Просмотр полной версии : Как пожарить картошку, что бы она не рассыпалась?
♥ Скалопендра ♥
04.09.2010, 16:50
Вот... все время забываю - солить надо в начале или в самом конце когда, готова???? Знаю что соль что то делает-толи скрепляет толи наоброт....
Каждый раз жарю и каждый раз-в конце все это в сплошное месиво превращается...
Режу соломкой...
Tatsianic
04.09.2010, 17:00
У меня мама всю жизнь жарит картошку которая не превращается в месиво. Делает так масло на сковородку, на большой огонь, туда картошку порезанную слайсами, так ей быстрее. Солит-перчит.Жарит на большом огне, без крышки, помешивая. Мне так не нравится, там местами попадается сыроватая картошка. Я люблю такую, как не нравится вам.:))
крышку накрывайте только в конце приготовления, на медленном огне, до этого без крышки на достаточно большом
♥ Скалопендра ♥
04.09.2010, 17:25
А я то люблю и так и так! :028:Сын хочет жаренную соломку...
По ходу получилось..
1-на горяченную скороводку
2 - надо по ходу немного картошки ( а то я как забабахаю-еле переворачиваю)
3- солить уже готовую....
♥ Скалопендра ♥
04.09.2010, 17:26
крышку накрывайте только в конце приготовления, на медленном огне, до этого без крышки на достаточно большомА я вообще крышкой не накрываю..это что бы пропарилась вся? Уйдет же хрустящая корочка?
Светуляღ
04.09.2010, 17:46
Как пожарить картошку, что бы она не рассыпалась?
не накрывать крышкой и не мешать более 4х раз за жарку!Солить в конце.
А я вообще крышкой не накрываю..это что бы пропарилась вся? Уйдет же хрустящая корочка?
там буквально минута, если не дожарилась
вы наверно часто мешаете
Юлькин 73
04.09.2010, 17:59
Еще от сорта картошки зависет, если крахмала много - она будет разваливаться. Сорт угадать сложно, поэтому я чищу заранее, и даю постоять уже нарезанной и залитой водой ок. 30 мин. Потом промыть несколько раз и на разогретую сковородку с маслом. Крышккой не накрывать, солить в процессе, когда готова будет, выдавить дольку чесночка и накрыть крышкой на 2 мин.
Еще помогает обсушить картошку бумажным полотенцем, посыпать мукой, тогда точно не развалится
Cemechka
04.09.2010, 21:21
от сорта зависит
-обязательно в горячее масло на разогретую сковороду
- солю когда как, а мой взгляд не принципиально
- мешаю по мере подрумянивания нижнего слоя
- режу соломкой
- крышкой не накрываю
правда есть у меня одна сковорода на которой картошка получается не очень, на остальных все супер
Кошка сама по себе
04.09.2010, 23:20
А я то люблю и так и так! :028:Сын хочет жаренную соломку...
По ходу получилось..
1-на горяченную скороводку
2 - надо по ходу немного картошки ( а то я как забабахаю-еле переворачиваю)
3- солить уже готовую....
ТО ЖЕ САМОЕ ХОТЕЛА НАПИСАТЬ)))))
Барахлюш
05.09.2010, 17:12
Девочки, я для себя открыла метод жарки вкусной и красивой картохи при минимальном количестве масла. Все дело в СКОВОРОДЕ. Раньше, когда жарила на обычной тефалевской сковородке картошка местами ломалась, и масла надо было хорошенько налить. А тут мне подарили сковородку Hackman с керамическим покрытием, так это такой СУПЕР, по сравнению с ней по степени скольжения тефлон просто терка. С этой сковородки слетает просто все, не прилипает ВООБЩЕ ничего. Красота, в общем. Ни одна картофелинка не развалилась, все красивыми слайсиками пожарилось, у меня в первый раз такая красота получилась.
ммм...бубрики
05.09.2010, 17:48
Главное - жарить понемногу.
меня только фритюрница спасает... на сковороде либо каша, либо сыроватая
nezabvennaya
05.09.2010, 19:34
Держу уже порезанную картошку минут 20 в холодной воде, уходит крахмал, обсушиваю полотенцем, на горячую сковороду, постоянно мешать, солить в самом конце.
МамаШкольницы
06.09.2010, 13:48
Кидаю на раскаленную сковороду. Масла ложки 2, не более. На среднем огне. Солю в начале, но не потому что соль закрепляет, а чтобы перемешать нормально, чтоб соль равномерно разошлась.
Мешаю раза 2 или 3.
Класть картошки не сильно много, не докраев, около 1/2 - 1/3 от сковороды, тогда и крышкой прикрывать не придется и прожарится вся ;) и перемешивать удобно.
Jane Foxman
06.09.2010, 16:12
И вот еще: белая картошка чаще всего рассыпчатая, и поэтому при варке разваливается. Жарить лучше красные сорта
LongIsland
06.09.2010, 19:26
Я крышкой вообще не накрываю-никогда не разваливается.
dlterrain
07.09.2010, 03:34
Вначале на большом огне обжаривать и мешать, потом огонь уменьшить. Солю в конце.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.