PDA

Просмотр полной версии : трясусь за рулём как осиновый лист

Шонько
04.09.2010, 20:25
Мне нужны ваши советы.
Появился деть и мой щедрый муж купил мне хёндай.не водила после сдачи на права 1,5 года.тут села, потею.......все гудят на дорогах , а у меня и так то глаза разбегаются.Знаю-мешаю:004:, но что делать, мне тоже надо учиться.Хочу ваших тумаков........ и советов! :)а так же вопрос-если ездить каждый день по 1,5-2 часа -сколько я ещё буду потеть?

Avd
04.09.2010, 20:29
поиск выдает эту страницу.... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=176195)

Шонько
04.09.2010, 21:33
поиск выдает эту страницу.... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=176195)

СПАСИБО!!!!!

лентяй
04.09.2010, 22:24
Мне нужны ваши советы.
Появился деть и мой щедрый муж купил мне хёндай.не водила после сдачи на права 1,5 года.тут села, потею.......все гудят на дорогах , а у меня и так то глаза разбегаются.Знаю-мешаю:004:, но что делать, мне тоже надо учиться.Хочу ваших тумаков........ и советов! :)а так же вопрос-если ездить каждый день по 1,5-2 часа -сколько я ещё буду потеть?
Если 1,5-2 часа в день по интенсивной обучающей программе,то за 1,5-2 месяца,можно очень прилично поставить технику управления авто +заложить хорошее понимание окружающей обстановки и умение вписываться в ситуацию.Абсолютно верное опред.,-глаза разбегаются .Начинающий водить,да еще после такого перерыва ,как правило не понимает последовательность развития ситуации и из-за этого не знает в какой момент куда надо смотреть. А потеть организму надоест через 2-3 месяца -просто адаптируется под регулярную нагрузку как физ., так и психологическ.:)

Crazyblondy
04.09.2010, 22:34
Если сцыте - сидите дома (c) Мегерыч.

Счастливица
04.09.2010, 22:35
Машина у меня с марта. Сперва один-два раза в неделю садилась за руль. Порой и вообще могла месяц не садиться. Страшно!!! Потом постепенно стала по своему району кататься... Но всё равно тряслась.

Сейчас 1,5 недели работаю торговым представителем на своём авто по области. За одну неделю накатала больше 1000км (при том, что с марта до сентября - километров 300 в общей сложности). перестала трястись. Хотя порой возникают ситуации на дороге, после которых хочется где-нить встать, протрястись, перекурить, вызвать эвакуатор и доехать до дома на маршрутке. Но нельзя. И приходится не останавливаться, а пытаться успокоиться на ходу.

Так что, автор, вперёд! катайтесь, как можно больше! И всё пройдёт.

Ромео
04.09.2010, 22:35
:046:и тогда потеть не придецца!

Obligation
04.09.2010, 22:41

:)) Ну, или два месяцу позору, а потом ни чё, катаца можна:065:

aloki
04.09.2010, 22:42
Машина у меня с марта. Сперва один-два раза в неделю садилась за руль. Порой и вообще могла месяц не садиться. Страшно!!! Потом постепенно стала по своему району кататься... Но всё равно тряслась.

Сейчас 1,5 недели работаю торговым представителем на своём авто по области. За одну неделю накатала больше 1000км (при том, что с марта до сентября - километров 300 в общей сложности). перестала трястись. Хотя порой возникают ситуации на дороге, после которых хочется где-нить встать, протрястись, перекурить, вызвать эвакуатор и доехать до дома на маршрутке. Но нельзя. И приходится не останавливаться, а пытаться успокоиться на ходу.

Так что, автор, вперёд! катайтесь, как можно больше! И всё пройдёт.

первое слово прочитал как Мишаня. дочитал до конца, много думал...

Crazyblondy
04.09.2010, 22:52
Кстати, как ни странно, у меня наоборот было.
Первые полгода-год я вообще не боялась ездить. Ощущала себя нереально крутой тёткой, у которой теперь вместо проездного в метро нереально крутой фокус. Мне казалось, что я офигенно езжу, хоть и оттормаживаюсь в соседние джипы и лексусы.
И вообще всё вокруг офигенно. Я раскрывала окно, высовывала оттуда лапку с сигаретой и давила тапку в пол, ощущая себя королевой фокусов. То, что я полудурошная лохушка, еле держащая руль, видели все остальные, но только не я сама.

А щас чего-то всё ссыкотней и ссыкотней ездить. Врубаюсь, как много идиотов вокруг, и что любой момент может произойти какая-нибудь такая неожиданная фигня, что ничем не успеешь себе помочь.

Интересно, что будет через 2-3 года водительства чувствовать топикстартёр, если у неё уже сейчас попа за рулём потеет?

Obligation
04.09.2010, 23:02
Первые полгода-год я вообще не боялась ездить. Ощущала себя нереально крутой тёткой, у которой теперь вместо проездного в метро нереально крутой фокус. Мне казалось, что я офигенно езжу, хоть и оттормаживаюсь в соседние джипы и лексусы.
И вообще всё вокруг офигенно. Я раскрывала окно, высовывала оттуда лапку с сигаретой и давила тапку в пол, ощущая себя королевой фокусов. То, что я полудурошная лохушка, еле держащая руль, видели все остальные, но только не я сама.

А щас чего-то всё ссыкотней и ссыкотней ездить. Врубаюсь, как много идиотов вокруг, и что любой момент может произойти какая-нибудь такая неожиданная фигня, что ничем не успеешь себе помочь.

Интересно, что будет через 2-3 года водительства чувствовать топикстартёр, если у неё уже сейчас попа за рулём потеет?

Ну, если у Вас всё наоборот было, то возможно через 2-3 года водительства ТС будет чувствовать тоже самое что и Вы в свои первые полтора-год водительства:)):)):))

Ромео
04.09.2010, 23:06
автор то давно ужо в топе про нач.водителей

Phoenix
04.09.2010, 23:08
Потеть нормально и через 20 лет вождения, только сейчас вы потеете на всякий пожарный, а потом будете потеть более осознанно-))), ибо придет понимание конкретной ситуации, что могло бы быть, ну и т.д.
З.Ы. Подстегнуть обмен веществ ни фига не плохо, кстати

galka-ju
04.09.2010, 23:10
О, мне было так страшно поначалу, что сейчас даже вспомнить смешно. Я начинала водить тоже после большого перерыва. Ездила по району вечером, когда муж приходил с работы и каждый день думала: хоть бы он сегодня пришел попозже, после половины двенадцатого никуда не поеду.
Перед выходом из дома надо было обязательно посетить туалет:073: До машины я доползала почти на четвереньках, клацая зубами от ужаса:001: Садилась за руль трогалась с места - все, бояться было уже некогда.
Сейчас не то, чтобы не боюсь, но езжу очень осторожно и внимательно, ибо вожу самое дорогое, что у нас есть ;)

лентяй
04.09.2010, 23:10
Потеть нормально и через 20 лет вождения, только сейчас вы потеете на всякий пожарный, а потом будете потеть более осознанно-))), ибо придет понимание конкретной ситуации, что могло бы быть, ну и т.д.
З.Ы. Подстегнуть обмен веществ ни фига не плохо, кстати

Себе или окружающим?:))

ЛанаG
04.09.2010, 23:18
я тоже дико боюсь за руль садиться:001:,но сегодня с утра твердо решила,что вечером поеду в магазин одна,без мужа! и как не удивительно ,но поездка прошла довольно спокойна,без кричащего существа справа:015:...предыдущие несколько раз ездила с мужем и все это заканчивалось криками,бросаниями руля и пересаживанием на пассажирское кресло,моим естестно:)

Кариока
04.09.2010, 23:21

хм.. ну.. нереально крутой фикус заменим на другую модель..
Но я тебя понимаю..
Первые года 2 было совсем не страшно ездить...
Сейчас... Как-то многовато идиотов на дороге...

~ Rosenrot ~
04.09.2010, 23:37
Автор, я с Вами. Только сегодня получили номера на машину, муж 12 лет не садился за руль, я- 5 лет. Вообщем, лохи еще те.

Plush
05.09.2010, 00:05
Первые полгода-год я вообще не боялась ездить.
Вот практически такая же ерунда. Только бояться я начала году к 3-му. И с тех пор думаю о других изначально хуже, чем они есть на самом деле)))

Фунька
05.09.2010, 00:07

:)) ты с меня чтоле писАла?
счас езжу совсем по другому, даже самой не верится, резкие изменения в стиле вождения начались в беременность, сейчас с ребенком на борту веду себя аккуатнее.

лентяй
05.09.2010, 11:30

Нормальное подтверждение справедливости требований ПДД,для начинающего водителя, -знак ограничения скорости на заднем стекле вашего авто или воскл,знак на желтом фоне. Достаточная глубина понимания в любой профессии приходит гораздо позднее чем мы все себе думаем.:)

Кузькина бабушка
05.09.2010, 18:40
После получения прав ездила с инструктором и через час езды выходила с мокрым совершенно затылком. Очень удивилась, что в тот день, когда затылок оказался сухой, инструктор сказал - можете ездить сами.

Иллюзи*Я
05.09.2010, 19:05
Первые года 2 было совсем не страшно ездить...
Сейчас... Как-то многовато идиотов на дороге...
Мне муж так грил примерно... Щас начинаю понимать, как он был прав :)

Кракозябра
05.09.2010, 19:24
Автор, возьмите несколько накатов с инструктором! Надеюсь, щедрый муж изыщет возможности оплатить Вашу безопасность.
То, что Вы потеете и мешаете другим - это полбеды. А вот то, что возите ребенка и рискуете собой и им - это уже серьезно.
У самой был большой перерыв между получением прав и постоянной ездой. Вспомнить все и перестать тупить помог именно инструктор, дальше ездила уже спокойно сама.

Вишенка на торте
05.09.2010, 20:23
я полгода на машине мужа (пока копила на свою) ездила по вечерам (в итоге получалось почти по праздникам - когда муж пускал за руль), потом купила свою - и первое ипытание - забрать машину из салона... прошло успешно... боялась еще месяц, а сейчас (год вожу свою) - как вторые ноги, как будто детства за рулем

pory4ik
05.09.2010, 20:41
сто грамм благородного напитка- и вперёд!

Obligation
06.09.2010, 03:15

:028:вввливание в коллектив так скзть...

Шонько
06.09.2010, 12:20

м-дя.........:))

нет-нет, мелкого не вожу конечно пока.Пока не почувствую себя более уверенно будет дома с бабушкой.
Что касается попы....!!:) если бы я не хотела научиться,а хотела бы сидеть дома - пожалуй не завела бы топ.
В современном мире ситуация осложняется тем, что машин стало ОЧЕНЬ МНОГО.Подруга сказала, что она начинала 5 лет назад-такого не было.
А что касается жёлтого восклицательного сзади. Рассказала приятелю (он вольво водит) о идее повесить-на что он мне-" да я таких только и подрезаю с удовольствием, причём справа, чтоб страшшшшшшшно было".Не, реально, нафиг таких, прости господи, идиотов.Поиграться им захочется вдруг, а у меня пока реакция ни к чёрту!

А вообще-СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ!!!!!!!!!!!

TanNik
06.09.2010, 12:25
Автор, возьмите несколько накатов с инструктором! .

Очень это помогает!
У меня был большой перерыв в вождении (более 10 лет).
Боялась и не хотела ездить.

Помог знакомый одной нашей форумчанки, проф. водитель. (могу дать телефончик)

Катались каждый день по 1-2 часа.
Через 10 дней стала везде ездить сама. Страх постепенно ушел.
(больше всего на кольце боялась:001:)

А восклиц. знак у меня висел в теч. года.:ded:
Очень помогало: всегда пропускали и даже не ругали, когда что-то не так было...:))
Даже гаишники, увидев знак, один раз пожалели, когда я повернула направо из левого ряда.:009:

Шонько
06.09.2010, 12:38
О, мне было так страшно поначалу, что сейчас даже вспомнить смешно. Я начинала водить тоже после большого перерыва. Ездила по району вечером, когда муж приходил с работы и каждый день думала: хоть бы он сегодня пришел попозже, после половины двенадцатого никуда не поеду.

Это Я!!!!!:):):)

Леди Арта
06.09.2010, 14:53
Интересно, что будет через 2-3 года водительства чувствовать топикстартёр, если у неё уже сейчас попа за рулём потеет?будет ездить как и я. я тоже боялась, сейчас страх ушел, а осторожность - осталась

лентяй
06.09.2010, 20:51

нет-нет, мелкого не вожу конечно пока.Пока не почувствую себя более уверенно будет дома с бабушкой.
Что касается попы....!!:) если бы я не хотела научиться,а хотела бы сидеть дома - пожалуй не завела бы топ.
В современном мире ситуация осложняется тем, что машин стало ОЧЕНЬ МНОГО.Подруга сказала, что она начинала 5 лет назад-такого не было.
А что касается жёлтого восклицательного сзади. Рассказала приятелю (он вольво водит) о идее повесить-на что он мне-" да я таких только и подрезаю с удовольствием, причём справа, чтоб страшшшшшшшно было".Не, реально, нафиг таких, прости господи, идиотов.Поиграться им захочется вдруг, а у меня пока реакция ни к чёрту!

Ситуацию в современно мире ,на дороге, наблюдаю лет на 20 дольше чем ваша подруга. Картинка еще красочнее,как по количеству машин,так и по качеству водителей. Если интересно могу поделиться. Что касается желтого воскл .,знака -это как аварийка. она говорит,что хоть вы и едете,но у вас есть проблема. В этой ситуации если рассмотреть крайние проявления поведения,народ у нас действует по двум сценариям 1)падающего подтолкни 2)падающего поддержи .Вторых-больше,просто они вашего внимания не привлекают. Тест:к какой категории относится Ваш приятель?(хотя определение Вы ему уже дали):)

kuznya
06.09.2010, 21:02
Я первое время вообще проще делала. выезжала вечером, когда машин поменьше, врубала аварийку и катилась прорубать маршрут. от меня все сами по себе шарахались, вдруг машина неисправна. Может так и плохо делать, но выучив досконально за пару тройку дней самые необходимые маршруты, днем я себя уже чувствовала очень уверенно. а потом само как-то пошло.

*light*
06.09.2010, 21:03
Пройдет со временем:))

тинталлэ
06.09.2010, 21:08

ну как говорится, на каждого идиота найдется другой идиот...задумался бы приятель об этом...
Автор, у меня один в один ситуация, на права сдала год назад, сейчас вторая доча родилась и получила я в подарок авто...в пятницу поездила, в субботу поездила, а в воскресенье посетила меня мысль, а надо ли оно мне:001:
Вот сегодня все обдумываю и решила таки инструктора взять:)

мышка-пышка
06.09.2010, 22:43
Я первое время вообще проще делала. выезжала вечером, когда машин поменьше, врубала аварийку и катилась прорубать маршрут. от меня все сами по себе шарахались, вдруг машина неисправна. Может так и плохо делать, но выучив досконально за пару тройку дней самые необходимые маршруты, днем я себя уже чувствовала очень уверенно. а потом само как-то пошло.

Это тоже не всегда помогает(аварийка).
Ехал тут мой брат на лексусе без тормозов,с двумя детьми маленькими,и естественно на аварийке.....так подрезал каждый пятый......еле до дома доехал......

Счастливица
06.09.2010, 23:59

Ничего против вашего приятеля не имею, но в данном случае он представляется мне не самым умным человеком... ну а такие и для опытного водителя не в радость...

У меня три воскл. знака. За рулём полгода. По большому счёту не замечаю притеснений. Наоборот, все как-то подальше держатся, часто вообще по пустому ряду еду :))

Мишаня
07.09.2010, 01:57
Ехал тут мой брат на лексусе без тормозов,с двумя детьми маленькими,и естественно на аварийке.....так подрезал каждый пятый......еле до дома доехал......

:010:

Mitsouko
07.09.2010, 02:56
Ехал тут мой брат на лексусе без тормозов,с двумя детьми маленькими,и естественно на аварийке.....так подрезал каждый пятый......еле до дома доехал.....:010:Падаю рядом. :010:

Золушк@
07.09.2010, 09:53

:010:

Падаю рядом. :010:
Подвиньтесь:010:

Хотя, был у меня один раз случай, ехала лет 8 назад глубокой зимой по гололеду на копейке-моей ровеснице, у которой в комлекте была лысая резина и пробоемы с тормозами. Они, правда, функционировали, но отвратительно скрипели и лишний раз на них я не нажимала. К счастью, это было ночью, и проехать надо было совсем немного. В общем, за весь путь (от Комсомольской площади до Турку) я на тормоз нажала 1 раз, когда парковалась. Ехала от светофора к светофору, тормозила двигателем. Но чтобы проделать такое днем, с детьми в машине:001:.

pory4ik
07.09.2010, 10:38
Пройдет со временем:))

...а пока памперсы.

Шонько
07.09.2010, 12:35
...а пока памперсы.

Чувствую ДА, да ПОБОЛЬШЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
хотя.......катаюсь 4 день с мужем.......чуть лучше стало.от инструктора отказалась не из-за денег конечно-просто как вспомню своего-курить, домой сбегать, выйти поболтать по мобиле.........итого чистый накат минут 45.А сейчас говорят 1000 стоит.И почему то жесть как не хотел на лево поворотов - всё время только на право и поворачивали, поэтому ЛЕВО для меня :001:Ну их нафиг.У меня муж молодец-спокойный и уверенный как танк!

Darena
07.09.2010, 12:57
Эх помню себя, три дня боялась потом поняла как я крута и пару лет ездила в полной уверенности, что я племянница Шумахера!!! а вот сейчас все думаю, ну вот как не убилась то тогда..... Автор не бойтесь, а знак то приделайте, все таки в основной своей массе люди вполне разумны и понимают, что вы газ с тормозом можете перепутать или скатиться задом на мосту... пусть дистанцию держат.

SvetEva
07.09.2010, 14:31
А по-моему, надо как следует правила подучить, билетики заново порешать, машинки по столу повозить для наглядности ,как в автошколе. Неплохо еще и маршрут изучить прежде чем ехать, знаки посмотреть, чтобы потом не метаться из полосы в полосу, всем мешая. Я лично так и делала, когда через 2 года после учебы за руль садилась. Пешком иду , а сама на знаки смотрю, как бы я ехала на машине. Правил не знаешь - никакой инструктор не поможет. Я еще понимаю, когда боязнь перестраиваться, парковаться и т.п., А те, кто любят раскорячиться среди огромного перекрестка, перекрыть движение двум полосам или упорно стоят на зеленую стрелку - явно не знают правил элементарно.
А уж тех, кто газ с тормозом до сих пор путает....:015::015::015: Очень прошу, сначала научитесь этого не делать, прежде чем на большие дороги выезжать!!!

Darena
07.09.2010, 14:50
а я тут с коляской топала , решила дорогу перейти и искала поворотник у коляски......ну то что я квартиру пытаюсь через раз брелком от сигналки открыть это норма....