Просмотр полной версии : В мясе (свинине) бывают черви?!
ААааа..!! Сделала вчера плов, а сегодня из кусочка торчащее обнаруживается вот такое :010::010::010:
http://s39.radikal.ru/i084/1009/10/ba0a5ecd8098t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1009/10/ba0a5ecd8098.jpg.html)
Нафиг плов в топку, но неужели такое бывает?!?!? :005:
грымзочка
04.09.2010, 13:51
:0099:
Спасибо, как раз поесть хотела
Медведица
04.09.2010, 13:52
да...похоже на червя, паразит какой то
дура.зато красивая
04.09.2010, 13:53
если верить своим глазам то бывает
а вы когда резали таааакого огромного как пропустили?
:001:Афигеть!!!!!Усё,я мясо больше не ем!
Жесть.А где мяско покупали не подскажете?
Ягода-Каринка
04.09.2010, 13:54
Блин... Я так душевно щас свинины навернула...:019::019::019:
Кстати, а плов со свининой готовят?:016:
грымзочка
04.09.2010, 13:55
Ой, да с чем его тока не готовят :)
ЗЫ А как же диета?
кАза брянская
04.09.2010, 13:56
То-же интересно, как изначально то не заметили, он наверное не один был.
А чего в помойку то, червяк - мясо и уже приготовленное
Блин... Я так душевно щас свинины навернула...:019::019::019:
Кстати, а плов со свининой готовят?:016:
А почему нет?;)
ТатаZzzz
04.09.2010, 13:56
забейте, все мы за свою жисть таких съели очень много. вареных, жареных, целиком и порезанных)
Не в ОКее, наверняка,- там только человечинка и русалки попадаются. Червячки, обычно удел Карусели :005:
+ 1
Пароли, явки....
дура.зато красивая
04.09.2010, 13:59
забейте, все мы за свою жисть таких съели очень много. вареных, жареных, целиком и порезанных)
так они мелкие были, не пойму как он в мясную мякоть попал, такого размера обычно бывают в ЖКТ или плов из требухи?
Не видела когда резала, чё ж я его готовить чтоли стала... :001:
Покупалось в дикси, в вакуумной упаковке, пр-во "Самсон", не старое, свежеупаковонное... :(
Аппетита приятного, что ж вы хотели увидеть с таким названием когда заходили... ;)
Ягода-Каринка
04.09.2010, 14:01
Ой, да с чем его тока не готовят :)
ЗЫ А как же диета?
Да ну её нафик, диету... У меня перерыФ. А то придётся не идти никуда:073: Что я на вас смотреть буду, как вы :014::028:, а сама :065: ? Вот уж нет!!!
А почему нет?;)
Ну не знаю...
Вот и я не нашла в инете чтобы в МЯСЕ и таких размеров :005:
ТатаZzzz
04.09.2010, 14:02
скорее всего это не кишечный паразит... заполз уже на производстве. В любом случае не опасно это.
Brain Twister
04.09.2010, 14:03
скорее всего это не кишечный паразит... заполз уже на производстве. В любом случае не опасно это.
Зато как ПРОТИВНО. Аппетит надолго отбивает. Даже одна фотка. :0099:
дура.зато красивая
04.09.2010, 14:05
ничего себе не опасно:001:
вы гурман?
опасно работать на таком производстве, если рядом такие ползают:065:
Вот и я о том... Ни один кусочек больше не влезет... :005:
дура.зато красивая
04.09.2010, 14:08
Вот и я о том... Ни один кусочек больше не влезет... :005:
вы продолжаете есть сей плов, удалив только кусочек?
Я бы не стала так категорично утверждать,что это не опасно. Риск всегда есть.
Автор, а вы уже успели съесть хоть сколько этого плова?
ТатаZzzz
04.09.2010, 14:10
ну, конечно, это не приятно, конечно, на производстве не все хорошо, раз там такие попадают в вакуумные упаковки, но опасного в этом ничего нет, поверьте, в колбасах, сосисках, всяких карбонатиках их море
ТатаZzzz
04.09.2010, 14:11
мясо не было тухлое, иначе оно бы воняло, червяк вареный, микробы сдохли
дура.зато красивая
04.09.2010, 14:11
ну, конечно, это не приятно, конечно, на производстве не все хорошо, раз там такие попадают в вакуумные упаковки, но опасного в этом ничего нет, поверьте, в колбасах, сосисках, всяких карбонатиках их море
вы задались целью лишить нас аппетита?
вы продолжаете есть сей плов, удалив только кусочек?
:046::046::046:
Я бы не стала так категорично утверждать,что это не опасно. Риск всегда есть.
Автор, а вы уже успели съесть хоть сколько этого плова?
Вчера был очень вкусный ужин :001:
ТатаZzzz
04.09.2010, 14:13
это жизнь
любите ее)
скажу больше: куча народу таких животных годами носит в своих кишечниках, что просто уму не постижимо как они уживаются вместе...
Медведица
04.09.2010, 14:14
опасны не только черви но и их личинки ( трихинеллез и всякое такое), если мяско плохо прожаренное.
это жизнь
любите ее)
скажу больше: куча народу таких животных годами носит в своих кишечниках, что просто уму не постижимо как они уживаются вместе...
Угу, лазя в интернете, захотелось немедленно пройти какой-нибудь курс очищения. От одной мысли :082:
Вчера был очень вкусный ужин :001:
Ну раз вы вчера его ели, и надеюсь, что у ваших домашних у всех всё нормально,то можно смело его доедать. Но я бы не смогла.
это жизнь
любите ее)
Это-то да, но мы же их не видим, да и не задумываемся об этом:073:
Я тоже не могу и не стану. И вообще на мясо ещё не скоро посмотрю...
Я хотела сделать вечером плов. Теперь не хочу.
Я тоже не могу и не стану. И вообще на мясо ещё не скоро посмотрю...
Можно просто перейти на натуральных червячков:028:
Я уже писала, в соседнем топе, что в среднем европейский человек съедает за свою жизнь около 500 гр червячков всяких.
Главное, хорошая горячая обработка мяса во избежании всяческих токсоплазмозов.
Кста, когда-то давно в институте на гигиене питания нам говорили, что по ГОСТу допускается 1-2 цисты на сколько-то ( не помню) свинины. А теперь нет ГОСТа, нет контроля, так что не известно, что там у свиньи живет.
Земля-ник-а
04.09.2010, 14:36
Что же теперь свинину совсем не есть? Я как-то купила творог с червями, запах творога, на вид неиспорчен, но червячки. Коненчно выбросила, предварительно поев-не сразу заметила. Чесное слово, даже не отравилась. Правда творог не ела какое-то время, но это думаю блажь.:008:
Белая Ворона.
04.09.2010, 14:38
ААааа..!! Сделала вчера плов, а сегодня из кусочка торчащее обнаруживается вот такое :010::010::010:
http://s39.radikal.ru/i084/1009/10/ba0a5ecd8098t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1009/10/ba0a5ecd8098.jpg.html)
Нафиг плов в топку, но неужели такое бывает?!?!? :005:
Это свиной цепень!
Что же теперь свинину совсем не есть? Я как-то купила творог с червями, запах творога, на вид неиспорчен, но червячки. Коненчно выбросила, предварительно поев-не сразу заметила. Чесное слово, даже не отравилась. Правда творог не ела какое-то время, но это думаю блажь.:008:
Да уж и не знаешь от куда подвоха ждать :015:
Можно просто перейти на натуральных червячков:028:
Я уже писала, в соседнем топе, что в среднем европейский человек съедает за свою жизнь около 500 гр червячков всяких.
Главное, хорошая горячая обработка мяса во избежании всяческих токсоплазмозов.
Рецептиком поделитесь...:096:
ТатаZzzz
04.09.2010, 14:43
вот в твороге - это гораздо хуже
Мама Ксюшки
04.09.2010, 14:44
Купила дочке говядину на фрикадельку. Свежую. В окее. Когда стала их готовить - на одной из них обнаружила зелёненького такого червячка. Сидел так сверху на фрикаделине...:0099:
Мясо прокручивала на мясорубке. Долго ходила потом и удивлялась - откуда?:001:
:ded:
Свиной цепень
http://www.zoovet.ru/slovar/s2287.jpg (http://www.zoovet.ru/slovar/2287.jpg) Свиной цепень
Свиной (вооружённый) цепень (солитер) (лат. Taenia solium) — вид паразитических ленточных червей. В качестве промежуточных хозяев использует свиней, собак (http://zoovet.ru/animals.php?vid=1/), зайцев, кроликов (http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=267/), верблюдов, окончательный хозяин только человек. Длина его тела 2-4 м. На голове четыре присоски и крючья, расположенные по кругу.
Половозрелая форма паразита обитает только в тонкой кишке человека, куда попадает при употреблении мяса домашних свиней, в мышцах которых развиваются личинки этого гельминта — финны (цистицерки). Окончательный хозяин свиного цепня — человек. В организме человека паразитируют не только половозрелые формы, но и его личинки-цистицерки. Это происходит при проглатывании яиц свиного цепня (с загрязненными продуктами и водой). Заболевание (http://zoovet.ru/diseases.php/), вызванное этим гельминтом, называется тениоз (http://zoovet.ru/text.php?newsid=318/).
Меры предосторожности против поражения свиным цепнем: соблюдение чистоты на территории домовладений и мест содержания свиней. Мясо необходимо варить до полной готовности (вареное мясо свиней на разрезе белое, говядины — серое). Нельзя есть или пробовать сырое мясо, фарш.
Заражение бычьим и свиным цепнем чаще всего бывает у поваров, оно более характерно для южных регионов
Масянечка76
04.09.2010, 14:47
Это свиной цепень!
Не, на плоского червя не похож. Скорее кто-то из круглых.
kosmostars
04.09.2010, 14:49
В свинине я слышала что бывают какие то паразиты,которые попадая в человеческий организм паразитируют где-то в мышцах,как называются забыла... но не думаю что это они :))там вроде как в виде личинок они
Не, на плоского червя не похож. Скорее кто-то из круглых.
Мне гугл выдал, что это глисты:010:
Земля-ник-а
04.09.2010, 14:54
Почему?
щас спою
04.09.2010, 15:32
ТС спасибо, я как раз хочу пару дней без мяса пожить.
Масянечка76
04.09.2010, 15:33
Так енти глисты бывают и плоскими (всякие цепни) , и круХлыми (острицы, аскариды).
ТС спасибо, я как раз хочу пару дней без мяса пожить.
на здоровье... :flower:
Так енти глисты бывают и плоскими (всякие цепни) , и круХлыми (острицы, аскариды).
Но разве они не только в ЖКТ обитают? :016:
((LUCKY))
04.09.2010, 15:46
Во,надо топик мужу показать!А то я мяса не ем вообще,а мужу приходится готовить:0099:Никак его не могу убедить,отказаться от мяска!Уже и всякие ролики Гринпиисовские показывала,про паразитов рассказывала,но что бы они вот так в мяске лежали....жесть!!!:017:
Почему?
Потому что свинина перед едой проходит тепловую обработку и усе дохнет. А творог прямо так едят.
Нет, не только.
http://festival.1september.ru/files/articles/31/3138/313848/image7.gif (http://festival.1september.ru/files/articles/31/3138/313848/image7.gif)
Вот такое еще есть, трихинелла. В мышцах живет.
Susan Sto Helit
04.09.2010, 15:51
Я на прошлой неделе хотела детей рыбкой побаловать. Купила свежей сёмги кусочек. Начала резать, а на срезах в мясе паразиты :0099: выкинула :( Не скоро ещё рыбу рискну купить...
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
04.09.2010, 15:53
опасны только СЫРЫЕ паразиты:)) после термообработки-белок он и белок:)
Но осознавать, КАКОЙ белок ты ешь :0099:
Хотите я вам плов отдам? :))
http://s19.rimg.info/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif (http://smiles.33b.ru/smile.168060.html)
кошмар
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
04.09.2010, 16:12
Хотите я вам плов отдам? :))
он до сих пор неутилизован у Вас:)))?
он до сих пор неутилизован у Вас:)))?
не волнуйтесь, для вас найдётся ;)
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
04.09.2010, 16:16
Но осознавать, КАКОЙ белок ты ешь :0099:
белок -это почти всегда полезно,гы:)) полезнее,чем многое,что мы едим ежедневно..(вот щас конфету сижу жую-червяка переварить явно проще...тем более вареного)..
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
04.09.2010, 16:22
не волнуйтесь, для вас найдётся ;)
на ДО можно ..типа "отдам сегодняшний плов с гельминтами"..:))
а по теме-черви бывают не только в мясе,но практически во всем,где мало консервантов/антиоксидантов/красителей:))) -они в этом дохнут:)) натурпродукт,однако....
белок -это почти всегда полезно,гы:)) полезнее,чем многое,что мы едим ежедневно..(вот щас конфету сижу жую-червяка переварить явно проще...тем более вареного)..
Вы меня извините, но :0099::0099::0099::0099::0099:
на самом деле я и в вафельной конфетке маленьких червячков увидела!!! ест-но, выплюнула!! они такие мелкие , шевелились... Конфета была вафельная, что то типа красной шапочки что ли...
усе...теперь остается помирать голодной смертью:0099:
Счастливая
04.09.2010, 16:24
какая гадость... у меня свинина 2-ой день в холодильнике лежит. и творог. получается есть нечего...
на ДО можно ..типа "отдам сегодняшний плов с гельминтами"..:))
а по теме-черви бывают не только в мясе,но практически во всем,где мало консервантов/антиоксидантов/красителей:))) -они в этом дохнут:)) натурпродукт,однако....
точно!!! раньше помню, мама муку всегда просеивала и на сите жучки оставались...
А один раз , лет 5 тому назад , я в муке нашла толстенного червя!!! Я так испугалась!!! Он был толстый и шевелился! Муку выкинула ест-но, но сейчас думаю, что раз был там червь, то мука была натуральная!!! Не стоило мне выкидывать...
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
04.09.2010, 16:27
народ,ну правда... гельмит-фигня,по сравнению с гормонами роста,которые в свинине априори есть. молчу про комбикорма ГМОшные. как страшно жить:)))
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
04.09.2010, 16:31
Чука, а что у Вас на аватарке зелененькое в тарелочке(или коробочке?:) шевелится?:))
Бывают. Я в говядине видела. Купила тонкий край, кусочек. Как стала бульон варить, они и выплыли сверху. Тонкие, см.5, беловатые. Не знаю откуда, патаамушта сразу горячим всё выплеснула в унитаз, даже косточку.:( В Сертолове на крытом рынке покупала.
Большой.:001: Название темы должно быть таким: "бывает ли в червях мясо(свинина)":065:
Я на прошлой неделе хотела детей рыбкой побаловать. Купила свежей сёмги кусочек. Начала резать, а на срезах в мясе паразиты :0099: выкинула :( Не скоро ещё рыбу рискну купить...а где покупали? :008:
Большой.:001: Название темы должно быть таким: "бывает ли в червях мясо(свинина)":065:
:046:
но однако не до смеха было
:046:
но однако не до смеха былопредставляю:043:
народ,ну правда... гельмит-фигня,по сравнению с гормонами роста,которые в свинине априори есть. молчу про комбикорма ГМОшные. как страшно жить:)))
беее......аппетит испорчен:005:
:0099::0099::0099::0099::0099:
ага:0099:
и еще раз :0099:
на самом деле я и в вафельной конфетке маленьких червячков увидела!!! ест-но, выплюнула!! они такие мелкие , шевелились... Конфета была вафельная, что то типа красной шапочки что ли...
беее...:0099:
я свинину не ем, но это мне аппетит не поднимает.:091:
Susan Sto Helit
04.09.2010, 17:09
а где покупали? :008:
В пятёрочке :(
Знаю-знаю, но близко к дому ничего приличнее нет...
Масянечка76
04.09.2010, 17:20
Не хочу нагнетать, но "Жабы водятся везде" (С):)).
угу..... есть нечего.... для меня это очень даже кстати - надо худеть :))
обнаружила зелёненького такого червячка. Сидел так сверху на фрикаделине...:0099:
Долго ходила потом и удивлялась - откуда?:001:
Это гусеничка была! Из цветочка какого-нить. Могли бы ручную бабочку вскормить :008:
Рецептиком поделитесь...:096:
:012:
Чука, а что у Вас на аватарке зелененькое в тарелочке(или коробочке?:) шевелится?:))
Не сознается она! Я уже два раза спрашивала! Раньше, вроде. не шевелилось :009:.
Может там из икринок кто вылупляется, а может и червячки уже завелись- ава-то уже старенькая :005:
unpretty
08.09.2010, 11:58
мне кажется, это дождевой червь. )) Вы его, наверное, не с мясом, а с морковкой проглядели...
Я на прошлой неделе хотела детей рыбкой побаловать. Купила свежей сёмги кусочек. Начала резать, а на срезах в мясе паразиты :0099: выкинула :( Не скоро ещё рыбу рискну купить...
обидно. ))
я сёмгу сырую ем.)) всей семье жарю, а свою порцию прозрачными пластами режу и с соевым соусом... ой, и же карпаччо часто ем, и стейки недожаренные, и шампиньоны сырые...))
(а в Пятёрке стали свежую рыбу продавать? у них же с условиями для этого не очень?..)
Покупалось в дикси, в вакуумной упаковке, пр-во "Самсон", не старое, свежеупаковонное... :(
Аппетита приятного, что ж вы хотели увидеть с таким названием когда заходили... ;)
Самсон?! Эх,не зря я на него подозрительно поглядывала! Он поэтому и дорогой, что там лишнее мясо накладено!
Спасибо, добрая женщина! дай бог Вам здоровья! и мужа хорошего!
Это свиной цепень!
Категорично. Вроде они подлинее будут. На несколько метров.
Я Вас таки уже обожаю. Огласите весь список пжласта.
А как Вы искали? Не картинку же показывали...
Во,надо топик мужу показать!А то я мяса не ем вообще,а мужу приходится готовить:0099:Никак его не могу убедить,отказаться от мяска!Уже и всякие ролики Гринпиисовские показывала,про паразитов рассказывала,но что бы они вот так в мяске лежали....жесть!!!:017:
Смотрите, а то он может не меню своё поменять, а жену.
(а в Пятёрке стали свежую рыбу продавать? у них же с условиями для этого не очень?..)
Да ну, в Пятёрке лучше такие вещи ваще не покупать. Вчера как раз рассматривала их рыбно-мясной ассортимент, выглядит беееееееее!
кошмарррррррррррр, так что у нас за паразиты в свинине???? надо вспомнить не цепень точно, они живут в киш-ке
Господа, если вам попадётся мясо "два в одном", отдайте котам. Они будут счастливы. Не обязательно моим.:008:
Мать Моржиха
08.09.2010, 12:59
все.Я вегетарианец.
Ляськи Масяськи
08.09.2010, 13:26
Фууу...вот это гадость.:005:Буэээээ
Соберите мясо и обратно в магазин им или в СЭС
ciliegio
08.09.2010, 20:52
во первых- черви могут быть в самой свинье.
сэс - допустило брак в работе.... деньги очень комуто нужны.
во вторых- при нарезке и разфасовке в сырое мясо могла сесть муха и отложить там яйца.
кушать такое конечно нельзя.
для чего такие топики...? самопозор какой-то...типа, смотрите все (!) - я из говна готовлю...
во первых- черви могут быть в самой свинье.
сэс - допустило брак в работе.... деньги очень комуто нужны.
во вторых- при нарезке и разфасовке в сырое мясо могла сесть муха и отложить там яйца.
кушать такое конечно нельзя.
Ни фигасе муха!
nytochka
09.09.2010, 11:26
Господа, если вам попадётся мясо "два в одном", отдайте котам. Они будут счастливы. Не обязательно моим.:008:
.....а вы не боитесь потом целоваться со своими домашними котами....
Как страшно жить.... Вернее как страшно есть....:0052:
http://talks.guns.ru/forummessage/80/339556.html
брат с охоты кабанчика принёс, там такие длинные червяки в мясе были (именно в мышцах), буэээ, сантиметров по 15.
все.Я вегетарианец.
+1 :005:
мне кажется, это дождевой червь. )) Вы его, наверное, не с мясом, а с морковкой проглядели...
обидно. ))
я сёмгу сырую ем.)) всей семье жарю, а свою порцию прозрачными пластами режу и с соевым соусом... ой, и же карпаччо часто ем, и стейки недожаренные, и шампиньоны сырые...))
:010: :001: Наташа!!! ты береги себя :091::091::091:!!!!!!!!!!! А то с кем бум мяско и рыку закупать :))
пы.сы.... хотя..мне уже не хоЦЦа ни того ни другого :))
Гадость...
Но, не могу понять...когда я готовлю плов, то мясо режу на мелкие кусочки. Как можно было не заметить при резке такого длинного белого червя? У меня не укладывается в голове! Червяк то видно, что не порезан на куски вместе с мясом, а такой вот длинный......
А вообще....не плохо бы каждому человеку хоть раз в год делать профилактику от паразитов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.