставляет волноваться?
Используйте слово Можешь. Сын ты можешь без меня побыть в группе 1 час или прогулку (что для ребенка более понятно, чем временная единица, так как он во времени еще не разбирается), потому что мама Должна .... что-то сделать. Решайте проблему совместно с ребенком. Ребенку легче будет адаптироваться, если он знает, что это не только его проблема, но и проблема родителей, что он Вместе с родителем решает эту проблему, помогая маме и папе. Вы семья - это Вместе.
Marishka26
04.09.2010, 13:35
У моего сына такая адаптация продолжалась до Нового года (правда ходили мы за это время где-то месяца полтора из-за болезней). Все было точно также: и крики, и вопросы, и мольбы. Сама иной раз ревела, когда в садике от себя его отдирала... И тоже он один был такой в группе, другие детишки ходили спокойно.А в январе как будто какой-то переключатель в нем сработал - стал ходить спокойно, с удовольствием, иногда попрощаться забывал, бежал скорее в группу. Так что желаю Вам терпения. Это время надо пережить и все будет нормально.
Удачи!!!
Дочка пошла в садик в 2 и 9, тоже в разгар кризиса 3 лет. В это время адаптация происходит особенно тяжело, к сожалению. Лучше немного до этого периода успеть, а еще лучше - чуток после (примерно в 3,3 - 3,5). Дочка два раза сбегала на прогулке, не хотела есть (кормили в спальне), не шла в свою группу (вели в ту, куда хочет, а потом ее плавно перемещали), верещала при входе, ее от меня отдирали воспитатель и заведующая каждый день. Все прошло как раз к весне, когда закончился этот кризис. Воспитатель так и предсказывала, кстати. Дочка потом садик обожала, раньше 18.30 было не увести никакими силами. Сын пошел в 3 и 4. Пошел спокойно, мы просто договорились с ним обо всех условиях. Ходит второй год, садик не очень любит, но воспринимает как данность, такой уж у него характер. Хотя садик в обоих случаях очень хороший. Так что начало не определяет дальнейшего отношения к саду. Если у вас есть возможность, лучше было бы отдать после нового года. Если нет - перетерпите, следующие полгода будут непростыми, к сожалению. Но потом все утрясется.
Семкина мать
04.09.2010, 14:02
А мой уже 2 года проходил в сад и каждое утро ор и истерика, что он не пойдет в сад. Ну что делать то???
А мой уже 2 года проходил в сад и каждое утро ор и истерика, что он не пойдет в сад. Ну что делать то???
Искать ответ на вопрос: не любит садик ВООБЩЕ или этот конкретный. И действовать в соответствии с обстоятельствами.
Представьте, что Вы устроились на работу, и она Вам категорически не нравится, Вы ее просто ненавидите. Вопрос: через сколько месяцев привыкнете?:)) Или все-таки сбежите на другую работу? А вот ребетенку-то не сбежать...
щас спою
04.09.2010, 14:24
простите. а на сколько вы его отводили в первый и второй день? мы впервый раз пошли на 1 час и если ребенок плакал можно было остаться с ним, на следующий день на 3-4 часа, до сна и так в течение недели постепенно увеличивая время.
Семкина мать
04.09.2010, 14:29
Искать ответ на вопрос: не любит садик ВООБЩЕ или этот конкретный. И действовать в соответствии с обстоятельствами.
Представьте, что Вы устроились на работу, и она Вам категорически не нравится, Вы ее просто ненавидите. Вопрос: через сколько месяцев привыкнете?:)) Или все-таки сбежите на другую работу? А вот ребетенку-то не сбежать...
он через 5 минут уже успокаивается, ну через 10 максимум и потом играет нормально, и спит, и ест, и даже подарки воспитателям сам выбирает
Семкина мать
04.09.2010, 14:30
gixorka, извините, что залезла со своими проблемами в Вашу тему
creature
04.09.2010, 14:41
моя пошла в 2 и 8. Кризис трех лет сам по себе, мы сами по себе. У нас очень цвел кризис 2х лет, поэтому 3х лет не заметили. пошла хорошо. Не плакала, твердо знала, что мама придет, играла, с удовольствием ела, после обеда приглашала всех спать:)) Со второй недели спали в саду. Надо адаптировать, объяснять, и чтобы была уверенность, что в садике здорово играть и заниматься, а домой обязательно пойдем.
~БАГИРА~
04.09.2010, 15:07
Значит воспитатели такие. У знакомой ребенок 2 года ходил с истерикой(причем плакал весь день не переставая), пока они не пришли к другим воспитателям. Сейчас ходит нормально.
он через 5 минут уже успокаивается, ну через 10 максимум и потом играет нормально, и спит, и ест, и даже подарки воспитателям сам выбирает
А что у него есть выбор? Ну, если честно?:073: Умный ребетенок и весьма упорный: каждое утро пробует убедить в том, что он туда не хочет (а вдруг получится?), но раз остается, так что же самому себя мучить (мама-то все равно ушла). Я бы поискала причину... Полгода можно повыть из принципа, дольше - должен быть резон.
Счастливица
04.09.2010, 16:14
А что у него есть выбор? Ну, если честно?:073: Умный ребетенок и весьма упорный: каждое утро пробует убедить в том, что он туда не хочет (а вдруг получится?), но раз остается, так что же самому себя мучить (мама-то все равно ушла). Я бы поискала причину... Полгода можно повыть из принципа, дольше - должен быть резон.
Ну и у мамы не всегда есть выбор... Многим мамам работать надо. Т.е. это не прихоть при муже-олигархе просто не сидеть дома, а реальная необходимость, дабы было что на бутерброд положить.
Вот моя бы воля - я б вообще от дочки не отходила! И без садика бы жили. И школу - домашнее обучение бы выбрали... Но... Жизнь вносит свои коррективы в наши планы... :(
Моя дочка тоже весь прошлый год по утру рыдала. Через три минуты после моего ухода прекращала и забывала. А вечером ругалась, что я её рано забираю. ПРосто у нас по утру такое настроение, что и поспать бы ещё, и из дома никуда не хочется, и к маме бы прижаться... И слёзы - это уже в некий ритуал превращалось... А! Ну и ещё кашу не охота есть...
Скво - мутный глаз
04.09.2010, 18:53
Это еще не депрессия. Вы только пару раз ходили. Поплачет и перестанет скорее всего.
Садик не бросайте, слабину не давайте. Но водите пока ненадолго.
Ребёнку 2и 11мес.Первый раз сходил в младшую группу.Ходил два раза и оба раза с плачем,ничего не ел.На третий день не повели,тк всю ночь бредил:не пойду в садик!И днём раз по 20 спрашивает:а мы не пойдём в садик больше?Когда начинаю объаснть что надо ходить..начинает плакать сильно,говорит что ему там плохо,и воспитатель говорит.что все уgе молчат.а наш постонно плачет!Хотелось бы примеров с хорошим финалом.когда ребёнку в итоге нравитс в саду!Поддерgите!
Наблюдайте за ребенком может это простая адаптация, но если в ближайшее время ( неделька или полторы) ребенок будет молчать, дома тихо лежать, вести себя как заболел лучеше повременить с садом. У нас так было, терепевт посоветовала снять ребенка с сада, а то можно и до психолога дойтитаким образом, детки то все разные
Аленка О.
06.09.2010, 11:38
В том году пошли в сад (нам было 2,8), неделю вообще не понимал, зачем его туда водят, а потом начал орять, плакать, истерить, тока не в садик!!! Куда угодно, но не туда. Отдирала его от себя каждый раз. А потом подглядывала в окошко,оказывается он орет ровно одну минуту, потом успокаивается и нормально играет с другими детьми. Т.е. его истерики - это показуха для мамы, конечно, ему дома лучше, чем в саду, вот он всячески и манипулирует...До нового года истерил, потом смирился...
В этом году пошел опять же нехотя, но без истерик, по деткам соскучился...
Мэри Пикфорд
06.09.2010, 12:56
Нам тоже в свое время пришлось менять группу, так как воспитатели категорически нам не подходили (они мне заявили, что мой ребенок не может найти к НИМ подход, о как!). Как только группу поменяли, все сразу успокоилось - дочка стала спокойной, веселой, часто из сада не увести (правда, мы уже совсем большие))))
Ребёнку 2и 11мес.Первый раз сходил в младшую группу.Ходил два раза и оба раза с плачем,ничего не ел.На третий день не повели,тк всю ночь бредил:не пойду в садик!И днём раз по 20 спрашивает:а мы не пойдём в садик больше?
Это адаптация, но все равно ребенка жалко и трудно ему.:(
Читала статью в журнале для врачей (если интересно, найду ссылку), что эта адаптация потом может очень аукнуться заболеваниями ребенка.
Увеличение ОРЗ и других болезней в начале сентября идет в основном из-за тех, кто первый раз идет в садик или в школу и очень переживает.
При переживаниях падает иммунитет и ребенок легче цепляет всякие болячки. Рекомендовали смягчить адаптацию и стресс различными способами, в частности, применять детский тенотен или другие успокаивающие по совету врача.
Кажется, зимой или весной была тема про тенотен, у него много показаний для детей, у которых от стресса и переживаний различные нарушения.
они мне заявили, что мой ребенок не может найти к НИМ подход, о как!).Оригинально:(
Это адаптация, но все равно ребенка жалко и трудно ему.:(
Читала статью в журнале для врачей (если интересно, найду ссылку), что эта адаптация потом может очень аукнуться заболеваниями ребенка.
Увеличение ОРЗ и других болезней в начале сентября идет в основном из-за тех, кто первый раз идет в садик или в школу и очень переживает.
При переживаниях падает иммунитет и ребенок легче цепляет всякие болячки. Рекомендовали смягчить адаптацию и стресс различными способами, в частности, применять детский тенотен или другие успокаивающие по совету врача.
Кажется, зимой или весной была тема про тенотен, у него много показаний для детей, у которых от стресса и переживаний различные нарушения.
Оригинально:(
Вот-вот!Сидим сейчас с ОРВИ!
В первый день пришли в сад, ребь сам пошел смотреть группу, я тихонько ушла. На второй и третий день вопли, крики, истерика. Воспитатели говорят стоял у дверей и постояно туда показывал (как Ленин). Далее в течении недели с переменным успехом. Через неделю стал приходить нормально (но без особого интузиазма). Потом как все само улеглось. Стал ходить с удовольствием, говорит его там там Таня (воспитателя так зовут) ждет, и другие детки.
Я каждый раз говорила, что я его очень люблю и ОБЯЗАТЕЛЬНО приду и говорила когда! Перечисляла, что они в саду будут делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.