Вход

Просмотр полной версии : Стоит ли покупать новую коляску, если РЕ 1,4?

=Ру=
04.09.2010, 21:09
ситуация такая. Ребенку 1,4, гуляем в коляске. Та прогулка, которая у нас сейчас, просто раздражает, скрипит ужасно, неманевренная, тяжелая и т.п.:005:

на зиму есть хорошая коляска 2-в-1, отличный внедорожник, хорошая амортизация, легкая в управлении... НО! у нас дом без лифта, этаж далеко не первый, вытаскивать коляску тяжело, особенно, если учесть, что гуляем по 2р на дню. На зиму еще санки есть. На лето- велик с ручкой.

На след.лето будем гостить месяцок в деревне, велик с собой не взять, а вот коляску-можно.

Я не знаю, что делать- то ли сейчас купить нормальную прогулку, то ли докататься в старой?

Читаю, у некоторых дети отказываются сами от коляски, у нас не так, ребенок спокойно катается, плюс мне самой удобнее гулять с коляской, т.к. есть куда положить игрушки и тп.

В общем, жду советов:flower:

vendeta69
04.09.2010, 21:26
в 1,4 м ы тоже спокойно катались в коляске..а сейчас нам 1,9 и ребенок восновном просится бегать ножками.. думаю, вам лучше докататься в старой, а на след.год коляска скорее всего уже и не понадобится..

=Ру=
04.09.2010, 22:05
в 1,4 м ы тоже спокойно катались в коляске..а сейчас нам 1,9 и ребенок восновном просится бегать ножками.. думаю, вам лучше докататься в старой, а на след.год коляска скорее всего уже и не понадобится..

а как же игрушки с собой таскать, или если в магазин за продуктами приспичит? ребенка за одну руку, в другой руке- пакеты?:008:
короче, я вся в сомнениях:041::041::041::069:

идиотский ник
04.09.2010, 22:12
в 1.4 мы уже без коляски обходились. Сейчас 1.8, на коляску не сомтрит вообще.

Nikusa
04.09.2010, 22:46
Всё очень индивидуально:008: моя так уже давно не сильно хочет в коляску, но и долго бегать устаёт, вот и гуляем с коляской:( иногда выходим без неё. На зиму коляску оставляем(она мне очень нравится) и плюс санки конечно;) нам 1г4

Плутон
04.09.2010, 22:50
нам 2,7 и то коляской периодически пользуемся

=Ру=
04.09.2010, 23:36
я еще забыла написать, что у нашей прогулки я сломала регулировку спинки:001:
она работает, но через раз,

если ребенок сильно назад откинется, то спинка из сидячего положения откидывается в лежачее вместе с ребенком:))

короче, ненавижу эту коляску:079:

=Ру=
04.09.2010, 23:37
и не понимаю я, как тогда игрушки на прогулку брать, в руках таскать не хочу.

у нас на прогулке 2 девочки в 2,5 еще в тросточках катаются:017:

КСЮСИНДА
04.09.2010, 23:39
я еще забыла написать, что у нашей прогулки я сломала регулировку спинки:001:
она работает, но через раз,

если ребенок сильно назад откинется, то спинка из сидячего положения откидывается в лежачее вместе с ребенком:))

короче, ненавижу эту коляску:079:

Купите на ДО в приличном состоянии если считаете что вам она нужна

Leli
05.09.2010, 00:10
Я бы посоветовала вам купить трость. Ребенок уже большой, не очень-то захочет сидеть в коляске, на площадке будет бегать. Так что трости вам хватит, на ДО можно купить приличную и недорого, и не тратиться.
И вообще, мне кажется, что как только перестанете везде таскать за собой коляску, так и ребенок от неё быстрее отвыкнет и будет гулять ножками. А коляску будете использовать на крайний случай.

гульсары
05.09.2010, 19:37
1,9 катаемся (гуляем далеко - мин.20-30 моим шагом от дома) и на дневной сон засыпаем в коляске. Недавно купили легкую трость, но чаще пользуемся прогулкой
Если детка на улице не спит, то достаточнго трости - доехать куда-нить подальше или в магазин сходить, но в деревне м.б. грязно и зимой на трости не проехать
в прошлом году в 1,3-1,4 детка санки не любил - гуляли пару раз за зиму с папой

catalina II
05.09.2010, 19:52
Нам 2.2 , без коляски свои передвижения не представляю.
Покупала на ДО, этой весной в идеальном состоянии за 1500. Уже убила за лето и путешествия...
За 2 года уже привыкла, что сумки не я таскаю, а коляска возит :) Расставаться с нею не готова!

Soroka_Beloboka
05.09.2010, 19:54
Я бы точно поменяла, т.к. очень редко дети ПОЛНОСТЬЮ отказываются от прогулок в коляске до 2,5 лет. В конце концов, у вас может появитсья необходимость длительной прогулки, похода в магазин и пр. А эта коляска вас раздражает и с ней связана куча неудобств.

Soroka_Beloboka
05.09.2010, 19:57
Я бы посоветовала вам купить трость. Ребенок уже большой, не очень-то захочет сидеть в коляске, на площадке будет бегать. Так что трости вам хватит, на ДО можно купить приличную и недорого, и не тратиться.
И вообще, мне кажется, что как только перестанете везде таскать за собой коляску, так и ребенок от неё быстрее отвыкнет и будет гулять ножками. А коляску будете использовать на крайний случай.

у нас был период, когда ребенок долго гулял без коляски вообще. Но с приходом осени опять приходится с собой ее брать. Видимо, одежды стало больше и ребенышу стало труднее бегать. :(

Марина1982
05.09.2010, 19:57
Купите на ДО в приличном состоянии если считаете что вам она нужна
+1
если сильно раздражает, то надо менять коляску
Нам 1,5 у бабушки пользуемся тростью, а дома нормальной прогулкой будем пользовать, расставаться с прогулкой пока не планирую.

=Ру=
05.09.2010, 20:42
девушки, спасибо всем!:flower:
сегодня ради "эксперимента" решила погулять без коляски
это ужас, честно говоря:001:
ребенку-то хорошо, ходит, не устает
однако перейти с одной площадки на другую- просто мрак
ре лезет в лужи, грязь, выбегает на дорогу
я со своей сумкой + пакет с игрушками, устала ужасно.
нафиг мне такое счастье

завтра иду за коляской.

п.с. на ДО брать не хочу, т.к. прошлая коляска как раз с ДО - ну не умею я нормально б.у. вещи выбирать:005:
хотя конечно лишние 5 тыщ на дороге не валяются

трость не хочу. Прогулку уже насмотрела, главное, чтоб в магазине такая была.

Зелёная
05.09.2010, 21:44
А нам 3,3. Коляска-легонькая тросточка до сих пор пригождается раз в месяц...Просто бывает, что сначала нагуляемся как следует, а потом экстренно надо еще куда-то сбегать и тут без коляски просто никак. Даже не думала, что так будет. Коляска в таком состоянии, что ее уже не продать-не отдать, но вполне хорошо себе ездит, выкинуть жалко.Лежит на антресоли и не мешает.
Вот на днях был дождь. Вся дорога в лужах. Идти далеко. Ребенок не спавши. Очень пригодилась!