Просмотр полной версии : Сама раскоцала лобовое - это страховой по КАСКО????
Марина_ит
04.09.2010, 23:16
Ударилась затылком об зеркало заднего вида (под сиденьями браслет искала), в месте крепления зеркалал к лобовому стеклу пошли трещины. Является ли это страховым случаем по каско? надо ли гаи вызывать? Или скажут - сама разбила - сама м и плати...
Подскажите плиииииз
Crazyblondy
04.09.2010, 23:19
Это страховой случай. На стекла-зеркала фары обычно (но не всегда) справка от гайцов не нужна. Читайте договор.
Является ли это страховым случаем по каско?
Это написано в Вашем договоре и правилах.
надо ли гаи вызывать?
И это - тоже.
Или скажут - сама разбила - сама м и плати...
Не исключено.
Crazyblondy
04.09.2010, 23:20
Нифигасе у вас затылок кстате. xDDD
Марина_ит
04.09.2010, 23:42
Да, затылок цел, мож жара какой-нибудь дефект дала. там в месте крепления зеркала-стекло черное или так метко ударила, не знаю.. Может на неустановленное лицо свалить??
Crazyblondy
04.09.2010, 23:56
Да, затылок цел, мож жара какой-нибудь дефект дала. там в месте крепления зеркала-стекло черное или так метко ударила, не знаю.. Может на неустановленное лицо свалить??
Вы так и неудосужились почитать договор?
Если справка от гаи не нужна, то ни на кого валить не надо. Пришли и сказали, что треснуло стекло. Желаете заменить.
Если в договоре нет ничего про стекла без справок, то действительно лучше свалить на неустановленное лицо. И, выждав два месяца, пока "идут розыскные действия", получить направление на ремзону.
Во многих компаниях стекла можно без справок заявлять. Вам верно сказали - почитайте договор. А в заявлении напишите - пришла, обнаружила, больше ничего не знаю. Скорее всего прокатит, страховые со стеклами особо не заморачиваются.
я вот так, не читаючи договор, пришла в страховую с заявлением, что от резкого перепада температур у меня боковое зеркало треснуло. Тетенька-начальница любезно процитировала мне пункты договора, и мне стало ясно, что мой случай не является страховым :( правда потом не менее любезно согласилась принять у меня переписанное заявление, где уже про температуру не было ни слова, а было про "камень, вылетевший из под колес встречного автомобиля":))
"камень, вылетевший из под колес встречного автомобиля":))
Так и надо написать . Даже, если по договору и "без справок стекла". Не надо давать шансы страховой отказать . Еще посмотрите,как у вас там лучики разошлись Можете для достоверности камушком стукнуть слегка в место от куда лучики пошли.:)) Для достоверности.
ПризракБелойДамы
05.09.2010, 16:29
РЕСО такие штуки меняет молча и сразу :)
Это где же у Вас зеркало?
Марина_ит
05.09.2010, 17:12
Зеркало заднего вида, то что в салоне. Завтра поедем в страховую, начиталась отзывов про нее, боюсь пошлют меня вместе с каской
-Hellene-
05.09.2010, 17:26
Какая у вас страховая? В большинстве страховых компаний лобовое стекло меняется без каких-либо справок. В вашем договоре по КАСКО все должно быть расписано.
Какая у вас страховая? В большинстве страховых компаний лобовое стекло меняется без каких-либо справок.
Тут дело не в справках, а в причинах Заявление то все равно надо писать и причину озвучивать. Так же повреждения будут фотографировать, поэтому все должно быть натурально
ps Если написать, что сама башкой разбила, то ни одна страховая не будет менять
Какая у вас страховая? В большинстве страховых компаний лобовое стекло меняется без каких-либо справок. В вашем договоре по КАСКО все должно быть расписано.
В большинстве то да, но вот не помню в какой в правилах написано, только если "камень из под колес двигающейся впереди машины". Это я когда КАСКО выбирала сравнивала... Не помню...
Читайте правила своей СК, автор.
Повреждение фотографируют, но никто царапины под лупой не рассматривает и отпечатки пальцев от камня не снимает.
"Башкой разбила" :046: такого страхового случая нет ни в одной компании. ИМХО.
Да, и сроки не пропустите.
Повреждение фотографируют, но никто царапины под лупой не рассматривает и отпечатки пальцев от камня не снимает.
Сейчас страховые очень придирчивы. Если заподозрят какое-то несоответствие, то могут и в мошенничестве обвинить , не говоря уже об отказе
У меня камень прилетел в лобовое стекло месяц назад.
Какой мне смысл заходить и рассказывать то, с чем я не сталкивалась?
Специалист из центра урегулирования убытков взял фотик, вышел на площадку, сфоткал машину со всем сторон, пробег, и трещину. Заявление, направление - всё.
Или Вы предлагаете написать"Башкой разбила":016:?
Отказ будет если по телефону скажешь - "Башкой разбила", а приедешь лично - напишешь "Камень". Здесь сто пудов - отказ.
присоединяюсь к тем кто советовал читать правила страховой
ну и я бы лично про камень не писала - написала бы что пришла - а уже все так….другое дело понять не свидетельствуют ли имеющиеся повреждения о том, что стекло разбито изнутри
Или Вы предлагаете написать"Башкой разбила":016:?
Читаем внимательно
ps Если написать, что сама башкой разбила, то ни одна страховая не будет менять
Отказ будет если по телефону скажешь - "Башкой разбила", а приедешь лично - напишешь "Камень". Здесь сто пудов - отказ.
Ну , страховые еще не докатились до того,что бы идентифицировать человека по звонку и сопоставлять с заявлениюем:))
Ну тут подумать надо. "Пришла - в уже все так" - может это уже действия третьих лиц?
Адназначно - правила.
Читаем внимательно
Сорри, невнимательна :flower:
Ну , страховые еще не докатились до того,что бы идентифицировать человека по звонку и сопоставлять с заявлениюем:))
По звонку номер убытка присваивают.
ну это смотря где
и потом как присвоить номер убытка - если я не представляюсь, а просто звоню за консультацией?
я так делала пару раз ;) - надо было понять что к чему :)
написала бы что пришла - а уже все так….другое дело понять не свидетельствуют ли имеющиеся повреждения о том, что стекло разбито изнутри
С первым не очень согласна - могут и за справкой послать даже если в договоре написано , что без справок ( где гарантия, что не сам владелец разбил) В результате, наверное, поменяют по страховке, но кровушку попьют "Камень из под машины" беспроигрышный вариант, но надо, как Вы правильно написали сопоставить с характером повреждения ( поэтому и предлагала тихонько камушком стукнуть туда от куда лучи расходятся для достоверности, чтобы след остался.) Короче надо действовать наверняка, тк ,если откажут, то потом будет очень трудно доказать что либо.
С первым не очень согласна - могут и за справкой послать даже если в договоре написано , что без справок ( где гарантия, что не сам владелец разбил) В результате, наверное, поменяют по страховке, но кровушку попьют "Камень из под машины" беспроигрышный вариант, но надо, как Вы правильно написали сопоставить с характером повреждения ( поэтому и предлагала тихонько камушком стукнуть туда от куда лучи расходятся для достоверности, чтобы след остался.) Короче надо действовать наверняка, тк ,если откажут, то потом будет очень трудно доказать что либо.
я же сразу сказала - что сначала читать правила, а дальше исходя из этого думать
просто я опасаюсь вдруг повреждения не будут свидетельствовать о том, что камень был - а так мол сама не знаю как такая фигня приключилась :))
конечно лучше все проверить
можно как я писала выше позвонить в страховую и не представляясь просто проконсультироваться:008:
Можно просто отвлеченно поинтересоваться, а не заявлять конкретный страховой случай.
Хотя на компетентный ответ девушек на ресепшене надеяться не надо Они,как правило за базар не отвечают
и потом как присвоить номер убытка - если я не представляюсь, а просто звоню за консультацией?
ну это то да:046: я тоже сначала в интернет, а уж потом к телефону
да здравствует КАСКО, самое гуманное КАСКО в мире:046:
Тимошенка
05.09.2010, 21:49
у меня похожий случай был:))
муж взял мою машину и поехал в лес.пихавши дерево в салон надавил на лобовое изнутри-и оно ..треснуло:010:.
дальше действовала я:поехала в страховую.написала что на 53 км трассы Скандинавия от обгонявшей меня машины отлетел камень и прямо в лобовое.попытку предотвратить дтп не было возможности.авто сфотали.никто внимательно сколы не изучал-изнутри они или снаружи.стекло поменяли.
действуйте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.