Просмотр полной версии : SOS! Как достать занозу?
Sweet.Lana
04.09.2010, 21:48
Второй раз за месяц попадает заноза под ноготь. Первый раз ездили в травму, долго врач пытался достать, делали укол, держали трое, ребенок орал. И вот опять:( Тогда врач сказал, что сама вышла бы, но раз уж приехали…
Может, кто с этим сталкивался, как ее можно достать?
Sweet.Lana
04.09.2010, 22:57
Уже помазали и в горячей воде держали. Заноза приличных размеров,ее видно под ногтем,2-3мм.
Или пинцетом (ну бровыи которым щипать) или иголкой. Заранее все продинфецировать и рану потом. . Ну и ребенка покрепче держать... Мы так летом 2 занозы вытаскивали.
Sweet.Lana
04.09.2010, 23:08
Или пинцетом (ну бровыи которым щипать) или иголкой. Заранее все продинфецировать и рану потом. . Ну и ребенка покрепче держать... Мы так летом 2 занозы вытаскивали.
Уже пробовали пинцетом, но у занозы конец оборвался, она мягкая почему-то. Как она ее посадила? Иголкой попробуем завтра, уснула,но в прошлый раз держали втроем и не получилось, точно так же посадила занозу
Baby@ngel
05.09.2010, 00:10
Я иголкой доставала,когда сын в пятку засадил волосинку(около сантиметра длиной)...
Как из под ногтя достать даже не знаю:( просто предположение-раз мягкая,может тоже волосинка?
@@@@ чтоб достали
Я бы попробовала иголочкой аккуратно достать пока ребенок спит... Если не совсем чутко спит... Так меньше дергаеться и не нервничает)
Удачи)
MAXA_SPB
05.09.2010, 00:41
отсричь максимально ноготь, может получится деревянной палочкой (для маникюра) вытащить или чем-то острым. а воспалилось место с занозой или нет? если нет, то может подождать пару дней и сама вылезет по мере роста ногтя.
Sweet.Lana
05.09.2010, 16:12
Иголкой не получется подцепить,да и дочь орет. Вроде ее эта заноза пока не беспокоит. Буду наблюдать. Спасибо за советы
Моя доча в большой палец большую занозу засадила, но я мучать не стала, с недельку так ходили, а потом она как-то сама стала вылезать, чуть воспалилась конечно. Когда чуток вылезла папа изловчился и пинцетом достал. Подождите чуток.
Вытаскиваю занозы ночью когда сын спит, после нашей стройки на даче, бывало по 3-4 занозы из ступней и по паре из ладошек.
brulik2009
18.11.2010, 23:25
Давно в темке никто не писал, но вот у нас тоже на ступне заноза, засела далеко. Вытащить не получается, не удержать, во сне все чувствует. Приклеила алое, чем еще можно помазать или что приложить, чтоб высосало точно?
Расцветашка
18.11.2010, 23:29
Давно в темке никто не писал, но вот у нас тоже на ступне заноза, засела далеко. Вытащить не получается, не удержать, во сне все чувствует. Приклеила алое, чем еще можно помазать или что приложить, чтоб высосало точно?
я боюсь ошибиться, но вроде мне в детстве ихтиоловую мазь для этого привязывали
Melamori Blimm
18.11.2010, 23:40
мазь вишневского . алоэ это конечно ни о чем
Sweet.Lana
19.11.2010, 00:43
а у нас она в итоге через месяц вся вышла, выросла вместе с ногтем. Но дочу заноза не беспокоила и не гноилась
Я как-то мелкие занозы у себя скотчем вытаскивала, потому что пинцетом не подцепить, а на скотч приклеивалась и можно было вытащить.
Второй раз за месяц попадает заноза под ноготь. Первый раз ездили в травму, долго врач пытался достать, делали укол, держали трое, ребенок орал. И вот опять:( Тогда врач сказал, что сама вышла бы, но раз уж приехали…
Может, кто с этим сталкивался, как ее можно достать?
Я не знаю, подойдет ли такой вариант ребенку маленькому, но... Мама моя посадила под ноготь занозу сантиметровую, ехать в травму отказалась. В течение месяца привязывала на палец ихтиоловую мазь. Заноза вышла сама.
brulik2009
19.11.2010, 15:05
Всем спасибо!!!
Алоэ не помогло, сегодня заловили ребенка и кое как вытащили пинцетом, возмущениям не было предела))) Но слава богу все обошлось!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.