Просмотр полной версии : Караул!!!За первый месяц ребенок почти не прибавил весе!!!
oksana010601
04.09.2010, 15:18
Родились мы 3500, выписывались из рд 3230....через месяц у педиатра взвесились и 3350...взвесили там же до кормления и после, молока хватает, за 20 минут 90 грамм насосала....она часто срыгивает, кормлю почти через час....прописали фрисовом перед едой 6 раз в день по 2 чайные ложки.....
У кого были схожие проблемы, отзовитесь....я напугана!:001:
zabava_putyatichna
04.09.2010, 16:25
мне,кажется рано паниковать,если ребенок при этом не кричит все время безудержно,но можно и педиатору платному сводить.
Мы за первый месяц прибавили 200г , съедала 80-90г за кормление. Нам тоже выписали фрисовом по 30г перед кормлением, т.к. мы много срыгивали. За второй месяц мы прибавили 800г, но молоко стало проподать.Сначала мы перешли на смешанное кормление а потом и вовсе на смесь.
однозначно к грамотному неонатологу надо, могут быть гормональные и иные нарушения и отставание в росте и развитии.
Не хочу пугать, но нужны консультации и анализы. Неонатолог подскажет куда лучше обратиться: ваша врач судя по всему малограмотная тетя. ИМХО
Мы тоже ничего не прибавили в первый месяц и срыгивания были и есть нам уже 7.5 ((( сдайте анализ на дисбак может клебсу или стафилококк в роддоме подхватили. У нас так и оказалось.Растём и развиваемся нормально. Правда с весом не очень.
Кстати где вы рожали?
МамаХома
04.09.2010, 17:10
Было тоже, я ничего не делала, только кормила-кормила-кормила и врачей не слушалась, и все само пришло в норму. Но я просто не хотела вообще никаких лекарств давать, думала, если ей будет плохо - я пойму, а если ребенок веселый и розовый, хоть и худенький, то чего его мучать?
Мы за первый месяц набрали поти 300 грамм, на контрольном взвешивании (вскармливании) оказалось, что из 2!!! грудей у меня ребенок съедает 80 грамм всего.В итоге докорм смесью и потом отказ от груди, молоко пропало.В 2 месяца мы на полном ИВ.
И срыгивали мы постоянно, только в 6 месяцев оказалось,что недостаточно ферментов для переваривания, пили лекарства/добавки.
Мы за первый месяц набрали поти 300 грамм, на контрольном взвешивании (вскармливании) оказалось, что из 2!!! грудей у меня ребенок съедает 80 грамм всего.В итоге докорм смесью и потом отказ от груди, молоко пропало.В 2 месяца мы на полном ИВ.
И срыгивали мы постоянно, только в 6 месяцев оказалось,что недостаточно ферментов для переваривания, пили лекарства/добавки.
А как вы определили что ферментов не хватает и какие лекарства принимали???
у меня с обоими была такая фигня. старший родился 3800, выписали 3530 в месяц 4000 кг. а в 1,5 месяца всего 4100 кг. сказали докармливать смесью (кстати тоже фрисовомом) в 2 мес. уже 4600 весил. только сказали давать после еды по 30 мл. позже платный педиатр сказала давать через кормление по 60 мл. в итоге ребенку явно растянули желудок, так как ел очень много, и к году весил 12 кг. сейчас уже 16 весит.
младший родился 3470. выписали 3360, в 1 мес 3720. сказали докармливать, я сказала, что по опыту с первым не буду, да и не стал ребенок есть смесь (когда дома меня не было мужу сказала смесь дать). по контрольному взвешиванию 50 гр из одной груди было вроде. в итоге ребенок в 2 мес весил 4700. так что я думаю не стоит спешить. если ребенок не плачет, то нет смысла докармливать.
p.s. старшего кормила до года, так что главное правильно докармливать. младшего до сих пор кормлю грудью и иногда даю смесь.
Вообще нужна прибавка не менее 500 гр. В род. доме была потеря массы -9%. На 8-ые сутки только выписали.
Котрольные кормления-фигня. Весы постоянно дают сбои.
Из-за того сколько доча высосет я очень нервничала, поэтому начала сцеживать молоко. Кормила 7 раз. Прибавили за месяц 500 гр.
Восстановить ребенок вес при рождении должен на 10 максимум на 14-е сутки. Значит у малыша не докорм.
Советую сцеживаться и кормить. Если нет возможности сцеживаться-тогда смесь и грудь.
Светуляღ
04.09.2010, 18:18
Родились мы 3500, выписывались из рд 3230....через месяц у педиатра взвесились и 3350...взвесили там же до кормления и после, молока хватает, за 20 минут 90 грамм насосала....она часто срыгивает, кормлю почти через час....прописали фрисовом перед едой 6 раз в день по 2 чайные ложки.....
У кого были схожие проблемы, отзовитесь....я напугана!:001:
устаёт сосать может,но 90 мл. за 20 мин......:(
я сцеживалась и кормила из рожка,т.к. сына не брал грудь ещё 1,5 месяца после рождения.....
Мама Тигрёнка
04.09.2010, 18:59
мы первые месяцы плохо набирали вес, зато с введением прикормов стали как на дрожжах поправляться - я не хотела вводить смеси, до 4-х месяцев на ГВ
сейчас догнали по показателям)))
$Кински$
05.09.2010, 00:13
мы за первый месяц набрали около 300 гр и все говорили, что он у вас такой тощий.Неонатолог сказала допаивать раствором глюкозы и часто грудь(у нас была затяжная желтуха новорожденных).За второй месяц набрали 1кг300гр, а сейчас зато перегнали всех своих ровесников)))
ПС:все докормы ведут к отказу от груди, а вам это надо?
Попробуйте глюкозу подавать(раствор для иньекции) в промежутках между едой или до еды грамм по 20(в день не больше 60 - 80 мл), но не после еды, а то срыгивание фонтаном
oksana010601
06.09.2010, 14:47
в 16 роддоме в купчино
oksana010601
06.09.2010, 14:52
если я буду сцеживать, чем тогда кормить? или от сцеживания молока больше потом будет? по сколько надо сцеживать?
oksana010601
06.09.2010, 14:56
НЕ ПОЛЕНИЛИСЬ, ВЗЯЛИ У ЗНАКОМЫХ ВЕСЫ...ВЧЕРА ВЗВЕСИЛА - 3700....
ЭТО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ, МЫ ЗА 5 ДНЕЙ ПОСЛЕ ВРАЧА НАБРАЛИ 400 ГРАММ??? ИЛИ ВСЕ ДЕЛО ПРОСТО В ВЕСАХ....? ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ НА КОНТРОЛЬНОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ ОПЯТЬ В ПОЛИКЛИННИКУ, ПОСМОТРИМ....
возможно у них весы криво стоят
peppa_pig
27.09.2010, 00:35
НЕ ПОЛЕНИЛИСЬ, ВЗЯЛИ У ЗНАКОМЫХ ВЕСЫ...ВЧЕРА ВЗВЕСИЛА - 3700....
ЭТО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ, МЫ ЗА 5 ДНЕЙ ПОСЛЕ ВРАЧА НАБРАЛИ 400 ГРАММ??? ИЛИ ВСЕ ДЕЛО ПРОСТО В ВЕСАХ....? ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ НА КОНТРОЛЬНОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ ОПЯТЬ В ПОЛИКЛИННИКУ, ПОСМОТРИМ....
Оба-на! :))
Ну а вы сами-то как на глаз видите, подрос ребенок? Ну, или там родственников спросите, кто не каждый день видит. По одежде как? Выросли?
И, кстати, рост-то прибавился? Объем головы и груди?
Вот видите! Все у вас отлично!!! И не загоняйтесь (вспоминаю себя). У нас такие же проблемы в первый месяц были, пыталась давать прикорм через силу, потом от него отказались и стали прибавлять на ГВ. Удачи вам!
Аленчик8407
27.09.2010, 02:41
Не паникуйте раньше времени. Что педиатрВам сказал по этому поводу? Обычно, если деткам не хатает материнского молока в этом возрасте, назначают дополнительно смесь. А анализы сдавали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.