PDA

Просмотр полной версии : как часто и чем вы моете котяр

Dark Lady
04.09.2010, 23:41
Вот в чём вопрос...Если кошаки выставляются-понятно, перед каждой выставкой. А если нет? И посоветуйте пожалуйста чем-море всего, глаза разбежались..:065:

vetsveta
05.09.2010, 00:36
А зачем вам мыть кошаков? Здоровое животное себя само содержит в чистоте. Если на улице гуляет и вывозится в чём-нибудь - тада да, понятно. А без этого зачем?? Моя взрослая кошка за свои 14 лет была помыта один раз, когда случились такие грязные:065: обстоятельства:))
Мыла шампунями серии 42 и китзим.

O.l.g.a
05.09.2010, 00:36
У нас кошке год и 2 м-ца не мыли ни разу. А зачем мыть? Я здесь задавала уже вопрос такой, пришла к выводу что мыть не надо и успокоилась. Оговорюсь, наша кошка - домашняя, никуда не ходит.
P.S. знаю что обязательно моют сфинксов.

Dark Lady
05.09.2010, 00:39
Вот и я думаю, что мыть просто так домашнего не нужно, но хотелось посоветоваться...
А почему сфинксов обязательно?

Амазонка
05.09.2010, 00:44
А почему сфинксов обязательно?

Не думаю, что сфинксов обязательно. Я раньше тоже так думала, пока корм нормальный не подобрала. До этого кожа пачкалась все время, сейчас не мыла уже месяцев 5, а она чистая.

Ералашка
05.09.2010, 17:17
Мыла 2 раза - когда первый раз в дом приносили и когда от подруг забирала после летнего отпуска. Все. Чего их намывать, они чистые, не пахнут.

MaricaSun
05.09.2010, 17:45
Мы моем своего котика 2 раза в месяц в теплой воде с кошачьим шампунем. К мытью мы приучили его с детства, поэтому мыть его очень просто, он спокойно стоит в ванночке с водой и не дергается. В общем мыться любит. Моем, чтобы шерсть была чистой, гладкой и вкусно пахла, потому как кот спит с нами в кровати. У него шерсть длинная и белая, с самостоятельным вылизыванием кот не очень справляется, особенно после прогулок.

ksjuh
05.09.2010, 18:37
Я выставочную сбирскую кошку мыла максимум 2 раза в год. Она не грязная обычно :) Когда выставляться перестали, мою 1 раз в год, весной.
А вообще хорошая штука - сухой шампунь.

ЛанаG
05.09.2010, 19:10
я своего обычно раз в год после дачи мыла,а так он и сам у меня прекрасно моется и доп. ухода не требует...разве что шерсть вычесать,когда линять начинает

tmuza
05.09.2010, 19:37
я свою мою каждый раз после дачи и всегда в тазу вода с песчинками,она обожает валяться в куче песка

Птица О
05.09.2010, 19:48
а мы сто лет не мыли. Только когда-то, в раннем кошачьем детстве... Он чистый и блестящий, шерстка мягкая. Вычесываем и все...

Dark Lady
05.09.2010, 20:19
Спасибо всем за советы и ответы. Мы выставляться планируем, но малость подрасти надо.Вот тогда и мыть :))
Я выставочную сбирскую кошку мыла максимум 2 раза в год. Она

не грязная обычно :) Когда выставляться перестали, мою 1 раз в год, весной.
А вообще хорошая штука - сухой шампунь.

А что за сухой шампунь?

ksjuh
05.09.2010, 20:39
А они разных фирм бывают. По факту - очень похожи (и можно использовать) присыпка Джонсон и Джонсон. Тальк, который собирает грязь :) Шерстка "ВСТОПАРЩИВАЕТСЯ против шерсти", засыпаем эту пудру туда, растираем руками, а потом расческой тщательно вычесываем. Не скажу, что часто пользуюсь этим методом, но иногда выручает. И перед выставками так же приводила кошку в порядок. :)

Dark Lady
05.09.2010, 20:43
Спасибо за подсказку, а то меня честно говоря очень пугает намывание шампунем, кондёром и т.п. перед выставкой. А фен....уже сейчас враг №1, хотя на котярку я им ещё не покушалась.:))
Хотя бывалые люди на выставках говорят, страшно только первый раз:010:

ksjuh
05.09.2010, 20:48
На самом деле от породы тоже зависит. Сибиряки все-таки аборигены, т.е. им не нужно делать шерсть лучше, чем она есть (да и не особо получится, если честно). А, например, перса просто так не попудришь, просто все не "выпудрить" :) так что нужно на проф. форумах смотреть, как конкретную породу к выставке готовят. :)

Dark Lady
05.09.2010, 20:49
Да, как раз влезаю в куний форум.

_Katrinka_
05.09.2010, 21:33
В межвыставочный сезон - 1 раз в 3 недели Yv San Bernard Mela Verde шампунь + кондиционер. Но хочу попробовать Jerob...

_Katrinka_
05.09.2010, 21:36
Спасибо всем за советы и ответы. Мы выставляться планируем, но малость подрасти надо.

Что за порода-то? От этого и плясать надо. Персов в месяц перед выставкой вообще 4раза моют, на неделе перед выставкой - 2 раза.

Я вот YSB Mela Verde купила - а эта серия шерсть кладет. Приходится при сушке с феном извращаться, "ставя" шерсть обратно :)

Dark Lady
05.09.2010, 21:41
Что за порода-то? От этого и плясать надо. Персов в месяц перед выставкой вообще 4раза моют, на неделе перед выставкой - 2 раза.

Я вот YSB Mela Verde купила - а эта серия шерсть кладет. Приходится при сушке с феном извращаться, "ставя" шерсть обратно :)

Мейн кун.
Я сушку феном вообще плохо себе представляю, он фена боится даже когда я себе волосы сушу.

_Katrinka_
05.09.2010, 23:53
Мейн кунез фена н.
Я сушку феном вообще плохо себе представляю, он фена боится даже когда я себе волосы сушу.

Ну, с персом без фена никуда, увы :(

ОльгАнна
06.09.2010, 10:59
Не думаю, что сфинксов обязательно. Я раньше тоже так думала, пока корм нормальный не подобрала. До этого кожа пачкалась все время, сейчас не мыла уже месяцев 5, а она чистая.
Извините,что не по теме :008: А на каком Ваша киса корме?

ОльгАнна
06.09.2010, 11:01
По теме: у нас сфинкс, но шерстявая. Моем примерно раз в месяц, сейчас чаще, так как ремонт делаем, пыльно.

тереха
06.09.2010, 11:12
Кота мыла за три года всего 2 раза,кошку за это же время ни разу,а вот белую пушистую мою с периодичностью

nato4ka1986
06.09.2010, 12:42
не мучайте животного!!! котов без крайней необходимости мыть не надо!!!!

Dark Lady
06.09.2010, 12:47
не мучайте животного!!! котов без крайней необходимости мыть не надо!!!!

Так я вроде и не мучаю...:)
А почему Вы считаете что это мучение для них, ведь многие котейки и моются с удовольствием и даже в речки купаться сами лезут:008:?

nato4ka1986
06.09.2010, 14:58
Так я вроде и не мучаю...:)
А почему Вы считаете что это мучение для них, ведь многие котейки и моются с удовольствием и даже в речки купаться сами лезут:008:?

потому что многие животные боятся воды, после мытья им все тело вылизывать, есть риск простуды!
да и зачем вам мыть кота?

Авро
06.09.2010, 15:07
Летом открыты окна, кошка на подоконнике. Пыль и гарь (транспортную) с подоконников вытираю через день. То же самое и на кошке. А она лижется. Я мою в теплое время года 1 раз в 1-1,5 месяца. В холодное раз в три месяца. Т.к. все собирается на шерсти - это при условии что у меня бзик на чистоте.
Просто мы живем не в деревне, а в городе. Где уже само по себе грязно и воздух не тот. Мир поменялся, у кожек остался только их способ умываться. А это устарело... Это мое мнение.

_Katrinka_
06.09.2010, 15:22
потому что многие животные боятся воды, после мытья им все тело вылизывать, есть риск простуды!
да и зачем вам мыть кота?

Ну мало ли кто чего боится... У мну кошка еще и пылесоса боится - квартиру не пылесосить? А я собак крупных боюсь, так что ж теперь из-за моего страха никто собак заводить не будет?

А чтобы после мытья никто не простудился - сушить кошку наормально надо, феном. И чтобы сквозняков дома не было, и в квартире тепло было. Вот и весь секрет.

А кошку моют для того, чтобы чистая была. Пачкаютси они, знаете ли :fifa: Одно дело - короткошерстная кошка, и совсем другое - длинношерстная. Персов так вообще моют каждые 2-3 недели. Это я еще не говорю о том, что ни одно вычесывание так не удаляет старую омертвевшую шерсть, как мытье...

А тут вообще говорят про кота, которому в перспективе на выставки ходить. Так что тут хочешь-не хочешь, а приучать к мытью надо.

Dark Lady
06.09.2010, 16:25
Ну мало ли кто чего боится... У мну кошка еще и пылесоса боится - квартиру не пылесосить?

А тут вообще говорят про кота, которому в перспективе на выставки ходить. Так что тут хочешь-не хочешь, а приучать к мытью надо.

Приучать всё таки решили потихоньку, правда вот как к фену приучить...скорее это будет мучением.
А воды он кажется не боится-сегодня влез всеми лапами в таз с водой, удивился, потоптался там и с чувством собственного достоинства вышел:))

_Katrinka_
06.09.2010, 16:32
Приучать всё таки решили потихоньку, правда вот как к фену приучить...скорее это будет мучением.
А воды он кажется не боится-сегодня влез всеми лапами в таз с водой, удивился, потоптался там и с чувством собственного достоинства вышел:))

К фену можно приучать так: каждый раз, как сушите голову, берите кота с собой в ванную комнату. Когда привыкнет к звуку и перестанет шарахаться, взять фен в комнату, включить, положить что-нить офигительно вкусное около фена. На каком-то расстоянии, на которое кот решится подойти. Каждый день придвигать ближе и ближе к фену. В самом конце - вообще на фен положить. Так, например, можно сделать...

nato4ka1986
06.09.2010, 18:07

ну хорошо что не боится :) наш очень сильно боится! он испачкался и пришлось его срочно мыть так как испачкался средством для мытья ванны ( я чистила ванну а он в нее запрыгнул :( ) так вот мы с мужем после этого мытья экстренного были все исцарапаны с ног и до головы :(((((

Аня17
06.09.2010, 19:02
У нас персидский кот, поэтому моем каждый месяц. Шампунь и кондиционер используем Био-Грум, сушка феном до сухого волоса обязательна, иначе все что не высохло превратится в колтуны. Если длинношерстного кота не мыть, шерсть сваливается, а потом поможет только стрижка.

_Katrinka_
06.09.2010, 21:52
У нас персидский кот, поэтому моем каждый месяц. Шампунь и кондиционер используем Био-Грум, сушка феном до сухого волоса обязательна, иначе все что не высохло превратится в колтуны. Если длинношерстного кота не мыть, шерсть сваливается, а потом поможет только стрижка.

О, чувствуется персятник, который не представляет, КАК можно жить без мытья :))

Dark Lady
06.09.2010, 22:47
Спасибо, девочки, всё впитала, записала...Только опробовать осталось:))

ksjuh
07.09.2010, 15:45
Вот из книги Шустровой И. о подготовке ПДШ к выставке:

Шерсть этих кошек для придания ей шелковистости и удаления излишнего "пуха" рекомендуется расчесывать ежедневно (в крайнем случае, 3-4 раза в неделю), пользуясь плоской металлической расческой с закругленными зубцами. Расчесывают животное в направлении роста волоса. Моют кошек этой группы обычно за 3-5 дней до выставки, тщательно вытирают и сушат без применения фена, при постоянном расчесывании. Очень важно, чтобы шерсть после мытья не приобрела сухую текстуру. "Против шерсти" не начесывают, тем более не пользуются пудрой. Наоборот, стараются максимально обозначить, "отчесать", спадающий украшающий волос (на хвосте, "штанишках"), расчесывая его в направлении роста и вниз (на хвосте) или назад ("штанишки"). Если у животного имеется воротник, рекомендуется его расчесывать под углом в 90 градусов к направлению волоса. Если на спине кошки имеются отдельные более грубые и жесткие волоски, желательно их выщипать с помощью пинцета.

Если написано правильно, то фен вашему куненку не светит :)

Dark Lady
08.09.2010, 13:05
Спасибо Вам огромное, вечером как след. изучу, а то влетела на 5 мин.

Dark Lady
17.10.2010, 01:04
Мытьё освоили! Ура! Сушить приноровились без фена, тепловентилятор помогает...
Вот правда не совсем по теме, но не удержалась
http://s006.radikal.ru/i213/1010/bf/fb7fbd6f9193.jpg (http://www.radikal.ru)

Rawik
17.10.2010, 01:33
И я своего персика мою часто. :008:Он еще и белый к тому же..:010: Сухим шампуням не очень доверяю. Вычесать его весь-надо хорошо постараться, а так вдруг налижется ни пойми чего:001: Нравится тоже JSB .Моется спокойно, а вот с феном беда:005:
Девушки подскажите, а профессиональные фены для животных так же шумят?
А то подумываю разориться:)

Kate1981
17.10.2010, 10:20
Перед выставками, ну или раз в полгода.
Раньше Джеробом мыла, а сейчас ФИНСКИМ ФЕЙРИ (именно финским!). Кондиция потом круче чем от Джероба. А если и феном посушить - вообще как персы будут :)

Katyа
24.10.2010, 15:15
Моей девочке 11 лет. Ни разу не мыли (она панически боится воды + страшная чистюля). И все отлично :love:

Ulken
25.10.2010, 11:29
а мы свою моем где-то раз в полгода, хоть она и домашняя (на дачу иногда только вывозим), так для профилактики, чтобы знала, что это, и шерстка у нее очень красивая после этого становится. А потом, если вдруг придется мыть, кошка будет знать, что это и не будет пугаться. Воду она не любит, но терпит, когда моем

времена года
26.10.2010, 02:53

длинношерстную бирманку не моем, только вычесываем, никаких колтунов. мытье только в исключительных случаях - запачкала свои шаровары. например

nadis
26.10.2010, 03:34
Кота мою, когда грязный. Чем попало, любым шампунем звериным, если есть кошачий - хорошо, нет - собачий тоже нормально. Кот бывает грязный, когда летом сваливается с подоконника в кусты в процессе ловли птичек (у нас 1 этаж) и ныкается в грязный полуподвал или когда вдруг решает пойти погулять по парадной. Т.е. раз в два-три месяца, летом - раза два в месяц.
ну хорошо что не боится :) наш очень сильно боится! он испачкался и пришлось его срочно мыть так как испачкался средством для мытья ванны ( я чистила ванну а он в нее запрыгнул :( ) так вот мы с мужем после этого мытья экстренного были все исцарапаны с ног и до головы :(((((
Для этого нужны 2 человека и резиновые хозяйственные перчатки :)) Закройте все окна - чтобы ниоткуда не дуло. В ванну или в тазик наливаете воды тепленькой, ставите туда выдирающегося и возмущенно орущего кота, и слабенькой струйкой душа с успокоительными причитаниями начинаете его мыть. Один держит и поворачивает зверя нужными местами, другой намыливает и поливает. Когда кот кажется чистым, тот, кто держал, поднимает зверя над ванной, дабы тот стек. Второй в это время подкрадывается с полотенцем, нагло набрасывает полотенце на мокрого несчастного кота и начинает вытирать те части, которые удается вытереть, остальное просто заворачивается в это самое полотенце и "выжимается" до тех пор, пока кот согласен терпеть такое унижение собственного достоинства. Когда котиное терпение кончается, он выдирается из полотенца и с возмущенно поднятым хвостом и гордым мявом уходит вылизываться. Мой кот, сволочь, делает это обязательно на кровати, сидя мокрой задницей на моей подушке. После этого мойщики дружно уничтожают следы мытья зверя в ванной - их количество зависит от слаженности действий мойщиков, у нас с сыном уже все так технично получается, что тока ванну сполоснуть, а в первые разы воду только что с потолка не вытирали :))

Осяныч
26.10.2010, 11:19
Моей персиянке 2 года не моем (воды боится панически)и шерсть не сваливается,она сама хорошо моется.

Мандариновый Торт
26.10.2010, 11:48
Ой... Я не разу не мыла... А надо?? Киса на улице ни разу не была...
Только под душ засовывала раз пять, чтобы не орала при хочке:004:

anyuta-203
26.10.2010, 14:58
у нас шерсть длинная, ее много, лохматость повышенная - мылись за 5 лет раза 2-3
1 - когда кто-то с улицы блох притащил
2 - 3 в нынешнеее супер-лето, когда коту реально было тяжко от жары - я ему набирала немного воды в ванну (он боится шума от душа), потом ковшичком поливала под шерсть - стоял спокойно, понимая, видимо, что ему становится легче - ну а дальше обмакнуть полотенцем, на подстилочку и вылизываться-сохнуть - ТТТ, все ОК

Dark Lady
26.10.2010, 15:29
.

Для этого нужны 2 человека и резиновые хозяйственные перчатки :)) Закройте все окна - чтобы ниоткуда не дуло. В ванну или в тазик наливаете воды тепленькой, ставите туда выдирающегося и возмущенно орущего кота, и слабенькой струйкой душа с успокоительными причитаниями начинаете его мыть. Один держит и поворачивает зверя нужными местами, другой намыливает и поливает. Когда кот кажется чистым, тот, кто держал, поднимает зверя над ванной, дабы тот стек. Второй в это время подкрадывается с полотенцем, нагло набрасывает полотенце на мокрого несчастного кота и начинает вытирать те части, которые удается вытереть, остальное просто заворачивается в это самое полотенце и "выжимается" до тех пор, пока кот согласен терпеть такое унижение собственного достоинства. Когда котиное терпение кончается, он выдирается из полотенца и с возмущенно поднятым хвостом и гордым мявом уходит вылизываться. Мой кот, сволочь, делает это обязательно на кровати, сидя мокрой задницей на моей подушке. После этого мойщики дружно уничтожают следы мытья зверя в ванной - их количество зависит от слаженности действий мойщиков, у нас с сыном уже все так технично получается, что тока ванну сполоснуть, а в первые разы воду только что с потолка не вытирали :))

Супер пособие!!:))Причём всё в точности.Особенно про подкрадыванеи с полотенцем

тереха
26.10.2010, 16:14
...

+многА!:046:
чуть добавлю...
сушим феном,один держит за шкирку ,второй ассистент с расчекой и феном подсушивает...
и еще не мешало бы йод или зеленку приготовить,т.к. кот может в процессе помыва нанести ущерб рукам хозяина...
кота мыла сама,от страха в полуобморочном состоянии...
кошку с мужем,он держит.а я мою и сушу, кошка не аргессивная,но мыться боиться и пытается сбежать,я стояла как то раз в наклонку в ванну и мыла кошку,муж держал за шкирку.кошка попыталась свались,стартанула и выскользнула из рук мужа, а так как я стояла в наклонку,кошка зацепилась когтями передних лап о ближайшую поверхность,ну чтобы оттолкнуться и стартануть от нас,ближайшей поверхностью оказалось мое мягкое место....:006:,короче лапки с коготками впились в мою пятую точку,я ору,кошка орет,а муж с перепугу пытается кошку оторвать от меня:001:,короче пострадала только моя "мадам сижу".

Dark Lady
26.10.2010, 21:15
+кошку с мужем,он держит.а я мою и сушу, кошка не аргессивная,но мыться боиться и пытается сбежать,я стояла как то раз в наклонку в ванну и мыла кошку,муж держал за шкирку.кошка попыталась свались,стартанула и выскользнула из рук мужа, а так как я стояла в наклонку,кошка зацепилась когтями передних лап о ближайшую поверхность,ну чтобы оттолкнуться и стартануть от нас,ближайшей поверхностью оказалось мое мягкое место....:006:,короче лапки с коготками впились в мою пятую точку,я ору,кошка орет,а муж с перепугу пытается кошку оторвать от меня:001:,короче пострадала только моя "мадам сижу".

:046:Извините, не удержалась.
Мы как раз моем то вроде и ничего, а вот сушка-наш коронный номер.
Кот пытается отползать, сначала вроде терпит, а потом отползает активнее, но не прячется, а перебегает с места на место, а мы с мужем ползаем за ним со всеми сушильно-причёсочными аксессуарами. Со стороны б кто глянул-в дурку бы наверное отправили:))

времена года
27.10.2010, 03:04
+многА!:046:
чуть добавлю...
сушим феном,один держит за шкирку ,второй ассистент с расчекой и феном подсушивает...
и еще не мешало бы йод или зеленку приготовить,т.к. кот может в процессе помыва нанести ущерб рукам хозяина...
кота мыла сама,от страха в полуобморочном состоянии...
кошку с мужем,он держит.а я мою и сушу, кошка не аргессивная,но мыться боиться и пытается сбежать,я стояла как то раз в наклонку в ванну и мыла кошку,муж держал за шкирку.кошка попыталась свались,стартанула и выскользнула из рук мужа, а так как я стояла в наклонку,кошка зацепилась когтями передних лап о ближайшую поверхность,ну чтобы оттолкнуться и стартануть от нас,ближайшей поверхностью оказалось мое мягкое место....:006:,короче лапки с коготками впились в мою пятую точку,я ору,кошка орет,а муж с перепугу пытается кошку оторвать от меня:001:,короче пострадала только моя "мадам сижу".

ваше состояние напряженности, паники передается животному. Невероятно чувствительное существо перед помывкой готово к стрессу из-за поведения хозяев. настройтесь на мероприятие иначе - получите потрясающие результаты

Свента
27.10.2010, 03:23
Никого никогда не мою. Разве что лапы протереть, когда извозюкают чем-нибудь.

тереха
27.10.2010, 12:28
ваше состояние напряженности, паники передается животному. Невероятно чувствительное существо перед помывкой готово к стрессу из-за поведения хозяев. настройтесь на мероприятие иначе - получите потрясающие результаты

ой,да у меня никакой напряженности и паники никогда нет!:fifa: не то это мероприятие чтобы паниковать!:004:
а вот как раз опыт есть!:004:
кота большого и сильного я вобще одна мою и сушу