Просмотр полной версии : как избавляетесь от запаха мочи?
БаБкА ЯгОдКа
04.09.2010, 20:11
дочь постоянно описывает ковер,диван и одеяла
в квартиру уже не зайти реально воняет
памперсы сейчас для нас не вариант
уже возврат подошел приучаться к горшку.......
от дивана уже очень пахнет и от ковров тоже.....что делаете вы?
*колок*Ольчик*
04.09.2010, 20:44
а трусики-подгузники Вам не подойдут?
снимаются как обычные трусы и диван берегут
Cemechka
04.09.2010, 20:46
проще пережить этот период и сменить диван, одеяло...
идиотский ник
04.09.2010, 20:49
ваниш для ковров и мягкой мебели.
есть спец. фирмы, кот. чистят ковры, мебель, приезжают на дом.
а сколько стоит у таких фирм?
краказяблик
04.09.2010, 21:19
ваниш для ковров и мягкой мебели.
Я кстати пробовала ваниш мне не помогает, а на диване только разводы оставил, я тупо выкину ковер и куплю новый диван, когда деть приучиться к горшку окончательно, пока остается тока терпеть, чего и вам желаю!
настя-настя
04.09.2010, 21:21
Мне тоже ничем не вывести запах...
senhorita
04.09.2010, 21:34
Памперсами.
К горшку "не приучались", а когда пришло время, просто стали им пользоваться без проколов.
Dazzzyyy
04.09.2010, 21:39
есть жидкое мыло "бархатные ручки" нейтрализующее запах - в некоторых случаях помогает :)
ещё спец средство в зоомагазинах советуют, но пока не пробовали :065:
БаБкА ЯгОдКа
04.09.2010, 21:41
квартиру мы снимаем-мебель хозяйка просила не менять....
за ваниш спасибо
Памперсами.
К горшку "не приучались", а когда пришло время, просто стали им пользоваться без проколов.
+1
Нам тоже 1,7, летом была пара попыток приучения к горшку, точнее даже не приучения, а предложения ребёнку пописать там, где хочет мама - ничего хорошего из этого не получилось. Пока выжидаю, через недельку-другую попробуем ещё ;)
БаБкА ЯгОдКа
04.09.2010, 21:44
памперсами не пользуемся потому что на НИХ денег нет
:(
Да ничего с этим не поделать. Один ковер уже на выброс свернутый стоит, и все равно от него воняет, даже в завернутом состоянии:065: Сегодня новые дорожки купили, хлопковые, можно стирать в машине:073:
У нас диван "страдал", но, так как ткань обивки стоила безумных денег, было достаточно промывать губкой с жидким мылом. С полом тяжелее... Если сразу не промыть (сверху газету, дабы запах впитался, еще присыпкой детской...изгалялась, как могла...) Либо химчистка на дом, либо выбрасывать. Ваниш не помогает (справедливости ради должна добавить, что кошка пару раз постаралась...)
verandochka
04.09.2010, 22:32
Ждать зимы)))) И выбивать- стирать снегом))))))))))
Ванишь не помогает((((((((((
Или выкинуть))))))))
Ляськи Масяськи
04.09.2010, 22:58
мы подтираем каждый попис сразу,не через 10-30 минут,а сразу,ванишем и никакого запаха мочи!
Памперсами.
плюс мульен..
KONSUELYA
04.09.2010, 23:04
Я развожу в небольшом количестве воды обычный стиральный порошок,туда немного доместоса,ещё немного пятновыводителя,немного кондиционера,чищу,губкой смываю,и если влажно очень-выношу на балкон (ковёр естес-но),запах уже более менее....
мы подтираем каждый попис сразу,не через 10-30 минут,а сразу,ванишем и никакого запаха мочи!
+ много, мыть сразу! Сначала промокала пеленкой или тряпкой, чтоб как можно больше впиталось, потом сразу замывала и сушила феном. Без подгузов с 8 мес. ничего не воняет. НО! Когда стал спать без подгузов (2,4) и ночью бывают промашки, а сразу не замоешь, то ФУУУ! Икеевский крутой матрас прос прописан на сквозь!:010: Понесу в химчистку.
+ много, мыть сразу! Сначала промокала пеленкой или тряпкой, чтоб как можно больше впиталось, потом сразу замывала и сушила феном. Без подгузов с 8 мес. ничего не воняет. НО! Когда стал спать без подгузов (2,4) и ночью бывают промашки, а сразу не замоешь, то ФУУУ! Икеевский крутой матрас прос прописан на сквозь!:010: Понесу в химчистку.
Для этих целей существуют Икеевские крутые наматрасники;)
Девочки, мне в голову пришла мысль. Не слишком корректное сравнение, но всё же: есть специальные средства для уничтожения запаха кошек. Я сама не пользовалась, но коллега по работе спасла этим спреем свой дорогущий ковёр. Может и от детской мочи поможет?
katusha85
04.09.2010, 23:28
есть жидкое мыло "бархатные ручки" нейтрализующее запах - в некоторых случаях помогает :)
ещё спец средство в зоомагазинах советуют, но пока не пробовали :065:
мы пробовали это спец средство, пахнуть действительно стало на много меньше:support:
bloodstock
04.09.2010, 23:30
Памперсами.
+1000
Топинамбур
04.09.2010, 23:31
Памперсами.
аналогично
Раба Любви
04.09.2010, 23:53
есть спрей средства для мягкой мебели+замываю сразу обязательно.и сняла ковёр с пола сразу как стали бодровствовать без памперса.
Для этих целей существуют Икеевские крутые наматрасники;)
Девочки, мне в голову пришла мысль. Не слишком корректное сравнение, но всё же: есть специальные средства для уничтожения запаха кошек. Я сама не пользовалась, но коллега по работе спасла этим спреем свой дорогущий ковёр. Может и от детской мочи поможет?
кхе, позняк метаться с наматрасником :(, когда на икеевскую кровать переселили, он у нас уже сам ночью на горшок садился, а тут заспался пару раз
Пьянковка
05.09.2010, 00:42
Ковры все убрала (это лишние пылесборники и рассадники бактерий), на диван купила огромную клеёнку, кладу её под покрывало, которое по мере набобнасти меняю и стираю. Когда пол не очень теплый, одеваю дочу теплее.
MAXA_SPB
05.09.2010, 00:45
купите огромную клеёнку и постелите на диван, сверху плед или что там у вас. одеяло я помню застирывала под краном. ковер можно ванишем отмыть.
MAXA_SPB
05.09.2010, 00:47
Ковры все убрала (это лишние пылесборники и рассадники бактерий), на диван купила огромную клеёнку, кладу её под покрывало, которое по мере набобнасти меняю и стираю. Когда пол не очень теплый, одеваю дочу теплее.
как мы про клеёнку одновременно:)
БаБкА ЯгОдКа
05.09.2010, 00:51
о вот про клеенку это вообще классно:)
спасибо девочки
люблю жизнь
05.09.2010, 00:53
Ковров у нас нет сейчас,на пол сын описается-сразу вытираю.А на диван он не писает никогда, захочет-сразу слезает,только до горшка не добегает(((Запаха нет.
Спит в памперсе.
Попробуйте ваниш,я диван на днях идеально отчистила( не от пописов, правда,но все же).
марракеш
05.09.2010, 17:09
У нас тоже клеенка и в детской кроватке и на диване. Пока бывают проколы - не снимаю.
Soroka_Beloboka
05.09.2010, 17:56
е-мое.... на интернет деньги есть, а на памперсы нет :(
А Вам то какое дело?
Автор, я пару раз пользовалась автомобильной химчисткой (в баллончике ввиде пены), она как раз для тканей, обивок. Отлично очищает, только потом нужно комнату проветрить.
Ковер хорошо чистит снег, дождитесь зимы. Мне прошлой зимой эта процедура (купание ковра в снегу) помогла избавиться от пятна и запаха какашки.
Soroka_Beloboka
05.09.2010, 18:49
А Вам то какое дело?
Автор, я пару раз пользовалась автомобильной химчисткой (в баллончике ввиде пены), она как раз для тканей, обивок. Отлично очищает, только потом нужно комнату проветрить.
просто удивилась :001:
Скромняшка
05.09.2010, 18:52
А простой элементарный способ не пробовали? Промокните сухой тряпокой как можно сильнее, потом влажной затрите, основную часть соберете, то что осталось, проще выветривается. Ну и комнату проветривайте почаще, ребенку тоже полезно. А химчистки , когда к горшку приучитесь.
Скромняшка
05.09.2010, 18:58
Ковер понятно, а как справляться с одеялами, которыми укрывается ребенок ночью,вот вопрос... Кто как выходит из положения? Памперсами уже давно не пользуемся, а промашки бывают.
В наше время интернет дешевле пачки памперсов! :ded:
Soroka_Beloboka
05.09.2010, 19:50
В наше время интернет дешевле пачки памперсов! :ded:
1. смотря какими памперсами пользоваться :ded:. Если японскими, то тут и по миру можно пойти
2. "снимаю" свою некорректную реплику с повестки дня, т.к. интернет бесплатный бывает на работе да и я, возможно, слишком буквально поняла автора.
3. от этого запаха может спасти химчистка или вызывать специалистов (но это тоже дорого) :065:
Ковер понятно, а как справляться с одеялами, которыми укрывается ребенок ночью,вот вопрос... Кто как выходит из положения? Памперсами уже давно не пользуемся, а промашки бывают.
У нас два одеяла. Просто стираю в машинке.
а вы еще попробуйте в трусики как в советские времена марлечку вкладывать :) она хотя бы часть пописа впитает и не так много на пол прольется ... только не пропустите, что реб пописал и сразу меняйте !!! а то сопреет хуже чем в памперсе :001:
Кирбис приходит на "презентацию" и бесплатно чистит ковер и диван.
Матрёшка
05.09.2010, 21:16
я снимаю с дивана чехол и его ручками стираю чтобы не пах сам диван-проложила клеенкой не шуршащей. проблем никаких
а про ковер-выкидывать-прямо кощунство! Я тоже стираю.......прада когда вознамерилась это сделать в первый раз-все крутили пальцем у виска и говорили, что не стирается ковер. Мол низя и все! Ничего ему не стало......я еще нагло замачивала на 2 часа. Стирать тяжело , слов нет., но не в запахе же мочи жить??????
я летом этим занималась, в жару как раз.....главное потом просушить качественно.
Сейчас ругаю если на ковре или диване изображает. Понимает Горшок нам тоже никак категорически-даже просто сесть отказываемся.....
матрас с детской кроватки проветриваю регулярно, предварительно облив аромамаслом каким-нить......вроде помогает))))
а вы еще попробуйте в трусики как в советские времена марлечку вкладывать :) она хотя бы часть пописа впитает и не так много на пол прольется ... только не пропустите, что реб пописал и сразу меняйте !!! а то сопреет хуже чем в памперсе :001:
Ой, а была такая темка вроде в "Малышах до года", там мамочки писали, что кладут ребю в трусики женскую прокладку, один попис она точно впитывает. Знаете, когда у меня ребенок был с температурой 39 и памперс было просто нельзя одевать, я таки вспомнила этот совет и клала в трусики большую "ночную" прокладку, малышу было достаточно удобно и ничего мимо не лилось :))
Мы сейчас тоже пытаемся отвыкать от памперсов, просто чаще ношу сына в ванную писать и бывает, что за день ни разу штаны не меняем :) Зато ребенок стал понимать, что он делает и порой уже сам показывает, что хочет в туалет.
♔ Мориарти ♔
05.09.2010, 21:36
замечательная идея!:)):flower:
Лида Баарова
05.09.2010, 21:38
мы именно так делали, очень помогло:flower:быстро приучился проситься
natalyman
05.09.2010, 21:49
Удаликс помогает-спрей (закупала в ОЗ)
я на диван стелила толстое плотное покрывало( такие недорогие продаются)
в него все впитывается,до дивана не успевает дойти,и постирать хоть в машинке его можно.Ковер свернула.
Детские одеяла неплохо в машинке отстирываются,если сразу стирать.
kubica_olih
05.09.2010, 22:46
Вот и у нас таже проблема. Квартира съемная, мебель хозяйская-не выбросишь. Ковер правда наш, я уже смирилась с тем что его выброшу, пробовала и мыть и проветривать на балконе, целых две недели простоял, все равно пахнет. На диван стараюсь стелить толстое махровое покрывало, оно впитывает большую часть, его потом стираю. Про клеенку идея хорошая, надо попробовать. Но все клеенками не закроешь, она у меня может и в кресло написить и на кровать, где мы не спим, вобщем не знаю как с запахом справляться...
Ага, мне уже почистили - 1/4 ковра, так еще и "мозг пили" часа 3...
В итоге мы простирали ковер летом в реке на даче (не поверите такой запах был после того, как намочили-ужас), правда он коротковорсный, а вот длинноворсный с гостинной завернули в трубочку, ждем денег и в химчистку (стоит около 3 тыс..:( ), больше наверное никак....
ilonabut
05.09.2010, 23:11
На полу ковров нет. Диван застелили покрывалом, которое не пропускает влагу( правда я его сразу промакиваю), нам подарили, но сказали что продается в "Метро".
Kostochka.
05.09.2010, 23:26
Поддерживаю идею вкладывать в трусики сложенную пеленочку или марлечку, ну и менять после каждого пописа
Marmeladka*
05.09.2010, 23:39
Я сразу промакиваю тряпкой и мою детским порошком.Вроде не пахнет:009:
Helenochka
06.09.2010, 01:15
Ничего уже не сделаешь, диван только выбросить. А на будущее - попробуйте ребёнков высаживать с рождения, полезно, приятно и очень экономно!..:fifa:
Моя старшая дочка росла без памперсов (денег не ахти было), одевали только на ночь и на прогулку. Так она все время дома ходила в трусиках со вставленными тряпочками, кот. хорошо впитывали. Пописала, тряпочку в стирку, след. вставила и вперед))) Когда стала писать больше, использовала непромокаемые трусы и все те же тряпочки.
И никакого запаха не было, но вся ванная была увешана тряпочками))) В 1г8мес она доросла до горшка(стала проситься) и все)))
Правда, мелкие в подгузниках ходят пока, раньше полутора лет проситься все-равно не будут, а то и позже, там и посмотрим...
Воздушная
06.09.2010, 01:44
Мои дети, уже прилично так ходящие на горшок, в комнату с мягкой мебелью и ковром допускаются ТОЛЬКО в памперсах/трусиках-памперсах.
Были 2 случая - попис на диван и на ковер - намеренный! - промыли сразу же моющим пылесосом.
Если нет денег на памперсы, можно пользоваться специальными трусиками (они в детских магазинах рублей по 200 были), а вкладыши в них не покупать, а делать из марли. Бюджетно.
Сама такой вариант рассматривала, когда апож с деньгами была.
офф - сочувствую квартирной хозяйке. Честно говоря, не могу себе представить, что так запросто можно портить чужую обстановку!
Ничего уже не сделаешь, диван только выбросить. А на будущее - попробуйте ребёнков высаживать с рождения, полезно, приятно и очень экономно!..:fifa:
Не, ну что экономно, это понятно... Но объясните, плиз, чего полезного и тем более приятного, в высаживании с рождения? Вот никак не догоняю че-та :016:
Helenochka
06.09.2010, 09:50
Не, ну что экономно, это понятно... Но объясните, плиз, чего полезного и тем более приятного, в высаживании с рождения? Вот никак не догоняю че-та :016:Польза - во взаимопонимании с ребенком, он "слушается" и не писает куда попало, а неприятно мне горшки мыть и описанные-обкаканные штанишки (да плюс вкладыши ещё до кучи) стирать. Не пачкаю рук, в общем. :fifa:
Моя старшая дочка росла без памперсов (денег не ахти было), одевали только на ночь и на прогулку. Так она все время дома ходила в трусиках со вставленными тряпочками, кот. хорошо впитывали. Пописала, тряпочку в стирку, след. вставила и вперед))) Когда стала писать больше, использовала непромокаемые трусы и все те же тряпочки.
И никакого запаха не было, но вся ванная была увешана тряпочками))) В 1г8мес она доросла до горшка(стала проситься) и все)))
Правда, мелкие в подгузниках ходят пока, раньше полутора лет проситься все-равно не будут, а то и позже, там и посмотрим...
А нормально эти тряпочки держатся в трусиках? Просто у меня такой подвижный ребенок и кажется, что эта тряпочка будет вся скомканная или вообще будет вылезать :008:
Попробуйте замыть марганцовкой, после марганцовки может немного потемнеть цвет, но это отмывается мылом или порошком. Марганцовка разлагает запах. Использовала для уничтожения запаха от кошки. Сейчас замачиваю разные детские тапочки и игрушки, на которые которые бывает попис.. Памперсы не экономлю, но предпочитаю дома не одевать реб. Слабым раствором протираю паркет. Запаха нет.
Польза - во взаимопонимании с ребенком, он "слушается" и не писает куда попало, а неприятно мне горшки мыть и описанные-обкаканные штанишки (да плюс вкладыши ещё до кучи) стирать. Не пачкаю рук, в общем. :fifa:
Ну, скажем, никакого "взаимопонимания" в данном случае нет. Вы просто вырабатываете у ребенка условный рефлекс. Да и горшок мыть рано или поздно все равно придется. Не будете же вы вечно носиться с тазиками и висеть над раковинами.
Я вот тоже рук не пачкаю. И такой ерундой, как высаживание (простите, но это лично для меня) не занимаюсь. Просто пользуюсь памперсами. Придет время ребенок будет ходить на горшок, а потом в унитаз.
Так что ваши утверждения о пользе и прятности высаживаний с рождения весьма и весьма спорные и далеко не всем подходящие. Соглашусь лишь, что это действительно экономично, но данный аспект далеко не для всех актуален. Автору - да, наверное. Но ее ребенку уже больше года, а материальное положение в будущем, вполне возможно, изменится к лучшему.
Сорри за офф
А нормально эти тряпочки держатся в трусиках? Просто у меня такой подвижный ребенок и кажется, что эта тряпочка будет вся скомканная или вообще будет вылезать :008:
У нас нормально держались. Были нарезаны большие тряпочки, я их складывала в несколько раз, и длинные(от спины практически), трусиками прижимались и нормально.
А мальчикам еще лучше-они вперед писают, так спереди я своим еще раз складывала, на пол не протекало (в жару дома так ходили).
А насчет высаживания с рождения- я не вижу в этом смысла, ребенок раньше своего срока все-равно проситься не будет, а постоянно подлавливать и держать над раковиной или тазом для меня гораздо запарнее, чем постирать тряпочки (тем более, что их и стиральная машина может выстирать)))
Если бы я со своими близнецами так делала, то с ума бы наверное сошла, то одного, то другого...:001:
БаБкА ЯгОдКа
06.09.2010, 16:42
мы квартиру снимаем и цена которую мы платим за квартиру вместе с интернетом
не зависимо от того будет у нас интернет или нет мы все равно будем платить одинаковую цену
БаБкА ЯгОдКа
06.09.2010, 16:52
спасибо девочки за советы:flower::flower::flower:, многие очень понравились, буду пытаться выбить запах:020:
terfmisu
06.09.2010, 19:01
пользуемся моющим пылесосом....
еще у нас кот в доме раньше был - его средством тоже иногда....
Meri popins
07.09.2010, 00:36
мы именно так делали, очень помогло:flower:быстро приучился проситься
+100000 марлечка-лучшее средство для приучения к горшку, а если толстым слоем-то и почти все впитает. мы так приучались,все диваны и полы чистые. ровно в 1,6 сам стал проситься.
Я кстати пробовала ваниш мне не помогает, а на диване только разводы оставил, я тупо выкину ковер и куплю новый диван, когда деть приучиться к горшку окончательно, пока остается тока терпеть, чего и вам желаю!
Именно так мы тоже сделали-как только начали ходить на горшок-купили новый ковер и диван, красотища:019:... А все эти средства-ерунда, уж поверьте!!!Пока ребенок не начнет нормально ходить на горшок-никуда от запаха не деться..Вы почистите-ребь написает и так и будет по кругу..А толку никакого..
дочь постоянно описывает ковер,диван и одеяла
в квартиру уже не зайти реально воняет
памперсы сейчас для нас не вариант
уже возврат подошел приучаться к горшку.......
от дивана уже очень пахнет и от ковров тоже.....что делаете вы?
самый эффективный и простой способ устранить запах мочи (любого происхождения) - это замыть спиртом или водкой! :)
Svetik1981
10.01.2011, 17:44
А клеенку на диван под покрывало постелить? Думаю, это решит проблему с диваном
закалдованная
10.01.2011, 17:50
Попробуйте замыть марганцовкой, после марганцовки может немного потемнеть цвет, но это отмывается мылом или порошком. Марганцовка разлагает запах. Использовала для уничтожения запаха от кошки. Сейчас замачиваю разные детские тапочки и игрушки, на которые которые бывает попис.. Памперсы не экономлю, но предпочитаю дома не одевать реб. Слабым раствором протираю паркет. Запаха нет.
+1000 марганцовка это вещь запаха вообще нет
Gabriellie
10.01.2011, 18:15
квартиру мы снимаем-мебель хозяйка просила не менять....
Вот и сдай так квартиру..:fifa:.
Мы пользовалисть спец средством для устранения запаха от кошек,покупали в зоомагазине.Спрей! Оч хорошо помогает!
olga1611
10.01.2011, 18:34
Вот и сдай так квартиру..:fifa:.
Да уж. Мы тоже снимаем квартиру, но диван и палас мои. Да и запаха не было никогда, потому что сразу замывала тщательно.
ковер же убрать можно- в чем проблема? от запаха избавляться сложнее, на горшок высаживайте каждые полчаса- как в саду
Нас как-то пронесло с описыванием диванов и ковров, но иногда бывают промашки. Я сразу замываю стиральным порошком и тщательно просушиваю феном. Запаха нет, но и масштабы у нас не катастрофические. Ковры можно сейчас почистить на улице- снега вон сколько, Ваниш прикупите. Да и проще их убрать на время.
Зачем средства,стирки,еще платить за вызов пылесоса специального? Есть давольно давно известное средство-Газета! Как только описали положить газету,ни запаха,ни мокрого места!
ковров у нас нет(слава богу).на кровать,диван,кресло без памперса не пускаю изначально.пока не умеем на горшок ходить-до недавнего времени не посадить туда было-ор сразу начинался.ну как то диван ещё ни разу не описала(всё таки она по нему бегает пока меня в комнате нет),когда хочет писать слезает с него.
Мы палас уже меняли:010: Живем тоже на съемной квартире, правда прежний палас был ужасно старый и уже какой-то вонючий, а когда еще и ребзь стала писать , решили новый постелить. На диван раньше писала, но я сразу тряпкой или пеленкой на сухо впитывала, и потом тряпкой влажной. Теперь на диван не писает: захочет писать - сползает. Хоть это поняла! И писает на палас. Изредко как то опахивает, теперь ждем, когда пойдет на горшок и сразу поменяем палас, а потом может и собственную квартирку переедем)))))))
:wife:у нас папа иногда пиво на диван проливает, отлично нейтрализует запах мочи:065:
У нас часто аварии были в стульчике для кормления, избавились от запаха при помощи освежителя воздуха УСТ три в одном, он предназначен для поверхностей - попшикала раза 2 или три, запаха нет вообще
murmushonok
28.03.2011, 17:55
Думаю, Ваниш должен справиться.
Ковер можно и убрать, сейчас тепло уже.
Нам ваниш не помог, только хуже стало, запахи перепутались и о ужас :0099:
:wife:у нас папа иногда пиво на диван проливает, отлично нейтрализует запах мочи:065:
:0038: Хороший вариант :0016:
Йоканьга
28.03.2011, 18:28
Девочки, вопрос на злобу дня - как отмыть обивку Чикко Полли от запаха мочи?:009::073: если стирать - то ужасно долго сохнет.
Melamori Blimm
28.03.2011, 18:45
может вам делать самодельные - купить полиэт трусы и вкладывать туда материал. будет мокро и неприятно и ей захочется на горшок садиться. описывать квартиру ведь тоже не вариант
сказзззка
28.03.2011, 19:58
продаются японские многоразовые трусы для стирки-вещь!!!а еще раз в неделю я беру щетку,наливаю таз воды туда порошок и как бы помягче выразиться(мою) ковер!открываю настежь окно и через 2 часа все чисто, сухо и не пахнет!
вызовите КЕРБИ на презентацию - бесплатно)))
У нас ковров нет, и диван кожаный. Но и на него написала один раз всего. Когда сняли памперс, то каждый час сажала на горшок. Так что аварии были редко
У нас тоже сьемная квартира и диван и ковер хозяйские. Диван застелила клеенкой на весь размер, но все равно иногда протекает. Наверное придется потом новый покупать. Но впереди еще один ребенок, так что после второго и купим. А палас старенький выброшу и планирую купить небольшой в икее за 1000 руб. На время хватит. Летом можно и убрать. Мы правда залог хозяйке приличный заплатили, так что совесть уже не так гложет.
максимка1
29.03.2011, 18:57
На кроватки у нас было постелено. Как только написает ( очень редко) застирывала с детским мылом.
Ковер весь описан. Ванишом почистила запах весь ушел.
Хуже запах от кошки. Там вообще ни какой ванишь не спасет. Все лето пока на даче с бабушкой была проветривала - бесполезно.
А детские сиколки ерунда после этого :))
купите многоразовые трусики из непромокаемой ткани (они недорогие) и вкладывайте в них марлевие или тканевые подгузы. пока еще не жарко вполне нормально. по крайней мере мебель больше страдать не будет. кстати на подгузах довольно таки сомнительная экономия - неизвестно сколько вам еще выкатят за испорченную мебель.
katusha85
29.03.2011, 19:33
Когда ребенека к горшку приучали тоже ковер и диван пахли ужасно.
Мне от запаха мочи помогло избавиться только средство из зоомагазина)))
Средство удаляет все органические запахи (моча, кал, кровь, рвота).
Помогло с 1ого раза
Я как человек, у которого 17 лет пробыл дома лежачий больной, который ходил под себя сразу скажу, что надо просто перетерпеть... а потом выкинуть эти вещи, мы так и сделали.... Всё остальное не поможет. Ребёнок просто ещё раз написает на помытое, но это не значит, что не надо и мыть...
купите многоразовые трусики из непромокаемой ткани (они недорогие) и вкладывайте в них марлевие или тканевые подгузы. пока еще не жарко вполне нормально. по крайней мере мебель больше страдать не будет. кстати на подгузах довольно таки сомнительная экономия - неизвестно сколько вам еще выкатят за испорченную мебель.
+1! это же хотела посоветовать, т.к. вы затрете мочу на поверхности, но она то быстро впитывается в "глубь" дивана и там пахнет
я бы выдраила всю квартиру как потеплеет, чтоб окна можно было открыть и сквознячком все высушить(это если нет возможности пригласить фирму) и надела бы вот такие трусы на ре
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.