PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к врачам, возможно глупый :))

Медведица
04.09.2010, 15:09
У меня из горла (и ещеиз одного места, не буду уточнять :008:) регулярно высеивается стаффилококк и стрептококк.
Прописывали антибиотики, промывания, орошения и прочая, прочая. Обострения как были так и есть.
Один из врачей (гинеколог) посоветовал пропить хлорофилл и настойку прополиса - курсами. именно не полоскать, а пить.
Вот интересно, из ЖКТ вот эти полезные штуки через кровь "дойдут до нужных мест" чтоля??
мама моя вспоминает, что после сепсиса (а он у меня был в 6 месяцев) меня месяц отпаивали настойкой прополиса по рекомендации старенького и оч хорошего педиатра.
Вот пить или не пить "вовнутрь"?? :support:

antibiotik
04.09.2010, 18:21
Не пить конечно.
Стафилококк сеется из зева у больше половины населения и патологией не является.
Гемолитический стрептококк - другое дело. Но при частых обострениях тонзиллита, вызванных гемолитическим стрептококком существует только один эффективный и надежный вариант лечения - хирургический. Все остальное - пляски с бубном.

Медведица
04.09.2010, 19:08
У меня (пардону прошу) не только тонзилит. То место я бы не хотела хирургически, хоть и надежно.
Ох, пойду что винца тогда попью, вместо хлорофилла...

Мариамна
05.09.2010, 21:11
Не пить конечно.
Стафилококк сеется из зева у больше половины населения и патологией не является.
Гемолитический стрептококк - другое дело. Но при частых обострениях тонзиллита, вызванных гемолитическим стрептококком существует только один эффективный и надежный вариант лечения - хирургический. Все остальное - пляски с бубном.

гемолитический стрептококк и стрептококк ангиозный-это одно и то же?

Даша-Петя
06.09.2010, 01:49
гемолитический стрептококк и стрептококк ангиозный-это одно и то же?
вероятно, да... :))

Kirushka
06.09.2010, 10:57
Гемолитический стрептококк - другое дело. Но при частых обострениях тонзиллита
а если просто горло красное и отекшее (у сына), а все ЛОРы (3) говорят, что все ОК, а гемолит. стрептококк есть, чего делать-то? Врачи сказали что антибиотики не нужны.
Изо рта пахнет ужасно, болеет ОРЗ часто.

Мариамна
06.09.2010, 11:25
вероятно, да... :))

может все-таки нет:005:вычитала:"Streptococcus anginosus (син.: зеленеющие стрептококки) и Streptococcusmutansотносятся преимущественно к негемолитическим стрептококкам и являются факультативными анаэробами".У меня нашли в горле:(Streptococcus anginosus ...

Даша-Петя
06.09.2010, 14:54
А! ну так бы и писали :) Я просто уже привыкла, что люди спрашивают про "стрептококк, который ангину вызывает"...