Вход

Просмотр полной версии : что за загадочный водопой на Богатырском?

Мирошкина мать
04.09.2010, 20:25
Вот всё никак не решусь спросить у участников водопоя рядом с Океем на Богатырском - что это? Постоянно народ толпится с огромными бутылями, загружают ими полную машину и катят... Это у кого фильтров дома нет? Или вода отключена? Или это освященный источник? Но табличек никаких нет? Интересно... :005:

burchalka
04.09.2010, 20:26
вроде там родник какой-то, правда давно эта тема обсуждалась...

Маказёба
04.09.2010, 20:27
источник. водка похожа на Полюстрово

lesja
04.09.2010, 20:29

:010::010::010:

Jdyleta
04.09.2010, 20:29
На Байконурской улице не родник, а артезианская скважина.
Давненько мы там не были надо затариться. :073:

Марпл
04.09.2010, 20:31
:010::010::010:
тоже полежу :010: Это оговорка по Фрейду?:065:

Юляшка-ромашка
04.09.2010, 20:45
Еще в институте писала то ли реферат, то ли курсовую по "экологии"(уже не помню точно давно это было) на тему как раз водных источников в городе. Так вот данный источник (много я тогда инфы нарыла - жаль не сохранила ничего) - был далеко не чистый к сожалению (я качество воды имею в виду)... И я бы воду в нем не рискнула брать...

Но каждому свое конечно...

БОГИРА
04.09.2010, 20:46
Автор, мы с вами сегодня как сговорились. :)) правда я первая (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3112977):fifa:

Сквирелл
04.09.2010, 20:47
а еще у речушки в Сестрорецк когда на электричке проезжаем тоже народ с бутылками

lesja
04.09.2010, 20:59
:046:
в лесополосе Ломоносовского района ЛенОбл местные жители обнаружили родник.. чистая вода, на вкус приятная, у некоторых после употребления улучъшЫлосъ самочувствие.. пошли слухи о святости, место стало популярным.. вкопали ж/б колъцо, поставили навес и скамейку... пару лет народная тропа к источнику незаростала... но тут ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" решил побороцца с утечъками воды.. и произвёл перекладку ветхих участков водопроводных магистралей.. один из ветхих участков был в 400 метрах от "святого источника"... и источник иссяк... народ реально огорчился и недоумевал... http://talks.guns.ru/forums/biggrin.gif

Каскавелла
04.09.2010, 21:00

Тот я думаю чего там очереди все время :0005:

Katja
04.09.2010, 21:05
И я бы воду в нем не рискнула брать...

Ну, людям там вода нравится по вкусу + рассказывают, что у кого-то после перехода приготовления на этой воде еды здоровье улучшилось.

Я этот источник еще лицезрела, когда это была обычная колонка, лет так 15-20 назад :))
А теперь слухи разошлись, народ подтянулся...
Кстати, домик был сделан местным депутатом, чтобы людям удобнее стоять было. И чистят его периодически. Раньше очереди вообще по часу, по два были.

krismisi
04.09.2010, 21:22
хм....................................

дамаприятнойполноты
04.09.2010, 21:40
20 лет хожу мимо этого источника, а ни разу водички не попробовала:)

vinogra
04.09.2010, 22:04
Еще в институте писала то ли реферат, то ли курсовую по "экологии"(уже не помню точно давно это было) на тему как раз водных источников в городе. Так вот данный источник (много я тогда инфы нарыла - жаль не сохранила ничего) - был далеко не чистый к сожалению (я качество воды имею в виду)... И я бы воду в нем не рискнула брать...

+1 Каждый раз иду и поражаюсь...на таких тачках приезжают...а воды купить нормальной не могут. странный у нас народ.:love:

Я еще могу допустить, что во времена моего глубокого детства (когда дома перед источником были последними, а дальше пустошь), вода еще и была нормальная... Теперь на фоне такого строительства, что там в грунт попало подумать страшно

ХАКЕР и К
04.09.2010, 22:11
20 лет хожу мимо этого источника, а ни разу водички не попробовала:)Я попробовала её лет 20 назад - пахнет сероводородом:001: ( Тухлыми яйцами - мне не понравилось)
Многие соседи ездят за ней, пьют и готовят еду.

ХАКЕР и К
04.09.2010, 22:13
а воды купить нормальной не могут. странный у нас народ.:love:
Покупная вода не гарант чистоты, безопасности и полезности...

vinogra
04.09.2010, 22:13
Я попробовала её лет 20 назад - пахнет сероводородом:001: ( Тухлыми яйцами - мне не понравилось)
Многие соседи ездят за ней, пьют и готовят еду.

мне кажется, что надо еще попробовать ею мыться, мало ли какой эффект откроется:073:

БОГИРА
04.09.2010, 22:22
В том то и дело

Лавиния
04.09.2010, 22:43
Мой бывший босс живет там рядом и регулярно пьет эту воду. Даже на работу всегда её возил. Придурок он редкостный, хоть и шибко набожный.(весь его кабинет увешан/обставлен православными иконами и символами фэн-шуй - жабами. Это он так сильно богачества желает:065:, а символы то по сути несовместимые) Так что ему водичка та не помогает, хотя он утверждает о её мифической святости.

Ляськи Масяськи
04.09.2010, 22:43
Все-время там шастала и думала про этот родник,а вот оно как оказывается

Мур
04.09.2010, 22:48
Тоже не могу удержаться и не отметить :091: Святой источник, определенно ... :))

+1 Каждый раз иду и поражаюсь...на таких тачках приезжают...а воды купить нормальной не могут. странный у нас народ.:love:
А Вы твердо уверены, что продают " нормальную " воду не из таких вот источников, а скорее всего - просто из водопроводного крана ? :065:

svetilnik
04.09.2010, 22:51
Тоже не могу удержаться и не отметить :091: Святой источник, определенно ... :))

А Вы твердо уверены, что продают " нормальную " воду не из таких вот источников, а скорее всего - просто из водопроводного крана ? :065:
девушки, наберите мне 2 -ве 3-х литровых бутыли из данного Святого источника.
хоть перед Н.Г на водке съэкономим

Лалли
04.09.2010, 23:31
а кладбище там не по далеку никого не смущает? Ни вжись бы не набрала там воды...............

marina777
04.09.2010, 23:37
этот источник там давно, когда еще в этом месте была редкостная помойка в кустах и ручей под названием Черная речка / в этом месте её окончание, но ОКЕЙ речку под парковку "закопал"/... и всегда к источнику большая очередь была... речка под кладбищем не поротекает...

SENI SEVIREM
04.09.2010, 23:38
а кладбище там не по далеку никого не смущает? Ни вжись бы не набрала там воды...............

+1

Ulich
04.09.2010, 23:44
хм...ну я бы б тоже не рискнула в черте города водицу набирать.

я воду на полюстрово беру-мне кажется в городе они все таки отвечают за качество воды-все таки крупнейший завод...

kuzena
04.09.2010, 23:56
ой,да какая там скважина,в одном из самых крупных районов города миллионника....для берущих там воду скажу для успокоения-там одна из контрольных точек,в которой отбирает воду роспотребнадзор для анализа состояния воды в Питере...пока все спокойно,показатели в норме..вода соответствует нормальным показателям водопроводной воды....

Katja
05.09.2010, 00:05
вода соответствует нормальным показателям водопроводной воды....

И при этом как минимум там нет хлорки ;)

Аруба
05.09.2010, 00:07

Ну ясен пень..... Откуда там взяться чистой воде......

20 лет хожу мимо этого источника, а ни разу водички не попробовала:)

Вот и не пробуйте! :flower:

Katja
05.09.2010, 00:09
Вот и не пробуйте! :flower:

Да ладно Вам. От одного раза употребления воды еще вроде никто не умирал :fifa:

Медвежья мать
05.09.2010, 00:15
а еще у речушки в Сестрорецк когда на электричке проезжаем тоже народ с бутылками

тааааак
вот родник в Сестрике трогать не надо
всю жизнь туда все местные жители ходили за водой, в свое время даже пробы сдавали для развернутого анализа
вода замечательная

oldwine
05.09.2010, 00:17
Это резервный источник водоканала, на случай чрезвычайных обстоятельств

сумчатое
05.09.2010, 00:19
я там выросла - вода на вкус мне не нравится)))

Jdyleta
05.09.2010, 21:42
этот источник там давно, когда еще в этом месте была редкостная помойка в кустах и ручей под названием Черная речка / в этом месте её окончание, но ОКЕЙ речку под парковку "закопал"/... и всегда к источнику большая очередь была... речка под кладбищем не поротекает...

Насколько, я знаю исток Черной речки был (а может и сейчас) у озера Долгого.

А для тех кто беспокоится, что рядом кладбище, то замечу что это же не родник а скважина, и вряд ли что-то попадает в воду с кладбища. Водичку мы там не берем, но помню отключили надолго холодную воду, мы набирали на Байконурской, живы. :065: Правда давно это было.

Пичалька
06.09.2010, 13:40

Мдя... точняк помойка была:073:... и лесок жиденький - загаженый...:065:
я тож не понимаю, как там можно воду набирать...:010:
брр...:001:
и еще там автомойка была:073:, как раз где сейчас парковка океевская, прям на Богатырском пр., , которая все отходы сливала в этот ручей...:065:
очистных у них не стояло точно...:ded: