Вход

Просмотр полной версии : Почему на Комендантском закрываются магазины?

Лисицца
04.09.2010, 15:04
Вопрос скорее риторический...но все же:
За послендние года два-три закрываются магазины один за другим.
Перечислю, что мне жаль больше всего:
"SOCCX" в Континете на Байконурской, FINN FLARE в Променаде, "Домовой" в
Континенте опять же, еще что-то было, сейчас уже не помню.
Обидно, да!
Только привыкнешь заходить в какой-то магазинчик, а его уже и нет и приходится ехать за нужной вещью на другой конец города (это в основном про ДОМОВОЙ).
Да, еще-Полушку на Комендантском , 34 закрыли, она, конечно, была паршивенькая, но кое-что там было, чего не было в других:(

GALASSIA
04.09.2010, 15:38
Прогoрают люди, вот и закрываются...

Helga.Li
04.09.2010, 15:55
многие магазины, к каким я привыкла, закрываются, не только на комендантском, кризис однако не прошел

Лисицца
04.09.2010, 16:03
многие магазины, к каким я привыкла, закрываются, не только на комендантском, кризис однако не прошел
Дык, это же вполне себе успешные сети, нигде в других местах они не закрылись, только у нас:(.

Cemechka
04.09.2010, 17:29
видимо аренду площадей поднимают

Жакет
04.09.2010, 20:24
Океан закрыли...Нептун правда остался...пока.

Лисицца
10.09.2010, 14:49
ААААААААААААААААААААААА!!!Ужоссс!:001::001:И Океан тоже?А я и не знала!!!А Нептун -он хреновый, там дорого все.

Жакет
10.09.2010, 15:15
ААААААААААААААААААААААА!!!Ужоссс!:001::001:И Океан тоже?А я и не знала!!!А Нептун -он хреновый, там дорого все.
Ну я бы не стала так одназначно....с охлажденной рыбой в Нептуне плоховастенько,а вот мороженная мурманская треска меня просто порадовала-цена ниже чем в закупке на ЛВ и без ледяной глазури..а еще я там как то угря жаренного купила(дорого,но очень нужен был)..хотя да при таком названии ждешь что и цены будут поинтереснее и ассортимент побольше...пока рынок на Ильюшина по рыбе рулит.

nato4ka1986
10.09.2010, 15:25
я думаю домовой закрыли из-за кризиса, получается на приморский район домовой остался только в меркурии, я посмотрела на сайте карту магазинов, осталось примерно по магазину на каждый район!
санта-хаус знаю точно закрылся вообще из-за кризиса :( а мне нравились там кое-какие вещички :(

Aliks
10.09.2010, 21:49
Ну я бы не стала так одназначно....с охлажденной рыбой в Нептуне плоховастенько,а вот мороженная мурманская треска меня просто порадовала-цена ниже чем в закупке на ЛВ и без ледяной глазури..а еще я там как то угря жаренного купила(дорого,но очень нужен был)..хотя да при таком названии ждешь что и цены будут поинтереснее и ассортимент побольше...пока рынок на Ильюшина по рыбе рулит.

А что такое "Нептун" и где он находится - не подскажете? :008:

Aliks
10.09.2010, 22:03

А с чего им не прогорать-то? :005: Если говорить не об одежде (с одеждой это менее заметно), то наличие на одном пятачке двух-трех прямых конкурентов приводит к тому, что как минимум кто-то из них (или все сразу) сидит без выручки.

Пример? Компьютерная и бытовая техника. На Комендантской площади угнездились "Кей", напротив - в "Атмосфере" на одном этаже "Техносила" и магазин ноутбуков, через дорогу - "Техношок", неподалеку еще жило "Эльдорадо". Ассортимент частично совпадает. В итоге в "Техношоке" пустой зал и скучающие продавцы, в "Техносиле" - ненамного лучше. "Эльдорадо" закрылось, потом там недолго просуществовало "Просто" (аналог "Эльдорадо"), но тоже благополучно сдохло, нормально существует только "Кей".

Для сравнения: на Старой Деревне только "Матрица" (чувствует себя прекрасно), у Удельного парка только "МедиаМаркт" (тоже всё в порядке), на Авиаконструкторов - только "Королевство техники" (живет неплохо, хотя и в некотором отдалении от метро, да и вообще на отшибе, т.е. рассчитывать всерьёз может лишь на покупателей из нашего же района).

Ляськи Масяськи
11.09.2010, 11:07
+много

Жакет
12.09.2010, 00:10
А что такое "Нептун" и где он находится - не подскажете? :008:
Комендантский 30,примерно в первой трети дома..30 метров от "Океана"