Просмотр полной версии : Два дня в садике и сразу на больничный.
В этом году мы, наконец-то, пошли в садик. Два дня по полдня в садике и тут же заболели. :001: Температура 38, насморк и все сопутствующие симптомы.
И это при том , что мы до этого болели всего 1 раз за 3 года.
Сотофа Х
04.09.2010, 16:20
А что в этом такого удивительного?
Если ребенок раньше не болел вообще то новые детские инфекции он будет получать в детском саду.Это абсолютно нормально,ребенок адаптируется к детским заболеванием,тренировка иммунитета.Так что все в порядке, тем более что в садах сейчас холодно .Мы вообще сходили один день и на больничном.
И у нас такая же история :(.
А что в этом такого удивительного?
Если ребенок раньше не болел вообще то новые детские инфекции он будет получать в детском саду.Это абсолютно нормально,ребенок адаптируется к детским заболеванием,тренировка иммунитета.Так что все в порядке, тем более что в садах сейчас холодно .Мы вообще сходили один день и на больничном.
не удивительно , конечно, ребенка жалко, и еще обидно:(
вот тут тоже самое :((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3105993
по ТВ на днях сказали, что холода резко начались и в связи с этим сейчас эпидемия ОРВИ ...
В этом году мы, наконец-то, пошли в садик. Два дня по полдня в садике и тут же заболели. :001: Температура 38, насморк и все сопутствующие симптомы.
И это при том , что мы до этого болели всего 1 раз за 3 года.
Ой, как мне знакомо это все! Уже не один раз писала на форуме про нас!
Пошли в сад в 2,10 и заболели на 4 месяца! Гайморит, отит, бронхит и т.п.
Кувыркались потом целый год!!!:001: Приняли решение не ходить в тот год больше. С работы уволилась я... На след. год пошла, работать в сад к ней, насмотрелась всего... нехорошего!:010: Ушли, с твердым решением менять сад! Вот прошлой осенью пошли в новый! Очень сад нам нравиться, и болеем реже. Но все равно болеем... И большие уже! И я без работы...
вот тут тоже самое :((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3105993
по ТВ на днях сказали, что холода резко начались и в связи с этим сейчас эпидемия ОРВИ ...
Да, это моя плакалка! И нас на 2 дня хватило! :041:
витаминka
04.09.2010, 16:47
Сейчас таких тем на ЛВ с каждым днем будет все больше и больше. Мы 2 года отходили в сад и все 2 года постоянно болели, хотя до сада практически никогда, в прошлом году 1 сентября в сад, а 3 -его на больничный. В этом году еще не ходили, боюсь вести пока отопление не дали.
MaMa_Roma
04.09.2010, 16:47
Всем кулачков на быструю поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в садах сейчас холодно, и пока нет отопления нечего эксперементировать на детях, если есть возможность не водить до отопительного сезона, то воспользуйтесь ей, пожелейте ребенка и свои нервы и всем не болеть
дело не в холоде,а в том,что дети после лета встречаются и начинается обмен инфекцией...пока не проэпидемичатся друг от друга,будут болеть...в холодном помещении вирусы живут меньше,чем в отапливаемом,+сухой воздух от батарей снижает местный иммунитет,так что надеятся на тепло особо не нужно...все имхо...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
04.09.2010, 23:54
[QUOTE=kuzena;47900191]дело не в холоде,а в том,что дети после лета встречаются и начинается обмен инфекцией..
отходили неделю, остались на тихий час... заболели-ОРВИ! а я уже работаю...сидит папа, завтра бабушка. Мой совет-НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА СОН ДЕТЕЙ! очень там холодно!
Филадельфия
05.09.2010, 00:01
дело не в холоде,а в том,что дети после лета встречаются и начинается обмен инфекцией...пока не проэпидемичатся друг от друга,будут болеть...в холодном помещении вирусы живут меньше,чем в отапливаемом,+сухой воздух от батарей снижает местный иммунитет,так что надеятся на тепло особо не нужно...все имхо...
Полностью согласна
Ой, как мне знакомо это все! Уже не один раз писала на форуме про нас!
Пошли в сад в 2,10 и заболели на 4 месяца! Гайморит, отит, бронхит и т.п.
Кувыркались потом целый год!!!:001: Приняли решение не ходить в тот год больше. С работы уволилась я... На след. год пошла, работать в сад к ней, насмотрелась всего... нехорошего!:010: Ушли, с твердым решением менять сад! Вот прошлой осенью пошли в новый! Очень сад нам нравиться, и болеем реже. Но все равно болеем... И большие уже! И я без работы...
У нас почти таже история. В сад "ходим" максимум по 3 недели, хотя "посещаем" его уже 2 года! Мне тоже пришлось уволиться с работы, ребенка жалко да и работник из меня никакой - всё время на больничных! Доче уже 4 и 7, в июне заболела, а потом сразу в отпуск ушли. В сад еще и не захаживалис июня. Дочь категорически против садика. Вот думаю вообще отказаться от него. Всё равно я дома сижу. Не знаю как и правильно поступить: вроде бы и общение, игры с ровесниками, но опять огромное нежелание и болезни :( .
Девочка с косичками
05.09.2010, 00:24
в садах сейчас холодно, и пока нет отопления нечего эксперементировать на детях, если есть возможность не водить до отопительного сезона, то воспользуйтесь ей, пожелейте ребенка и свои нервы и всем не болеть
Причем тут отопление? У нас дома тот же холод, та же одежда. Только в саду ковер есть, а дома и того нет. Ну конечно если полы с подогревом, очиститель воздуха и т.д., то может и резон есть дома подержать.
Ка-тюлька
05.09.2010, 17:16
отходили неделю, остались на тихий час... заболели-ОРВИ! а я уже работаю...сидит папа, завтра бабушка. Мой совет-НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА СОН ДЕТЕЙ! очень там холодно!
вот-вот...
Мы своего на сон не оставляли, в четверг бабушка на 15 минут опоздала, приходит, а ВСЕ дети в трусах и майках рядком в холодной группе сидят - ждут, когда их всех вместе в спальню поведут ! :010:
Результат - в пятницу ларинго-трахеит...
P.S.: группа оздоровительная, т.е. дети и так там слабенькие, а тут такие фортели воспитатели выкидывают...все слов больше нет...:005:
витаминka
05.09.2010, 18:11
У нас почти таже история. В сад "ходим" максимум по 3 недели, хотя "посещаем" его уже 2 года! Мне тоже пришлось уволиться с работы, ребенка жалко да и работник из меня никакой - всё время на больничных! Доче уже 4 и 7, в июне заболела, а потом сразу в отпуск ушли. В сад еще и не захаживалис июня. Дочь категорически против садика. Вот думаю вообще отказаться от него. Всё равно я дома сижу. Не знаю как и правильно поступить: вроде бы и общение, игры с ровесниками, но опять огромное нежелание и болезни :( .
если есть возможность, сидите дома, какое общение, если ребенок все время болеет?, да и не стоит оно того, лучше дома, но здоровый, а общение можно и на площадке найти. У меня нет такой возможности-сидеть дома.
Фельдшерёнок
05.09.2010, 18:45
У нас всё так же. Три дня отходили, теперь сопли и температура. А я на первое дежурство должна выходить. Я просто в "восторге". В прошлом году ходили в ясли заболели только через месяц, в группе было тепло. А сейчас такая холодная группа, когда забирала руки у ребёнка были ледяные. Хотя в группе полы с подогревом их видимо не включали.:(
если есть возможность, сидите дома, какое общение, если ребенок все время болеет?, да и не стоит оно того, лучше дома, но здоровый, а общение можно и на площадке найти. У меня нет такой возможности-сидеть дома.
Ну а потом в школу как пойдет? У меня сестра дома до школы просидела, а потом три года в школе тааак болела:010:
А мы неделю продержались((( и в группе нашей тепло. Эх...
А мы только 1-го сентября на целый день и готово...сидим по очереди с ребенком. А ведь уже 3-ий год пошли.Сынок говорит, что у него аллергия на садик)))
Валери-я
05.09.2010, 19:14
А чего удивляться то? тем более что в сад первый раз пошли!
3-й год ходим. 3дня в саду, а сегодня уже сопли.
Как мамы работать успевают??? Я в прошлом году полгода точно с детем дома отсидела :(
Всем скорейшего выздоровления.
Ируськин
05.09.2010, 20:33
Вот мы так и сделаем. Тоже только 2,5 дня продержались, хотя ходим четвертый год и болеем не очень часто. Сидим вот с соплями. Пока без температуры, ТТТ!
Причем тут отопление? У нас дома тот же холод, та же одежда. Только в саду ковер есть, а дома и того нет. Ну конечно если полы с подогревом, очиститель воздуха и т.д., то может и резон есть дома подержать.
Ну у нас дома тоже прохладно. Но дома можно хоть отследить, когда во что-то потеплее нужно переодеться. Моему вот всё время напоминать всё надо. После прогулки может вспотеть, так так и будет сидеть за обедом во влажной одежде. Как результат - насморк в лучшем случае.
Калькутская
05.09.2010, 20:45
Мы тоже с соплями. Но вообще-то это я первая заболела. Заразила дитя и всех остальных. И хотела бы свалить всё на садик, да не выходит.
Обидно - всё лето старались, принимали воздушные ванны, "закалялись" в озере. Ну и не болели. Все лето. И вот перврго же сентября...!!!!:0072:
ТОРТУГА :)
05.09.2010, 22:08
3-й год ходим. 3дня в саду, а сегодня уже сопли.
Как мамы работать успевают??? Я в прошлом году полгода точно с детем дома отсидела :(
Всем скорейшего выздоровления.
:053: Мы так же...:0072: подозреваю что работают те мамы у кого есть с кем ребенка оставить.:( Мы в прошлом году, в общей сложности отходили в сад 4 месяца.:010: Застрел полный, но в группе было несколько детей работников сада (мам-одиночек) которые детей в группу приводили с температурой и всем её сопровождающим, так что три зимних месяца в группу вместо 16 детей ходили 6-7, и всё время сменялись. Сейчас перешли в новый сад, видимо ещё и адаптация к новому наложилась, болеем.:(
Мы тоже отходили три дня, и вот сопли.Не по теме спрошу,к врачу надо идти обязательно или можно самим полечиться а потом за справкой придти?
05.09.2010, 22:27
Мы тоже отходили три дня, и вот сопли.Не по теме спрошу,к врачу надо идти обязательно или можно самим полечиться а потом за справкой придти? Можно самим, а потом к педиатру за справкой.
Лелик с Ромашкой
05.09.2010, 22:56
и у нас то же самое...3 дня и сопли с температурой. Но у нас дома холоднее, чем в садике, может и дома простудился.
mamaniki2005
05.09.2010, 23:09
и у нас то же самое...3 дня и сопли с температурой. Но у нас дома холоднее, чем в садике, может и дома простудился.
у нас: 3 дня и У МЕНЯ сопли с t 38. Причем я никуда не ходила - только детей в сады отдать-забрать. Во как ......... :009::009::009:Дети ПОКА здоровы :073:
а я пока мелкую на сон не буду оставлять. именно когда они спят в одном прохладном помещении (пока нет отопления), да и раздеваются одеваются до и после сна - вот все болячки и начинаются.
Сын в подготовительной группе остается на сон.
конечно заматывает по 3 раза в сад ходить, да и хочется дома расслабиться или дела поделать по полной. но чую оставлю ее на сон и все - сядем совсем дома. уж лучше 3 часа рая:))
ЗЫ хотя носом смотрю уже подшмыгивает. прям сопли не текут, но все же...
госпидя, все лето ни одной соплинки не было - только в город приехали - сразу сопли... это естественно. контакт с другими детьми и пр. все это нормально, мы просто все отвыкли за лето :)
И контакт конечно с детьми, но и холод в группах, у дочки в группе +16, а в спальне +12. Тут и взрослый-то заболеет. Даже если обогреватели в группах включать, то проводка в саду не выдержит, но теплее врят ли станет, помещения-то большие, а в большинстве групп окна не заклеены.
Моя тоже с субботы с соплями уже и подкашливает. Была бы возможность, то не водила бы её в сад до того как дадут отопление.
MamaPepe
06.09.2010, 00:53
А я думала мы одни такие, один раз в сад сходили и на больничный(кашель, температура, сопли). Обидно так, доча так хотела в сад ходить, я её все лето настраивала. А тут, первый раз в сад и сразу болеем.
... но и холод в группах, у дочки в группе +16, а в спальне +12.
:010::010::010: +16, +12 - это ведь, простите, дубак!
:0094:Так и есть. На ковер ступила, холод ледяной! А моему все надо железную дорогу на попе собирать.... Мы уже вторго числа заболели, правда вчера и поправились, теперь вот думаю, когда в сад вести, что б в разгар не попасть?
Сегодня вызвали врача, говорят вызовов очень, очень , очень много, и не только малыши, но дети школьного возраста повально заболели.=(
сейчас, действительно, очень много заболеваний. и дело не в том, что в саду холодно. у нас в группу , например, 1 сентября уже половина детей пришли с кашлем и соплями. и что же Вы хотите? мы тоже на третий день опять с соплями, сегодня кашель. и это мы второй год ходим. вообще не понимаю, как в прошлом году удалось в начале года 2 недели отходить. после того - даже неделю не ходим: 2-4 дня и сопли с кашлем и темпратурой. в этот раз пока температуры не было, только сопли и кашель. решила, что будем ходить - все так ходят. посмотрим, что получится. а насчет - холодно в группе - это точно не про нас. мы специально начали закаливаться - дома часто боиском по полу холодному. утром в трусах под окном зарядка. вечером тоже куча процедур закаливающих, гуляем в любую погоду, пьем все холодное из холодильника - и хоть бы что! а вот в сад идем - и через три дня сопли(((
Pchelka_05
06.09.2010, 11:21
Девы, а когда топить в садах начнут? Я свою пока решила не водить.
Девы, а когда топить в садах начнут? Я свою пока решила не водить.
по идее там у них типа - если в течении 5 дней что ли суточная темп не выше +8 , то должны включить отопление.
Как о так...
Сегодня вызвали врача, говорят вызовов очень, очень , очень много, и не только малыши, но дети школьного возраста повально заболели.=(
тоже сегодня врача вызвала
Сейчас темп очень низкая у ребенка, горло все так же красное и кашель сухой прибавился... Голос сильно осипший...
Одевайте теплее, У нас были такие проблемы, пока я не стала одевать его как матрешку, В группе холодно, они ползают - иногда штаны задеруться - голым пузом. На прогулке то шарф забудут одеть, то рукавички, то шапку завяжут неплотно и раз- орви.
А нас папа заразил. Он у нас первый заболел(((
Присоединяюсь к плакалке, мы тоже заболели((
а мы только подумали о саде и сразу забоели и уже 2 недели насморк лечим и конца не видно ...
06.09.2010, 12:28
Позвонила в сад, сказала что не придем, в ответ услышала, что из нашей группы уже четверо позвонили что заболели, мы пятые, а в пятницу всего пять человек было из 12...:(
Ну, вот … таких тем навалом скоро будет! :005:Давайте не болеть!!!:flower::flower::flower:
А у самой горло болит!
Ellie Parker
06.09.2010, 13:15
То же самое. Хотя у нас не очень сильный насморк без температуры, высадила и вызвала врача, мне так легче, пока не топят, все равно с обеда собиралась забирать.
avtoyusya
06.09.2010, 13:25
И мы с пятницы с сопельками. До среды дома посидим! :fifa:
и мы сегодня остались дома - ночью температура 38 поднялась, сопли....
И мы остались дома с соплями и чихами:(. Не знаю, что сыграло роль - 2 дня в саду или выходные на даче:005:. Зашла в группу воспитателя предупредить, а там 4 человека:001:.
Девочка с косичками
06.09.2010, 17:00
У сына уже 39,2. Врача тоже вызывали, надежда на скорое выздоровление быстро тает. Я уже лечу с учетом того, что впереди ещё будут болезни, надо оставить неперепробованные лекарства.
Одевайте теплее, У нас были такие проблемы, пока я не стала одевать его как матрешку, В группе холодно, они ползают - иногда штаны задеруться - голым пузом. На прогулке то шарф забудут одеть, то рукавички, то шапку завяжут неплотно и раз- орви.
Не могу не спросить, это у Вас уже сейчас ребенок в шарфе и варежках?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.