Вход

Просмотр полной версии : Перепелиное яйцо


такая раз такая
04.09.2010, 21:52
Девочки подскажите врач сказала давать желток от перепелиного яйца, а сколько раз в неделю не сказала теперь сижу голову ломаю.

Л@сточка
04.09.2010, 22:16
Пока вводите, каждый день, начиная с 1/4, 1/2 желтка, увеличивая до целого. потом чередовать с мясом или рыбой. Мы перво время ели каждый день до мяса.

mellina
04.09.2010, 22:25
Девочки, а можно я тоже со своим вопросом про яйца, чтобы новую тему не создавать.
А чем перепелиное лучше куриного?

Нам врач ничего не сказала, про перепелиное, едим куриный желток, половинку. Добавляю в кашу по совету врача.
4-5 раз в неделю. И мясо тоже едим, каждый день по 40 г.. добавляю в овощи. Нам через несколько дней 8 мес.

ТатьянаV
04.09.2010, 22:34
Нам врач советовала начинать с перепелиного яйца потому что он менее аллергеннен и в нём больше железа и калия.

Jelis
04.09.2010, 22:59
а с какого возраста надо давать его?

Лусинтия
04.09.2010, 23:11
Понятно, довести до целого желтка. А сколько раз в неделю давать целый желток? 2 - 3 раза?

КСЮСИНДА
04.09.2010, 23:23
2 раза в неделю давала по совету врача.

goldvera
04.09.2010, 23:43
Перепелиный желток едим с 6 мес 2 раза в неделю, добавляю в овощи.Можно и куриный. Просто перепелиный менее аллергичен

tanyarakitina
04.09.2010, 23:51
Нам врач советовала начинать с перепелиного яйца потому что он менее аллергеннен и в нём больше железа и калия.

Да, это точно, и у них еще минерально-витаминный состав различается, у перепелиного круче, только на дату производства смотрите, они дороже, покупаются реже, можно и старых прикупить :ded:

Лусинтия
04.09.2010, 23:53
Варить тоже перепелиное яйцо как обычное куриное до крутого, минуты 3?

kedochka
04.09.2010, 23:56
нам врач сказала два раза в неделю давать, месяцев с 7 даю

наташка))
05.09.2010, 00:02
Варить тоже перепелиное яйцо как обычное куриное до крутого, минуты 3?

я варю минут 15,что б наверняка сварилось и ниче там плохо не осталось в живых:))
Теперь после ващего вопроса задумалась:016:

Лисюшка
05.09.2010, 00:08
А как давть? Желток с молочком (или смесью) смешать?

sunnyyy
05.09.2010, 00:29
А как давть? Желток с молочком (или смесью) смешать?

С кашей или овощами смешивать

Женя555
05.09.2010, 00:43
А мы не едим до сих пор, это не страшно? Что врачи говорят? Мясо-то кушаем.

papavovka
05.09.2010, 10:43
Подскажите,а желток нужно давать с мясом в один день?или в тот день когда даешь желток,мясо не давать??

Светуляღ
05.09.2010, 12:47
Девочки, а можно я тоже со своим вопросом про яйца, чтобы новую тему не создавать.
А чем перепелиное лучше куриного?

Нам врач ничего не сказала, про перепелиное, едим куриный желток, половинку. Добавляю в кашу по совету врача.
4-5 раз в неделю. И мясо тоже едим, каждый день по 40 г.. добавляю в овощи. Нам через несколько дней 8 мес.

у него богаче состав,чем у куриного и перепелиный менее аллергичен!

но проблема в том,что не отыскать свежее перепелиное яйцо,поэтому мы помучались 2 месяца и перешли на куриный желток,т.к. куриное яйцо всегда свежак в магазине.

Oxanochka
05.09.2010, 13:55
Я даю куриное яйцо по 1\4 2 раза в неделю.Про перепелиное яйцо читала в журнале, что его полезность и менее аллергенный сильно преувеличена.(тапками не бросать,исследования не я проводила).Вчера смотрела перепелиные яйца в Окее,были еще августовские, я не стала брать.

Renka
05.09.2010, 16:35
каждый день давала по 1 желтку, в кашу добавляла

Ryzhaya
05.09.2010, 17:03
2 раза в неделю по делточку с обедом, перепелинное лучше, тк не аллергенное.

kony
05.09.2010, 17:32
а почему с мясом-то нельзя? Я даю каждый день по целому желтку, добавляю в мясо-овощной обед. Педиатр не говорил чередовать.
Срок годности у них 60 дней, так что в принципе свежие купить не великая проблема.

Guinevere
05.09.2010, 18:41
У меня еще один вопрос - а кто-нибудь дает перепелиный желток сырым? В Японии, кажется, дают детишкам каждый день. А сырым можно, тк перепела не болеют сальмонеллезом.:ded:

Nazani
05.09.2010, 18:50
У меня еще один вопрос - а кто-нибудь дает перепелиный желток сырым? В Японии, кажется, дают детишкам каждый день. А сырым можно, тк перепела не болеют сальмонеллезом.:ded:


Перепелки не болеют, но яйца могут быть обсемененными вследствие направильного хранения. Например ,в магазине они лежат часто рядом с куринными. Моя 4-хетняя родственница недавно так слегла в больницу с сальмонеллезом после перепелинных яичек сырых.

Поэтому для всех яиц есть два правила:
- не употреблять ,если треснута скорлупа ( даже после варки ,вообще такие отбраковывать. Пы.Сы.если яйцо не при вас треснуло, а полежало так с трещиной энное время).
- мыть перед употреблением скорлупу, особенно если собираетесь есть в сыром виде.Мыть хоз.мылом или содой.

А так, целое яйцо, даже куринное (если курица-несушка не больна, от здоровой курицы) ,считается стерильным внутри, т.к. оболочки обладают бактерицидным действием и не пропускают инфекцию внутрь.Т.е. патогенные микроорганизмы находятся только сверху, и их можно смыть.Если же есть нарушение целостности скорлупы, тогда инфекция проникает внутрь ,и яйцо становиться опасным, особенно в сыром виде.

Guinevere
05.09.2010, 19:10
Перепелки не болеют, но яйца могут быть обсемененными вследствие направильного хранения. Например ,в магазине они лежат часто рядом с куринными. Моя 4-хетняя родственница недавно так слегла в больницу с сальмонеллезом после перепелинных яичек сырых.

Поэтому для всех яиц есть два правила:
- не употреблять ,если треснута скорлупа ( даже после варки ,вообще такие отбраковывать. Пы.Сы.если яйцо не при вас треснуло, а полежало так с трещиной энное время).
- мыть перед употреблением скорлупу, особенно если собираетесь есть в сыром виде.Мыть хоз.мылом или содой.

А так, целое яйцо, даже куринное (если курица-несушка не больна, от здоровой курицы) ,считается стерильным внутри, т.к. оболочки обладают бактерицидным действием и не пропускают инфекцию внутрь.Т.е. патогенные микроорганизмы находятся только сверху, и их можно смыть.Если же есть нарушение целостности скорлупы, тогда инфекция проникает внутрь ,и яйцо становиться опасным, особенно в сыром виде.

:005::005::005: Спасибо за подробный ответ! А то у меня свекровь все пропагандирует сыроедение:0005::0005::0005:, советует дать сырой желток. Как варила, так и буду варить дальше!

Mari999
05.09.2010, 20:47
Я на этой неделе ввела желток, даю каждый день. (первый день 1/2, потом по целому желтку), тоже хотела перейти на перепелиные, но прочитав топ, наверное также останусь на кур., ведь нам оно подошло.

kudrikus
05.09.2010, 22:47
Даю через день, день творог, день желтки (даю 2 перепелиных). Добавляю в овощи или овощи с мясом, так как просто моя ест только белок, а желток выплевывает

Delight
05.09.2010, 22:56
У меня еще один вопрос - а кто-нибудь дает перепелиный желток сырым? В Японии, кажется, дают детишкам каждый день. А сырым можно, тк перепела не болеют сальмонеллезом.:ded:
Какая распространённая глупость!
Перепела тоже могут являться переносчиками сальмонеллы (Сальмонелла галлинарум), который вызывает у человека токсикоинфекции различной тяжести.

Катетинка
06.09.2010, 00:05
А скажите в кашу можно добавлять если она молочная?

♥Любасик♥
06.09.2010, 00:27
Я даю каждый день яйца. В день или одно перепелиное или половику куриного (желток). У меня младшенькая любит просто так есть без добавления в кашу или пюрешку. Старшенькой почти всегда смешивала с чем-нибудь.
Конечно, можно в молочную кашу добавлять, ничего в этом плохого точно нет.

ola&vova
06.09.2010, 00:36
даю перепелиные каждый день.ю вводила аж неделю начиная с 1/8. Проверяю на свежестьтак: если в воде всплыли, то я их не даю, это конечно, не считая даты производства))

Nuf
06.09.2010, 01:21
Нам педиатр сказала давать 1 раз в 3 дня, сначала перепелиное, а потом куриное ввести

Светуляღ
07.09.2010, 10:58
а почему с мясом-то нельзя? Я даю каждый день по целому желтку, добавляю в мясо-овощной обед. Педиатр не говорил чередовать.
Срок годности у них 60 дней, так что в принципе свежие купить не великая проблема.

я лично даю с мясом,вообще мясо едим каждый день(кроме рыбного),творог через день,желток 2 раза в неделю и рыбу 1 раз в неделю