Просмотр полной версии : Чем вы укрываете в кроватке самых маленьких?
Подскажите, пожалуйста, какое одеяльце лучше всего купить новорожденному?(зима) Подходят ли большие одеяла на синтепоне из "наборов в кроватку" с точки зрения безопасности? или это должен быть плед или еще что??)
Мы укрываем как раз таки одеялом из "набора в кроватку".
Прекрасное Далеко
04.09.2010, 13:52
С рождения и до сих пор укрываю "советским" байковым одеялом.
ничем не накрываю, все равно бесполезно, просто теплее одеваю
Светлана Смирнова
04.09.2010, 14:21
я накрываю тоже байковым) но и одеваю потеплее, все равно вертится))
Байковое днем, так как в одежде, а ночью теплее вот такое:) http://***vkontakte.ru/photo-14082444_165687773
Он очень мягкий и нежный и теплый:)
Есть еще пледик из альпако, но думаю на мороз будет не раньше:).
Ничем, т.к. раскрывается. Дергает ножками, пока не сбросит одеяло. Просто теплее одеваю на ночь. А так в кроватке лежит байковое одеяло. Со старшим было также - до года одеяло сбрасывал.
Лёлька ЩастьЕ))
04.09.2010, 16:12
Зимой укрывали байковым одеялком, до 1,5 месяцев пеленали на ночь, поэтому из под него не выбиралась))
Solmaraqua
04.09.2010, 17:03
берите спальный мешок, он удобнее всего:)
+1
И удобнее и безопаснее:ded:
Кстати сейчас закупка р е д к а с т л идёт,там отличные спальники,мы таким пользуемся.
большое точно не подойдет пока.я использовала пледики.Один по холоднее, другой очень теплый.Очень-очень удобно.Они не громоздкие, всегда можно подогнуть под малыша.Большое одеяло начали использовать только сейчас.
TallGirl
04.09.2010, 17:20
+1000 Тоже уже поняла, что лучше одеть в теплый комбинезон. Одеяло все равно сразу скидывает.
у меня с рождения у дочки было одеяльце такое, квадратное, как в садиках)До сих пор под ним спит)
было дело спала в спальниках, было очень удобно)
Родились в январе, было очень холодно. На ночь пеленала в байковое одеяло. Укрывать было бесполезно. Через пару месяцев после рождения купили спальный мешок, очень понравилось. На эту зиму тоже купила.
сейчас укрываемся только на дневной сон.
а если вертится постоянно? как с мешком удобно?я просто плохо себе представляю, а ребенка отлавливаю в разных концах кровати в разных позах, по этой причине собственно не укрываю, а просто теплее одеваю
моя родилась в теплую погоду, но скажу: из зм привезли нам одеялко такое зелененькое махровенькое с одной стороны и обычная ткань в маленькую клеточку с другой стороны на завязке вроде кармана. вот в теплую погоду им накрывала, а к зиме шерстяное или байковое внутрь положу. еще сильно заценили спальный мешок - удобно очень!
а если вертится постоянно? как с мешком удобно?я просто плохо себе представляю, а ребенка отлавливаю в разных концах кровати в разных позах, по этой причине собственно не укрываю, а просто теплее одеваю
Мы тоже вертимся, в спальнике нормально. Только спальник лучше побольше и попросторнее, чтобы перевернуться в нем можно было.
goldvera
04.09.2010, 22:25
С рождения спим под байковым одеялом. Сейчас 10 мес. бесполезно вообще чем либо укрывать. Вертится, в конечном итоге спит на одеяле, поэтому на ночь теплее одеваю.
nina-304
04.09.2010, 22:30
укрываю своих двойняшек пледами трикотажными.
купила в ИКЕЕ спальник, ни разу не пожалела и стоит всего 500р...и никого не слушайте, маленькие детки еще не вертятся!!!! днем укрываю пледиком, а ночью спим в спальнике, очень удобно!!!
Данончик
04.09.2010, 22:36
у нас было такое одеяльце на молнии,оно застегивается и получается как конверт..оч удобно-доча с рождения спала в нем и наверное думала.что она будто в животе:)))как в коконе была
Мы тоже вертимся, в спальнике нормально. Только спальник лучше побольше и попросторнее, чтобы перевернуться в нем можно было.
а лямки? ну куда руки продеваются, как в них можно перевернутся?
Vredinka_m
04.09.2010, 22:38
Мы укрываемся байковым одеяльцем.
купила в ИКЕЕ спальник, ни разу не пожалела и стоит всего 500р...и никого не слушайте, маленькие детки еще не вертятся!!!! днем укрываю пледиком, а ночью спим в спальнике, очень удобно!!!
маленькие это до какого возраста? моему 7 мес, это юла какая-то, а не ребенок и так уже давненько))
natalka27
04.09.2010, 22:44
одевала распашонку с ползунками и накрывала одеялом байковым в пододеяльнике. Сейчас пижаму и тоже под одеяло байковое
маленькие это до какого возраста? моему 7 мес, это юла какая-то, а не ребенок и так уже давненько))
сужу по своему малышу)) у нас пока с этим все в порядке!! когда начнет крутиться, тогда уже начну думать о другом, а пока в мешке ему ОЧЕНЬ замечательно!
а лямки? ну куда руки продеваются, как в них можно перевернутся?
так вместе с лямками и крутимся, как в жилетке. Иногда спальник путается ниже живота (как спиралька наматывается), когда деть несколько раз перекрутится. Но у нас спальник просторный и нам это не мешает.
Девочка с Севера
04.09.2010, 23:07
А как у вас дома зимой? Из этого исходите :ded: Если сами все зимы мерзните - это одно. А вот мы батареи отключаем - жарища, так я только тоненькое байковое и купила, иногда просто фланелевой пеленкой
+100
сужу по своему малышу)) у нас пока с этим все в порядке!! когда начнет крутиться, тогда уже начну думать о другом, а пока в мешке ему ОЧЕНЬ замечательно!
Ну, вы знаете, дочке 2.5 и елозит по всей кровати, сбивает одеяло в ноги, от него отталкивается и таким образом ползает на спине, а еще во всю пытается уже перевернуться.
Байковое одеяло или флисовый плед, пока так.
Мой плохо спал в мешке, одевала слипик и укрывала вязаным пледиком, ножки вытаскивал, ну и ладно.
у нас флисовый плед, я просто обычно спину укрываю, а ноги торчат, потому что если их накрыть начнется возня))
Justička
05.09.2010, 09:17
Байковым одеялом. Синтепоновое из набора огромное, неудобно. Еще когда очень холодно спим в спальном мешке. Очень удобно, если ребенок вертится и раскрывается.
evrica2001
05.09.2010, 09:33
прошлой зимой байковым уклывали. из "набора в кроватку", по-моему, ни разу не понадобилось, дома было жарко.
Мамино Счастье
05.09.2010, 09:41
Подскажите, пожалуйста, какое одеяльце лучше всего купить новорожденному?(зима) Подходят ли большие одеяла на синтепоне из "наборов в кроватку" с точки зрения безопасности? или это должен быть плед или еще что??)
Новорождённую дочу одевала тёпленько и укрывала байковым одеялком + она спала со мной:love:.
Одеваю тепленько и байковым одеяльцем укрываю.
=Странница=
06.09.2010, 01:13
С рождения дочка спала в флисовом конвертике, который купили на выписку. Ей там было очень уютненько, он очень мягкий , приятный на ощупь. Потом я отстегнула капюшончик и получилось просто одеялко. На днях поняла, что оно уже коротковато и достала одеяло из набора.
тигррренок
08.09.2010, 03:43
+1
Недавно освоила, очень довольна. И мелкому нравиться.
Марина888
08.09.2010, 03:50
моя наотрез отказывается спать под одеялом, и в спальнике тоже, поэтому просто теплее одеваю
Прокофья Людмиловна
08.09.2010, 03:52
флисовый пледик на прищепках
Л@сточка
08.09.2010, 11:03
Согласна, сколько не накрывала до сих пор раскрывается.
До 7 месяцев укрывала одеяльцем флисовым (вроде в Детях покупала), сейчас байковым в пододеяльнике
Solmaraqua
08.09.2010, 12:11
Детки все, наверное, разные, но даже если ребенок не вертится, ножками-то он вовсю дергает чуть ли не с рождения. Нам и проветриваться было сложно...
светличок
08.09.2010, 16:29
всегда пользовалась байковым или шерстяным.Редко на синтепоне которое ( это про старших, когда они были маленькими). Сейчас наверно на зиму будет пледик или шерстяное одеялко, а вот осень-весну , да и лето идеально пользуемся вязаным трикотажным одеялком, нам его подарили, оно такое мягкое и ребь и я балдеем.Притом когда была невыносимая жара под ним было не жарко , а сейчас когда довольно прохладно , не холодно. Когда узнала цену то подумала не знай, какое оно оказывается удобное ни в жизни бы не купили его за 700р., а на вид оно знаете как кофты трикотажные вязанные такие мягкие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.