Просмотр полной версии : Документы:Справка о з\п
т.е. Вы не платите налогов?
тогда - никак, видимо.
теоретически можете предоставить выписки и с лицевых счетов и т.п. это не противоречит закону совершенно. но как будете доказывать опеке, что такое законно - не знаю.
еще, как вариант, всегда предлагают - заплатить в налоговую налоги с какой-то суммы и взять у них выписку.
п.с. есть еще вариант поддельной справки, которую Вам напишут друзья. но я бы не рискнула.
у нас просили за год в суде.
точка отсчета
04.09.2010, 21:19
я делала за последние полгода.
месяц-другой точно не прокатит:(
ОООооо, Вы озвучили мою проблему, такой же вариант, я сейчас ищу работу на несколько месяцев для справки :( Трата времени, все бы уже быстро оформила.
Предложили купить, боюсь. Вдруг что не так и закроется дорога.
Такой еще вариант, предоставить в опеку договор об аренде квартиры (сдаю) и копии сбер. книжек, подтверждающие финансовую состоятельность. Не пройдет?? Больше не знаю как.
Подождите. а ведь как-то обсуждали, что можно не 2НДФЛ, а выписку с банковского счета предоставить, на котором должно быть не менее, чем ... (далее стояло шестизначное число) :016:
Писали об этом в теме "Вопрос-ответ" и достаточно давно, т.е не известно на какой странице даже примерно :( Весной вроде кто-то этот вопрос поднимал, но не знаю, нашли тогда нужную информацию или нет :009:
А вообще, на Московском знать должны наверное
marilandi
06.09.2010, 23:17
Писали об этом в теме "Вопрос-ответ" и достаточно давно, т.е не известно на какой странице даже примерно :( Весной вроде кто-то этот вопрос поднимал, но не знаю, нашли тогда нужную информацию или нет :009:
А вообще, на Московском знать должны наверное
Наташ, там вроде о другом шла речь. Тогда говорили о матерях-одиночках и средстве доказать свою состоятельность в случае, есть одинокая мать потеряет работу. Тогда да шла речь о том, что можно показать выписку со счета, что у тебя есть доп.средства, которые ты можешь использовать. Мне свое время именно этот способ подсказали на Московском. Как раз потому, что у меня серая з/п и официальная часть очень маленькая. Тогда шла речь прим. о 300 000 тыс. на счету. Здесь похожий случай, но (!) автор я так поняла вообще официально нигде не устроена? В этом и загвоздка. Попробуйте правда позвонить на Московский, посоветоваться с сними.
по закону это нормальный вариант. в РМ мосте тоже рассказывали такую историю. но!!! кто возьмется рассказывать о законах нашим опекам? ;)
воттакоеимя
07.09.2010, 10:04
Даже если в опеке все это прокатит то в суде нет((((
Тут очень много факторов подтверждающих состоятельность:
муж и его зарплата
собственная зарплата
справка из налоговой если частный предприниматель
Если женщина одна (официально не замужем), снимает квартиру (полквартиры в собственности не очень убедительно), не имеет подтвержденного 2НДФЛ постоянного дохода, то будут проблемы....., они есть даже когда все это в наличии...
Я работаю в частной фирме и меня проверяли 2 опеки--звонили бухгалтеру и секретарю, после появления ребенка в семье налоговая меня полюбила и шлет письма ежемесячно...
Если средства позволяют то лучше иметь квартиру в собственности, "устроиться" к друзьям на работу
GigaMama
07.09.2010, 11:40
Насчет квартиры в собственности.
У нас к моменту усыновления Ксении была квартира в соцнайме на семерых человек! - и ничего - прокатило. В заключении опеки было написано, что ребенку с мамой в пределах данной квартиры выделена отдельная комната... и фсе. :))
Насчет квартиры в собственности.
У нас к моменту усыновления Ксении была квартира в соцнайме на семерых человек! - и ничего - прокатило. В заключении опеки было написано, что ребенку с мамой в пределах данной квартиры выделена отдельная комната... и фсе. :))
у нас такой же расклад был и все нормально + я самостоятельная мама
Можно попробывать предоставить выписку со счета, но не факт, что прокатит...
Я завтра попробую в опеку сходить, все узнать.. Вдруг.. Я самомама, в данный момент без работы, но сдаю квартиру (есть договор аренды) и сумма на р/с с шестью нулями. Вдруг прокатит, так не хочется врать при приеме на работу, что мне нужна от них только справка. И на работу я планирую через год выйти, но вот кому это докажешь :(
GigaMama
07.09.2010, 20:34
у нас такой же расклад был и все нормально + я самостоятельная мама
И у Ксении мама, вроде как самостоятельная. :) А я - что, я - бабушка :020:.
Даже если в опеке все это прокатит то в суде нет((((
Тут очень много факторов подтверждающих состоятельность:
муж и его зарплата
собственная зарплата
справка из налоговой если частный предприниматель
Если женщина одна (официально не замужем), снимает квартиру (полквартиры в собственности не очень убедительно), не имеет подтвержденного 2НДФЛ постоянного дохода, то будут проблемы....., они есть даже когда все это в наличии...
Я работаю в частной фирме и меня проверяли 2 опеки--звонили бухгалтеру и секретарю, после появления ребенка в семье налоговая меня полюбила и шлет письма ежемесячно...
Если средства позволяют то лучше иметь квартиру в собственности, "устроиться" к друзьям на работу
Простите, я не очень поняла, что именно из предложенного выше не прокатит в суде? И чего от Вас хотела налоговая после всего?
Пытаюсь понять, как лучше поступить... :009:
Я завтра попробую в опеку сходить, все узнать.. Вдруг.. Я самомама, в данный момент без работы, но сдаю квартиру (есть договор аренды) и сумма на р/с с шестью нулями. Вдруг прокатит, так не хочется врать при приеме на работу, что мне нужна от них только справка. И на работу я планирую через год выйти, но вот кому это докажешь :(
Ой, расскажите, пожалуйста, что Вам в опеке сказали. А то боюсь к ним обращаться, вдруг что-нибудь не то скажу :065:
Киндерпик
12.09.2010, 23:59
И я тоже с огромным удовольствием послушаю. Такая же проблема:005: - серая з.п. + огроное желание обладать тематичным ребеночком :)
Так же хочется узнать сколько необходимо иметь оф. з/п для усыновления (на меня+ 1 дитё+тематичное дитё)=:008:
Попала не в приемное время, схожу на этой неделе, правда сама боюсь, на сколько откровенно можно говорить, особенно что хочу посидеть чуть чуть дома с ребенком.
Сходила в опеку, очень милая женщина попалась, сказала что моем случае можно обойтись договором аренды (прописано 25 тыс), оказывается этого достаточно, можно предоставить копии сбер книжек, но даже без суммы (суммы незачем светить, так сказала).
Как только сама буду готова можно начинать собирать документы. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.