Просмотр полной версии : Простуда!Как не заразить ребетенка?
Мы с мужем заболели.Насморк,горло болит, но температуры нет. Конечно ходим в масках,два раза в день влажная уборка,проветриваем часто.Малышка на ГВ.Ей 4 мес..Лечусь народными средствами....Вот мне посоветовали закапывать ребенку: Грипсерон для профилактики.Кто нибудь сталкивался с этим средством?Может быть есть еще какие советы?Уж очень не хочется мою зайку заразить!!!!
Helga.Li
04.09.2010, 15:47
гриппферон я капаю детям.
если малышка на ГВ, то риск заразится не большой, т.к. с молоком будут передаваться ваши антитела против болезни, чтоб ребенок не заболел.
мы еще по квартире чеснок и лук раскладываем, правда запах сильный))) не всем это подходит
если малышка на ГВ, то риск заразится не большой, т.к. с молоком будут передаваться ваши антитела против болезни, чтоб ребенок не заболел.
+100000000
Когда моей дочери было 4 мес., я тоже сильно простудилась. Сначала ходила в маске, но это очень тяжело - в маске дышать труднее, да еще и при заложенном носе. В общем, маску сняла, старалась тока не дышать особо на ребенка, да нос промывать и прочищать как можно чаще (эту рекомендацию я вообще всегда при насморке соблюдаю - нос должен быть чистым!!!). Не заразилась она! даже намека не было. Первый насморк у нас был в полтора года.
Ре, разумеется, был на ГВ.
Я болею уже вторую неделю. Малышка не заразилась. Маску даже не пыталась надевать. Когда ребенок постоянно у меня на руках и ест сисю 10 раз в день, думаю маска не поможет. Нам 2 месяца.
zvaigzne
04.09.2010, 16:08
Мы с мужем заболели.Насморк,горло болит, но температуры нет. Конечно ходим в масках,два раза в день влажная уборка,проветриваем часто.Малышка на ГВ.Ей 4 мес..Лечусь народными средствами....Вот мне посоветовали закапывать ребенку: Грипсерон для профилактики.Кто нибудь сталкивался с этим средством?Может быть есть еще какие советы?Уж очень не хочется мою зайку заразить!!!!
ну вы, блин, даёте... мне бы и в голову не пришло ни в масках ходить, ни влажные уборки по два раза на дню делать, ни закапывать ещё что-то ребёнку дополнительно...
Лечитесь сами, главное!
Лёлька ЩастьЕ))
04.09.2010, 16:10
Более уже несколько дней, себе и малышке гриппферон капаю и хожу в маске, правда дочка постоянно стягивает её))
zabava_putyatichna
04.09.2010, 16:23
чеснок всюду раскладываю и анаферон по чуть чуть даю
на ГВ ребенки получают антитела к болезни с вашим молоком, сама болею, маски и проч. даже в голову не приходили)))))))))))
я на всякий случай вставляла Вифером дочке, когда кто то из домашних болел.
от вас не заразится, а вот папу неплохо было бы изолировать.
Тофиковна
21.09.2010, 08:41
от вас не заразится, а вот папу неплохо было бы изолировать.
Почему от папы заразиться, а от мамы нет? У него м.б. штамм другой?
kiskal81
21.09.2010, 09:58
У нас сейчас папа дома болеет,а мы у бабушки ждемс,когда поправиться:)А вообще даю капельку афлубина,чтоб не заболела или,на крайняк,свечи виферон.
Inferno444
18.03.2012, 00:54
на крайняк виферон дается курсами не более 5 раз в год!уж лучше афлубин...у самой горло болит, от биопарокса и гексорала тошнотики, лизобакт ем третий день и тантум верде тоже, сегодня вот голос ушел, кашель не хочу, чего делать - не знаю, полоскания тоже бестолку.
заботливый кенгуру
18.03.2012, 01:13
проветривать помещение почаще, если есть лампа использовать чаще....ребёнок на гв это легче!!
Inferno444
19.03.2012, 00:58
лампа есть, каждый день кварцую)))
mari_ann
19.03.2012, 01:09
Ребенок на ГВ, вероятнее всего, не заразится! Как уже писали выше - с молоком получает и антитела. Когда я болею - капаю гриппферон себе и ребенку. Сыну 6 мес., сама болела уже 3 раза ребенок ттт ни разу не заразился. Горло можно себе лечить лизобактом - кормящим разрешен.
Inferno444
19.03.2012, 01:13
ребенок не заразится...если нет второго старшего ребенка, который из сада чего-нить таскает...у сына уже и сопли и кашель были)))
Пампампам
19.03.2012, 01:17
ГВ, к сожалению, не панацея. Тоже считала, что молоко спасет от заразы, и собственно со старшим так и было - ни разу не болел, пока кормила. Однако младшая за свои 5 мес уже переболела бронхитом (заразилась от брата) и ОРВИ (это от меня). И тоже ГВ. Так что...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.