Вход

Просмотр полной версии : Что взять с собой в род. дом!!!!!!!!!!!

Кания
04.09.2010, 19:34
И так в род дом:
я брала ночную рубашку, лучше свободную и несколько, не известно там их давать будут или нет, учти, что они будут все перепачканы, поэтому не бери любимую сорочку!
потом 2 пары тапочек: одни, чтобы ходить по палате, а другие в душ, чтобы не стоять в душе босиком!
Глицериновые свечи пригодяться когда родишь, в туалет по большому будет не сходить иначе!
чай с крапивой, чтобы матка после родов быстрее сократилась!, я пишу все чем пользовалась, а что тебе дадут в род доме не знаю, поэтому брала все свое!
Бепантен! обязательно!!!! как только начнешь кормить грудь будет дико болеть поэтому мазать надо постоянно!
Телефон и зарядка для него, тоже нужно не забыть!
В род зал с собой несколько бутылочек с водой, лучше маленьких из большой бутылки тяжело пить!
много много много страшных старых трусов! да, и бюстгалтер для кормящих мам, посмотри, чтобы чашечка ЛЕГКО отстегивалась одной рукой, иначе не удобно, и можешь одевать его на второй день!
Также прокладки в лифчик для кормящих, на 2-3 день молоко начнет литься будет мокро противно, холодно, в груди! и пачкать одежду тоже будет! халат самый удобный теплый, но не очень длинный! Если есть возможность, то одноразовые пеленки для себя, под тобой будет мокро после родов! и куча пеленок обычных не помешает!, так еще, пару полотенец, шампунь, мыло -ДЕТСКОЕ!, мочалку, дезодорант, и всякую ерунду которая тебе еще может пригодиться! да, блокнот с ручкой пригодиться! это что касается тебя! не забудь, что туда приедешь ты одна, а лежать вы там будете уже вдвоем!!!!;))))
для малыша:
Подгузники!
Пеленки!
зеленка!
ватные палочки!
чепчики!
распашонки!
байковое одеяло!
ползунки! и пока больше не вспомнила!
ВОТ

Dushe4ka&
05.09.2010, 00:52
Вот список из РД1 http://1rd.spb.ru/27/. Хотя мне из посуды понадобилась только чашка и ложка. Думаю, что везде одинаково

Мамино Счастье
05.09.2010, 09:10
Сорочку на роды дадут одноразовую.
Бепантен мне вообще был не нужен. Кормила двоих деток и никогда не было трещин и ничего не болело.
Много старых трусов:001: не надо, лучше купить хорошие большие прокладки, послеродовые ( продаются в Детях и т.п.).
Для сокращения матки после родов мне врач рекомендовала пить экстракт водяного перца. Я не пила ничего - всё ок:support:.
Для малыша:105:: подгузники 2-5 кг, влажные салфетки (я не думаю, что Вы будете таскать малыша мыть под кран), побольше тёпленькой одежды и одеялки, соску. Штанишки лучше брать на кнопочках, т.к. резинка будет жать скобку на пупочке.
А главное, возьмите с собой настрой на позитив:061:!
:flower::flower::flower:

Dushe4ka&
05.09.2010, 18:39
Бепантен мне вообще был не нужен. Кормила двоих деток и никогда не было трещин и ничего не болело.
Много старых трусов:001: не надо, лучше купить хорошие большие прокладки, послеродовые ( продаются в Детях и т.п.).
Для сокращения матки после родов мне врач рекомендовала пить экстракт водяного перца. Я не пила ничего - всё ок:support:.
Для малыша:105:: подгузники 2-5 кг, влажные салфетки (я не думаю, что Вы будете таскать малыша мыть под кран), побольше тёпленькой одежды и одеялки, соску. Штанишки лучше брать на кнопочках, т.к. резинка будет жать скобку на пупочке.

Бепантен не только от трещин, карапузу мазать складочки, чтоб опрелостей не было. А вместо старых трусов очень удобно использовать специальные, послеоперационные, тоже продаются в детских магазинах. Да и одеало дают в РД, свое можно не брать.

Viksi
05.09.2010, 19:30
Бепантен мне очень понадобился,если бы не он-смерть,малыш изгрыз соски,только им и спасалась! Заранее не покупала,приобрела в РД аптеке после родов.Трусы лучше всего одноразовые в сеточку,мне очень понравились Молли пантц вроде называютя,если не путаю.Глицериновые свечи в РД лежат на посту в свободном доступе.Жалею,что не было молокоотсоса-помог бы избежать лактостаза.

Глупопун
05.09.2010, 22:22
Мне бепантен не пригодился((
Очень помогла ВОДА.Кулер в коридоре наполнили 1 раз,и воды в нем хватило на 1 день,а муж привез бутыль5л, выпила ее за 2 дня.
Прокадки для груди очень пригодились и лифчик для кормения.Еще 2 куска детского мыла.Себе и малышу.
Ну и шампунь,мочалку тоже можно взять,полотенца штуки 3

olly_sun
06.09.2010, 00:08
бепантен мне помог в первые роды и для груди, и для малыша.
а еще брала книгу - читать уже после родов, когда деть спит и ест.
ползунки брала с рукавчиками и которые полностью расстегиваются от ножек до верха, чтоб удобнее было одевать.

Dushe4ka&
07.09.2010, 16:58
Бепантен мне очень понадобился,если бы не он-смерть,малыш изгрыз соски,только им и спасалась! Заранее не покупала,приобрела в РД аптеке после родов.Трусы лучше всего одноразовые в сеточку,мне очень понравились Молли пантц вроде называютя,если не путаю.Глицериновые свечи в РД лежат на посту в свободном доступе.Жалею,что не было молокоотсоса-помог бы избежать лактостаза.

А в 1 РД был молокоотсос, на посту стоял, там еще кастрюлька была для кипячения насадок.

foxx81
07.09.2010, 21:41
Девочки, сразу берите вещи для малыша. Сама столкнулась с этим. Взяла,но мало, попросила у детской сестры и она сказала, что у них у самих не хватает, почему свое не взяла ...в общем сначала все высказала.. потом дала. Знала бы -никогда не попросила. Бепантен- сразу особо может и не помогает, но смягчает, без него было бы хуже, так что берите. Еще понравился послеродовой набор: одноразовые трусы и прокладки, нужная вещь.

Olivia
08.09.2010, 02:07
Вот мой вагон и маленькая тележка :))
Взять в роддом:

Документы:
паспорт
полис
обменная карта
родовый сертификат или контракт

На дородовое отделение:
деньги
телефон с зарядкой и картой пополнения счёта
тапочки моющиеся
одежда (спортивный костюм или халат, запасные носки, нижнее бельё)
журналы, книги, радиоприёмник
посуда (стакан, ложка, тарелка)
полотенце (2-3 шт.)
можно своё постельное бельё

Средства гигиены, косметика:
туалетная бумага (самая мягкая)
мыло (удобнее жидкое с дозатором)
гигиеническая помада
зубная щетка (лучше в футляре)
зубная паста
шампунь, бальзам (можно в одноразовых пакетиках),
дезодорант
крем для лица и рук
салфетки
бритва
декоративная косметика
расчёска
зеркальце

В родильное отделение:
для мамы
ночная рубашка (если не выдают)
2 бутылки воды
гигиеническая помада
полотенце
если есть склонность к варикозному расширению вен- эластичные гольфы или бинты
прокладки
резинка для волос
плеер

для ребёнка (оденут сразу после рождения, размер 56):
распашонка тонкая (с закрытыми ручками)
распашонка тёплая или кофточка (удобнее на кнопочках)
ползунки (удобнее с застёжками на плечиках)
или удобнее слипы-сплошные комбинезончики
тёплые носочки,
одеяло
4 пелёнки

После родов:
блокнот и ручку
прокладки
одежда для удобного кормления ребёнка (расстегивающаяся спереди)
5 пар трусов (можно одноразовые или специальные для поддержки прокладок)
послеродовой бандаж
бюстгалтер для кормления
прокладки в бюстгалтер
бутылка воды ( После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию),
фотоаппарат
крем для швов, снимающий боль (например, Траумель),
крем от трещин сосков (например, Бепантен, перед кормлением смывать, т.к. он горький)
свечи слабительные (глицериновые)
книги по грудному вскармливанию и уходу за новорожденными,
фотоаппарат (камеру)

Для малыша:
пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг (лучше взять 2пачки разных производителей, чтобы понять, какие вам больше нравятся, кроме того, на конкретные памперсы может быть аллергия),
влажные салфетки детские
детское мыло, (средство для мытья детей, удобнее с дозатором типа Саносан), д.б. пометка «подходит для новорожденных»
детский крем,
вата (умывать глазки ребенку),
детское масло (более натуральное Саносан с обогощённой формулой), (если будет покраснение кожи то лучше крем Деситин или Драполен)
одноразовые пелёнки
одежда
могут понадобиться: молокоотсос, пустышки

На выписку из роддома:
для малыша:
х/б боди ( или распашонку)
х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки)
х/б шапочку (или чепчик)
носочки
одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или, что практичнее, конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло)
1 тонкую пеленку
1 теплую пеленку
автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения - для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине)

Фуксик
08.09.2010, 07:16
А мне в одноразовых трусах было не удобно,как будто без трусов,прокладка сползала,поэтому одевала обычные.

Dushe4ka&
09.09.2010, 16:49
Еще мне очень пригодились одноразовые пеленки. Их использовала для пеленального столика. А если карапуз и испачкает, то выбросил и забыл, так как стирать\сшить простые пеленки негде.

Мамино Счастье
10.09.2010, 15:07
Еще мне очень пригодились одноразовые пеленки. Их использовала для пеленального столика. А если карапуз и испачкает, то выбросил и забыл, так как стирать\сшить простые пеленки негде.
Точно!:flower: Как я про них забыла. Очень удобно!

розовая
20.10.2010, 18:32
Девочки, подскажите, для род.зала во всех списках фигурирует полотенце и даже не одно. какое брать, большое банное или среднее или вообще вроде вафельного?, для какого места как говорится:001:
P.S. начинаю собирать пакетики:009:

Юлия~
20.10.2010, 18:44
вот и я читаю и понять не могу, зачем полотенце то? в родзале точно не нужно мне было... только на ПО - в душ.
про одноразовые пеленки плюсану, и себе стелила на кровать, ночью ворочаешься и можно протечь, а белье не меняют. и масику стелила, когда переодевала, и на осмотр кад. день к гинекологу с ними ходила, в общем всю пачку израсходовала.
аа, и сумками в РД не пускают, только с пакетами.

naxi
20.10.2010, 19:01
Девочки, а как вы относитесь к сумкам для роддома? Я такие в буду мамой видела в континенте. Можно ли брать? Стоит ли покупать?

если брать отдельно - дешевле получается по-моему....
да и смотрите, всё ли из того что там есть вам пригодится....

naxi
20.10.2010, 19:02
Девочки, подскажите, для род.зала во всех списках фигурирует полотенце и даже не одно. какое брать, большое банное или среднее или вообще вроде вафельного?, для какого места как говорится:001:
P.S. начинаю собирать пакетики:009:

мне тоже полотенце не надо было... мне вообще ничего не пригодилось в родзале кроме водички попить и то мл 200 от силы выпила. ну и телефон конечно. всё...
читала что некоторые покушать так не хило себе в родзал берут....

Zolotuhina
20.10.2010, 19:37
я сейчас тоже собираю пакеты: взяла два полотенца - банное и поменьше. поменьше в родилку на тот случай, если там в душ пойду. да и потом умыться утром, так я думаю

розовая
20.10.2010, 20:04
Значит тоже положу небольшое на всякий случай и рулон одноразовых полотенец, а банное уже в пакет "ПО":)

mamamalchikov
20.10.2010, 21:05
Мобильник взять и зарядку к нему - позвонить родным чтоб привезли всё остальное.

kapriza
20.10.2010, 23:36

+1:)

Ромамуся
21.10.2010, 03:41
В родзал: телефон, зарядка, фотик, бутылочка воды(лучше 2), упаковка лидокаина( это если будут зашивать, чтоб его кололи как обезболивающее, так как новокоин, который они используют обычно, как дешевый, не действует), еще тапки резиновые.
А на послеродовое: трусики одноразовые мне не пригодились,да и пркладки послеродовые тоже. Если у вас будут швы и вам нужно будет их постоянно промывать и сушить, то от прокладок только хуже будет. Я в основном подкладной пользовалась, и обычными прокладками с обычными трусами, ессли надо куда-то пойти. А на кровате вообще старалась без всего лежать, на одноразовой пеленке.
Бепантен не забудьте обяательно.!!
Полотенца 2 маленькое и большое, халат, и сорочка для кормления очень удобная вещь.
Тройник возьмите, обычно, не хватает розеток для зарядки.

Для малыша подгузники 2-5 кг, 1 пачку на пробу, салфетки влажные, но лучше все-таки под краном мыть. Во-первых быстрее научитесь, и в роддоме есть кому подсказать, как это правильно делать, а во -вторых, меньше вероятность появления опрелостей, все-таки салфетками вы можете несовсем начисто вытереть, ночью особенно.

Viali
23.10.2010, 01:24
И так в род дом:
много много много страшных старых трусов!
ВОТ

-)))))))) Ой, так трогательно написан этот список, от души! Особенно фраза про трусы, смеялась долго-)) я обычно страшные-пристрашные старые трусы не храню-)))Кто ж знал, что пригодятся! Это вам не в обиду, на самом деле много полезного в списке узнала. А вопрос по теме тем, кто столкнулся,какие лучше трусы покупать из одноразовых-есть фасон более свободный,как легкие парашютики, а есть узкие высокие, втягивающие. Все сеточкой.

Zmeika
23.10.2010, 19:54
[QUOTE=розовая;50194434]Девочки, подскажите, для род.зала во всех списках фигурирует полотенце и даже не одно. какое брать, большое банное или среднее или вообще вроде вафельного?,
Я брала большое банное, т.к. в родилке был душ и я после клизмы :008: провела там минут 20 поливая живот и поясницу - помогает. Ну и потом на ПО вы в любом случае в душ пойдете. Еще обязательно оденьте пододеяльник на одеялко, которое с собой брать будете. Салфеток влажных побольше берите (мне малышку первое время мыть под раковиной было очень страшно).

розовая
25.10.2010, 16:35
[QUOTE=розовая;50194434]Девочки, подскажите, для род.зала во всех списках фигурирует полотенце и даже не одно. какое брать, большое банное или среднее или вообще вроде вафельного?,
Я брала большое банное, т.к. в родилке был душ и я после клизмы :008: провела там минут 20 поливая живот и поясницу - помогает. Ну и потом на ПО вы в любом случае в душ пойдете. Еще обязательно оденьте пододеяльник на одеялко, которое с собой брать будете. Салфеток влажных побольше берите (мне малышку первое время мыть под раковиной было очень страшно).
Спасибо за конкретику;) буду представлять для чего все берётся!

rosadonna
27.10.2010, 21:05
Подскажите, кто знает, одноразовые пеленки- какие лучше?? я тут в о"кее (их фирменные- океевские) видела- вроде недорогие (что важно для меня)- как они??

розовая
27.10.2010, 21:11
Подскажите, кто знает, одноразовые пеленки- какие лучше?? я тут в о"кее (их фирменные- океевские) видела- вроде недорогие (что важно для меня)- как они??
Уже не помню в каком топике, девочки советовали океевские и недорогие и покачеству неплохи, тоже их собираюсь прикупить...

AlePlu
27.10.2010, 21:14
А я в прошлый раз взяла одежду на ребёнка на 56 рост, он родился 55 см и почти ни во что не влезал нормально:))

rosadonna
27.10.2010, 21:15
Уже не помню в каком топике, девочки советовали океевские и недорогие и покачеству неплохи, тоже их собираюсь прикупить...

Вот спасибо!!-тогда и голову ломать не буду!

Bruta
28.10.2010, 00:28
девочки,может тупой вопрос ,но простите беременный мозг..
все нужно с собой сразу брать??или что то лучше довозить,что?

AlePlu
28.10.2010, 13:13

Я планирую брать один пакет на ДО для себя, один с вещами для ребёнка (мало ли что раньше случится - сразу акушерке отдать), а один оставить мужу дома, что бы подвёз при необходимости (ну там фен, доп. одежда, бандажи и т.п. что бы не искал по всей квартире)

Bruta
28.10.2010, 13:14
Я планирую брать один пакет на ДО для себя, один с вещами для ребёнка (мало ли что раньше случится - сразу акушерке отдать), а один оставить мужу дома, что бы подвёз при необходимости (ну там фен, доп. одежда, бандажи и т.п. что бы не искал по всей квартире)

ясно...спасибо

ЛЙОЛЯ
28.10.2010, 13:21

+1

ЛЙОЛЯ
28.10.2010, 13:25
Я брала с собой пакет для себя и пакет для ребенка. Ребёнка нянечка сразу переодела, когда нас в палату привезли. Его после родов завернули в больничные пеленки после всех процедур. Свое-оно же лучше!!!:)

Bruta
28.10.2010, 14:01
Я брала с собой пакет для себя и пакет для ребенка. Ребёнка нянечка сразу переодела, когда нас в палату привезли. Его после родов завернули в больничные пеленки после всех процедур. Свое-оно же лучше!!!:)

так,понятно...

AlePlu
28.10.2010, 14:22
так,понятно...

Посмотрела вашу линейку - 22 недели, а вы уже вещи собираете:)) У меня 39 - всё никак не собрать:010:

Bruta
28.10.2010, 18:01
Посмотрела вашу линейку - 22 недели, а вы уже вещи собираете:)) У меня 39 - всё никак не собрать:010:

я просто составила списки..сижу сравниваю..
боюсь на самом деле..всякое бывает..
а вообще мы с мужем просто по тихоньку покупаем..
в пакеты с февраля будем держать

а вам надо бы :):080:
уже ведь совсем скоро

maru$hkin
18.11.2010, 22:59
Такой тоже странный вопрос возник: на родах понятно дело находишься без трусов и в пакетик никто не говорит что их надо класть, а как тогда добраться из родового отделения на послеродовое если оттуда типа все должно течь как из ведра, а трусов то и нет???

Олик_счастливая мама
19.11.2010, 00:27
Такой тоже странный вопрос возник: на родах понятно дело находишься без трусов и в пакетик никто не говорит что их надо класть, а как тогда добраться из родового отделения на послеродовое если оттуда типа все должно течь как из ведра, а трусов то и нет???

:))из родилки вас на каталке отвезут в палату. На подкладной и под одеялом со льдом на животе. Сначала часик ( кто и больше ) в родилке полежите под присмотром. Вставать только через 6 часов рекомендуют ( я и через 6 встала- небо в алмазах, хотя бысто родила и маленький разрезик только сделали..) А потом муж пакеты послеродовые принес для меня и сына. Если не муж, то акушерка принесет. После родов очень мне понравились послеоперационные трусы сеточкой- их если что и постирать можно - быстро сохнут ( но я не парилась- взяла 5 шт- поносила- выбросила) и проветривается все+ нигде не жмут. ( живот после родов не сразу уходит..). Подмываться надо после каждого туалета, если швы, то лучше хоз. мылом ( я брала гель для интим. с алое). Полотенце надо большое в родилку- душ- это кайф во время схваток. На ПО тоже банное полотенце ( я брола еще и для волос) + для ТАМЫ+ для лица. Малому отдельное полотенчико- салфетки это хорошо, но мытье они не заменят. Одноразовые пеленки- супер. Себе для подкладных ( спать лучше без всего- быстрее заживет все+ физиотерапия+ осмотры и малому на осмотры врачей и голопопить. Тапок мне одних хватило- резиновых для душа, в них и ходила вытерев. Не понадобились теплые вещи- в палате было 27 градусов..Ручку надо- много бумажек заполнять. Чашку надо взять- посуду у нас давали, а вот чайку вскипятить- милое дело.. чайник или кипятильник- у нас в палате не было, можно было попросить, но ..остальное вроде как у всех.

Раиса Максимовна
22.11.2010, 03:15
в моем воображении пакеты получаются ооочень внушительных размеров:001:, это нормально?

тимоша
22.11.2010, 14:30
У меня тоже были достаточно большие пакеты (и тяжелые), но никто не сказал ни слова, тем более один пакет сразу "опустел".

Танчо
22.11.2010, 22:11
Девчонки, подскажите, а где продают трусы послеоперационные?

Тайфуша
22.11.2010, 22:13
да хоть в аптеке, хоть в любом детском магазе - купила послеродовые в Дети

etabulina
22.11.2010, 22:22

В аптеке Озерки (в Озерках) 38 рублей штучка.

Танчо
23.11.2010, 15:09
да хоть в аптеке, хоть в любом детском магазе - купила послеродовые в Дети

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танчо
23.11.2010, 15:09
В аптеке Озерки (в Озерках) 38 рублей штучка.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Раиса Максимовна
25.11.2010, 12:28
где бы эти большие пакеты найти...
видела послеродовые трусы в Мазеркеа 180 рэ за 5 штук и 3 вида размеров вроде было

тимоша
25.11.2010, 13:13

Я покупала в Ашане "Пелигрин" не только трусы, но и прокладки послеродовые, эта фирма как раз на этом специализируется. (В детском отделе)

MMorskaja
25.11.2010, 13:21
Девочки, подскажите, я купила прокладки самые большие то ли тена, то ли сени леди...написано, что они урологические, но в аптеке сказали, что в качестве послеродовых подойдут. это так?

тимоша
25.11.2010, 13:24
Я вообще пользовалась обычными (ночными) раньше других и не было, но говорят послеродовые удобнее, но еще все зависит от кол-ва выделений. Главное чтобы хоть какие-нибудь одноразовые были (и побольше, мне оказалось мало, просила еще привезти, но привезли не те, поэтому сейчас погдотовилась получше), хотя если не будет - все равно что-то дадут :)

love-is
25.11.2010, 14:12
девочки, я бы рекомендовала зайти каждому в "свою" темку, в смысле, кто где планирует рожать. По каждому же РД есть своя тема, где подробно расписано, что с собой брать и свежие комментарии рожениц с последними уточнениями.... вот я, например, рожала в 1 МЕДе, так там с собой роженице своего НИЧЕГО нельзя брать. кроме средств гигиены (шампуть, зуб.щётка-паста....). И одежда, и "прокладки" (там они называются подкладные)... и все такое - выдается. Тока разовые трусики, конечно, с собой... Так проще - все изучить и взять необходимое, чтоб ничего не забыть и лишнего не тащить... Я так делала.

Танчо
25.11.2010, 14:29
Я покупала в Ашане "Пелигрин" не только трусы, но и прокладки послеродовые, эта фирма как раз на этом специализируется. (В детском отделе)

Спасибо за отклик!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Snoggl
27.12.2010, 18:49
В родзал: телефон, зарядка, фотик, бутылочка воды(лучше 2), упаковка лидокаина( это если будут зашивать, чтоб его кололи как обезболивающее, так как новокоин, который они используют обычно, как дешевый, не действует), еще тапки резиновые.
А на послеродовое: трусики одноразовые мне не пригодились,да и пркладки послеродовые тоже. Если у вас будут швы и вам нужно будет их постоянно промывать и сушить, то от прокладок только хуже будет. Я в основном подкладной пользовалась, и обычными прокладками с обычными трусами, ессли надо куда-то пойти. А на кровате вообще старалась без всего лежать, на одноразовой пеленке.
Бепантен не забудьте обяательно.!!
Полотенца 2 маленькое и большое, халат, и сорочка для кормления очень удобная вещь.
Тройник возьмите, обычно, не хватает розеток для зарядки.

Для малыша подгузники 2-5 кг, 1 пачку на пробу, салфетки влажные, но лучше все-таки под краном мыть. Во-первых быстрее научитесь, и в роддоме есть кому подсказать, как это правильно делать, а во -вторых, меньше вероятность появления опрелостей, все-таки салфетками вы можете несовсем начисто вытереть, ночью особенно.

а подкладные где брали и что как они вообще выглядят?

край родной
27.12.2010, 21:52

+1 У меня тоже подходит срок, но только завтра планирую отправиться в магазин)))

LaVista
27.12.2010, 23:07
А если едишь уже со схватками,что может понадобится,а что нет. И брать ли вещи для малыша?

Ljutik
03.01.2011, 20:36
а кто-нибудь видел или покупал наборы для роддома? у сестры скоро ДР, а через два месяца появится и малыш, вот решили совместить приятное с полезным и подарить ей такой набор... пока нашла вариант в буду мамой за 1400 руб... но может, кто посоветует что подешевле или более интересный (чтобы больше всего нужного было)?

тимоша
04.01.2011, 12:17
а кто-нибудь видел или покупал наборы для роддома? у сестры скоро ДР, а через два месяца появится и малыш, вот решили совместить приятное с полезным и подарить ей такой набор... пока нашла вариант в буду мамой за 1400 руб... но может, кто посоветует что подешевле или более интересный (чтобы больше всего нужного было)?

Очень много из набора может не понадобиться, а чего- то наоборот будет мало (например прокладок), лучше узнать в конкретном р/д - что необходимо взять.

Smilemonkey
05.01.2011, 20:38
Сумку в роддом покупала так как вообще не знала что там нужно, а беременный мозг не оценивал адекватно советы бывалых)))
В этой сумке нет много чего и что то только место занимает. Саму сумку в роддом не пустили) Короче не нужна она). Тут хорошие списки есть - присмотритесь и все будет хорошо.

Сейчас планирую список вещей для себя и для малыша. Будет два пакета. Возьму сразу все с собой, что бы потом не ждать когда привезут.

ирундель
05.01.2011, 21:29
Сумку в роддом покупала так как вообще не знала что там нужно, а беременный мозг не оценивал адекватно советы бывалых)))
В этой сумке нет много чего и что то только место занимает. Саму сумку в роддом не пустили) Короче не нужна она). Тут хорошие списки есть - присмотритесь и все будет хорошо.

Сейчас планирую список вещей для себя и для малыша. Будет два пакета. Возьму сразу все с собой, что бы потом не ждать когда привезут.

девочки! главное денег побольше взять:fifa:, много чего ещё закупить придётся....например ножницы, детки с длинными ногтями в основном рождаются, и :008:т.д.

Smilemonkey
10.01.2011, 22:31
как ни пыталась закругленными ножницами постричь ноготки - не вышло... просто обычными маленькими стригла и все хорошо...
это так к слову)))

TigraGT
12.01.2011, 15:29
Девочки, а какой фирмы лучше трусы одноразовые и прокладки в бюстгальтер?

Isterika
12.01.2011, 19:44
Прокладки хорошие Midinett в розовой коробке, в Окее продаются. Они, честно говоря, самые дешевые :) но хорошие.

Июли
16.06.2011, 21:15
Списки во все роддома разные. Когда я была в родилке 13 рд, мне разрешили с собой только воду с телефоном взять и тапки, а в 17м роддоме все пакеты вплоть до детских вещей, при чем, когда у меня не оказалось с собой рубахи, выдали с большим скрипом.
НО...то, что я вынесла для себя :
- туалетная бумага ВЛАЖНАЯ для тех, у кого ЕР ( тут советовали - мегавещь, но не Aura, она ни о чем, ее потом купил мне муж, не понравилось...есть такая мягкая, как детские салфетки. На разрывы/разрезы я даже не могла представить, чтобы я делала с обычной первые 3 дня)
- вместо одноразовых трусиков лучше многоразовые ( но никто не помешает Вам их выкинуть) урологические трусы в любой аптеке вот такие http://img.66.ru/dez/pharmacy/imgs/32526.jpg
Я покупала такие и одноразовые в Мазеркеа...в мазеркеа - ужас...на пузо_попу не садятся как надо, свисают вместе с прокладкой и сделаны так, чтобы не женщине комфортно было, а чтобы постель не замарать...они не пропускают влагу и не впитывают ее, прокладка если протекет ( а в таких трусах она 100% протекает) , но будете в луже спать. Может, мне конкретно не повезло с маркой, но урологические трусики ( точнее, шортики) мягкой сеточкой, идеально на живот и попу, очень комфортно в них, не протекает ни прокладка, ни подкладная любая. Только в них нужно без крылышек прокладки.