Просмотр полной версии : каменеет живот,когда это нормально?
У меня 28 неделя,сегодня с самого утра каменеет живот,либо полностью,либо только в районе пупка?Расскажите ,что считается нормой,а что нет?
и еще вопрос на 23 неделе мы лежали головкой вниз ,она меня колотили под ребра,а последние дня два шевеления в основном наб лобком ,почему?может перевернулась ногами вниз??
marykate
04.09.2010, 14:58
плод может ещё крутиться и крутиться.а вот когда каменеет-не есть хорошо.приводит к гипоксии.надо в больницу.имхо
Fardeeva
04.09.2010, 15:10
каменеет -не есть хорошо.особенно на таком сроке.
Похоже на тонус.
Обязательно врачу про это скажите , мало ли чего...
сейчас опять все нормально,к врачу только 13 числа!
У меня хоть срок и поменьше, тоже каменел и стягивало матку, пошла не планово ко врачу, а меня прям из ЖК увезли на скорой. Так что думаю, вам к доктору надо, а если будет боль проступать или тяжесть - вызывайте скорою. Т.к врачи все это расценивают как угрозу.
Лёлька ЩастьЕ))
04.09.2010, 16:07
Как выше писали это тонус, а то что внизу шевелиться, у меня дочка во время тонуса головой вниз билась( на узи смотрели)
Fardeeva
04.09.2010, 16:31
ну это хорошо, что сейчас нормально:)
Но если повторится- внепланово зайдите к врачу, лучше перестраховаться!
solnyshkin_77
04.09.2010, 16:35
Обязательно идите к врачу. Это тонус матки, что может привести к преждевременным родам. Я как раз сейчас на ДО лежу в роддоме с таким же диагнозом. Правда у меня 35 недель, но врачи говорят, что лучше бы еще недельки 2 подержать малыша в животике.
Звоните своему врачу. У меня каменеть начал на 38 неделе. Положили на дородовое. Поставили капельницу с гинепралом, но не помогло. На следующее утро прокесарили. У плода была небольшая гипоксия.
тоже поддерживаю - это тонус матки, у меня тоже как раз на сроке 28 недель такое и было. Ходила вне планово к врачу, мне прописал лекарства, в том числе актовегин, магний B6, сказали что часто приблизительно на таких сроках беременности и бывает, думаю важно пойти быстрее к врачу если тонус будет повторяться!
вот блин!а я работаю и четыре дня подряд по 13часов!Завтра на работу!
только выписали три месяца была на больничном с пелонефритом,в больнице,в санатории ,амбулаторно!на работе если,что придут в восторг!(((Понятно,значит завтра посмотрю и если тьфу,тьфу,тьфу,то опять к врачу!
живот вроде больше не каменел,но шевелется ,как-то странно,низко очень
marykate
04.09.2010, 18:31
вот блин!а я работаю и четыре дня подряд по 13часов!Завтра на работу!
только выписали три месяца была на больничном с пелонефритом,в больнице,в санатории ,амбулаторно!на работе если,что придут в восторг!(((Понятно,значит завтра посмотрю и если тьфу,тьфу,тьфу,то опять к врачу!
живот вроде больше не каменел,но шевелется ,как-то странно,низко очень
странный вы автор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вам о ребёнке надо думать,а не о том что на работе скажут!
тонус вызывает развитие гипоксии.а знаете что это такое?нехватка кислорода у плода!а при нехватки кислорода начинают отмирать участки мозга и приводит это к дцп,гидроцефалии и тд.
не дай Бог канеш всё это,но надо заботиться о будущем малыше!по хорошему надо было вызвать скорую.в больнице капельницу поставили с гинипралом и тд.убрали бы тонус.
удачи вам и не будьте эгоистичны по отношению к себе!на работе всем на вас наплевать,на ваше здоровье
marykate
04.09.2010, 18:34
на будущее почитайте права беременной.
беременную не имею права уволить
беременную обязаны отпускать на лююбой мед осмотр
и беременная имеет права лежать в больнице столько-сколько надо
+работа для беременной становится легче,с ограничениями.
почитайте в интернете
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.