PDA

Просмотр полной версии : Два дня в садике и сразу на больничный.

мистИк
04.09.2010, 16:16
В этом году мы, наконец-то, пошли в садик. Два дня по полдня в садике и тут же заболели. :001: Температура 38, насморк и все сопутствующие симптомы.
И это при том , что мы до этого болели всего 1 раз за 3 года.

Сотофа Х
04.09.2010, 16:20
А что в этом такого удивительного?
Если ребенок раньше не болел вообще то новые детские инфекции он будет получать в детском саду.Это абсолютно нормально,ребенок адаптируется к детским заболеванием,тренировка иммунитета.Так что все в порядке, тем более что в садах сейчас холодно .Мы вообще сходили один день и на больничном.

VELENA
04.09.2010, 16:26
И у нас такая же история :(.

мистИк
04.09.2010, 16:27
А что в этом такого удивительного?
Если ребенок раньше не болел вообще то новые детские инфекции он будет получать в детском саду.Это абсолютно нормально,ребенок адаптируется к детским заболеванием,тренировка иммунитета.Так что все в порядке, тем более что в садах сейчас холодно .Мы вообще сходили один день и на больничном.

не удивительно , конечно, ребенка жалко, и еще обидно:(

FRUttik
04.09.2010, 16:29
вот тут тоже самое :((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3105993

по ТВ на днях сказали, что холода резко начались и в связи с этим сейчас эпидемия ОРВИ ...

mu_mu28
04.09.2010, 16:38
В этом году мы, наконец-то, пошли в садик. Два дня по полдня в садике и тут же заболели. :001: Температура 38, насморк и все сопутствующие симптомы.
И это при том , что мы до этого болели всего 1 раз за 3 года.
Ой, как мне знакомо это все! Уже не один раз писала на форуме про нас!
Пошли в сад в 2,10 и заболели на 4 месяца! Гайморит, отит, бронхит и т.п.
Кувыркались потом целый год!!!:001: Приняли решение не ходить в тот год больше. С работы уволилась я... На след. год пошла, работать в сад к ней, насмотрелась всего... нехорошего!:010: Ушли, с твердым решением менять сад! Вот прошлой осенью пошли в новый! Очень сад нам нравиться, и болеем реже. Но все равно болеем... И большие уже! И я без работы...

mu_mu28
04.09.2010, 16:40
вот тут тоже самое :((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3105993

по ТВ на днях сказали, что холода резко начались и в связи с этим сейчас эпидемия ОРВИ ...
Да, это моя плакалка! И нас на 2 дня хватило! :041:

витаминka
04.09.2010, 16:47
Сейчас таких тем на ЛВ с каждым днем будет все больше и больше. Мы 2 года отходили в сад и все 2 года постоянно болели, хотя до сада практически никогда, в прошлом году 1 сентября в сад, а 3 -его на больничный. В этом году еще не ходили, боюсь вести пока отопление не дали.

MaMa_Roma
04.09.2010, 16:47
Всем кулачков на быструю поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

eldasa
04.09.2010, 21:26
в садах сейчас холодно, и пока нет отопления нечего эксперементировать на детях, если есть возможность не водить до отопительного сезона, то воспользуйтесь ей, пожелейте ребенка и свои нервы и всем не болеть

kuzena
04.09.2010, 23:20
дело не в холоде,а в том,что дети после лета встречаются и начинается обмен инфекцией...пока не проэпидемичатся друг от друга,будут болеть...в холодном помещении вирусы живут меньше,чем в отапливаемом,+сухой воздух от батарей снижает местный иммунитет,так что надеятся на тепло особо не нужно...все имхо...

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
04.09.2010, 23:54
[QUOTE=kuzena;47900191]дело не в холоде,а в том,что дети после лета встречаются и начинается обмен инфекцией..

отходили неделю, остались на тихий час... заболели-ОРВИ! а я уже работаю...сидит папа, завтра бабушка. Мой совет-НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА СОН ДЕТЕЙ! очень там холодно!

Филадельфия
05.09.2010, 00:01
дело не в холоде,а в том,что дети после лета встречаются и начинается обмен инфекцией...пока не проэпидемичатся друг от друга,будут болеть...в холодном помещении вирусы живут меньше,чем в отапливаемом,+сухой воздух от батарей снижает местный иммунитет,так что надеятся на тепло особо не нужно...все имхо...

Полностью согласна

O.l.g.a
05.09.2010, 00:02
Ой, как мне знакомо это все! Уже не один раз писала на форуме про нас!
Пошли в сад в 2,10 и заболели на 4 месяца! Гайморит, отит, бронхит и т.п.
Кувыркались потом целый год!!!:001: Приняли решение не ходить в тот год больше. С работы уволилась я... На след. год пошла, работать в сад к ней, насмотрелась всего... нехорошего!:010: Ушли, с твердым решением менять сад! Вот прошлой осенью пошли в новый! Очень сад нам нравиться, и болеем реже. Но все равно болеем... И большие уже! И я без работы...

У нас почти таже история. В сад "ходим" максимум по 3 недели, хотя "посещаем" его уже 2 года! Мне тоже пришлось уволиться с работы, ребенка жалко да и работник из меня никакой - всё время на больничных! Доче уже 4 и 7, в июне заболела, а потом сразу в отпуск ушли. В сад еще и не захаживалис июня. Дочь категорически против садика. Вот думаю вообще отказаться от него. Всё равно я дома сижу. Не знаю как и правильно поступить: вроде бы и общение, игры с ровесниками, но опять огромное нежелание и болезни :( .

Девочка с косичками
05.09.2010, 00:24
в садах сейчас холодно, и пока нет отопления нечего эксперементировать на детях, если есть возможность не водить до отопительного сезона, то воспользуйтесь ей, пожелейте ребенка и свои нервы и всем не болеть

Причем тут отопление? У нас дома тот же холод, та же одежда. Только в саду ковер есть, а дома и того нет. Ну конечно если полы с подогревом, очиститель воздуха и т.д., то может и резон есть дома подержать.

Ка-тюлька
05.09.2010, 17:16
отходили неделю, остались на тихий час... заболели-ОРВИ! а я уже работаю...сидит папа, завтра бабушка. Мой совет-НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА СОН ДЕТЕЙ! очень там холодно!

вот-вот...
Мы своего на сон не оставляли, в четверг бабушка на 15 минут опоздала, приходит, а ВСЕ дети в трусах и майках рядком в холодной группе сидят - ждут, когда их всех вместе в спальню поведут ! :010:
Результат - в пятницу ларинго-трахеит...
P.S.: группа оздоровительная, т.е. дети и так там слабенькие, а тут такие фортели воспитатели выкидывают...все слов больше нет...:005:

витаминka
05.09.2010, 18:11
У нас почти таже история. В сад "ходим" максимум по 3 недели, хотя "посещаем" его уже 2 года! Мне тоже пришлось уволиться с работы, ребенка жалко да и работник из меня никакой - всё время на больничных! Доче уже 4 и 7, в июне заболела, а потом сразу в отпуск ушли. В сад еще и не захаживалис июня. Дочь категорически против садика. Вот думаю вообще отказаться от него. Всё равно я дома сижу. Не знаю как и правильно поступить: вроде бы и общение, игры с ровесниками, но опять огромное нежелание и болезни :( .

если есть возможность, сидите дома, какое общение, если ребенок все время болеет?, да и не стоит оно того, лучше дома, но здоровый, а общение можно и на площадке найти. У меня нет такой возможности-сидеть дома.

Фельдшерёнок
05.09.2010, 18:45
У нас всё так же. Три дня отходили, теперь сопли и температура. А я на первое дежурство должна выходить. Я просто в "восторге". В прошлом году ходили в ясли заболели только через месяц, в группе было тепло. А сейчас такая холодная группа, когда забирала руки у ребёнка были ледяные. Хотя в группе полы с подогревом их видимо не включали.:(

Naslund
05.09.2010, 19:01
если есть возможность, сидите дома, какое общение, если ребенок все время болеет?, да и не стоит оно того, лучше дома, но здоровый, а общение можно и на площадке найти. У меня нет такой возможности-сидеть дома.
Ну а потом в школу как пойдет? У меня сестра дома до школы просидела, а потом три года в школе тааак болела:010:

Рикс
05.09.2010, 19:04
А мы неделю продержались((( и в группе нашей тепло. Эх...

mihtava
05.09.2010, 19:09
А мы только 1-го сентября на целый день и готово...сидим по очереди с ребенком. А ведь уже 3-ий год пошли.Сынок говорит, что у него аллергия на садик)))

Валери-я
05.09.2010, 19:14
А чего удивляться то? тем более что в сад первый раз пошли!

А.Н.
05.09.2010, 19:34
3-й год ходим. 3дня в саду, а сегодня уже сопли.
Как мамы работать успевают??? Я в прошлом году полгода точно с детем дома отсидела :(
Всем скорейшего выздоровления.

Ируськин
05.09.2010, 20:33

Вот мы так и сделаем. Тоже только 2,5 дня продержались, хотя ходим четвертый год и болеем не очень часто. Сидим вот с соплями. Пока без температуры, ТТТ!

Причем тут отопление? У нас дома тот же холод, та же одежда. Только в саду ковер есть, а дома и того нет. Ну конечно если полы с подогревом, очиститель воздуха и т.д., то может и резон есть дома подержать.

Ну у нас дома тоже прохладно. Но дома можно хоть отследить, когда во что-то потеплее нужно переодеться. Моему вот всё время напоминать всё надо. После прогулки может вспотеть, так так и будет сидеть за обедом во влажной одежде. Как результат - насморк в лучшем случае.

Калькутская
05.09.2010, 20:45
Мы тоже с соплями. Но вообще-то это я первая заболела. Заразила дитя и всех остальных. И хотела бы свалить всё на садик, да не выходит.
Обидно - всё лето старались, принимали воздушные ванны, "закалялись" в озере. Ну и не болели. Все лето. И вот перврго же сентября...!!!!:0072:

ТОРТУГА :)
05.09.2010, 22:08
3-й год ходим. 3дня в саду, а сегодня уже сопли.
Как мамы работать успевают??? Я в прошлом году полгода точно с детем дома отсидела :(
Всем скорейшего выздоровления.
:053: Мы так же...:0072: подозреваю что работают те мамы у кого есть с кем ребенка оставить.:( Мы в прошлом году, в общей сложности отходили в сад 4 месяца.:010: Застрел полный, но в группе было несколько детей работников сада (мам-одиночек) которые детей в группу приводили с температурой и всем её сопровождающим, так что три зимних месяца в группу вместо 16 детей ходили 6-7, и всё время сменялись. Сейчас перешли в новый сад, видимо ещё и адаптация к новому наложилась, болеем.:(

olga360
05.09.2010, 22:18
Мы тоже отходили три дня, и вот сопли.Не по теме спрошу,к врачу надо идти обязательно или можно самим полечиться а потом за справкой придти?

05.09.2010, 22:27
Мы тоже отходили три дня, и вот сопли.Не по теме спрошу,к врачу надо идти обязательно или можно самим полечиться а потом за справкой придти? Можно самим, а потом к педиатру за справкой.

Лелик с Ромашкой
05.09.2010, 22:56
и у нас то же самое...3 дня и сопли с температурой. Но у нас дома холоднее, чем в садике, может и дома простудился.

mamaniki2005
05.09.2010, 23:09
и у нас то же самое...3 дня и сопли с температурой. Но у нас дома холоднее, чем в садике, может и дома простудился.

у нас: 3 дня и У МЕНЯ сопли с t 38. Причем я никуда не ходила - только детей в сады отдать-забрать. Во как ......... :009::009::009:Дети ПОКА здоровы :073:

Нюша
05.09.2010, 23:36
а я пока мелкую на сон не буду оставлять. именно когда они спят в одном прохладном помещении (пока нет отопления), да и раздеваются одеваются до и после сна - вот все болячки и начинаются.

Сын в подготовительной группе остается на сон.
конечно заматывает по 3 раза в сад ходить, да и хочется дома расслабиться или дела поделать по полной. но чую оставлю ее на сон и все - сядем совсем дома. уж лучше 3 часа рая:))

ЗЫ хотя носом смотрю уже подшмыгивает. прям сопли не текут, но все же...

ockwell
05.09.2010, 23:42
госпидя, все лето ни одной соплинки не было - только в город приехали - сразу сопли... это естественно. контакт с другими детьми и пр. все это нормально, мы просто все отвыкли за лето :)

Юха
06.09.2010, 00:06
И контакт конечно с детьми, но и холод в группах, у дочки в группе +16, а в спальне +12. Тут и взрослый-то заболеет. Даже если обогреватели в группах включать, то проводка в саду не выдержит, но теплее врят ли станет, помещения-то большие, а в большинстве групп окна не заклеены.
Моя тоже с субботы с соплями уже и подкашливает. Была бы возможность, то не водила бы её в сад до того как дадут отопление.

MamaPepe
06.09.2010, 00:53
А я думала мы одни такие, один раз в сад сходили и на больничный(кашель, температура, сопли). Обидно так, доча так хотела в сад ходить, я её все лето настраивала. А тут, первый раз в сад и сразу болеем.

O.l.g.a
06.09.2010, 01:40
... но и холод в группах, у дочки в группе +16, а в спальне +12.

:010::010::010: +16, +12 - это ведь, простите, дубак!

Ivalent
06.09.2010, 08:53
:0094:Так и есть. На ковер ступила, холод ледяной! А моему все надо железную дорогу на попе собирать.... Мы уже вторго числа заболели, правда вчера и поправились, теперь вот думаю, когда в сад вести, что б в разгар не попасть?

мистИк
06.09.2010, 10:02
Сегодня вызвали врача, говорят вызовов очень, очень , очень много, и не только малыши, но дети школьного возраста повально заболели.=(

montoya
06.09.2010, 11:10
сейчас, действительно, очень много заболеваний. и дело не в том, что в саду холодно. у нас в группу , например, 1 сентября уже половина детей пришли с кашлем и соплями. и что же Вы хотите? мы тоже на третий день опять с соплями, сегодня кашель. и это мы второй год ходим. вообще не понимаю, как в прошлом году удалось в начале года 2 недели отходить. после того - даже неделю не ходим: 2-4 дня и сопли с кашлем и темпратурой. в этот раз пока температуры не было, только сопли и кашель. решила, что будем ходить - все так ходят. посмотрим, что получится. а насчет - холодно в группе - это точно не про нас. мы специально начали закаливаться - дома часто боиском по полу холодному. утром в трусах под окном зарядка. вечером тоже куча процедур закаливающих, гуляем в любую погоду, пьем все холодное из холодильника - и хоть бы что! а вот в сад идем - и через три дня сопли(((

Pchelka_05
06.09.2010, 11:21
Девы, а когда топить в садах начнут? Я свою пока решила не водить.

FRUttik
06.09.2010, 11:30
Девы, а когда топить в садах начнут? Я свою пока решила не водить.
по идее там у них типа - если в течении 5 дней что ли суточная темп не выше +8 , то должны включить отопление.

Как о так...

FRUttik
06.09.2010, 11:31
Сегодня вызвали врача, говорят вызовов очень, очень , очень много, и не только малыши, но дети школьного возраста повально заболели.=(
тоже сегодня врача вызвала

Сейчас темп очень низкая у ребенка, горло все так же красное и кашель сухой прибавился... Голос сильно осипший...

Badger
06.09.2010, 11:36
Одевайте теплее, У нас были такие проблемы, пока я не стала одевать его как матрешку, В группе холодно, они ползают - иногда штаны задеруться - голым пузом. На прогулке то шарф забудут одеть, то рукавички, то шапку завяжут неплотно и раз- орви.

Рикс
06.09.2010, 11:40
А нас папа заразил. Он у нас первый заболел(((

mamaka
06.09.2010, 12:01
Присоединяюсь к плакалке, мы тоже заболели((

ViGli
06.09.2010, 12:17
а мы только подумали о саде и сразу забоели и уже 2 недели насморк лечим и конца не видно ...

06.09.2010, 12:28
Позвонила в сад, сказала что не придем, в ответ услышала, что из нашей группы уже четверо позвонили что заболели, мы пятые, а в пятницу всего пять человек было из 12...:(

mu_mu28
06.09.2010, 12:31
Ну, вот … таких тем навалом скоро будет! :005:Давайте не болеть!!!:flower::flower::flower:
А у самой горло болит!

Ellie Parker
06.09.2010, 13:15
То же самое. Хотя у нас не очень сильный насморк без температуры, высадила и вызвала врача, мне так легче, пока не топят, все равно с обеда собиралась забирать.

avtoyusya
06.09.2010, 13:25
И мы с пятницы с сопельками. До среды дома посидим! :fifa:

taniaDr
06.09.2010, 14:02
и мы сегодня остались дома - ночью температура 38 поднялась, сопли....

Maniksa
06.09.2010, 15:15
И мы остались дома с соплями и чихами:(. Не знаю, что сыграло роль - 2 дня в саду или выходные на даче:005:. Зашла в группу воспитателя предупредить, а там 4 человека:001:.

Девочка с косичками
06.09.2010, 17:00
У сына уже 39,2. Врача тоже вызывали, надежда на скорое выздоровление быстро тает. Я уже лечу с учетом того, что впереди ещё будут болезни, надо оставить неперепробованные лекарства.

Vеndy
06.09.2010, 20:50
Одевайте теплее, У нас были такие проблемы, пока я не стала одевать его как матрешку, В группе холодно, они ползают - иногда штаны задеруться - голым пузом. На прогулке то шарф забудут одеть, то рукавички, то шапку завяжут неплотно и раз- орви.
Не могу не спросить, это у Вас уже сейчас ребенок в шарфе и варежках?