Просмотр полной версии : Какое МОЛОКО использовать для приготовления каш дите 5-6 месяцев
Девочки, старшие детки уже большие. Вот теперь вспоминаю все опять с манюськой. Нам 5.5 месяца. Даю кашку раз в день Хайнц (в коробках кашки в основном без молока и сахара), просто сыплю кашу в водичку и через рожок. Хочется посытней - с МОЛОЧКОМ, а какое молоко использовать не знаю. Смесь не хочется, она ужасно пахнет (у меня есть банка НАНА, своего грудного молока не так много, чтобы делать на нем кашку, хотя это самый лучший вариант). Может на Тёме или просто молоке из магазина (Веселый молочник и пр.). Боюсь навредить. Подскажите. А еще - если каша без сахара - то сколько класть сахара на рожок с кашей в 150 гр.
Девчонистая
04.09.2010, 19:20
я делаю на Пискаревском, у которого 5 суток хранения
на молоке кашка получается вкусная, и сахар в нее не стоит добавлять, это не полезно, и ни к чему.
бред!нельзя! какое нафиг магазинное молоко???купите молочную кашу,раз уж так надо именно молочную вводить!!!!
бред!нельзя! какое нафиг магазинное молоко???купите молочную кашу,раз уж так надо именно молочную вводить!!!!
А если его прокипятить и разбавить в 2 раза, почему нельзя?
Девчонистая
04.09.2010, 19:31
да, кстати, на половинном молочке делайте
dashkin81
04.09.2010, 19:42
Я бы делала на смеси или проще всего покупать молочные каши ;)
Но моя молока не признает, так что до сих пор едим безмолочные :005:
Делаю 50-50 молоко-вода.Молоко "Простоквашино отборное".Все ок.
Даша-Петя
04.09.2010, 19:53
на грудном
А молоко "Тема" или "Агуша" никто не использует? а почему?
какое магазинное молоко:001::010::010::010:
молочная каша - решение всех проблем;)
А молоко "Тема" или "Агуша" никто не использует? а почему?
сегодня купила Агушу молоко от 8ми месяцев в маленькой коробочке. хочу на нем кашку начать варить. Надоели эти постоянные коробки с кашами .мелкий уже с удовольствием есть овсянку на молоке Солнышко №3 хотя жевать еще вообще нечем:))
Девочки, спасибо за советы. Решила сейчас ограничиться кашками просто на воде и купить уже на молочке. А станет постарше - месяцам к 7-8 буду делать на обычном молоке или агуше и теме. Спасибо.
Melamori Blimm
04.09.2010, 20:26
А если его прокипятить и разбавить в 2 раза, почему нельзя?
а зачем? чего там останется полезного?
если вам так хочется кашу посытнее то смесь вам в помощь она сытнее молока и там все витамины и все нужное ребенку. и гемора никакого просты сыпануть ложку и размешать. чего изобретать велосипед то??
Пробовала на смеси - ляля плевалась (может надо было на другой?), да и мне самой очень не нравится запах НАНА, просто гадость какая-то ужасная. Так как кормлю грудью покупать банки нет возможности, вдруг опять не будет есть.
Девочки, спасибо за советы. Решила сейчас ограничиться кашками просто на воде и купить уже на молочке. А станет постарше - месяцам к 7-8 буду делать на обычном молоке или агуше и теме. Спасибо.
до ГОДА вообще цельного коровьего молока не рекомедуют магазинного:ded:
чем вам молочные каши плохи? они и с фруктами есть, и сами пбрешками каками хотите разводите, будет вам разнообразие:020:
Пробовала на смеси - ляля плевалась (может надо было на другой?), да и мне самой очень не нравится запах НАНА, просто гадость какая-то ужасная. Так как кормлю грудью покупать банки нет возможности, вдруг опять не будет есть.
разводите грудным молоком
или купите кашу в картонной упаковке молочную 60 руб это не так дорого за 250 грамм каши, памперсы явно дороже:))
Девочки, еще раз спасибо. Учту все ваши советы!!!
goldvera
04.09.2010, 21:10
до ГОДА вообще цельного коровьего молока не рекомедуют магазинного:ded:
чем вам молочные каши плохи? они и с фруктами есть, и сами пбрешками каками хотите разводите, будет вам разнообразие:020:
Полность согласна
такая раз такая
04.09.2010, 21:20
разводите на смеси.Попробуйте на фрисолаке он вкусный.
Пасюкеевна
04.09.2010, 22:30
Не надо на молоке и тем более с сахаром:(
На грудном или на смест на крайняк. Или молочная каша просто...
Девочки я поражаюсь. А как же раньше детей искуственников кормили не смесями же а молоком!!!! Я свою старшую дочь с 6 месяцев кашу на молоке варила всегда и всё нормально, выросла здоровой тьфу тьфу. А сейчас и страшно начинать. Написано молоко Детское а мелкими буквами с 3 лет, как-будто до трех лет не дети
Девочки я поражаюсь. А как же раньше детей искуственников кормили не смесями же а молоком!!!! Я свою старшую дочь с 6 месяцев кашу на молоке варила всегда и всё нормально, выросла здоровой тьфу тьфу. А сейчас и страшно начинать. Написано молоко Детское а мелкими буквами с 3 лет, как-будто до трех лет не дети
желудок вам не окрепший еще не жалко?
да в смесях тоже молоко и в кашах молочных, но оно разведенное в особых концентрациях а не 2,5%:001:
$Кински$
04.09.2010, 23:51
на грудном, но последнее время стала разбавлять водой - Нам уже 9,5 и я не дойная корова:008:
Сыну варила каши на натуральном молоке (сначала козье, потом коровье, разбавляя с водой).
Смеси готовят из сухого молока, на мой взгляд польза от них сомнительная, только что удобно и быстро.
Насчет желудка, а как же раньше искуственников кормили - и аллергиков было меньше и на учете у гастроэнтерологов меньше детишек стояло.ИМХО.
Марина888
05.09.2010, 10:51
у меня дочка не ест молочные каши из коробок, и на смесях тоже не ест, хотя саму смесь пьет с удовольствием, с 7 месяцев покупаю безмолочную кашу и делаю ее на детском молоке агуша или тема, лопает с удовольствием, и я с ней за компанию, очень вкусно получается, сахар никакой не кладу, кстати детское молоко и так просто пьем, в бутылочке ей даю, или в поильнике
Черепахина
05.09.2010, 11:22
А нам педаитр сказала, что на смеси не нужно, так как она калорийная + калории из каши и получается перебор в калориях в одно кормление.
Данончик
05.09.2010, 13:52
а мы покупаем у бабули от ее коз молоко..можно каши в 6,5 на нем делать,если наполовину развводить?
да не нужно еще молоко давать, разбавляйте со смесью, а сахар то вообще зачем, ничего кроме вреда, хотите подсластить, делайте как мы, добавляйте, грушу или яблочко.
А нам педиатр сказала, что молоко коровье пока давать не надо, ну если уж так хочется дать, то лучше козье, но разбавленное, оно усваивается лучше коровьего
+1
Создается впечатление, что все современные взгляды на коровье молоко продиктованы производителями детского питания и смесей. Не знаю как до этого, но с начала прошлого века длительного декретного отпуска не было. Моя прабабушка, и моя бабушка выходили на работу через 50 дней после родов. Молоко пропадало. И росли они -и бабушка, и бабушкины дети на коровьем. Здоровые, нормальные, не аллергики. Про аллергию ,конечно, вопрос спорный, т.к. нынче и экологическая обстановка другая. Но по поводу развития на коровьем молоке - никаких нареканий нет. и мозг, и глаза и нервная систем, и ЖКТ -даже без гастритов.
А сейчас какую мамашку не спроси - так коровье молоко - это вселенское зло.Дожили.
Во времена моего детства смеси были, меня мама грудью кормить в 5 мес перестала, молоко при этом коровье не давала. Кормили, в основном, с молочной кухни кефиром и творогом.
Пасюкеевна
05.09.2010, 19:38
ИМХО конечно, но не в мамашках дело, вы лучше гастоэнтерологов спросите - им наверно виднее, чем мамашкам...Думаю они все-таки единогласно за смеси будут.
На учете у гастроэнтерологов раньше стояло не так много детей как сейчас потому, что чипсы и газировка действительно вреднее каши на молоке в возрасте до года, да и гастроэнтерологов еще лет 20 назад было значительно меньше, чем сейчас. В то же время процент младенческой смертности у нас к счастью даже по сравнению с серединой 20-го века, когда еще не было УЗИ, смесей, некоторых вакцини антибиотиков и прочего выдуманного алчными врачами и фармацевтами зла, был ну гораздо выше, чем сейчас.
Да и коровы сейчас уже не те, что пол века назад я думаю...
Можно варить каши на магазинном коровьем молоке, и никто от этого не умрет конечно. Только зачем нужно так перегружать детский желудок, когда сейчас в любом детском магазне или гипере огромный выбор адаптированных под потребности малыша смесей?
А сахар для полугодовалого ребенка - это вообще без комментариев.
да не нужно еще молоко давать, разбавляйте со смесью, а сахар то вообще зачем, ничего кроме вреда, хотите подсластить, делайте как мы, добавляйте, грушу или яблочко.
Сорри за офф, размышления про сахар. Мы пробыли месяц в Белорусси. И питались кашками местного производства. А также пюрешками и соками. Так вот после них я со стопроцентной уверенностью заявляю ,что у импортных производителей вроде Нестле,Хайнц и др. сахар (либо другой подсластитель) в каши добавлен. Например, даже в гречневую с 4-х мес. Нестле, но на упаковке он не заявляется.Потому что нормальная белорусская кашка, содержащая только крупу и витаминную добавку абсолютно пресная.
Тоже касается и баночек. У них яблочное пюре - кислючее, деть не ест, только с сахарком.
Ну и нельзя сказать ,что сахар тоже абсолютное зло. Если ребенок не есть конфет, то подслащивая кашку трудно добиться переизбытка сахара, углеводов, калорийности и заработать диабет. Опять же, мы и до нас - выросли на макарончиках с маслом и сахаром и манке с сахарком.:)
Опять современные страшилки. А для моих родственников , например, пресная (белорусская, не нестле) кашка без сахаров - это жуть без комментариев, и ненормальность мамаши, которая сама такое проглотить не может, а дитю дает. Ребенок не ест и вес не набирает. Они действительно пресные, абсолютно никакие эти каши, к слову.
Это мы живем сейчас на сладеньких кашках, что их очень даже вкусно есть, я с удовольствием за дитем доедаю. А если каша реально натуральная, то деть ее есть не будет. Он привык к сладеньком молочку. И подсластить тогда совсем не вред и не грех.
Я тут не пропагандирую за сахар. Понятно все, из-за чего так отказываются от сахара и чем он страшен. Пытаюсь сказать,что все хорошо в меру и в тему.
Пасюкеевна
05.09.2010, 19:52
Кстати я искуственница урожая 83-го года. Коровьим молоком докармливали с очень раннего возраста. Может связи конечно и нет, но я атопик и у меня хронический гастрит всю жизнь...
Данончик
05.09.2010, 19:53
так все-таки хочу узнать про козье-то молоко............
ИМХО конечно, но не в мамашках дело, вы лучше гастоэнтерологов спросите - им наверно виднее, чем мамашкам...Думаю они все-таки единогласно за смеси будут.
На учете у гастроэнтерологов раньше стояло не так много детей как сейчас потому, что чипсы и газировка действительно вреднее каши на молоке в возрасте до года, да и гастроэнтерологов еще лет 20 назад было значительно меньше, чем сейчас. В то же время процент младенческой смертности у нас к счастью даже по сравнению с серединой 20-го века, когда еще не было УЗИ, смесей, некоторых вакцини антибиотиков и прочего выдуманного алчными врачами и фармацевтами зла, был ну гораздо выше, чем сейчас.
Можно варить каши на магазинном коровьем молоке, и никто от этого не умрет конечно. Только зачем нужно так перегружать детский желудок, когда сейчас в любом детском магазне или гипере огромный выбор адаптированных под потребности малыша смесей?
Вы правы.Я не совсем полно написала мысль. До полугода,т.е. до ввода прикормов, когда молоко является основной пищей, естественно лучше адаптированная смесь, чем коровье молоко.Но и она(если не гипоаллергенная) сделана на основе коровьего молока.
После полугода заменять вечерние кормления смесью на молоко тоже не стоит. Это все понятно.Потому что смеси полноценней по хомическому составу.Но постепенно,если нет аллергии, варить каши на молоке-не крминал.Они и продаются даже на молоке.Так что молоко до года -не абсолютное зло.
Поэтому в этом ключе можно рассуждать только на тему, а стоит ли варить самим на магазинном. И вот тут имхо - ничего страшного нет. Страшнее может будет ,если раскормить ребенка, заложить склонность к ожирению в таком возрасте, варив ему колорийные кашки на калорийной смеси.
Кстати я искуственница урожая 83-го года. Коровьим молоком докармливали с очень раннего возраста. Может связи конечно и нет, но я атопик и у меня хронический гастрит всю жизнь...
И я атопик:) с гастритом. Вот блин.Но не на коровьем. На ГВ до 3-х мес, а потом на смесях детских. Они тоже на коровьем:(И в таком случае для каш совсем не альтернатива молоку, то на то и выходит.
а мы покупаем у бабули от ее коз молоко..можно каши в 6,5 на нем делать,если наполовину развводить?
можно:)
Но, понятно что кипятить обязательно.
Пасюкеевна
05.09.2010, 20:43
И я атопик:) с гастритом. Вот блин.Но не на коровьем.
Уххх.
Просто есть версия гастроэнтеролога, наюлюдавшего меня в детстве, что дело таки в этом. Понимаю, что она несколько наивна, но я в нее верю:)
Вы правы.Я не совсем полно написала мысль. До полугода,т.е. до ввода прикормов, когда молоко является основной пищей, естественно лучше адаптированная смесь, чем коровье молоко.Но и она(если не гипоаллергенная) сделана на основе коровьего молока.
После полугода заменять вечерние кормления смесью на молоко тоже не стоит. Это все понятно.Потому что смеси полноценней по хомическому составу.Но постепенно,если нет аллергии, варить каши на молоке-не крминал.Они и продаются даже на молоке.Так что молоко до года -не абсолютное зло.
Поэтому в этом ключе можно рассуждать только на тему, а стоит ли варить самим на магазинном. И вот тут имхо - ничего страшного нет. Страшнее может будет ,если раскормить ребенка, заложить склонность к ожирению в таком возрасте, варив ему колорийные кашки на калорийной смеси.
Так да:flower:
Не подумала о существовании проблемы "раскормить" ребенка, это от меня слишком далеко к сожалению:010:.
[/QUOTE]
Ну и нельзя сказать ,что сахар тоже абсолютное зло. Если ребенок не есть конфет, то подслащивая кашку трудно добиться переизбытка сахара, углеводов, калорийности и заработать диабет. Опять же, мы и до нас - выросли на макарончиках с маслом и сахаром и манке с сахарком.:)[/QUOTE]
Сахар достаточно аллергенный продукт + он препятствует усвоению кальция + вероятность кариеса повышается при подслащивании прикорма + я просто не понимаю, зачем давать сахар грудному ребенку - ну и что, что молочко сладкое, вы же овощи по этому поводу сластить вряд ли будете... Да и не все дети такие уж сладкоежки...
Сахар достаточно аллергенный продукт + он препятствует усвоению кальция + вероятность кариеса повышается при подслащивании прикорма + я просто не понимаю, зачем давать сахар грудному ребенку - ну и что, что молочко сладкое, вы же овощи по этому поводу сластить вряд ли будете... Да и не все дети такие уж сладкоежки...
Да, тоже не понимаю подслащивание просто так. У овощей есть вкус, надо дать ребенку возможность распробовать, не стоит их "маскировать" тем же яблоком или черносливом для вкусности. Но у настоящей рисовой каши из рисовой муки без молока - вкуса нет.Вы же не едите клейстер. У меня лично она вызывает рвотный рефлекс, как и у ребенка. Вот попробую здесь купить Нестлёвую рисовую кашку,когда эту доедим, если не забуду, отчитаюсь,надо ли ее подслащивать.Сравним вкус.
Юки Онна
05.09.2010, 21:58
Аллергенный продуктом сахар не может быть в принципе, аллергия возникает на чужеродные белки. От сахара может быть диабет (насколько я знаю)! Не валите все у кучу:068:
Аллергенный продуктом сахар не может быть в принципе, аллергия возникает на чужеродные белки. От сахара может быть диабет (насколько я знаю)! Не валите все у кучу:068:
К сожалению, когда сдают аллерготесты, есть тест и на сахар. Аллергия не только на белки бывает, увы. Так, и мед.
kudrikus
05.09.2010, 22:51
У вас точно нормальный НАН? Наш (НАН2) ничем не пахнет
Пасюкеевна
05.09.2010, 23:02
Да, тоже не понимаю подслащивание просто так. У овощей есть вкус, надо дать ребенку возможность распробовать, не стоит их "маскировать" тем же яблоком или черносливом для вкусности. Но у настоящей рисовой каши из рисовой муки без молока - вкуса нет.Вы же не едите клейстер. У меня лично она вызывает рвотный рефлекс, как и у ребенка. Вот попробую здесь купить Нестлёвую рисовую кашку,когда эту доедим, если не забуду, отчитаюсь,надо ли ее подслащивать.Сравним вкус.
Кака какая. Мы вареный рис ребенке блендерим - без соли и сахара. Может я псих, но я пробовала и мне вкусно:008: Дочка тоже ест. Плохо конечно, как и все остальное, но ест.
Если ребенок есть не хочет - это уже конечно повод изголяться:(.
Мы ели еще рисовую семперовскую - она с ванилином и сладковатая такая, да. Девушке моей больше нравится домашняя кашка к счастью:)
Наверно некорректно выразилась: сахар сам по себе не является аллергеном, но провоцирует аллергические реакции.
на грудном, но последнее время стала разбавлять водой - Нам уже 9,5 и я не дойная корова:008:
ну ребенок то у вас же не теленок
не зря же природа придумала грудное молоко для людей а коровье для телят:008:
а вобще если почитать внимательно состав тех каш молочных,которые тут рекомендуют автору, то как ни странно увидите в составе сухое молоко (коровье между прочем) и о ужас-тот же сахар...
Сыну варила каши на натуральном молоке (сначала козье, потом коровье, разбавляя с водой).
Смеси готовят из сухого молока, на мой взгляд польза от них сомнительная, только что удобно и быстро.
Насчет желудка, а как же раньше искуственников кормили - и аллергиков было меньше и на учете у гастроэнтерологов меньше детишек стояло.ИМХО.
Тоже собираюсь вводить молочную кашу.
Хочу безмолочку разводить козьим молоком.
Но т.к. оно очень жирное, буду сначала кипятить (т.к. есть возможность брать домашнее), а потом разводить 1:1.
Покупное козье молоко, отличное, "Приневское", Всеволожского р-на, всю беременность его пила. Но его надо искать в магазах. Я покупала на Просвете.
Юки Онна
06.09.2010, 01:05
а вобще если почитать внимательно состав тех каш молочных,которые тут рекомендуют автору, то как ни странно увидите в составе сухое молоко (коровье между прочем) и о ужас-тот же сахар...
Ну, как вы можете! Смеси состоят из амброзии и гипоаллергенной небесной манны, только ее и можно давать маленьким инопланетянам, коими являются младенцы, а большая часть земной пищи для них злейший яд!!!
(Извините, девушки, но я не выдержала! Почитать сию тему, так вообще неясно, откуда раньше здоровые люди брались).
Наша педиатр сказала до 1 года каши безмолочные и на воде или смеси (хотя мы в аллергии ни разу замечены не были, ттт). На смеси моя малышня не сьедает ни ложки, а на воде - трескает только дай (пока гречневую и рисовую, Нестле и Семпер). И вообще педиатр говорит до года цельное коровье молоко не давать и никуда не добавлять.
Justička
06.09.2010, 09:22
+1
Мы едим гречу Хайнц. Молочную. Состав: гречневая мука, САХАР, ЦЕЛЬНОЕ СУХОЕ МОЛОКО и т.д.
Ну, как вы можете! Смеси состоят из амброзии и гипоаллергенной небесной манны, только ее и можно давать маленьким инопланетянам, коими являются младенцы, а большая часть земной пищи для них злейший яд!!!
(Извините, девушки, но я не выдержала! Почитать сию тему, так вообще неясно, откуда раньше здоровые люди брались).
:)) :flower:
]Наша педиатр сказала до 1 года каши безмолочные и на воде или смеси[/B] (хотя мы в аллергии ни разу замечены не были, ттт). На смеси моя малышня не сьедает ни ложки, а на воде - трескает только дай (пока гречневую и рисовую, Нестле и Семпер). И вообще педиатр говорит до года цельное коровье молоко не давать и никуда не добавлять.
Просто ваша педиатр перестраховщица. Если ребенок не аллергик, всегда начинают с молочных каш. А уж если началась аллергия, то переходят на безмолочную.
А смесь - это вообще полноценная еда. Поэтому вообще не понимаю зачем на смеси делать кашу.
Andrevna
06.09.2010, 10:04
Я делаю на смеси нэнни (козья). Правда у нас эта мера вынужденная - аллергия на коровье, но получается ооочень вкусно даже мне+она сладенькая такая, каша с тарелки стала улетать в 2 раза быстрее. Сначала тоже плевалась, и я подмешивала в кашу буквально по чайной ложке. чтоб привыкала, сейчас все ок))
+1
Мы едим гречу Хайнц. Молочную. Состав: гречневая мука, САХАР, ЦЕЛЬНОЕ СУХОЕ МОЛОКО и т.д.
:)) :flower:
Просто ваша педиатр перестраховщица. Если ребенок не аллергик, всегда начинают с молочных каш. А уж если началась аллергия, то переходят на безмолочную.
А смесь - это вообще полноценная еда. Поэтому вообще не понимаю зачем на смеси делать кашу.
Согласна, что она перестраховщица :) Но это ведь не недостаток ) В таком важном деле, как здоровье ребенка всегда лучше перестраховаться.
Например, у приятельницы ребенок тож не проявлял признаков аллергии, а потом отвезли в деревню к бабушке, там поили коровьим молоком, в итоге у него началось ТАААААААКОЕ, :009: была не кожа, а одна сплошная корка, бедный ребеночек так мучился, постоянно плакал, ооооочень долго не могли вылечиться.. Врачи говорили, спровоцировало именно молоко. А вот меня саму в младенчестве (до года) тож отправляли в деревню к бабушке (кстати мама говорит, что ей тоже врачи запрещали давать мне коровье молоко, но бабушке, понятное дело, не понять было как это не давать молоко). 3 раза в день большая кружка парного молока - и все нормуль, никаких проблем, ттт. Так что все очень индивидуально. И если ребенок нормально ест безмолочные каши на воде - то зачем экспериментировать?
А меня мама кормила ГВ только до 4х месяцев, а потом у нее все загноилось и она дала мне....котлету (естественно не от хорошей жизни) потом она конечно бегала на молочную кухню, но все же =) нет у меня ни гастритов, ни язв, ни аллергий , хотя зная мою маму вряд ли она загружалась по поводу питания.....у нее вообще котлета первая помощь и лучшая еда, я ей как то рыбок оставила на лето...она их котлетой раскрошенной накормила, рыбки сдохли...
*FELINA*
06.09.2010, 12:01
первую кашу стали варить на козьем молоке, где-то после 8 мес.
корову ввели уже после года
Клименкова
06.09.2010, 12:28
И все же ,если молоко, то какое коровье или козье?
Юки Онна
06.09.2010, 12:33
Козье - если аллергия на коровье. Писали это уже.
Andrevna
06.09.2010, 12:41
У нас была непереносимость сахара. От крупинки ребенка вся шла красными пятнами и волдыриками :(
Я на "Теме" делаю или готовую Хайнц,когда быстро надо))))))
VikaZaJJa
06.09.2010, 12:49
Я слышала, что 1:4 надо.
Почему сахар без комментариев????? Что в нем такого ужасного?
я покупаю любое магазинное молоко, только не длит. срока хранения.
У вас точно нормальный НАН? Наш (НАН2) ничем не пахнет
Думаю, что он пахнет как должен пахнуть, но мне очень не нравится запах смесей, в том числе и НАНА
А меня мама кормила ГВ только до 4х месяцев, а потом у нее все загноилось и она дала мне....котлету (естественно не от хорошей жизни) потом она конечно бегала на молочную кухню, но все же =) нет у меня ни гастритов, ни язв, ни аллергий , хотя зная мою маму вряд ли она загружалась по поводу питания.....у нее вообще котлета первая помощь и лучшая еда, я ей как то рыбок оставила на лето...она их котлетой раскрошенной накормила, рыбки сдохли...
Посмешили...бедные рыбки, они сдохли не от котлеты, уверенна, Ваша мама делает изумительные котлеты, они умерли от жировой пленочки на поверхности воды, воздуха им надо было, да и только!!!
:023::0016:
Кака какая. Мы вареный рис ребенке блендерим - без соли и сахара. Может я псих, но я пробовала и мне вкусно:008: Дочка тоже ест. Плохо конечно, как и все остальное, но ест.
Если ребенок есть не хочет - это уже конечно повод изголяться:(.
Идея. Надо и нам попробовать блендерить.
Но, если ребенок не пьет литрами сладкие чаи и не есть конфеты (а даже если и ест, то убирать надо их, а не сахар из кашки), то от половины чайной ложки сахара (а то и меньше ,по вкусу) в кашку,а это всего 2,5г. сахара в сутки, ничего страшного не будет. Ни переизбытка каллорий, ни сахарного диабета, ни кариеса. Зато щечки поупитанней буду, т.к. деть будет кашу есть ,а не впитывать через кожу полторы размазанные по лицу ложки безвкусного клейстера.
хоть стой, хоть падай... магазинное молоко, значит, беееее, а каши молочные - да? вы хоть читали состав этих каш????? после прочтения уже ничего не хочется.
делаю кашки на магазинном молоке или на магазинных сливках и все ок. малышу очень нравится
Пасюкеевна
06.09.2010, 21:42
Идея. Надо и нам попробовать блендерить.
Но, если ребенок не пьет литрами сладкие чаи и не есть конфеты (а даже если и ест, то убирать надо их, а не сахар из кашки), то от половины чайной ложки сахара (а то и меньше ,по вкусу) в кашку,а это всего 2,5г. сахара в сутки, ничего страшного не будет. Ни переизбытка каллорий, ни сахарного диабета, ни кариеса. Зато щечки поупитанней буду, т.к. деть будет кашу есть ,а не впитывать через кожу полторы размазанные по лицу ложки безвкусного клейстера.
Конфет и сладкого чая не предполагается - у нас в семье никто в принципе не ест сладкое. Дочке будет сладкое нельзя всю жизнь, точнее можно конечно,но как можно меньше, но если бы жаже было можно я бы сделала все, чтобы она не злоупотребляла конфетами. Даже ни из-за сахара, но это уже другая тема.
Если бы она лучше ела сладкую кашу - обязательно бы сластила, но мальтодекстрином (хотя сначала бы педиатра нашего помучала, может я насчет мальтодекстрина и не права). Но она не ест сладкое в принципе, даже к сожалению пока фрукты.
Посмешили...бедные рыбки, они сдохли не от котлеты, уверенна, Ваша мама делает изумительные котлеты, они умерли от жировой пленочки на поверхности воды, воздуха им надо было, да и только!!!
Точно, так и было, был вонючий рыбный суп с улитками и травой... ах бедные, бедные рыбки....:))
Конфет и сладкого чая не предполагается - у нас в семье никто в принципе не ест сладкое. Дочке будет сладкое нельзя всю жизнь, точнее можно конечно,но как можно меньше, но если бы жаже было можно я бы сделала все, чтобы она не злоупотребляла конфетами. Даже ни из-за сахара, но это уже другая тема.
Если бы она лучше ела сладкую кашу - обязательно бы сластила, но мальтодекстрином (хотя сначала бы педиатра нашего помучала, может я насчет мальтодекстрина и не права). Но она не ест сладкое в принципе, даже к сожалению пока фрукты.
А вы знаете, мой старший совсем равнодушен к конфетам, ну вот совсем,а второй (фактически является мне братом, ой я не знаю как ребят своих называть, в общем это дети которых усыновили мои родители, но живут они со мной:)) ) так вот младший брат (ровесник сына) ему было категорически нельзя конфет, так он с ними спал, разговаривал и играл....:010: а сеструха, так это вообще кадр (ей сейчас 6) утром выходит из комнаты, я ей: "Супу?"
а она:"Давай" Так что все это оочень индивидуально.... а вот самый маленький (5 месяцев) ну ни в какую не ест пюре, даже фруктовые и каши не ест, мучила я его так три недели, а сегодня взяла да сахару ложку кинула...все съедено и банка обсосана.... Я вот что еще думаю, что помимо попыток сохранить здоровый пищеварительный тракт, надо не забывать и о так называемом "оральном периоде развития ребенка" если этот период пройден не очень успешно, то может развиться тяга к курению, алкоголю и наркотикам, и т.д. То есть: МЕРА-ДАР БОГОВ.:ded:
Вихторовна
06.09.2010, 22:46
Почему сахар без комментариев????? Что в нем такого ужасного?
Кариозные монстры?))
У меня практическая такая же позиция на счет сахара и конфет. И видимо, вследствие тех же диатезных проблем с рождения:001:, и других личных загонов. Но я слежу, буквально бью себя по рукам,чтобы это не переросло в манию.
Потому что согласна с
Я вот что еще думаю, что помимо попыток сохранить здоровый пищеварительный тракт, надо не забывать и о так называемом "оральном периоде развития ребенка" если этот период пройден не очень успешно, то может развиться тяга к курению, алкоголю и наркотикам, и т.д. То есть: МЕРА-ДАР БОГОВ.:ded:
Когда у мамы какая-либо диетическая идея-фикс или паранойа, это обязательно проявится в каких-нибудь проблемах у ребенка. Либо патологической тяге к запретному. Либо непонимаю, почему Вася ест конфетку ,а мне не дают. И прочих психологических заморочках.
Поэтому еще раз
Я МЕРА-ДАР БОГОВ.:ded:
Пасюкеевна
06.09.2010, 23:22
Кариозные монстры?))
Уже писала выше
Пасюкеевна
06.09.2010, 23:38
У меня практическая такая же позиция на счет сахара и конфет. И видимо, вследствие тех же диатезных проблем с рождения:001:, и других личных загонов. Но я слежу, буквально бью себя по рукам,чтобы это не переросло в манию.
Потому что согласна с
Когда у мамы какая-либо диетическая идея-фикс или паранойа, это обязательно проявится в каких-нибудь проблемах у ребенка. Либо патологической тяге к запретному. Либо непонимаю, почему Вася ест конфетку ,а мне не дают. И прочих психологических заморочках.
Поэтому еще раз
На всякий случай (а то я прямо обиделась:): у меня нет никакой диетической идеи-фикс - просто не люблю сладкое:004: Мании нет, могу шоколадку целиком раз в полгода заточить даже, если захочется таки:)
Мне в детстве кстати было многое нельзя - обсыпало на все, никаких псих. заморочек не было. Дочке тоже нельзя, хотя и по другим причинам. Думаю я ей смогу это объяснить.
И еще раз говорю - ела бы она сладкую кашу - давала бы ей конечно.
А про меру согласна на самом деле - золотые слова:flower:
На всякий случай (а то я прямо обиделась:): у меня нет никакой диетической идеи-фикс - просто не люблю сладкое:004: Мании нет, могу даже, если захочется таки:)
Мне в детстве кстати было многое нельзя - обсыпало на все, никаких псих. заморочек не было. Дочке тоже нельзя, хотя и по другим причинам. Думаю я ей смогу это объяснить.
И еще раз говорю - ела бы она сладкую кашу - давала бы ей конечно.
А про меру согласна на самом деле - золотые слова:flower:
Ну шо Вы, шо Вы:flower::flower::flower: не обижайтесь:flower::flower::flower: :) СОвершенно не имела Вас лично в виду ,что у Вас идея:) Это я в общем рассуждала:) Так что пардон, если Вас задела:):flower:
Поделюсь личным опытом, т.к. ситуация похожа. Мне тоже ничего нельзя было. Каша на воде и супы на десятом бульоне :001::001::001:Страшная жизнь, скажу я Вам (именно для меня была тогда). Потому что в садике всем дают бананы в обед, а я облизываюсь.На день рождения принято приносить конфеты. Все сидят, шоколад по лицу размазывают ,с ладошек слизывают, а я слюной давлюсь. :001: :026:
Кстати ,и теперь позволить себе "шоколадку целиком раз в полгода заточить" не могу. Ибо обсыпет. Так что, объясняй мне мама, не объясняй, а обломно было.Но мама мне не давала по объективным причинам, а я ребенку не даю просто от предполагаемого страха.
А сладкое - ну не слащу я кашу, не ем молочные супчики даже не сладкие, чай-кофе без сахара ,даже соки не пью из-за сахара. Оно и не надо мне, не тянет.Но вот слопать печенюшку сладенькую или малюсенький кусочек чего-нить шоколадного тянет и довольно часто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.